20

Заработало!

Какое то время назад я поднимал вопрос по поводу звукового модуля стоящего в этой модели Молнии. Короче я все выяснил. Подобные изделия собирались серийно в 90-е годы и регулярно появляются в продаже. Все разговоры про Китай это просто бред.

Свою же Молнию я починил. На корпусе была свёрнута петля и поэтому пришлось придумывать из чего ее сделать и как аккуратно припаять назад к корпусу. В процессе проведения работ пришлось полностью удалить хромовое покрытие с "рамы" часов оголив латунную основу. Крышки изготовлены из нержавейки, поэтому их я просто отполировал. По изначальной задумке, я хотел восстановить покрытие на раме после завершения работ по пайке петель, но посмотрев на сочетание голой латуни с нержавейкой принял решение оставить все как есть. Мне такой биметаллический корпус нравится, а задачи восстановить все до заводских значений передо мной не стоит. Так что пусть будет так, как оно есть.

Всё о часах

735 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Общение на околочасовые темы.

Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.

Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А где мембрана звука,типо динамик,или даже для пикабушников это секрет?

раскрыть ветку (1)
2

В смысле где? Внутри корпуса закреплена. Ранее же уже обсуждали. Пытались понять на базе какой микросхемы эта балалайка собрана.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Но это оригинал, причем редкий и стоит он совсем других денег. Вот на Авито подобные продаются.

DELETED
раскрыть ветку (1)
1

А вот эта шляпа кстати называется хомаж. Я видел эти поделки. Там и Отечественная война и Сталин есть.

0

Спасибо за фото!Попробую сделать подобное на плате от поющей открытки,но там хэпи бёздей,но для подарка более чем подойдёт.Других вариантов у меня нет.

раскрыть ветку (1)
0

На озоне есть микросхемы с другими советскими мелодиями. Рублей 300 вроде стоят. Есть много чего, но гимна нет.

Я ни слова не сказал про "веру". Охотно поверю и в каталог, и что он оригинальный и сомнений не вызывает(поверю и в обратное). Наличие в каталоге может означать, например, что время было сложное, все выживали как могли, втихаря клепая балалайку для продажи иностранцам. А не "для каких нибудь делегатов съезда".

раскрыть ветку (1)
0

Про делегатов это была одна из моих версий и я не утверждал что это было именно так. Кстати есть не менее мутная Молния с профилем Ленина, тоже толком не понятно в какие годы ее делали. На форумах народ по этому поводу копья ломает. А вообще там конечно завод похоже ничем не брезговал. Я недавно в эту тему вникать начал, но уже видел много вариаций сделанных по заказу всяких местечковых контор. И тиражи там у них думаю были совсем детские. Так что впереди меня ждёт ещё очень много удивительных открытий)))

Я - колхозник, в этой вашей вычурности не разбираюсь. Зато садовые перчатки от ювелирных отличаю сразу.
"Для каких нибудь делегатов съезда" по-моему так пошло бы не делали. Если это поздний СССР, то творчество какого-нибудь кооператива, или 90-е, где кто угодно мог городить что угодно. Но я колхозник, тупо с дивана попёрдываю, может чего-то и не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаешь в чем дело. Мы с тобой можем верить или не верить во что угодно, но против фактов не поешь. Мне ткнули пальцем, просто показав эту модель часов в каталоге Молнии. Там кстати музыкальными были не только такие часы. Так что если мы чего-то не видели или не знаем, это вовсе не означает что этого нет.

показать ответы
0

Может тебе надоело, что все так говорят, но это выглядит, как китайский Китай, где бы оно там ни собиралось.
Отдельно повеселили садовые перчатки на видео.

упд: почитал пост, в котором "разговоры про Китай". Разговоры достаточно убедительные, возражения - не очень.

раскрыть ветку (1)
0

Так это же классика! Драгоценности и часы всегда нужно показывать в варежках. Это вычурно и легально! А по поводу внешнего вида как у китайского Китая полностью согласен. Хотя современные китайские карманные часы в плане внешнего вида дают фору советским Молниям. Жалко что сделаны из консервной банки, а не из нормального железа. И механизм китайцы могли бы ставить в них более адекватный, чем кварц за 30 центов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги