9284

Зависть + тупость1

У товарища в СНТ на соседней улице сгорела свежепостроенная баня. Месяца два успела прослужить недолго радующимся хозяевам. Пожарные приехали быстро и успели потушить до того, как постройка полностью выгорела, но внутри одни угли. Хозяевам сразу объявили - поджог 100%.

Дальше совместно с службой расследования и ментами  установили, что поджог был со стороны соседа и бензиновый фитиль даже не до конца выгорел у него на участке.

Сосед отпираться не стал, но аргументы убили всех - "Почему я тут приезжаю и корячусь на грядках, а эти устраивают бани с шашлыками... на даче нужно работать!"

P.S. Помню где то читал истории с похожими ситуациями и мотивами соседей... и теперь как то страшновато за свою дачу и баню, ведь у меня все соседи такие же - с пятницы по воскресенье жопой к верху на грядках.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
453
Автор поста оценил этот комментарий

Я у родственницы спросила, нет ли у вас домика хорошего на продажу в деревне, было бы здорово вот так рядом всем вместе

На что получила: даже не вздумай тут селиться! Подожгут вместе с вами! Вы тут газон насадите и отдыхать будете, а тут работать надо!

Такие дела

раскрыть ветку (145)
186

У меня так папа продал дом в деревне очень хороший, баня офигенная была. Задолбали местные, воруют, гадят по мелочи. Он приезжал несколько раз в год, баня, охота там рядом, рыбалка. Готов был отдать огород местным пожалуйста, но нет им просто завидно, что человек красиво для себя построил. Не любят таких, нужно вкалывать, скотину держать, страдать и не высовываться. Боялся что сожгут и всё. Дом и деревню он любил, и пытался с местами наладить контакты, человек он не конфликтный, но там просто другой уровень интеллекта, точнее его отсутствие.

ещё комментарии
188
DELETED

Вряд ли пожгут, скорее обнесут пока никого нет, всё до последней вилки, и продолжат раз за разом, пока хозяева просто всё не забросят или не продадут участок.

раскрыть ветку (55)
191

Был же пост на пикабу, там люди построили коттедж, а добрые селяне вынесли всю технику, матрасы выкинули в бассейн засрали весь участок и вроде даже в доме насрали. Очень обижались, что ёбаные москвичи вызвали полицию.

Так что Россия не место для этих ваших дауншифтингов)

раскрыть ветку (18)
41

Смотря где строить. В ленобласти люди спокойно строят дома и соседи такой хуйней не занимаются.
Говорю за станции спб -- ладожское озеро, если что

раскрыть ветку (7)
9
В Кенгисеппском у людей трансформатор в деревне с**здили)), так что не все гладко в Датском королевстве
раскрыть ветку (1)
0

Это не со зла, а для денег.

7
За станции? 🤦‍♂️ Вы точно из Питера?
раскрыть ветку (1)
0

Это культурный пласт!)

2

Да, у нас норм люди. Хотя бомжи зимой в дома забираются.

раскрыть ветку (2)
9

...и умирают там

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Ну не на улице же им умирать!
6
Сжечь нахуй всю деревню, и потом спокойно переезжать! <шутка>
раскрыть ветку (3)
0
Наоборот. Сначала переехать спокойно.
раскрыть ветку (2)
1
Не я в плане переехать в сгоревшцю деревню, нет соседей все ок)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Надо так в цыганский посёлок переехать
8
DELETED

Читаю, охреневаю и понимаю, что живу в на редкость демократичном селе. Здесь есть коттеджи за 15 лямов и обычные избы. Не слышала, чтобы у кого-то срали или поджигали. Хотя есть несколько ебанутых граждан, конечно, но не по этой части.

4
А можно ссылочку, пожалуйста, если не сложно? Интересно почитать)
раскрыть ветку (2)
10

Это ой.

Давно читала, сейчас и не вспомню, полчаса по тегам пыталась найти, нашла две похожих, которых сама не читала. Градус пиздеца очень похож.

Сладости и гадости жизни в деревне, ч. 5

На волне про отрубание рук ворам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, простите за долгий ответ)
0

Опосля в рояль насрали - Чудно время провели! (с)

раскрыть ветку (1)
2

Да блин, это какой то пост призрак. Я второй день копаюсь, нашла пару с такими же вводными, где люди делали дачу в селе, а добрые селяне нехило там мародерствовали.

Помню, что люди построили коттедж, облагородили участок, зимовали в городе. Про матрасы точно было, то ли уволокли, то ли просто изорвали и бросили. Было про кражу техники, при том, что хозяев даже участковый отговаривал от заявления, типа что с алкашей взять, понять и простить. Было про захламленый мусором и бутылками участок, срывали в доме всё, что можно прлпить, или приспособить. Вроде про бассейн тоже было.

Самое смешное, что рассказы про такие факты в отдельности я нашла, а вместе не было, но я то этот пост помню, там очень много таких триггеров было. Он старый, чуть ли не такой в старом стиле, когда он фоткой склеен с текстом.

36

Это по всей России или только регион такой упоротый?

раскрыть ветку (24)
17

Раньше во Владимирской области жил в «деревне».обносили постоянно,потом соседи(с ними хорошие отношения были)гоняли воров.но каждую зиму пытались залезть

5
DELETED

А хз по всей или нет, я сам с Украины.

ещё комментарии
9
За всю Россию не скажу, но Тверская, Тульская и частью Орловская область точно
11
В Чувашии такая же хуйня. Живут а говне, бухают как суки последние. А про зависть на ровном месте вообще молчу...
раскрыть ветку (1)
0
Да и дачи обносят алкаши или бомжи, в поисках металла
3
DELETED

В Татарстане живу. В 90-х было такое в некоторых населенных пунктах, сейчас давно не слышала. Там, где жила раньше, было несколько ауешников, которые любили просто подгадить кому-нибудь из принципа. Здесь нет такого, про воровство и поджоги я не слышала. Но тут в селе люди живут в основном, не бедные.

раскрыть ветку (5)
1
Под Елабугой много заброшенных садов, именно из-за воровства. Выносят всё от дверных ручек до заборов.
раскрыть ветку (4)
2

Херня - дверные ручки. У моего друга с дачного участка под Казанью спиздили каркасный дом!

раскрыть ветку (2)
0
Может он адрес своего домика забыл?
раскрыть ветку (1)
0

Не. Прямо посреди белого дня. Приехал кран с платформой, рабочие все в робах красивых, все цивильно. Соседи видели, думали, что так и надо.

0
DELETED

Так я не в саду живу. А в садах еще в 90-е все вынесли, у нас в том числе.  В 1997 у нас за ночь прямо дома в городе срезали забор.  Утром встали - а его нет, метров 20.  И кур выносили, и баки из бани. Так что там огороды заброшены не по этой причине совсем. Те, что удалось перевести в ижс не заброшены совсем. Вы там коттеджи видели?

3
Не поверите, я живу в Самаре, домик в Ульяновской области обносят дома и там и там. Причем воруют с соседних улиц живущие
раскрыть ветку (1)
1
Насчёт Тулькой сложно сказать, у нас два дома, в СНТ и в деревне. Почти все участки рядом раскуплены москвичами, дома есть очень дорогие. Но таких проблем, как залезть в чужой дом/поджечь/обнести/насрать не было, максимум, какой-нибудь нехороший человек под забором пакет с мусором оставит, но тут не зависит от того, какой дом или участок.
Как по мне, то такие упоротые люди равномерно распределены по всем регионам.)
12

По всей

3

Всё зависит от жителей, как бы ни очевидно это не прозвучало. Есть адекватные люди. Есть уебаны. Везде их концентрация разная. В целом на мой взгляд это зависит от того, насколько благополучна деревня, насколько людям есть где работать. Если работать негде, то адекватные люди валят, остаются маргиналы.

2
Так люди бухают и крестятся по всей стране. Так что да,везде таких можно найти.
ещё комментарии
17

Аналогичная ситуация. Купили люди домик себе. Снесли его, построили новый красивый. Облогородили участок. Баню построили, тропинки, газон деревья, веранда. Сарай построили, техники садовой всякои́ накупили. А вокруг у всех не то, что бы прям разруха. Но как в обычном поселке домики у людей. И как то уехали они отдыхать на море. Ну их хозяйство и обнесли всё. Сарай вычестили и дом. Никто ничего не видел. Соседи все стали глухонемыми. Участковый ток руками развел.

раскрыть ветку (7)
9
Видеонаблюдение
раскрыть ветку (5)
3

Облака.

Датасайенс.

Блокчейн.

раскрыть ветку (3)
6
Колючая проволока, кавказские овчарки, замаскированные ямы с кольями
раскрыть ветку (1)
7
...и маленький вьетконговец на дереве.
2

Скайнет.

Пиздец.

1

После этого поставили его.

0

От таких блядей только пятиметровый забор с напряжением и колючей проволкой поможет.

6
У меня соседи сделали дыру в сетке рабице и лазиют на мой участок. Чухнула я когда дрова пропали, потом яблок меньше стало. Тут кабачек спиздили. День дырку закрывала железными прутьями. И ведь не бедные люди. А с пиздить помидор ку и дрова это да. У них одна картошка на даче.
раскрыть ветку (2)
1
Пффф.) У меня у коллеги дом с участком прямо в городе, на участке небольшая теплица с помидорами и огурцами, рядом совсем не бедные люди живут. Так вот у них соседи (состоятельные люди, чуть в возрасте) ночью обнесли весь парник.
раскрыть ветку (1)
0
Правильно говорят, чем богаче, тем жаднее.
28
Че за деревня такая? В моей, обнеси двор забором и никто и не посмотрит сколько там у тебя грядок и есть ли они вообще
69
Хз что у вас за деревни. Сам в деревне живу. Местные жители сами ни скотину не держат, ни огород не засаживают в большей своей части, не то что дачники. И всем как-то пох.
я и сам такой )
раскрыть ветку (17)
67

Вот именно, у меня тоже родственники в деревне не парятся и затариваются овощами на рынке, а на огороде выращивают что-то ненапряжное или дорогое на площади в пару соток.

Аргументация простая: зачем ебашить на грядке картошку, если можно ебашить на работе, а картошку купить?

раскрыть ветку (14)
3

А что относится к дорогим культурам? Всякие редис, зелень,, клубника?

раскрыть ветку (13)
31

Конопля

раскрыть ветку (8)
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

А какое же у него счастливое лицо!)

1
Я знаю пару таких дачников, которые для вида выращивают там картошки итд, а сами в теплицах выращивают всякие травы...
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Батины травы, как в той пасте?

раскрыть ветку (1)
0

Ух бля?..

0

Прованские травы, ммм...

0
DELETED
Мак
раскрыть ветку (1)
0

Мяк

5

Орех, клубника, персики, абрикосы. Ибо вкус магазинных и домашних как небо и земля

раскрыть ветку (3)
4

Кроме клубники -- это ж деревья растить, долгосрочная тема.

раскрыть ветку (2)
2

От 3 до 5 лет это среднесрок.

2
DELETED
Посадил и отдыхаешь
50

У них поселился как-то мужик, "городской", поставил фахверк, поле вспахал, собрался ферму строить, с индюками или цесарками, что-то такое, экзотическое на тот момент

Но при этом как-то бестолково: поле болотистое купил, дом поставил на старом треснутом фундаменте, как оказалось, а индюков его мор положил, может не без помощи соседей, потому что - нечего самому умному быть

Участок его стоит заброшенный, так и надо его, говорят местные

Да ну в пень, знала бы раньше, даже бы не спрашивала

Недавно повесился алкаш местный - потому что неженатый, говорят, его безуспешно лет двадцать сватали по всем соседним деревням

Ага, вот прям какой-то бабе "счастье" такое надо

раскрыть ветку (1)
3

"Картина маслом".

43
Просто они вас рядом видеть не хотят.
раскрыть ветку (1)
17
Они не хотят видеть их радостные и беззаботные лица
1

Надо двухметровый сплошной забор ставить, чтобы не видно было))₽

раскрыть ветку (1)
0
Шестиметровый, два метра вниз и четыре вверх
0
Вот поэтому я и уехал.
0

Какие милые люди!

0
Скажут бояре приехали отдыхать, а мы сами кверху воро́нками стоим - негоже
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы