Ну, тут каждому свое. Я только проснувшись аппетита вообще не имею. И даже бутерброд не полезет. А вот часа через 1,5-2 и борщи с котлетами залетят, как родные.
блин, я тоже не могу утром есть, чуть ли не физическое отвращение к еде. Жор начинается часа через полтора, когда уже на работу приехал
У меня наоборот с утра зверский голод, если я вечером поем и лягу спать. А если поем за 3-4 часа до сна - утром нет аппетита.
не могу утром есть, чуть ли не физическое отвращение к еде.
Вот да, у меня даже на запах еды такая реакция. Только у меня жор начинается, почему-то, по приходу домой с работы) Наверное, на работе хватает организму сладкого кофе и никотина, ибо даже мыслей про еду никаких нет обычно, но и отвращения как утром тоже.
Здравствуйте , коллега. А вот потом, когда мы такие помрём, войдём в статистику: жили ели етьбу не по режиму, не правильно, поэтому и померли раньше пенсии )))
У вас мой любимый режим)
К сожалению, пришлось с ним расстаться, организм сказал, что не вывезет(
я сейчас так и делаю. просыпаюсь и иду в офис(примерно 4 км), организм просыпается и там ем. иногда отварю яиц дома, иногда по пути покупаю диетический пирожок, а иногда овсянку с пакетика.
Внезапно с табуретки борща едок исчез,
Надолго в холодильник он с головой залез,
Но после возвратился с ведром наперевес:
"Сметану не нашел я, положим МАЙОНЕЗ!!!"
Будь как дома, борщик, я ни в чем не откажу....
Ем раз в день в районе 18-19, с утра есть не хочу, в обед предпочитаю поспать. Гарантии как-то не работают.
Есть разные мнения, этот режим называется интервальное голодание. Я на нем 10+ лет и гастрит прошел. А при учете, что возрасте за 30 и у мамы и у сестры уже были язвы желудка при стандартном завтрак-обед-ужин, а у меня к 40 нет - мне оч подошло. Рекомендовать прям не рекомендую, ориентироваться как и когда есть надо исключительно на свой организм, мне 3 раза в день жрать никак, после завтрака всегда тошнило, чтоб я на этот завтрак не ела, с самого детства.
А он только у мамы, у сестры не нашли. А может и наследственный сбой, типа слабое место в организме именно это.
Я на интервальном голодании ( один прием пищи в 18 часов) 3 года прожила, а на третий год пузо начало расти, хотя рацион и количество еды не менялось. Из-за возраста наверное, в 41 год😒
Но, да, изжоги не было, а сейчас на трёх разовом питании все время изжога.
Ну вот кому как, кому хорошо, а кому-то 3 раза в день хорошо. Знаю "психов" на дробном питании с 5-6 приёмами пищи, им тоже хорошо, но я хз как можно постоянно что-то хомячить. А после 40 возраст, да... Надо увеличивать двигательную активность, но таааак лень ))
Я кушаю часто. Но я не псих, я по указанию врача. Даже худеть можно с таким режимом питания, если перекусывать например яблоками, а не эклерами. Уже не представляю как можно в один прием пищи уложить первое, второе, салат, десерт, компот...
А я в кавычки и взяла, тк есть показания врачей и есть просто те, кому 5-6 раз подходит лучше всего) насколько знаю, похудеть можно на любом режиме питания, как и потолстеть, все зависит от количества потребляемых каллорий.
Ну как как, очень вкусно 😋
До 47-48 был 61-63 кг при 182
Шикарно
правда в2001 в лёгких туфлях зимой погарцевал: типа цистит:
После обеда (макароны с котлетой)раз пять по маленькому (Лепота)
Сейчас 95-98 :я всегда сочувствую толстым,хоть они кричат это дискриминация!
ДэбиЛы
Так что это я вам рекомендую почитать про интервальное голодание и не портить себе здоровье
Вы главное кофе не пейте на голодный желудок
У вас или проблемы со здоровьем, или бухаете. Ну не может нормальный человеческий организм есть один раз в день. Ну ладно не позавтракать, но к обеду человек должен быть уже голодный как волк.
Мой муж тоже "не ест" днём. Ничего, что чая 10 кружек с полкило сахара, ну и что найдёт и прихватит: печеньки и т.п. Действительно, странно, откуда лишний вес. Не кормлю ж. Наличие обеда не исключает чай печеньки и пр. Овощи и фрукты в принципе не ест, не заставишь.
Может, напримен на кето и после адаптации чувтво голода отсутствует как класс, никаких провалов энергии, легкость. Наоборот, это вы привыкли всю жизнь постоянно подкидывать в себя углеводов, у организма паника если это пойдёт не так. В организме человека запасов гликогена на трое суток безболезненного голодания
Со здоровьем у меня все хорошо, мне комфортно есть раз в день, никогда я из-за голода не чувствовал какой-то упадок сил. Я вполне могу обедать, но мне приятнее в обед подрыхнуть часок, чем есть. Еще и в качалочку заглядываю.
Ну окей, если вдруг грохну свое здоровье так, напишу пост предостережение, может и поможет кому. Но здоровье грохают не режимом питания, а все же самой едой.
Может здоровый человек есть один раз в день. Я так питалась, пила на работе только воду, даже никаких чаев с кофеями. Если не завтракаешь, желудок как-бы спит. Вечером, да, с работы бежала, жрать хотелось.
Я знаю чела что неделю мог бухать употребляя только пиво. И более ничего. Через неделю он сам как пиво пах.
Что он такое? У меня максимальный рекорд работы на алкоголе - 5 дней, потом организм таки попросил похавать)
Профессионал. Тренировался с первого курса Вуза + 7 лет на работе) Правда потом бросил и стал марафоны бегать. Человечище крч.
В пиве углей хватает, жидкий хлеб считай всасываешь, оно не удивительно, но сколько от такого количества потом проблем, то лучше воду пить)
Да пиздабол он, у таких - поесть типа это сесть за стол, наложить в тарелку из кастрюли и т.п.
А сколько закусочничал за день на ходу - это не считают. Сладкие напитки, печеньки, конфеты к нему, а еще орешков пожевал пока к коллеге в кабинет зашел и т.п., это типа не ел. Яблочко, бананчик в офисе, это ж не еда. Поехал на встречу - пить охота, газировочки ещё купил, или сока, соки ж не еда и полезно, и сахар там особенный некалорийный...Ну вы поняли.
Самое угарное слышать от таких, типа а чё кофе считать, хотя в кофе с сахаром и сливками калорий как в бутере, а в рафе ваще 100 ккал на 100 мл, т.е. большой раф с порционной долькой шоколадки это 500 ккал - как в полноценном втором блюде типа порции гречки с мясом. Но это ж чёт там на ходу кружечка, чё там.
Перед сном какао растворимый еще какой-нибудь с молоком, или пивка (это ж тоже не еда).
Но мы бля не едим весь день, один раз питаемся) Ясен хуй, когда там с итак уже жира и углей наприлетало)
Не пью кофе и газировки, не люблю их, днем не кусочничаю, тупо времени нет что-то купить, а с собой лень таскать. Пью черный чай без сахара и норм. Вечером ем много, это да, ужин на 2к ккал наверняка набирается, плюс еще могу что-то дома по мелочи сожрать, собсна так дневную норму и набираю.
Да нифига, ем раз в день вечером. За день выпиваю чашек 5 черного кофе без сахара и воду. Не кусочничаю, ибо это прямой путь к язве, спасибо, на работе все кто "о, печенька" с проблемамы с желудком и весом. И не то что норм, а отличный режим питания, лично мне хорошо подошел.
И тебе хорошо спится на голодный желудок?
Есть старинный способ уснуть на голодный желудок - выпить стакан кипятка (сколько можешь терпеть вприхлеб по температуре) и сразу лечь спать. )))
Желудок какое то время думает, что ты поел. А когда понимает, что его обманули, то ты уже спишь )))
Там как раз сытый желудок, поел в 7 вечера, лег а районе 10, хотя бывало и голодным ложился без проблем
жиза почти, до 4 часов дня не могу есть, поем в 4-5 вечера, а потом часов в 9 вечера и збс
78-79, ем гречу, перловку, киноа, рис, чечевицу, овощи разные, куру, свинину, говяду, яйца, сыры, в общем много чего
Не получится. К завтраку нужно привыкать, если отвык. Я заставил себя завтракать пару лет назад. Сейчас это просто механическое действие.
абсолютно так и происходит. приходишь с работы, ужинаешь примерно в 6, в 7 просыпаешься, пьешь полстакана воды и работаешь до обеда в 12. Конечно в 11 уже есть хочется, но с утра и чай в горло не идет
Просто есть наблюдение, что не завтракают обычно курящие т.к. у них обычно это кофе и сигарета, и не секрет, что притуплены запахи, да и сигарета подавляет аппетит. Но не всегда.
Аппетит обычный, просто вот с утра нет аппетита - пока просыпаешься, делаешь дела, строишь план на день и тд.
Человек А бросил курить и все равно не завтракает. Человек Б курит, но ест всегда утром, в обед и вечером) кофе с сигаретой ему не хватает по утрам
Бредятина. Привыкший завтракать человек будет завтракать вне зависимости от курения, как и наоборот.
Ну, не знаю. Терпеть не могу курить на голодный желудок. Кофе, да. С молоком. Еда какая-то, пусть и не ведро. А потом уже сигарета.
Не повезло, мне до работы минут 20-25 пешком идти, да и заканчиваю чуть раньше 5 вечера, в 5:15 стабильно дома, если не иду/еду где-то вечер проводить вне дома.
хм. 2000 км от столиц
но вообще, именно что ВСЕ живут в столицах
москва13 млн, моск область 13 млн, в радиусе 200 км еще 25 млн
т.е, уже ТРЕТЬ населения
в европейской части (800 км) живет больше 100 млн
Так, я если на ночь не поем, не усну. Какие 18? Да и работаю до 20. Как не поесть после работы?
Я тоже. Но вот сегодня утром увидел готовый борщ, и навернул тарелку...
В 8 утра. Было охуенно)
иногда можно послать эту кету
А я к режиму привык. За пол часа до работу завтрак и не ипет. Раньше был не много другой режим (другая работа). Вообще поработать с военными в этом плане помогает.
У военных прежде чем пойти жроц завтрак целый церемониал. В шесть подъем и только в восемь завтрак.
Вы таки будете смеяться. Благодаря специфичному хобби много времени провожу в полях с бывшими и действующими силовиками. Да, у них есть некоторая привычка все делать по расписанию, однако ни разу не могу вспомнить случая, чтоб даже самые лютые сапоги докапывались с тем чтоб едва продравший глаза вместо того, чтоб привести себя в порядок и подготовится к дневным активностям сразу приступил к приему пищи.
Я понимаю, что вы пытаетесь вырулить в сторону, что моя особенность - это вопрос якобы дисциплины, а не физиологии, однако, вы ошибаетесь. Тут примерно как споры жаворонков и сов. Первые утверждают, что совы - это недисциплинированные жаворонки и игнорируют тот факт, что совы могут вставать рано и встают, ибо большая часть трудовой деятельности ориентировано на ранний подъем, просто от такого графика чувствуют себя намного хуже, чем когда живут в своем естественном графике. Так же и я, что-то затолкать себе в желудок спросонья я, конечно, могу, однако дискомфорта от этого гораздо больше, чем какой-либо пользы.
Я три года проработал рядом с моряками, за заводе. Все просто, есть можно только в определённое время. Не поел, значит голодаешь. Большую часть жизни, тоже не завтракал. Кстати, вообще чаще всего питался 1 раз в день, ужинал, но иногда 2 раза в день. Ещё обедал.
Не хочу вас к этому привести, точнее не в такой форме как вы выразились. Сам человек ночной. К примеру сегодня я работал с 10 до 20. Вчера лег примерно в это время, встал в 3 с копейками ночи. Выпил чайного гриба, понял что сделал ошибку, ибо уснуть не смог и пришлось в 4 утра первый приём пищи сделать.
Режим можно выработать, другое дело нужен ли он вам. Хотя конечно для организма лучше питаться плюс минус в одно время или хотя бы соблюдать какие-то рамки. У меня к примеру график сменный по началу и окончанию рабочего дня сейчас. Поэтому завтра за пол часа до работы, обед строго в 17:00 м дальше уже зависит какой будет ужин от того, когда спать буду ложится. К питсеру сегодня мой ужин пиво))
Нет я не пьяный, пью чутка в удовольствие.
Как проснусь, пью воду ибо пить охота, но не есть, потом тудым сюдым и через минут 40 - час: почему бы не навернуть пельмешей?
Когда регулярно употреблял алкоголь - по утрам так же было. Стоило совсем завязать и через пару недель завтрак с удовольствием съедается.
У меня так с самого детства. И в детстве я не пила, если что. Да и сейчас пью я не так часто. К тому же у бати тоже с детства такая же фигня.
Когда знаешь, что не удастся в ближайшее время поесть - приходится сначала без удовольствия, через некоторое время организм подстраивается и начинает по утрам требовать пищу) Всё, конечно, индивидуально.
Мне проще день вхолостую отпрыгать, чем давиться спросонья. Да и мать в детстве заставляла перед школой есть. Привычки не выработалось.
Я в целом завтракать могу, но я лучше посплю это время, чем буду есть. При выборе между поесть и поспать я всегда выберу сон.
Так на ночь не надо жрать и все будет ок. У меня последний перекус ужин в 18:00. С утра готов барана съесть.
Ну я не жру на ночь, например (хотя и есть последний раз в 18:00 для меня не вариант, я спать ложусь самое раннее в 2 часа, обычно позже). Ем примерно часов за 5 до сна. Но утром первые часа полтора после пробуждения для меня еда - ругательное слово. Если есть необходимость, могу ещё запихнуть в себя что-то, не имеющее сильного запаха. А если еда пахнет, меня просто вырвет при попытке съесть это. Сколько суток до сна вы предлагаете не есть, чтобы сразу после пробуждения была возможность съесть что-то?)
Я с детства такой, для меня завтрак в детсаду и школе был пыткой.
Благо были товарищи, которые с удовольствием съедали мою порцию.
Ну, до детсада нужно было еще пройтись, плюс собраться до выхода и раздеться (переодеться) по приходу. Пока вся эта котовасия проходила я уже видимо успевала проснуться.
А вот со школой сложнее. Мать первые года 3-4 настаивала на том, чтоб я хоть бутерброд с чаем перед выходом потребляла, не смотря на то что после первого или второго урока в школе итак был завтрак. Я давилась, но ела. Позже стала ходить в школу самостоятельно и чаще всего линяла из дому быстрее чем меня попытаются заставить позавтракать.
С
я так перестал завтракать, а потом и обедать
раз в день пожрал вечером и ок
и у меня работа очень физическая, даже на шифт нажать не могу
ебал я в рот этот завтрак, иди да работай, вечером поешь 😅
привыкнуть только нужно, если здоровье позволяет
А кофа? Кофа варененькая заходит? С полузакрытыми глазами и с мыслью, что нужно, нужно проснуться, собаку гулять и на неё, родимую, работу. У меня глаза приоткрываются после пол-чашки кофы
У меня с утра и речевой аппарат слабый: кофа, кофе
Кофа варененькая пахнет на весь дом. Всё, что сильно пахнет, утром в себя засунуть невозможно
Обычно с утра еда не лезет, если бухал вчера, ну и соответственно вся микрофлора по звезде. Ну а если пораньше встать и размяться, кофе с бутерами залетает 🥰
Не исключаю. Только эту привычку у себя я еще с первого класса помню. И я точно не бухала в этом возрасте.