23333

Зарплата

История произошла несколько лет назад на прошлой работе.

Одна сотрудница ушла в декрет и мы стали искать ей замену. Но так как область востребованная у работодателей, то найти сотрудника желающего сидеть на декретной ставке было непросто.

Сначала искали в городах где есть офисы нашей компании (МСК, СПб). Не нашли.

Тогда обратили взор на всю Россию. Хотя на тот момент у нас не было практики наема удаленных сотрудников. Но ситуация прямо безвыходная.

И тут откликается девушка из небольшого города, которая работает в местном представительстве одной крупной компании и, судя по резюме, обладает нужными нам знаниями.

Собеседуеи ее. Прямо идеально подходит под наши задачи.

В конце беседы интересуемся ее зарплатными ожиданиями.

- Ну понимаете, на текущем месте я получаю 45 тысяч. Хочется хотя бы небольшого роста, поэтому рассчитываю на зарплату от 50.

- Да, хорошо, спасибо. Мы в ближайшее время дадим вам обратную связь.

После собеседования общаюсь с начальником.

- Это прямо то, что нам нужно. Надо брать! По зарплате ещё шикарно выходит. У нас сотрудница работала за 110, она просит 50. Думаю наши кадры без проблем согласуют ей как минимум 60-70.

Начальник вздыхает.

- Понимаешь в чем проблема, у нас есть утвержденная тарифная сетка. Для этой должности, как ты сказал, ставка 110. Мне чтобы платить ей 60 нужно просто порваться пополам. Тарифные сетки утверждает генеральный директор. Я просто не хочу лезть в это дерьмо, тем более чтобы платить человеку меньше. От того, что она сидит в другом городе, работать она хуже не будет.

Пристали девушке оффер на 110, потом звонил ей, чтобы узнать ответ, она долго расспрашивала меня в чем подвох? И даже взяла паузу на подумать.

Работала она просто отлично, но периодически, если случались неудачи, начинала ныть, что просто недостойна столько получать.

Когда уходил из той компании, забрал ее с собой. На ещё большую зарплату.

Теперь она ноет по-новой и считает, что ей слишком много платят.

Но она того стоит.

Офисные будни

6.7K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это смотря какая гваделупа. Скиньте фото вашей, посмотрим, подумаем.
раскрыть ветку (1)
3
Опухла или как
1

ну тут на любителя))) 

2
Вот блин
6
Не могу ничего сказать, я в этом ничего не понимаю. Теперь вы знаете уровень зарплат у нас в Мурманске) .
раскрыть ветку (4)
2
Окей, ждём-с когда под санкции попадут иностранные сапр и всем сразу понадобятся конструкторы в отечественном компас3d))
раскрыть ветку (3)
8

А как такой расклад: вы изучаете основы ACAD (так, чтобы в элементарных действиях не теряться), идете на вакансию, начинаете работать, а когда приходится белый пушной зверек по ACAD вы напоминаете, что имеете огромный опыт в компасе, затем вас ставят лидом по переучиванию?..

раскрыть ветку (2)
3
Хитро)
раскрыть ветку (1)
11

А главное вам сплошные плюсы:
- Мозговую извилину натренировал
- Новые знания получил
- Лень и страх перемен победил
- Попутешествовал

- З/п увеличил
- Создал повод для гордости - пользу стране принес
2

чтд. Ответ 99.999% людей, жалующихся на недостаточные условия оплаты на текущей работе

1

так вы хотите чтоб вам конкретно под  ваши навыки нашли  вакансию которая  вам понравится потому что  у вас  все не то?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я никого ничего не просил
0
Хабаровск, 7к за однушку в 34 квадрата зимой, привет :)
2
У нас в Врн коммуналка 8 зимой… двушка. Мамина однушка (я оплачиваю) от 4,5 до 4,9 зимой)
0
Ну и что,в Питере за двушку 9
раскрыть ветку (5)
0

Вы там что с ней делаете-то? Отопление на максимуме всю зиму? У вас двушка 150 квадратов? Вы краны не выключаете?

У меня за трёшку выходит 6000 и то считаю, что много

раскрыть ветку (4)
1
Я в Питере за однушку в 30кв плачу 6к)
раскрыть ветку (2)
0

Так и я в Питере. Потому и спрашиваю, что вы там делаете

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле это не так много. Основная часть от этой суммы - отопление и жилищные расходы - уборка, ремонт, обслуживание оборудования. Новостройка, в 21 году заселять начали, нашу очередь (вторую) в 22 году.
0
Общедомовой счётчик
0
(Плачет и очень хочет хоть год пожить в Мурманске). Но кому там нахой нужен Гостовый технический писатель 😢
раскрыть ветку (2)
1
А что это?)))
раскрыть ветку (1)
1
Наглядная иллюстрация нужности профессии 😁. Технический писатель, который, в том числе, оформляет документацию по гост для госзаказчиков.
Из Мурманска надо уезжать, а не приезжать в него)
раскрыть ветку (6)
0

Там такая природа...

раскрыть ветку (5)
Природа природой, летом приехать на рыбалку. Но летом ходить в пальто и полярная ночь напрягает
раскрыть ветку (4)
0

Мне повезло. На лето отправляли к бабушке с дедушкой на Украину.

Полярная ночь как-то воспринималась нормально.

Но снег в июне немного напрягал.

раскрыть ветку (2)
0
У меня лет с 40 начались неприятные ощущения с поляркой. Проблемы со сном. Да и недостаток солнца на здоровье влияет. По детству и юности никто не ощущает особо
0
Я тоже каждое лето у деда с бабушкой проводил. Да и всех детей вывозили. А сейчас смотрю не всех и вывозят, у многих возможности нет
0

летом ходить в пальто

Только если ты ух какой мерзляк. А вообще здорово.

0

Ну для студента это нормально

11
Мне кажется , сильно от подвешенности языка зависит и в целом сообразительности, в целом эти 2 качества сильно помогают получить более выгодный оффер
3
Это ж не пробный период программы, за который можно не платить, это живой человек, который тратит своë время, силы и ему нужно что-то есть и пить. Блядское отношение формирует блядское общество.
2
Если областной центр не депрессивного региона, то от 40-45
2
Такой нюанс человек без опыта это тупо выпускник без практики/ работник из вообще другой сферы. В случае с первым, даже в законодательстве (по крайней мере в моём 10году) было указано мол при официальном трудоустройстве человека без официалтного трудового стажа запрещено назначать испытательный срок. Оформили как рядового работника и приставили наставника на 21день для прохождения "стажировки", по сути всё свелось к тут лежит вот это, теплоцентрв у нас тут, показания сдаём тогда-то, ну и наличие сныканных задвижек показал. Паял и чинил я всё сам ;)
А я хз. Но я знаю, что молодые разрабы уже через год-два после универа имеют 120+. В 21-22 года.
Не учитесь на инженера, оно вас не накормит. Никогда!
раскрыть ветку (23)
19

Именно поэтому в стране лютая нехватка среднего звена на производстве - тех самых грамотных инженеров. И как результат промышленность загибается. Импортозамещение начинается с кадров!

раскрыть ветку (5)
19
Все крупное производство принадлежит государству. И как бы местные марксисты не ругали капитализм, заметно, что именно государственные предприятия платят меньше всех. Исключения, когда государство играет в рынок и пылесосит грамотных спецов, можно по пальцам пересчитать.
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Вот вот, самая жопа для инженеров, это на оборонку работать, платят копейки, а лицо делают такое важное, будто это единственная работа в городе

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что инженеров дохуя, а заводов нихуя! У меня знвкомый на нефтянке работает, и когда обратился с повышением зп ему так и сказали. У нас политех есть, а завод один. Иди мальчик нахуй с зп, тут на твоё место человек 50 стоит.

1

Вот правильный у нас герб - двуглавый: одна голова ругает капитализм, другая - рулит госкапитализмом

0

Да вы чё! Это что у нас принадлежит государству?

4

вообще-то программист это инженер. Специальность так и называется инженер-программист.

А если уж иметь ввижу иных инженеров то не - повышайте квалификацию, продуктивность и ломитесь на более тяжелую и ответственную работу, и все, пашите и будут 100к плюс в любом городе удаленно или нет

раскрыть ветку (2)
1

Ну, вообще-то не всякий программист инженер. Мой муж так и учился программист-инженер, пока не выперли из Политеха. А потом стал себе 1_с ником. И не инженер и на зп не жалуется. Ну уж инженером его не назовешь.

раскрыть ветку (1)
0

не стоит судить многих по единицам, да, в жизни встречаются даже бородатые женщины, но да какое дело до единичных случаев, когда рассуждение идет об общем

2

Это где такое? Можно ссылку?

0
Я инженер, зп около 100 на работе, плюс подработки всякие беру.
раскрыть ветку (12)
3

я инженер-технолог в нефтянке, зп 140 (некоторые частные конторы платят больше, но нашу к оборонке приравняли и дали брони). вышел на зп выше 100 тыс рублей 2 года назад, до этого 6 лет 70-95 тыс рублей по раб. профессии получал. мне 34. it бы не осилил наверное. хотя думаю сыграло роль то что когда в школе пошел на язык программирования там был сранный паскаль с решением дурацких математических задач, и мне это все дико отбило желания связываться с программированием. хотя с компами на "ты" с 98 года. До 2010 не то было программирование наверное, да и преподносили его как какое-то говно бесполезное. сейчас уж поздно, в 35-40 язык вряд ли осилю

раскрыть ветку (3)
2

А по своей специальности работа не нравится? Меня пока лично в своей инженерной профессии всё утраивает. Я проектирую дороги. Рост и профессиональный и карьерный. Начал проектировать налево, так теперь и заказы дают, порой не успеваю делать, сижу ночами. Зато опыт нарабатываю) и деньги кое-какие тоже.

раскрыть ветку (1)
0

вообще не нравится! не интересно, да делаю работу, да на совесть, но не нравится она мне к сожалению. сижу в этой отрасли только из-за более менее нормальной ЗП.

0

Обезьяну можно научить. А уж человека, который хочет...

0
Сколько вам лет, если не секрет и как давно вы вышли на эту сумму?
раскрыть ветку (7)
1
25, с прошлого года доход 100+ в месяц с подработками был. В профессии стаж 4 года. Начал с 45. Через год уже 60. Сейчас 105 оклад на работе. Это не предел, это довольно средняя зп инженера по моей специальности.
раскрыть ветку (6)
1
Какой город?
ещё комментарии
0

Сколько он себя ценит, ну и сфера его образвания.

Строительно-монтажные работы не стоит рассматривать при выхлопе менее 350р/час.

0

такие слова я видел и 5 лет назад, ток инфляция ебашит семимильными шагами, а цифра "стартовой" зп плавно стала меньше зп сотрудника мака/связного без того же опыта

0

Да-да. Мой муж программист таких просто шлёт.

ещё комментарии
1

Ну смотри у меня друг, правда в Белорусии. У него вышка, инженер по сварочным чего то там работам. Он как то со своей вышкой получает меньше на заводе, чем опытные сварщики со стажем окончившие ПТУ.

раскрыть ветку (78)
19

У сварщика зрение садится на раз-два, плюс дышать металлом - очень вредно! Работа с болгаркой - отдельный вид риска!
Ну и физически работа - не в офисе сидеть!

раскрыть ветку (64)
9

Да едрит тя за ногу. Я вообще не про это, никто не обесценивает труд сварщика. Изначально речь зашла про то что получать с высшим образованием как халя в "пятерочке" зашквар и нереально. я привела как пример, работяга может получать сильно больше и люди с вышкой не гребут мильены. У нас в стране даже у дворников вышка есть, а порой парочка.

раскрыть ветку (59)
3

Вышка - вышке рознь! И работа по профессии - это карьера в перспективе! Если ты хороший спец, то сам определяешь какому уровню ЗП ты соответствуешь! Если ты не в муниципалитете, то ЗП всегда ооочень условная, ищи адекватного работодателя, а не "Рога и копыта"

Я инженер конструктор, в 2011 году окончил ВУЗ, ЗП на старте 25 до вычета налогов, сейчас прошло 12 лет, которые я отработал по специальности, я стал "крутым" спецом, с зп 120 в городе меньше 1КК населения, контора частная!

раскрыть ветку (56)
0

ага и я спустя 12 лет со своих 18 имел до СВО 120-150 зп, ток без ВО и так е в городе меньше 1кк населения. Вопрос именно в том что хуета лютая когда человек проебавший 5-7 лет на учебу получается меньше 18 летнего чела с макдональдса, а те кто это еще и оправдывают дебилы как по мне, причем конченные в край. Рыба стремится где глубже, человек где лучше, а далбоеб оправдывает любое гавно, вот и все

раскрыть ветку (55)

Дебил тот, кто не смог устроиться к нормальному работодателю... А 5-7 лет отучиться, это ещё не предел, добавь сюда аспирантуру... В макдональдсах ЗП рыночная, доставщики еды тоже получают не плохо, но впахивают как проклятые и перспектив роста никакое, и работа явно не из приятных...

В общем у Вас всегда есть выбор - не хотите, не работайте... У нас более-менее с работой, в Африке голыми руками уран добывают, в Японии вместо 8 часов, все 10-12 пашешь, про Китай вообще молчу... Что остается, СШТаты с ЕС - там в основном конвеерное производство, стоишь как дебил и крутишь однотипные узлы целый день, ещё и с мигрантами делишь уровень дохода, на соц выплаты куча налогов уходит, а скоро если придет устраиваться черный педик - то тебя попросту могут попросить уйти, т.к. он угнетаемый и ему больше надо!

раскрыть ветку (54)
0

что ж вы сразу не сказали что наелись соловьиного помета, я бы даже не писал бы вам...

раскрыть ветку (53)
1

Это Вы помёт кушаете Навалинский походу... Я не понимаю таких как Вы... Ну не нравятся Вам традиционные ценности - ну езжайте тогда в прозападный мир и радуйтесь там!

раскрыть ветку (52)
0

аааа вот оно что, традиционные ценности это работать за копейки и быть терпилоидом, вот то я не знал, спасибо что рассказали, а овального клоуна я не фанат к счастью

раскрыть ветку (51)
0

это не зашквар и нереально, а работодатели пидорасы которые столько платят и не надо к ним идти, посидят пару месяцев без работников и начнут извилины шевелиться, а пока находится на ком можно ехать, хуй кто будет что то повышать

0

А за ногу меня едритить не надо, не в Европе!

0

Квалифицированные сварщики на заводе с болгарками дела не имеют.

раскрыть ветку (3)
0

А кто там, болгаристы? Везде по разному...

раскрыть ветку (2)
0

Ну да, есть слесари, есть сварщики. Разделение труда сделало обезьяну человеком.

раскрыть ветку (1)
0
О чем можно общаться с человеком, который в 21м веке верит в теорию Дарвина???
Ну а по поводу слесарей, тесть работает сварщиком по ремонту спец-техники, я ему в следующий раз скажу, что он ковш с машину слесарям может отнести, чтобы те сделали подготовительные работы перед сваркой😂
33
DELETED
Так пусть идёт сварщиком. Это тяжёлая и очень вредная работа, вы все почему-то забываете об этом.
раскрыть ветку (3)
2

Кто на что учился. Тут нет вопрос, что он как то недоволен обстоящими делами, а про то, что вышка не гарантия мега зп.

раскрыть ветку (2)
16

Вышка не гарантия вообще ничего. Есть студенты, которые получают эту вышку только под пинками родителей, и хуй положили на учебу.

Вышка поможет только при устройстве на глубоко провинциальные государственные или полугосударственные должности с окладом в 15к (или сколько там щас МРОТ). Чтобы на такое место устраиваться - человек должен быть полным омулем.

Видел я джунов в программировании с вышкой, которые срать-то сами сходить едва могут, а о задачах вообще молчу. А гораздо чаще видел джунов либо не с профильным, либо вообще без высшего, которые за месяц въезжают в работу и успешно трудятся.

раскрыть ветку (1)
0

Вышка хороша тем, что на базе её можно преквалификцию получить. Как сделала я спустя 20 лет. А вот имея среднее не факт.

9

TL.DR.: это на старте. Через 10+ лет ситуация меняется, те образование поднимает потолок профессионального роста.

Вышка (нормальная, а не для мамы с папой купленный в переходе диплом) - это намного больше, чем купон на повышение зп. Личностный рост, знакомства, в хороших случаях - «думать научат», ну и в таком духе. Но это не суть.

Суть вот: вышка «окупается» в долгосрочной игре. Понятно, что чел который после 9 класса ушел в ПТУ и потом на завод, к тому времени как его товарищ выпустится из вышки (а это 3 года школы + 4-6 института) - будет уже условным сварщиком N разряда и приносить предприятию сильно больше, чем вчерашний студент.

Нюанс в том, что у этого сварщика через несколько лет наступит потолок - M’й разряд, «главный смены» и… все. Продвижения дальше не предусмотрено - как повезет, или по знакомству. (Не в обиду успешным сварщикам, которые всего достигли. Берём среднестатистическую ситуацию.) Соответственно, максимальный профит от него предприятию - это 42 сварщико-часа в неделю.

С другой стороны, чел с вышкой - может, если не балду пинал все это время, двигаться дальше неограниченно высоко. Зав, менеджер, и вот это вот всё - профессии, требующие более широкого мышления, склада ума и софт-скиллов, которым образование в универе способствует больше, чем в ПТУ. В итоге он может приносить предприятию больше денег - и ему можно платить больше.

(Ну а еще он мог после универа уйти в финансы/консалтинг/аналитику :) ))

Учитесь, ребята! Оно того стоит!

раскрыть ветку (7)
10

Ниразу не встречал случая, в котором вышка сыграла. Все руководители с огромными ЗП в ИТ отделе были - в лучшем случае после технарей, один был только с вышкой, но, говорит, хер пинал в институте. Мой диплом отодвигают молча в сторону на каждом собеседовании. Никто из друзей по специальностям не работают, а те, кто работают - ничего общего с тем, что было в институте - в работе не встречают. Уже привык к тому, что если вышка, значит зарплата ниже средней, почти всегда угадываю))

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

то что я лично встречал
всегда был какой-то сын/внук/дочь/зять-зятя
который приходил и как бы ты охуенно не работал, он становился твоим начальником
и самое смешное ты так же работал только еще и косяки этих приходилось исправлять

0

А вот у меня в устройстве на работу всегда было- высшее образование. Продажником бл.. Это как? И похрен какое оно... Я устраивалась в начале 2000-х. Там наверное на уборщицу высшее бы попросили.

5

Я как успешный искусствовед смотрю на тебя скептически.

2

Вышка обесценивается лет за 5 в некоторых отраслях.

раскрыть ветку (1)
0

Да в э большинстве областей через 5 лет смотрят больше на опыт и умения, а не на вышку.

Крутое название вуза на дипломе «ценится» ровно на первом шаге. Дальше особо на «зачетке» не уедешь, придется быть молодцом уже по месту))

(Статусные места типа Гарварда не в счет, понятное дело. Тут уже на всю жизнь «клеймо»)))

1

Я выше написала, что человек с вышкой еще  и запросто может переквалифицироваться на абсолютно другую профессию. Поэтому вышка зачет!

0

Так хорошие сварщики на дороге не валяются, знаете ли!

1

Не соглашусь. Первая работа, когда у тебя ещё нет опыта, может оплачиваться низко. Как минимум для IT это норма. Сам начинал с 25к минус НДФЛ. Это в регионе, в Москве/Питере может быть побольше. Этой зп должно хватать на снять простенькую однушку, оплатить проезд и покушать. Не вижу в этом ничего плохого, так как первые 6-12 месяцев джун приносит скорее вред, нежели пользу.

раскрыть ветку (6)
2

да только это было актуально лет 10 назад, а эти 25к минус НДФЛ не изменились с тех пор, так что все это хуета лютая, не должен человек с ВО получать меньше сотрудника КФС, вот хоть убей, это придумали жадные уебаны, которые в половине случаев еще и кидают с испытательным не знающих своих прав бывших студентов

раскрыть ветку (3)
0

Ну 25к я получал не 10 лет назад, а в 2020. Насчёт кидал это уже другая тема. Если начать платить всем джунам по 100к то их тупо перестанут нанимать (впрочем их сейчас и на зп в 30к не особо берут). Кому сдался джун (скорее даже стажёр, чтоб называться джуном какой-то опыт работы все же надо иметь) за 70к, от которого 0 пользы и на которого надо выделять время тимлида, если накинув 50-100к можно нанять мидла?

раскрыть ветку (2)
0

а я 10 лет назад, 12 лет назад админом в гостинице в свои 18 получал 15-18к в зависимости от смен, только с образованием я мог работать в гостинице получше за 25к

0
если накинув 50-100к можно нанять мидла?

который один хрен не в первый же день втянется в проект. Тут больше вопрос что из джуна компания может слепить именно им нужного сотрудника, а не ждать когда же упадет нужный мидл

0

И что же кушать, если цены на хачик примерно одинаковы с москвой? Макароны красная цена с ложкой растительного масла?

раскрыть ветку (1)
0

В Ашане закупался мясом и 1-2 пачки пельменей сибирская коллекция по акции на месяц. Мясо брал спецом разное. Свинина карбонад или шея, индейку филе бедра и филе грудки, курицу филе бедра, говядину вырезку без костей и жира. В Европе закупался овощами, шампиньонами, крупами и фруктами (яблоки, груши, бананы, мандарины и грейпфруты по акции). В фикспрайсе всякие печеньки к чаю брал и барилла спагетти по 80р упаковка или тип того. На еду уходило около 7-8к. Сытно и вкусно.

У меня сейчас около 50к на еду уходит в месяц, а питаюсь я гораздо хуже чем тогда, просто потому, что лень готовить)

0
Екатеринбург. В некоторых регионах дворник получает 35.
раскрыть ветку (2)

кстати что что, а если дворник не дурак, то он может иметь больше чем многие другие с ВО, тупо ставок понабрать в разных местах

раскрыть ветку (1)
0
Пока а безработных ходил. Ходил интересовался работой. Разговаривал с таким дворником. Утром он дворник. Днём он слесарь, по заявкам. Ещё одна ставка типа. Вечерами бывает халтура. Полтинник он получал в месяц точно. Скорее там близ к сотне мог наработать.
21

Не совсем в тему, но напомнило

Иллюстрация к комментарию
48

В своё время жил четыре года в подмосковном городке в часе езды от белокаменной. Хотя де-юре многие такие городки - это Подмосковье, де-факто жизнь там ничем не отличается от городов в Воронежской или Калужской областях. Два-три ТЦ, одно системообразующее предприятие и...и всё. Все хлебные места заняты местными (и в этом обвинять несправедливо), а таким, как я, остается перебегать из условного Перекрестка в условную Евросеть, а оттуда - в условный филиал ТезТура или работать на каких-нибудь складах Озона. ЗП до 45 тысяч считается хорошей даже сейчас. В среднем - 25-35к. В Москву ездить не вариант: ежедневные поездки по 3-4 часа утром и вечером превращают в зомби. Так что единственное спасение в таких случаях - это выбираться в ближайший крупный город. Всегда белой завистью завидовал каким-нибудь дизайнерам, способным найти работу от 100к даже находясь на Северном полюсе.

раскрыть ветку (21)
6
Я сам живу под МСК но работаю в Москве сутками.Надо искать работу с другим графиком 2/2 сутки трое!
6

Скоро дизайнеры реально поедут на Северный полюс помбурами, если нейросети и дальше такими темпами будут развиваться.

раскрыть ветку (5)
1
Это ж надо сидеть, забивать правильно запросы, сортировать. А руководителям, которые с компом "на ты" проще нанять сотрудника, который будет это делать. И будет он все равно дизайнером, но теперь с нейросеткой)
Как минимум, уже видела обучающие курсы по нейросеткам для дизайна. Потому что даже поставить и оплатить там черт ногу сломит.
раскрыть ветку (4)
5
- Кем работаешь?
- Ландшафтным дизайнером.
- А точнее?
- Бульдозерист я.
раскрыть ветку (1)
0

Я так пару лет по документам аналитиком работала.
Потому что в отделе не предполагалось должности дизайнера)

Это все может делать человек не умеющий или почти не умеющий рисовать, или не умеющий рисовать на компе. Конечно какая то часть художников останется, но уже сейчас нейросетки выдают результат не хуже 9 из 10 "провинциальных фрилансеров".

раскрыть ветку (1)
0

Вы переоцениваете офисных сотрудников) Мне приходилось учить людей вставлять картинку в почту или поверпоинт. И это люди, работающие за компьютером в отделе маркетинга. Любой шаг в сторону от должностных обязательств - и теряются.

Ну и кроме рисунков  от дизайнеров (а вообще-то этим занимаются художники), требуют более узконаправленные знания. Тонкости оформления для печати или веб, да в принципе умение открыть и в программе заменить текст или картинку на другую. Про разработку интерфейсов, пользовательских схем и дашбордов - вообще не надеюсь, что на моем веку нейросеть это осилит.

1

В Подмосковье навалом работы для слаботочников - постоянно вижу в чатах, как генподрядчики ищут исполнителей. Доход 3-5к в день и выше если есть авто, инструмент, прямые руки. Но там именно работать надо. Кто-то просто не особо хочет зарабатывать, а хочет отбывать номер за оклад - таким и платят 25-35к.

раскрыть ветку (10)
26

Ключевое слово "доход".

Т.е. хуй на всё рыло тебе, а не 5к в день.

Иначе с чего бы это подрядчикам (постоянно вижу в чатах) искать людей и не находить их.

раскрыть ветку (5)
0
Иначе с чего бы это подрядчикам (постоянно вижу в чатах) искать людей и не находить их.
Проблема в нормальных людях. Не только в МСК и МО, но и абсолютно везде. Кругом одни выебистые и ленивые олени, кто хочет нифига не делать и получать. 
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Проблема в кидалах, ты сделай а я оплачу, потом.

Ой меня заказчик кинул, иди ка ты нахер.

Ой а почему нет людей на работу? Ленивые суки деньги не нужны.

Проблема в вороватых ленивых выебистых  суках заказчиках кто хочет ничего не делать и получать.

раскрыть ветку (2)
0
Проблема в кидалах, ты сделай а я оплачу, потом.
Я без авансов не работаю. 30-50%.

Ой меня заказчик кинул, иди ка ты нахер.
Если вас кидают, значит вы работаете без договоров. Да и не с теми работаете видимо.

Ой а почему нет людей на работу? Ленивые суки деньги не нужны.
У меня сформированная бригада ребят многими объектами. Странно то, что новенькие не задерживаются, поработав с нами бок о бок. Они то привыкли сидеть на окладах в 40-45к, где рабочий день начинается с получасового кофе и сигарет, обед начинается за полчаса до обеда и продолжается в итоге до 14.00, а в 17.00 уже начинаются сборы домой. Да, таким не место рядом с нами - пусть пиздуют на оклад и ноют на Пибушечке о том, что им никто не платит. Мои парни (и я вместе с ними) работаем по-другому и получаем по-другому. У нас сдельный объем как правило - сколько сделали - столько получили. Я беру с зака сумму за проект и раздаю ребятам пропорционально их вкладу в общую работу. Если же вклад оценить сложно по объему, то тогда дневка - как правило 5к.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ой нимб с головы не падает? Судя по обиде что то в вашу бригаду народ не ломится,   интересно почему? Проезжаете мимо заказов и халявных незаработанных денег отжатых у работников .

То ли народ "не тот " то ли  нахрена им кормить паразита.

Подскажу, в нормальные конторы  очередь  стоит.  Жадность до добра не доводит.

0

это как видеть вакансии и думать что столько зарабатывают)

0

в день это за 12 часов? при 3000 в день (допустим нет не инструмента, ни авто, потому что расходы/амортизация авто + нормальный инструмент может сожрать прибавку к этим 3000 полностью) это 45к в месяц

невеликие деньги совсем, тем более близко к Москве

зы https://ngs.ru/text/job/2022/03/30/70726574/ вот тоже 4.5 в день выходит ДОХОДА у человека, вот только прибыль сильно меньше

раскрыть ветку (3)
0
в день это за 12 часов?
за 8.

при 3000 в день
Это совсем плохой объект. Тупо чтобы без дела не сидеть в таком работаем. На нормальном объекте выходит 5к и выше при желании.

это 45к в месяц
Интересно вы посчитали: 45/3 = 15. Странно присутствовать на работе 15 дней в месяц и на что-то надеяться.

раскрыть ветку (2)
0
Интересно вы посчитали: 45/3 = 15. Странно присутствовать на работе 15 дней в месяц и на что-то надеяться.
потому что при 12 часовом рабочем дне идет график 2/2, т.е. 15 рабочих дней
раскрыть ветку (1)
0

Физически работать 12 часов на монтажах невозможно )

0

Так а что мешает найти работу в Москве и переехать? Я 15 лет назад брал кредит, чтобы переехать и арендовать квартиру в Москве.

раскрыть ветку (2)
5

У людей разные обстоятельства бывают. Я, например, с удовольствием бы переехала, но у меня очень пожилые родители, отец с онкологией,  его надо в больницы постоянно сопровождать, 2 операции в прошлом году сделали - после операций сидеть с ним надо было. У мамы больные ноги, она практически не ходит - по дому еле-еле с палочкой передвигается. Переехать они не согласятся. Да даже если бы и согласились - где они там жить будут? Снимать 2 квартиры, да ещё чтобы недалеко друг от друга были, не имея пока даже работы там - проблематично.

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую). У меня папа не ходит, ходил на костылях, сейчас на коляске с электроприводом. Ушло на нее где то 160 тысяч. Заряжается на день. Так неплохо, можно выехать погулять, это хорошо что частный дом).Папа ещё гонки устроил)). Я так думаю, что зарплата у меня 26, ещё пойдет, пенсия, и подработки по компам кое-какие. На удалёнке плюс в том, что ты можешь взять ноутбук, уехать куда-нибудь и работать оттуда, что я и сделал.
24

Эти зарплаты пикабушников такие же истинные, как 49,5. У некоторых может и так, но большинство имеют наверняка примерно то же, что и у тебя. Так что не переживай, мне то можешь поверить. Ладно, пойду сниму свои 350К зарплаты и член поправлю, а то колено мешает почесать...

7

а что за профессия то?

раскрыть ветку (4)
5
Думаю что веб.
раскрыть ветку (3)
39
Камщик
раскрыть ветку (2)
6
Web-cum?
раскрыть ветку (1)
2
Ага
12

Был однажды печальный период. Работал не по профилю, при этом руководство обсирало и недоплачивало.

Собеседовался в ИТ контору на очень скромную должность (чуть ли не оператор ПК) на 45т р., хотя являлся инженером с ВО и большим опытом работы в фин.сфере, но считал, что ничего не могу.

Так даже на эту должность меня собеседовали неожиданно строго, спрашивали почему-то программирование и SQL (был неочень готов, но ответил на многое), в итоге отказали.

После чего уже совсем отчаявшись (отказы были десятками каждый день) обратился к платному консультанту карьерному (не реклама). Заплатил 5 т.

Он довольно долго вчитывался в резюме, потом спросил, а чего меня в операторы понесло? ну я сказал, что был перерыв в карьере и вообще, видимо я не нужен никому и не умею ничего.

Он сказал, что по резюме я могу претендовать на тех.дира/инженера внедрения и т.п.

И когда я с ним прихожу на должности вроде монтажника или оператора, люди начинают думать, что я , возможно, прибухиваю или у меня проблемы психологического характера и на всякий случай решают не связываться.

Мы переписали резюме и я стал откликаться на вакансии от 90т и выше, аналитики, инженеры и т.д.

Как ни странно, отказы почти прекратились, многие стали писать, в итоге я резюме убрал из поиска, так как больше пяти переписок одновременно вести стало тяжело, в итоге получил два оффера, 90т и 100т, инженер-аналитик.

раскрыть ветку (6)
1

вот в чем дело я своим резюме пугал людей)

раскрыть ветку (1)
0

очень возможно, рассмотри должности более соответствующие твоему опыту)

0

И какие выводы ты сделал?

раскрыть ветку (3)
0
Что не нужно избегать специалистов, решая свои проблемы)
раскрыть ветку (2)
0

Я думала, выводы будут другими. И как с устройством? Нашел работу?

раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо, принял предложение, работаю
10

Понимаю, дружище. В прошлом мае прошёл курсы на тестировщика. Всё лето, кроме июля, проходил собесы активно, но без особых успехов. Осенью как-то мол пыл немного поугас и я менее активно отзывался, реже ходил на собеседования. В конце года на основной работе завал был, не до того стало. Сейчас даже не знаю, как снова влиться в это дело спустя столько времени. Нет ни уверенности, ни желания. Думаю, может так и остаться на заводе и хер с ним, живут же как-то люди. Что-то нет у меня нихрена ни амбиций, ни силы воли...

5

Могут отказывать именно потому, что слишком мало просишь. Не знаю сколько платят за твою позицию, посмотри в интернете среднюю зарплату, и проси столько же.

3

да, как не зайду на пикабу тут все успешные и богатые, в этом есть плюс, я люблю доширак.
Да и вообще, на пикабу так всегда тепло и уютно.
В реальной жизни они бы еле сдерживали смех, а когда она закрыла бы дверь начали бы очень громко смеяться ,а еще прыгать и бить в ладоши.
В итоге устроили бы на 40к)) по бумагам 50, но после уплаты налогов 42к. Профсоюз не спит! Башляй двушку :D

раскрыть ветку (1)
1

Ну, на Пикабу ещё любят рассказывать про аналоги красной икры и как они её едят... Всё не так однозначно

2

Я тут по радио вера услышал, что Беглов обещал платить дворникам по 48 тысяч. Не знаю есть ли подвох, как со скорой, когда для какого-то репортажа среднюю зарплату узнали просто спросив у знакомого врача, а тот на полторы ставки работает + какие-то доп. выплаты за личные заслуги.

раскрыть ветку (1)
0

ХА. У нас в Краснодаре уборщица не поедет меньше чем за 1000-2000 в час.

1
Откуда такие цифры берутся и кто за эти деньги работает? Я сварщика просто толкового найти на 60тр не могу, причём фантастики не нужно! И это Урал маленький город.
раскрыть ветку (3)
1

Многие этого не понимают. Но есть и обратная сторона: отдельная каста сварщиков, которые себя пяткой в грудь бьют и говорят "да у меня НАКСы, шмаксы, разряд ебейший, опыта столько сколько ты не живешь, мне 100к минимум зп надо, переработки х10, чтоб два монтажника были и бла-бла-бла". Первая мысль - нихуясе, Специалист! Просим сварить заготовку - шов кривой, косой, с подрезами, соплями, спасибо хоть свищей визуально не видно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ,справедливости ради, когда сворщики зарабатывали на производстве? Они шабашками живут. Вот допустим в моем маленьком городке сваривают оградки на могилы. 30-40 тыщ . за 4 часа работы это нехилые деньги.

0

найми студента вчерашнего на 40)
шутка конечно сварщик может материал испортить

0

130к в месяц выходит

0
Найди просто за больше хотяб 50-60в чем проблема? Находишь в интернете, ставишь зп от... И идёшь устраиваться. Хоть раз так делала? Нет. Вот и получай 30-35.
либо найди, позвони и устройся на эту работу 50-60к
0

Если ИТ и разработка, то не надо клевать на такие вакансии. Это не зарплата вообще. Очевидно, что контора, которая платит начинающему спецу такие суммы, это говноконтора. Зп стажёра в Яндексе 60к вроде. Джуна - 110-120. А у них зп пониже рынка. Так что собеседуйтесь в нормальные места.

раскрыть ветку (1)

110 за джуна это выше рынка (в зависимости от языка\позиции это либо слегка выше, либо ОЧЕНЬ СИЛЬНО выше)

0
Я был умнее (ну или мне кажется, что это так) - и сразу не стал получать образование. Закончил 9 классов и пошел работать. В итоге: аникей - сборщик компов днс - сисадмин - программист.
Но во всем есть минусы - более-менее приличную зарплату получил только набравшись опыта, а первые лет 15 (с 16 лет работаю) - в основном получал ниже средней по региону (город Киров). Хотя многие, кто выучился "как положено" - достаточно быстро обогнали меня по доходам. Зато теперь, когда скиллуха уже прокачана - мистер_бин_факи_из_машины.гиф :)
0

Ай Фил ю бро....

0

НУ, некоторые от зп в 150 плюются.

0

Питер, 80+, обычный менеджер, работу искал один день, не АйТи, занимаюсь наймом и распределением курьеров по направлениям (самокат, яндекс, магнит и тд).

0

Я полгода уже не могу найти работника на простую работу. Деревня. 50 тысяч. 5/2. 8-9 часов в день. Да, работа требует каких-то усилий (как и любая работа), носить, таскать, работать с мясолрубкой. Но нет. Тишина.
Штош, за полгода уже сэкономил 300 тыр, но уже надоело экономить ))))

раскрыть ветку (2)
0

50 тыс в деревне это круто!

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так думал (

0

Ты самое главное не сдавайся. Главное начать хотя бы с 30. Через полгода можно будет уволиться и искать новую работу. Но счала лучше найти и потом уволиться. Так же тыркался. Начинал вообще с 25. Главное не падать духом. У тебя все получится

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку