4375

Женский секрет1

Серия Просто Катя

Вы все еще помните Катю? Девушку редкой красоты и феерического темперамента. Я-то помню – племянница все-таки. Так вот, мы оставили эту барышню в состоянии беременности, когда у нее с мужем возникли непреодолимые противоречия: она хотела, чтобы он делал вид, что женился на адекватной женщине, а он хотел не делать вид, а просто нормальную жену. Хотя бы такую, которая, обидевшись, не пытается закрыть ему доступ в собственную квартиру.

Катя, понятное дело, родила. В первые месяцы ее пылкое желание развестись поутихло, возникли другие заботы, но постепенно, когда начала временами оставлять дочку с няней и бабушками, она накопила силы для создания решения других проблем. И проблемы подоспели. Мужу Вите пришла повестка – мобилизоваться в зону спецоперации.

Катя поплакала. Витя говорит, сам чуть не заплакал, когда она, прижимая к себе ребенка, причитала, как не хочет оставаться одна в этом мире. В общем, муж ее поутешал, собрал вещи и наутро пошел в военкомат, убежденный, что его точно заберут. К этому времени у него несколько знакомых уже отправили в учебный центр под Костромой, дав два часа на сборы. Но в военкомате просто записали его данные, а явиться с вещами распоряжения не поступило. Витя отправил жене сообщение в мессенджере: «Пока не отправляют, любимая!» - и тут же, буквально одновременно пришел ответ от Кати. «Слава богу, моего забирают», - писала она кому-то. Окном ошиблась. Сообщение жена быстро удалила, а он… постоял в офигении - да и пошел домой. Пока шел, все больше и больше разъярялся. Вот странное дело. Что бы она раньше ни творила (три предыдущих поста о ней дают некоторое представление о характере), он вел себя терпеливо, как будто это не так называемые звоночки, не черти в рельсу бьют с криками «уябывай», а так, нежные колокольчики звенят и тешат ухо. И вот прозрел.

Дома по классике: жена-красавица на шею бросается, а он к жене и не прикасается. Витя потребовал ответа, какой-такой он херовый муж, что жена так лицемерно его провожает. Катя сначала отпиралась – ничего не было, ничего не писала, но Витя стоял твердо: это было, я видел  сообщение от тебя непонятно кому. Так что будь добра – объяснись. Сказал: не дашь внятного ответа – возьму твой ноут и сам посмотрю, а если запаролен – отнесу ребятам, которые помогут. Ни к телефону жены, ни к ее ноутбуку он никогда не прикасался раньше. Катя неверно оценила степень опасности и пошла в атаку из серии «кому ты больше веришь – своим бесстыжим глазам или моим честным словам?». А Витя ушел с ноутом в ванную, запер дверь и начал читать – пароля не было, страницы открыты.

Как он потом мне рассказал, нашел переписку жены с подругой: как ее достала жизнь с мужем, который ее не понимает и не ценит, а в последние дни – на что она потратит сто тысяч (их выплачивают мобилизованным – в нашем регионе, не знаю, как в других). Больше всего Витю задело, что Катя ответила на вопрос подруги «А не боишься, что его убьют?» «Я поняла, что хочу жить одна». Кроме этой переписки, он ничего увидеть не успел – пока читал соцсеть в ноуте, Катя в телефоне оперативно все подчистила, и при обновлении страницы Витю ждала пустота. Предвосхищая возможные вопросы читателей, скажу, что признаков супружеской измены Витя не нашел, и, полагаю, их нет. Катя действительно ему не изменяла. Она просто любила себя, не любила его, и хотела, чтобы он исчез из ее жизни.

Он вышел молча. Посмотрел, как она кричит: именно посмотрел – вот шевелятся красивые сочные губы, огромные глаза наполняются слезами, и вся она изгибается в возмущении такая тонкая, высокая, гибкая – и понял, что думал, будто живет с живой женщиной, пусть придурочной, но вышедшей за него по любви, а она что-то вроде андроида. Похожа на женщину, но чувств нет, есть только потребности. И бесполезно хотеть, чтобы тебя любили и уважали. Ей нужно пространство для жизни. Нужны деньги. Нужна независимость. И кто-то, кто это все обеспечит и отойдет в сторону, не мешая ее счастливой жизни.

Ночевал Витя не дома – боялся, что ударит жену, а какой смысл бить андроида?

Думаю, теперь точно разведутся.

P.S. Пост не был бы написан без @Irka89, поддержавшей истории про прекрасную и ужасную Катю. Моя признательность!

212
Автор поста оценил этот комментарий
Ребёнка жаль, Витя то уйти может, а ребёнок- нет.
раскрыть ветку (1)
85
Но правды нет и выше

По моим наблюдениям, Катя как мама нормальная. Заботится. В опасности не оставляет. Кормит. Во всяком случае, пока особенности ее темперамента на ребенке не проявились. Как дальше будет - не знаю.

показать ответы
56

Таки я не понял, а Витюшка-то так с ней и не развёлся разве ещё полгода назад?😯 Он же тогда её даже из дома выгнал вроде и твёрдо решил прекращать с ней отношения. Или он тогда проявил очередную мягкость характера, и снова решил дать Кате ещё один шанс исправиться? 🙁

раскрыть ветку (1)
55
Но правды нет и выше

Нет, не развелся и даже особо не собирался. Вот Катя пугала, что уходит, да не нашла куда уйти, поэтому вернулась. Потом после рождения ребенка вроде мирно жили. Но мобилизация спутала карты.

показать ответы
Можно вопрос? Я тут в поисках постов про Катю заглянул в Ваши 125 постов. И прифигел. Пишете, конечно, интересно... но если объединить всё - получается, что Вы зуесрсите и разбираете по косточкам жизнь Ваших знакомых. Зачем? Вам своей жизнью не пора интересоваться вместо таких плохих Кать, Юль и Никит?
раскрыть ветку (1)
61
Но правды нет и выше

Спасибо за вопрос. Отвечаю. Если я начну интересоваться своей жизнью вместо плохих Кать и т.д., и это же самое сделают прочие авторы Пикабу, то ресурс можно будет прикрывать, потому что останутся котики, баяны и комиксы. Далее. Человек не может писать о людях, которые его не окружают или окружают не его. Но автор неразумный не соблюдает правила этики, вываливая информацию без каких-либо мер, усложняющих узнавание. А автор разумный пишет так, чтобы происшествие сохранить как оно было, но чтобы народ не бежал за вилами. Писать истории, которые полностью основаны на реальных событиях, но так, чтобы в людей потом не тыкали пальцами, весьма непросто, знаете ли.

показать ответы
29
Насколько я помню, она и в секте какой-то побывала?
Это как мыло-сериал ))))
раскрыть ветку (1)
58
Но правды нет и выше

Там не секта была. Там вроде как православие, но с бзиком насчет паспортов - мол, число зверя в них и все дела. Какая-то кучка прихожан на этом долбанулась, и Катя с ними. Священники-то против такого. Ей батюшка пытался объяснить, что документ должен быть у каждого гражданина, но она уперлась и ни в какую. Но потом как-то попрошло.

64

Подписан давно, читаю с удовольствием ибо слог и орфография достойны всяческих похвал.

Интересно, сколько из числа прочитавших станут на сторону ебанутой Кати и, процедив сквозь зубы - "каков негодяй!", поставят минус.

раскрыть ветку (1)
104
Но правды нет и выше

Думаю, будут всякие. Например, у нас в семье мнения тоже разделились. Я исключительно из зависти к Катиной красоте считаю, что таким женщинам нельзя выходить замуж и жить с обычными мужчинами. Им нужен какой-то такой же жесткий андроид, который дает им все, что они хотят, но при этом и получает все, что хочет сам. Тогда Катей можно держать в рамках. А Витя достаточно мягкий, его жизнь в дрессировщики не готовила. Но большинство - да, на его стороне.

показать ответы
23

у меня маманя тоже была как говорится со сложным характером. 35 лет отец ее терпел, удалили желчный пузырь, скорую на прединфактное состояние вызвали, в больнице лежал. Нас детей она все детство била, из детства помню ругань и крики родителей и постоянный страх, что отец все же уйдет и мы останемся с маманей одни без его защиты и тогда нам точно пиздец. Ну а когда маманя на меня с ножом стала кидаться, я ему сказал - ты же сам за свои деньги этот маразм оплачиваешь. Сдали ее в психиатрию (она считала себя здоровой и сама бы не пошла, хотя и утверждала что является мессией бога и ее еще нострадамус предсказал). В итоге диагностировали шизу и до сих пор помню возглас психиатра лечащего - а почему вы ТАК долго не обращались ? Вобщем нет у нас в обществе культуры и традиций медицинской помощи такого рода, куча предрассудков, а еще сокращение финансирования медицинского. В итоге люди с полностью отъехавшей кукухой керогазят по полной и все традиционно списывают типа, ну вот характер сложный, человек непростой, дамочка с изюминкой и т.д. А там шизофрения возможно во всю цветет и пляшет по полной, а их еще и замуж берут и еще детей заводят. Короче адовый пиздец, мне больше всего ребенка жалко, респаун в жизни у чела просто пиздец. Он же ведь вобще ни в чем еще не виноват, просто родился и тут вот такое. Огребет малец в жизни и если сам не ебанется, будет крепче стали, но вероятность этого не высока.

раскрыть ветку (1)
14
Но правды нет и выше

Очень сочувствую, что вам в детстве пришлось такое пережить. Ужас кромешный. Мне сложно судить о Катиных закидонах именно с точки зрения насколько это смахивает на психиатрический диагноз, потому что я всегда видела в ней весьма крупное зерно здравого смысла: в детстве она любила кидаться предметами, но отец сказал однажды, что новый телефон взамен сломанного не купит - и как бабка отшептала. Опять же: она истерит только перед теми, на кого это действует. На меня не действует - и со мной она не истерит. На ее отца не действует - с отцом не истерит. Я вижу в ней эгоизм, избалованность и невоспитанность, но проявляет она это все дозировано - там, где не встретит ответку или не будет выставлена за дверь. Я понимаю, что и люди с диагнозом тоже могут быть хладнокровными и расчетливыми, но пока она не проявляла именно опасного для чьей-то жизни поведения (для своей в том числе). Продолжаем вести наблюдение, одним словом.

показать ответы
19

Есть ещё что про Катю? Больно хорошо.

раскрыть ветку (1)
26
Но правды нет и выше

Девушка с характером - 1 серия, Чипированным вход воспрещен - 2 серия, Глубины Катиной души - 3 серия.

показать ответы
7
DELETED

Ну в принципе можно и потерпеть такую катю xD Ну а если серьезно, то Кате повезло с внешностью. Думаю, все у нее будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
32
Но правды нет и выше

Да, в мамину родню все женщины такого типа (у мамы две сестры, я писала об этой троице как-то), а я вот в папу пошла ))))

показать ответы
12
У вашей девочки похоже всего шизофрения.
Автор, её никогда не проверяли? Уж больно похоже
раскрыть ветку (1)
20
Но правды нет и выше

В семье принято списывать ее истеричность на то, что у нее при родах было обвитие пуповиной, а потом ее избаловали сильно. Насчёт диагнозов и прочего - не знаю. Но уверена, что Катя выживет в любой ситуации, всегда будет кто-то, кто спляшет вокруг нее и все разрулит, а если нет - она сама справится. Бывали случаи, здравомыслие работает прекрасно.

показать ответы
5
nacTyWoK
P.S. Пост не был бы написан без @Irka89, поддержавшей истории про прекрасную и ужасную Катю.

@Irka89 правда уже с нами уже 6 лет не как, еще задолго до того, как ТС зарегалась... Но это не важно, Вы пишите - Катю мы все любим)

раскрыть ветку (1)
19
Но правды нет и выше

Мне от нее донат пришел третьего дня. Я только отмечая ее в посте увидела, что ее блокирнули навсегда. Не знаю, что там за замут был на девятом комментарии.

показать ответы
0
DELETED

А есть фото Кати или хотя б пример типажа? Ну чтоб примерно понимать о какой красоте идет речь.

раскрыть ветку (1)
39
Но правды нет и выше

Тоненькая, довольно высокая, длинные темные волосы, большие синие глаза (или серо-голубые?), губы очень яркие, темно-розовые, пухлые. Вот на эту турецкую актрису очень похожа.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
832

думал, будто живет с живой женщиной, пусть придурочной, но вышедшей за него по любви, а она что-то вроде андроида

Ну давайте уж по-честному: он думал, что женился на смазливой кукле, и запал он тупо на смазливую куклу и терпел потому что смазливая, его не особо ее внутренний мир и интересовал-то - ну нечему там заинтересовывать, там говно одно через край плещется и не замечать этого невозможно. Мужик женился на кукле - мужик получил куклу, никаких противоречий 🤷‍♀️ не по внешности надо себе пару выбирать вот и вся недолга.

раскрыть ветку (1)
162
Но правды нет и выше

Будто это единственный мужик, клюнувший на смазливую внешность. Что, кстати, вообще не отменяет любви с его стороны и надежды на ответные чувства. Думаю, из одной похоти такое долго терпеть никто бы не стал. Даже Джоли, как мы теперь знаем, не выдерживают мужики.

показать ответы
Нужен был бы отец забрал
раскрыть ветку (1)
13
Но правды нет и выше

Там ребенку еще года нет, кто его отдаст с грудного вскармливания?

показать ответы
12

по началу и моя мать казалась для других вполне себе нормальной. У нее и подруги были, и на работу она ходила одно время. Но с возрастом все негативные моменты имеют тенденцию усиливаться, изюминка растет и превращется в тыквыу и в конечном итоге кроме ебанины ничего не остется. Вы же сами писали, что в конце концов Витя ничего кроме говорящего андроида в ней не увидел. Так и мы в итоге ничего в своей матери не видели, кроме лютой злобы и требований ее обеспечивать. Ее ни мы, не внуки не интересовали, а только она сама и ее немереные потребности и ради их удовлетворения она могла пойти на что угодно, Когда была угроза развода, она и машину отцовскую била и угрожала ее полностью изничтожить, и дом угрожала поджечь. Про обычные манипуляции, что ей нужны деньги нас нас детей и говорить нечего. Но мы в силу предрассудков и стандартных установок все списывали на тот самый сложный характер. Отец терпел и спасался тем, что работал по области и стране, бывая иногда дома не больше 1-3 месяцев в году. Мы после учебы все свалили подальше и обострение произошло, когда я стал чаще появляться дома и общаться с отцом, а он наконец то устал и уволился с работы, занялся дома просто домашним хозяйством перед пенсией. Тут то маманя поняла что поток финансов иссякает а нового не предвидеться и ее понесло и все резко обострилось. Я если и понимал, что с головой у нее не в порядке, то тут просто вопрос ребром поставил, свозил отца на консультацию к юристу и в итоге вот оказалось что психиатрическую помощь можно вызвать на дом. А так мой отец уже смирился терпеть и даже не знал, что так можно было. Так что Витя дешево отделался что успел сбежать на ранней стадии. Мне психиатр потом уже в беседе сказала, что вся та ебанина которую мы принимали за сложности характера, мой отец по молодости мог принять за изюминку - на самом деле была симптомом. Ключевое - так это отсутствие чувств. Не может человек ни чувствовать, ни сопереживать, озабочен только собой. А все что демонстрирует - имитация, работа на публику. Но это противоречие в итоге и вылазит вот в таких вот критических моментах. Сейчас нечто похожее наблюдаю за своей сестрой, мозги своему мужу она выносит в лучших традициях матери, но там мужик не вытерпел, свалил в закат, она кстати тоже одна с ребенком осталась. Так с ней общаешься - нормальная адекватная, умная девушка, я ее раньше даже в чем-то считал способней и умнее себя. Но вот со своим мужчиной мозгов нормлаьно обращаться не хватило, довела его. Хотя я его перед свадьбой еще предупреждал, ты реально понимаешь. куда ввязываешься ? осилишь ? Он попытался и не смог.

раскрыть ветку (1)
6
Но правды нет и выше

Продолжаем вести наблюдение! Пока реально не с чего ее отправлять к психиатру. Но если пойдет опасная агрессия или что-то асоциальное - тут сразу же повезут. Отсутствие эмоций - да, это ключевое. Но их насильно не воткнешь.

показать ответы
4
DELETED

Кажется, первая история Салли, над которой я плакала. Так хочется, чтобы пришёл кто-нибудь и Вас разоблачил: всё неправда, так не бывает, история вымышленная, и слово вы какое-то идиотское выдумали «мобилизация». Но — хрен мне. Действительно война и мобилизация, действительно женщина рада отправить мужа на смерть. В последний раз плакала над текстом, кажется, «Цветов для Элджернона». Спасибо, что пишете, Салли.  

раскрыть ветку (1)
5
Но правды нет и выше

Спасибо за тёплые слова, но я совершенно обескуражена вашей реакцией... А мобилизация - да, очень болезненное явление. Знакомые журналисты, которым по долгу службы положено ездить на проводы мобилизованных, говорили, что уже нервы не выдерживают видеть каждый день, как жены и матери рыдают, и их приходится отрывать от их мужчин.

2

Салли Каэсовна, пишите чаще)) прекрасно вечерами читала ваши посты. И дочитала до конца....Что теперь делать?) Сама работаю в типографии, и очень близки ваши посты) Жду продолжения с нетерпением)

раскрыть ветку (1)
3
Но правды нет и выше

Спасибо, что читаете!

2
Благодарю Тс за то, что не бросает писать посты) очень интересно читать и легче переносится выгорание.
раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Спасибо! Мне дорого ваше понимание ситуации.

29

так может Джоли стерва (согласно общественному мнению, по крайней мере) потому что с ней мужики неправильные, или у вас это только в одну сторону работает?

раскрыть ветку (1)
13
Но правды нет и выше

У меня ничего не работает, потому что я не создаю никаких теорий. Я просто констатирую, что в браке с Энистон Питт не имел репутации алкоголика. А с Джоли, если верить прессе, буквально не просыхал. Остальное за меня додумали и досочинили.

показать ответы
26

Питт алкаш, так что они там друг друга стоили

раскрыть ветку (1)
16
Но правды нет и выше

С Энистон он так не бухал.

показать ответы
0

Да чё блин за сериал такой! Уже по которой ссылке перешёл, все начала нет. Тс, содержание надо делать же.

раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Я ссылку на всю серию дала, чего же боле?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы