8291

На волне про отрубание рук ворам.

Почти схожая история https://pikabu.ru/story/pochemu_voram_nado_otrubat_ne_tolko_...

На волне про отрубание рук ворам.


5 лет назад купил дачу, заброшенный участок: без забора, без домика, но с огромным кучами мусора (спасибо соседям). Из плюсов: 15 минут ходьбы от прошлой квартиры (которая сейчас осталась за бывшей), рядом с колонкой (5-6 метров), с 3мя старыми березами, почти 15 соток, что редкость для таких снт.

В первый год:

1. сортировка и вывоз мусора, кирпичи, металл, дерево оставлял, бутылки, шмотки, и прочее – вывозил

2. сам поставил забор, профлист, в день ставил только по 2 пролета, т.к. только на это хватала аккума шуруповерта

3. все перекопал в ноль. Все лето каждый месяц перекапывал мотоблоком (купил)

4. спилил березы и распилил на чурки (Купил бензопилу). Чурки не колол.

5. залил фундамент (3*4) под «микродомик».

В конце сентября приехал проверить участок – новые кучи мусора, ботвы и т.д. по следам вычислил соседей, вызвал председателя. Соседям штраф, мусор вернул. В последующие годы чуть до драки не доходило  – практически все соседи  «привыкли» сюда мусор выбрасывать, до контейнеров далеко идти...


Второй год.

За зиму покатался по близлежащим деревням, за 3т.рублей купил старый домик в полуразрушенной деревни. Разобрал и за 5т.рублей перевез на участок. За лето спокойно собрал его. Теперь было где переодеться, провел электричество. Сварил мелкую печку.

Поставил теплицу, высокие грядки, кустовую ягоду, отсыпал гравием место под машину.

Залил фундамент 6*4,2 под баню (парилка, душевая, комната отдыха).

Естественно провел "водопровод" от колонки.

Да, березовые чурки, практически все расколол.


В октябре приехал «консервировать» домик – наколотых дров нет, но есть следы груженой тележки. Вызываю председателя, полицию идем по следу. Через две линии дед «зимует», во дворе под навесом мои дрова.

Как их определил?

Домик крошечный, печка короткая и широкая, чурки прошлось дораспиливать длиной не более 25см. соответственно дровишки, неестественно короткие и грубого раскола, как чурка кололась так и оставлял, дольше гореть будут.


Отмазка деда – он (то бишь я) еще наколет, а ему зимой топить нечем. Дрова забрал, сложил в домик.

Той зимой несколько раз приходил проверять – стекла выбиты (металлические ставни сделал на след. год). Да и поликорбонат на теплице разбит. Походу дед мстил, но как докажешь?


Третий год.

Баню так и не поставил. Полностью переделал теплицу. Поставил веранду у домика, на крыше сделал комнату. Металлическая дверь и ставни.

Можно говорить, что этот сезон был отдыхом: прополка, поливка, шашлык, водочка…


Осенью звонок от соседей – «приезжай и тебя ворота украли». Ять?!

Приехал, действительно сняли ворота с петель и волоком тащили. Вызвал председателя и полицию и вместе пошли по следу. И опять, участники того же садового товарищества. Ворота вернул, переварил, чтобы было сложнее снять. На собрании СНТ рассказал о "местных крысах" с указанием номера участка.


Прошлый год.

Поставил забор вокруг участка, вместо прогнившей «сетки рабицы» – профлист, не высокий, 1,2 метра (так удобнее резать 6метровый лист, да и участок не затенять и с соседями можно пообщаться, да и совместный присмотр).

Опять купил полуразрушенный домик в деревне, перевез и собрал баньку, вывел слив, завел воду, свет, сварил печку, железную дверь и ставни.

Залил место под стоянку автомобиля (теперь входит два авто), и поставил навес для машин (птиц много - машину обосрали).

Разметил место под «зону пикника»

После закрытия дачного сезона приезжал в баню каждую неделю, а когда намело снег, приходил на лыжах с ночевкой.

За прошлый год залазали несколько раз: пытались отогнуть дверь и ставни – не получилось. Разобрали перекрытие в домике – но он пустой. Так же через крышу залезли в баню, порезали диван, выдрали проводку, сперли чайник. Сцуки.


В текущем году сделал веранду для бани, оборудовал место для пикника, вместо картошки засадил все яблонями, грушами, сливами, облепихой и прочее. На даче жил практически все лето.

К чему все это выше описанное. Делаешь для себя, обживаешь. Сколько сил, времени и денег вкладываешь… а они портят в один миг.


И вот кульминация рассказа.

Сегодняшние дни

Бабье лето в Сибири затянулось, аж благодать. Продолжаю приезжать на все выходные на дачу, банька, шашлык, водка и тишина. Поэтому металлические ставни в бане не стал закрывать.


Так случилось, что теперь гаражный кооператив, где имею металлический гараж/склад, переносят на новое место, и его, гараж, нужно укрепить, приварить петли и т.д. А на даче у меня припрятаны уголки, куски арматуры, трубы – как раз пришло их время. Вот и приехал посреди неделю на дачу за этим добром. Поставил машину у колонки, захожу во двор ворота открыть: в бане окно разбито. Настроение упало, мой косяк, надо было закрывать. Прикидываю стоимость стекла, строю планы как быстрей заделать окно….

Слышу, внутри ходит кто-то, на пол что-то упало.

Скажу прямо, струхнул от неожиданности, прям сильно. Бегом закрываю ставни, подпираю. Звоню председателю и в полицию, прикидываю, как дальше поступить, ведь прошлые годы по часу с лишним ожидал приезда.


Не буду описывать все происходящее дальше: за время ожидания были угрозы сжечь домики, вырубить все посадки, найти и убить меня, попытки поджечь домик (поджигали бумагу перед ставнями), и т.д.

Итого.

Два придурка, один ранее судим, сломали все что смогли, разбили раковину, вырвали душ, сломали лежаки в бане, развили лампы, посуду,  подожгли кресла и диван (тлели без открытого огня) и т.д.

К приезду полиции дыма из окна не было (!), а вот когда открыл  дверь снаружи, в комнате задымление было, а воры закрылись в парилке…


Что имею на сегодняшний день: один отпущен, второй ждет суда. Я сижу на авито, ищу новую мебель, каждый день мотаюсь на дачу, переживаю, что сожгут, испортят.

ЧОП с дачниками не работает, страховая не страхует, охраны нет.


Иной раз думаю – надо было подождать, когда вылазить начнут и бить трубой по башке. Трупы в лесополосе (начинается в 300 шагах) закопать. Веранду отмыть и еще на раз покрасить…

Дубликаты не найдены

1311 комментариев

по актуальности
+1520

Вот так, у законопослушного работящего человека не остаётся иного выбора, кроме как грохнуть воров трубой по башке и закопать в ближайшей лесополосе. Судя по тому, как милиция работает, убийцу никогда не  найдут. Грустно это...

раскрыть ветку 299
+932
Судя по тому, как милиция работает, убийцу никогда не найдут.

Нашли бы. Полиция не защищает нормальных граждан. Но очень активно защищает быдло. Парадокс.

раскрыть ветку 189
+108
Не согласен, приехал однажды на дачу, а в доме тело спит. Телевизора уже нет, холодильник вычистил. Когда будили-полез за ножом. Получил гриндерсом в голову. Сдали копам. Утром опер позвонил, сказал что сломали ему челюсть в 3 местах, и он лежит в больнице. Если не сбежит, посадим его. Ко мне претензий не было.
раскрыть ветку 5
+565

Нет, не парадокс.

Быдло защищает своих. Это как рыбак рыбака.

Думаешь умные и перспективные будут дрочить в мусарне?

Это раньше, милиционер - честь и совесть...

А щас... в лица посмотреть все становится ясно.

раскрыть ветку 88
+281

Это целенаправленная политика власти. Дело в том, что людей, готовых защищать себя и своих близких, власть априори считает особо опасными. Логика тут железная: сегодня защитил себя и свою семью от бандитов, понял что можешь, обрел уверенность в себе, а завтра решишь защитить себя и своих близких от этой гребаной власти. Поэтому у нас нет понятия необходимой обороны, зато есть понятие превышение необходимой обороны. Т.е. система озабочена прежде всего самосохранением, и соответственно, нейтрализует любую возможную угрозу. Бандиты, воры, коррупционеры, террористы такой угрозой не являются. А вот те, кто готов защищать себя..

раскрыть ветку 66
+58

Никакого парадокса. Полиция работает в соответствии с законами, то и поступать они будут в соответствии с ними. Или вы хотите, чтобы воришкам дали пожизненное? Нет, я тоже хочу, но этого в законе нет и они не могут этого сделать. И не они отпускали второго воришку, а суд, так что тут надо смотреть на прокуратуру и судью.
Не устаю удивляться насколько пикабу простой. У большинства мышление как у бабки, сидящей у подъезда. Такое ощущение, что полиция и принимает законы, и судит, и обвинение выносит. Хотя, скорее всего, большая часть этих самых пикабушников с полицией никогда и не сталкивалась.

раскрыть ветку 8
+6

С быдла нечего взять, а с нормального человека будут долго вымогать, пока не разденут и не разуют.

раскрыть ветку 1
+10
Поджигать дом (правда жалко имущество). И ждать когда эти крысы вылазить начнут и тогда уж пиздить и обратно их в дом. Твари, ненавижу.
раскрыть ветку 3
+1
Быдло всегда знает где взять бабла на взятку и кому дать. Так что никакого
парадокса нет
+1
Потому что адекватную реакцию проще понять и видя труп вора или нарка легко пишется мотив..
0
Защищает, просто нужно самому работать в полиции, а лучше в фсб.
0
Потому что само быдло
0

Не найдут, ты почитай как дела такие раскрываются, или пытками выбивают признание, если менты уверены на 51%, что это ты, или сам всё выкладываешь из за совести, так что сам себе враг только, если не будешь ходить к ним и нормально настроишься, то никогда нечего не докажут.

раскрыть ветку 5
0

Система

-4

Плюсик

+59
Как мне было обидно в детстве, что каждый раз, когда приезжали на дачу после зимы, она была обязательно вскрыта. Мы никогда ничего не оставляли, но каждый раз чинить дверь, и переживать такую несправедливость было трудно. Один раз предложил оставить бутылочку из под водки с дихлорэтаном, но родители объяснили, что их засудят за это. А я до сих пор не понимаю, почему я не имею право хранить разрешенное вещество в любой удобной емкости у себя в частной собственности? Вор залез, вор выпил, вор сдох - а я виноват буду?
раскрыть ветку 9
+3

Так бутылка-то не твоя. ее воры принесли. Забыл чтоли уже?

+5
Дихлорэтан воняет очень сильно и отнюдь не спиртом. Такое даже самый синий алкоголик пить не станет.
раскрыть ветку 4
+2

Хранить - имеешь право. Но непредумышленное убийство - это тоже убийство и тоже судится. А если признают, что умышленно оставил - то и статья поменяется на умышленное.

Аналогично с идеями "наставить ловушек", "поставить капкан, который просто лежит", подвести 10кВ и т.д., а потом сказать "он сам виноват, что залез".

Можно дать сдачи нападавшему и получить превышение самобороны, а тут явно потенциальный ущерб от вредителей не сопоставим с наказанием.

Другое дело, если насыпать туда слабительного или чего-то, что создаст очень большие, но временные неприятности :)

раскрыть ветку 2
+77
Вот что бы кто не говорил, в Америке считаю правильно что можно у себя дома огнестрелом обороняться
раскрыть ветку 17
+9

Даже на участке можешь

+1

Не то что бы в Америке, а только в некоторых штатах

-14
Это разрешено всего в нескольких штатах, и в нашей стране это не сработает, слишком много хитрожопых будут так убирать себе невыгодных. Перейдешь кому дорогу, он найдет кого, денег даст. К тебе на улице подбегут попросят о помощи(или силой затащат) и дома убьют, типа ты вломился.
раскрыть ветку 8
-16
Только с большей вероятностью от этого ствола пострадают члены твоей семьи или ты сам
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+32

Ну нет, у него был выбор: закрыть ставки и поджечь баньку

раскрыть ветку 7
+23
И сказать что очагом возгорания был диван)))))
раскрыть ветку 3
+10

Задаётся мне, если бы воры задохнулись автор получил бы условку за причинение смерти по неосторожности

раскрыть ветку 2
+10

возле моего района протекает река, за ней огромный дачный кооператив в затопляемой зоне. каждый год те дачи бомбят сборщики лома. один дед построил хороший кирпичный дом с запасом высоты на случай большой воды. после устройства всяческих укреплений от жулья его дом выглядел как небольшая крепость, возможно этим и привлекал долбоёбов зимой. однажды терпение его лопнуло и он преступил закон, установил всякого рода ловушки, капканы, и в комнате ружьё, заряженное солью. скорее всего многие опасались этого места и туда не лезли, куда и так попасть без серьёзной подготовки по инструменту было невозможно, но однажды нашелся герой, которому ружьё прострелило жопу, конечно же он написал заявление, деду впаяли 2 условно, а вот о судьбе урода неизвестно. ничего ведь не украл, а за проникновение не знаю. я же на своей даче дверь оставляю открытой, пишу записку, по возможности всё цветное увожу в гараж, хотя последнее время много людей стали строить хорошие дома и жить там, что сократило посягательства.

+41
аконопослушного работящего человека не остаётся иного выбора, кроме как грохнуть воров трубой по башке и закопать в ближайшей лесополосе.

Ну почему же не остается??? Да и под "трубой" можно понимать мнооого разного...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+24
Зануда мод on*
я блять не хочу тратить лучшие годы на тренировки в потном спортзале, что бы однажды иметь возможность выебать
воров забравшихся в мою баню
зануда мод по прежнему on*
раскрыть ветку 9
+5
раскрыть ветку 1
+16

При чем в данном случае полиция? Три раза ТС их вызывал - каждый раз "по горячему" задерживали воров. А то, что из потом на условную отпускают или штрафы дают - это дело судей

раскрыть ветку 6
+15

Я, кстати, не совсем понял.

Машина дров сейчас стоит, ну, сферические пускай 6-8-10 тыс - это вполне себе кража и уголовка. Не понял почему дедушка не уехал пасти ежей, или хотя бы условку не схватил. С воротами - такая же залупа, они не стоят полторы тыщи - тоже вполне себе уголовка, плюс мат. ущерб (их же обратно надо вешать - еще 2-3-5 тыс)

раскрыть ветку 2
-3

тссс.. надо же им как то в очередной раз обосрать "эту страну"

раскрыть ветку 2
+17

Так и было. В лихие 90-е. Мусорам звонить безполезняк - если даже и приедут (уже чудо) - все равно отпустят, ибо взять с бичей нечего. В итоге вопрос решался просто и окончательно. По весне подснежников раскапывали, как правило в нескольких сотнях метров от общества, и увозили, все все понимали, во всех смыслах этого слова, но менты очень редко когда пытались предъявить. Ибо у ментов у самих были подобные проблемы на их дачах. И что характерно - таки помогло, перестали воровать, ворюги побаиваются суровых дачников. А у автора, похоже, в его обществе, не было лихих 90-х, вот черти и непуганные. А зря.

раскрыть ветку 1
+8

Опасайся владельцев свиноферм дачи

+29

а было бы как в США с оружием, так получили бы по пуле и делов то

раскрыть ветку 21
+73
Там же есть хорошая поговорка: ты покупаешь не дом, ты покупаешь соседей.
Поэтому плохой дом в хорошем районе будет стоить в разы дороже хорошего дома в плохом районе.
+12

В США все зависит от штата. Там законы различаются, как-будто разные страны.

раскрыть ветку 18