10482

Замоташки наступают12

Прихожу сегодня на работу во 2ю смену (воспитатель в детском саду), напарница рассказывает новость. На одну из групп няней взяли замоташку. Работать будет в ...то ли в хиджабе, то ли ещё в чем-то таком. Девочка молодая, ей нельзя лицо показывать мужчинам. Но иногда она его будет снимать (намотку свою). Жаль печки нет, а то бы сожгли как у той царевны-лягушки. Вместо того, чтобы платить людям нормальные зарплаты, берут вот такое вот чудо. А ведь она может быть радикалкой (поправьте, если неправильно выразилась). Все в ахере.

42
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я отказал замоташке. У меня - частная фирма и это я устанавливаю правила - кто, как, когда и за какую сумму будет работать. Мне государство не платит за "квоту по мусульманам", чтобы я их нанимал, создавал условия и подстраивался. Не будет у меня молельных комнат, закрытых лиц, "женского коллектива потому что муж - ревнует". С порога требования "Я ну могу с мужчинами работать - мне надо женский коллектив". Сейчас, чтобы примат дома на говно не изошел, я фирму перестрою целиком. У нас был пост охраны, как она в своем никабе будет каждый день ходить? На фото в пропуске тоже ниндзя будет, а потом "взрыв на 3м этаже" потому что хрен знает она пришла или кто-то еще.

Люди пришли работать и им не должно ничего мешать.
Как я другим людям буду в глаза смотреть, когда у них коллега 5 раз по 30 минут в течении дня, не считая обеды, перекуры, туалеты, разговоры по телефону "с братом по видеосвязи" еще и намазы делает? Все таскают, загружают-разгружают, ведут документы, совершают звонки, а он - отсутствует. Часть работы сделают другие, а он в конце месяца с КПД 60% получит - оклад, премию, бонус?

раскрыть ветку (1)
13
Поддерживаю
показать ответы
132

"Дарагие джиги и сэстры, сегодна мый будимъ проходыть тему о Взрывай-баюбай!"

раскрыть ветку (1)
31
Мляяя...
показать ответы
1

Кто там жаловаться будет ? каждая воспиталка или нянька за свои копейки дрожит ,место стережет,это надо родителям подниматься,чему научит такая нянька - антисанитарии ? С ее рук будут пищу дети принимать, а если что сыпанет ? Нет ну конечно Бастрыкин то возбудится ,но вам от этого потом легче будет ? Пусть в школу идет ,полы мыть.

раскрыть ветку (1)
31
Пусть на хер идёт, а не в школу

мне кажется тут дело не в религии, не в хиджабе и даже не в национальности. Как бы странным не казалось, плохих странных озлобленных или фанатичных людей хватает абсолютно во всех слоях населения.

Просто негативные случаи у нас ярче запоминаются в памяти. И темперамент южных людей - который нам не близок, нас возмущает (вполне себе оправданно). А те, кто адекватны, образованы и легко ассимилировались - их просто не заметно. Ну человек и человек. И мы их не замечаем, а вот (простите) дикие обезьяны (независимо кто именно это) - они на виду.

Я просто хотела лишний раз напомнить, что несмотря на то, что предрассудки берутся далеко не с пустого места, но все таки о человеке стоит судить хотя бы после первого контакта. А не как автор поста....

раскрыть ветку (1)
6
Я не сужу о человеке. Мы все, няни и воспитатели не хотим такого человека в коллективе. Не зависимо хорошая она или плохая. Имеем право. Пусть едут к себе.
показать ответы
18

Как я понял, пост от воспитательницы.

К ним в садик нянечку-вакхабитку взяли.

Автор справедливо опасается, что детям опасно теперь.

Надо ей родителей попросить написать?

раскрыть ветку (1)
10
Все верно. Страшновато нам
35

Тут должна быть картинка, где поехавшая няня исламистка отрезала голову ребёнку и ходила с ней по улице...

Пы.Сы. мне нихуя не смешно

раскрыть ветку (1)
12
Нам тоже не смешно
показать ответы
750

О! Небольшое предприятие, в цехе спецодежда, следовательно, есть раздевалки. Приняли на работу одну такую. Она в обед стала расстилать коврик посреди раздевалки и молиться. Все в шоке. Потом стала требовать перенести ей обеденный перерыв на удобное для молитвы время. Все в шоке. Одна девчонка вполне себе православная, с крестиком, решила проблему. Стала тоже "молиться" в раздевалке: включала погромче запись православного богослужения, и громко повторяла слова молитв. Стоя прямо рядом с замоташкой. Через два дня ту как отшептало, через неделю уволилась.

раскрыть ветку (1)
4
Отличная идея. Буду приносить сало на работу. Святую воду и иконы на столе поставлю.
5

Я ничего не путаю, а заголовок вы как угодно понимать можете, суть от этого не изменится - в европейских странах мусульманок уволили из частных фирм за отказ снять хиджаб на рабочем месте, они подали в суд, суд постановил, что имеют право за это увольнять.

раскрыть ветку (1)
4
Вот это правильно!
0
Я более чем уверен, что "няня ТС" выдумана. Дело нехитрое - собрать плюсов на бреде, когда каждый день в горячем посты с тегами ''мигранты" и "мусульмане".
раскрыть ветку (1)
7
Плюсы можно продать хотя бы за рубли? Если так, то да, собираю плюсы.
показать ответы
123

Только после того, как реально придёт такая. А то пока у ТС всё со слов коллеги.

раскрыть ветку (1)
28
Да, пока только со слов. Ждём-с.
показать ответы
10

Нациских оскорблений нет. Просто люди в изначально русских поселениях справедливо не хотят видеть рядом со своими детьми чуждый культурный код

раскрыть ветку (1)
10
Вы правы. Не хотим.
показать ответы
9
DELETED

В этом прелесть частного бизнеса. Долго, дорого, тяжело, напряжно, без выходных, но ты можешь отказать и вообще ничего не обосновывать. У нас достаточно грамотных людей, которые готовы работать за достойную оплату без проблем с языком, жильем, образованием и правилами поведения в социуме

раскрыть ветку (1)
3
Вот!!!! А этих все тащат и тащат в Россию.

Когда же вы долбоебы поймёте, то что она одевает косынку, хиджаб, это не религиозная одежда. Она просто покрывается. Что не мешало бы и другим девушкам. Верящим, атеистам, агностам и ТД и тп

раскрыть ветку (1)
3
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Покрывайтесь сами и у себя в чуркестане.

Хиджаб - употребляется в русском языке для обозначения традиционного мусульманского ПЛАТКА, такой-же как и у христиан.

Не надо путать с чадрой, паранджой, никабом которые закрывают лицо.
Если что я РУССКИЙ. Хоть и прожил всю жизнь в Татарии.

раскрыть ветку (1)
3
Не в хиджабе дело. Мы все против такого человека в нашем коллективе. Пусть едет к себе и там работает.
0

Если бы няням платили больше, то больше пришлось платить и воспитателям.

Следом потребуется увеличить зарплаты учителей.

Потом бизнес подняться.

И всё вернётся обратно.

Ну барахло на Озоне подорожает и еда.

Людей-то больше не станет.

Уровень безработицы в России, как заявил Владимир Путин - 2,3%

И работать эффективнее они тоже не станут...

раскрыть ветку (1)
3
Т.е. депутатам и производственникам надо поднимать зарплату, а педагогам не надо, а то сразу цены улетят. Збс!
показать ответы
Сплетни сраные короче
раскрыть ветку (1)
9
Не сплетни. Начальство поставило всех в известность
15

потому что дело не в одежде, если б она в розовой футболке ходила и штанах таких же это одно, а здесь речь о религии, которая по сути агрессивная и нетерпимая к людям

раскрыть ветку (1)
8
Именно так
16

Сейчас тебе тут куколды расскажут что у преступности нет национальности и вообще вы все нацисты и это всё неправда...

раскрыть ветку (1)
5
Уже рассказали)
показать ответы

Странное дело. Вот мне одному кажется, что хиджаб вполне может быть не менее сексуальным, чем монашеское одеяние? При определённых обстоятельствах, конечно :). Вообще, барышни в униформе (любой) - это интересно :). Тысячи любителей "монашек", "медсестёр" и "милицейских" не дадут соврать ;). Впрочем, я белорус, а у нас тут хиджабы реальная экзотика. А на экзотику человек падок...

раскрыть ветку (1)
10
Дело в том, что эта экзотика, возможно, принесёт нам в детский сад взрывное устройство. И мы действительно так думаем и боимся.
показать ответы
5

Мамашек натравить на нее)))

раскрыть ветку (1)
6
Это не на нашей группе. Но я так и сделаю. Это угроза всем нам
25

Без пруффов я бы ещё и не такую сказку запостил.

раскрыть ветку (1)
8
Обязательно напишу следующий пост с фото.
показать ответы
13
Мне тоже посыл не понравился. Можно быть против формы одежды, но оценивать незнакомого человека, по одежде так себе.
раскрыть ветку (1)
6
Я не оценивала. Мы все, все воспитатели и русские няни против такого члена коллектива.
показать ответы
1

Кто тебе за этот ебаный хайп платит?

раскрыть ветку (1)
2
Жаль, что никто не платит. Я бы не отказалась
показать ответы
18

А в посте разве про "появление" речь? В посте замоташка РАБОТАТЬ пришла.

раскрыть ветку (1)
2
Ещё не пришла. Начальство поставило нас в известность. Ждем-с
4
Так вроде ж можно и в этот прикрепить. Или фото нету?
раскрыть ветку (1)
2
Только сегодня сказали, что такая-то придёт работать. Ждем-с.
показать ответы

Стоит быть лояльнее и уважительнее – обстоятельства у всех разные. Вместо 'замоташка' можно сказать 'девушка в хиджабе'. В противном случае это уже попахивает невежеством и грубостью.

раскрыть ветку (1)
2
Не попахивает. Я их не только на работе видеть не хочу, но и в России. И мне плевать как это выглядит.
показать ответы
48

Жаль печки нет, а то бы сожгли как у той царевны-лягушки.

Сразу видно что ничему вас сказка эта не научила.

С одеждой конечно перебор, но у меня в садике в 90-е была воспитательница из тех мест, дак вот эта была лучшая воспитательница, которую некоторые дети даже мамой звали. Так что вы хоть поработайте с человеком сначала, а то пока из вашего описания, а точнее из подачи, вы мне кажетесь не подходящей на свою должность.

раскрыть ветку (1)
2
Если Вы хотите с чурками работать-работайте. Мы не хотим.
показать ответы
55
Эти забитые девушки выполняют волю своих мужей. В том числе и терракты.
раскрыть ветку (1)
2
Вот и я о том же
82

В 19 веке как-то собралась толпа турков убивать российского посла. Он на балкон вышел с тазиком воды, и объявил, что это святая вода, и он их всех сейчас будет крестить в православных. Те в ужасе разбежались.

раскрыть ветку (1)
1
Воспользуюсь!
0

"Вместо того, чтобы платить людям нормальные зарплаты, берут вот такое вот чудо." Это к чему вообще? Она будет меньше вас получать думаете? Или то что на такую зп только замоташки идут? А вы там что тогда делаете?

раскрыть ветку (1)
1
Она няня. Зарплата - прожиточный минимум.
0
Ты ща по охуенно тонкому льду ходишь. И до оскорбления чувств верующих допиздеться имеешь все шансы))
раскрыть ветку (1)
1
Почему-то о наших чувствах никто не думает. Мусульмане носятся со своими чувствами верующих как с писаной торбой. Сидите у себя на исторической Родине и никто ваши чувства не тронет. Они нам на хрен не уперлись
показать ответы
0

Это только кажется.

Сейчас заглянуть в любой ВУЗ... пед, мед.

да и юридические вузы думаю тоже не исключение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Это очень страшно.
показать ответы
А если у нее гражданство РФ и она уже у себя?)
раскрыть ветку (1)
1
Тогда пусть разматывается и халат надевает, как все няни.
показать ответы
1

Согласен. Не очень понятно из какого региона ТС, исходя из ее постов это может быть Череповец (но сути это сильно не меняет).

В Череповце последние ~семь лет сокращается население. Вологодская область примерно те же ~7-10 лет заняла строго нисходящий тренд по фертильности, сейчас меньше 1,4 ребенка на женщину. Приоритет трат - на оборону, и если судить по результатам выборов в Вологодской области, жители с этим согласны.

С чего бы и с каких таких доходов платить больше воспитателям в детских садах?

Может сначала заведете большие семьи, начнете платить хорошие и большие налоги, и потом будете жаловаться на нехватку социалки?

раскрыть ветку (1)
1
Где семеро по лавкам, те как раз и платят налоги))))
9
Сначала вреда нет. Она будет мило улыбаться. Со временем дети будут спрашивать про платок и она расскажет, что это символ чистоты и т.д.
Кто-то из детей тоже оденет платок (чисто в группе, из любопытства), другие начнут повторять и получат одобрение. На тех, кто платок одевать не хочет, будут смотреть искоса, надсмеиваться, не брать в игры. Кто-то после этого тоже оденет платок, чтоб быть "как все". К окончанию садика это станет нормой.
Религия - осознанный выбор взрослого. Дети должны расти в светском обществе.
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже так считаю.
3

Сегодня в домовом чате тоже обрадывали(((

раскрыть ветку (1)
1
Ужас(((((
показать ответы
34

Пусть родители жалуются и требуют другого воспитателя, че прям рычагов воздействия нет.

раскрыть ветку (1)
1
Это няня
1841
DELETED

Учреждение дополнительного образования. Никакие религиозные вещи не допустимы.

Если руководство допускает, они нарушают закон РФ об образовании. Официальное письмо в учреждение. При получении ответа или не получении в течении 30 дней, жалоба в прокуратуру и департамент образования округа.

Ответ учреждение обязано написать ответ (если через электронную почту писать gmail лучше не использовать). Сидите ждёте результата.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
показать ответы
Самое забавное что для нее не мусульманские дети даже не люди, наказать, ударить, обматерить, морить голодом - скорая реальность для бедных детей
раскрыть ветку (1)
1
У нас две не русские работают нянями уже несколько лет. И одна из них прям как Вы описали. С такой ненавистью смотрит на голубоглазых и светловолосых детей! Может и накричать. Сволочь ещё та. И все об этом знают.
показать ответы
0

У нас пол садика нянечки с головой покрытой. Причем, некоторые - славянки. СПб.

раскрыть ветку (1)
1
Ужас!
показать ответы
1

Вы могли бы полюбить радикала? Ради чего?

раскрыть ветку (1)
1
Вот именно. На хер нам их любить? В жопу толлерантность

Русские, которые говорят про свободу вероисповедания и то, что каждый может носить что хочет резко ущемились)

Двойные стандарты? Не, не слышали)

раскрыть ветку (1)
0
Это по телеку говорят.
показать ответы
0

А замоташка в курсе, что за детьми будут приходить чужие мужчины(братья, отцы и деды) и ей придётся с ними разговаривать?

раскрыть ветку (1)
0
Зачем ей с ними разговаривать? Она няня.
показать ответы
0
Пизд@ц детскому саду 🥺 это в каком городе?
раскрыть ветку (1)
0
Череповец
0

Это не страшно. Это конец.

У таких "товарищей" очень чёткое разделение "свой-чужой".

Типа новостей из Питера:

Местные называют его "Питерское Баку". Там рулит этнический Азербайджан. Руководит подполковник Васиф Исмаилов. Старший УУП - Гаджиев. Один из "типовых" сотрудников отдела. Старший лейтенант полиции Ортанов Аслан. По слухам - представитель бакинской мафии. В сети исповедует блатную тематику, близкую к экстр.. кому движению А.У.Е.

А потом дядя Турал перешал...

Но пока ещё есть надежда.

раскрыть ветку (1)
0
Неужели людям не понятно про свой-чужой? Неужели непонятно зачем они сюда едут? Мне страшно от осознания того, что те, кто резал русских в республиках, теперь едут в Россию.
0
У нас жаловались на такое https://klops.ru/kaliningrad/2024-10-09/305951-ob-yavlenie-n...
раскрыть ветку (1)
0
Надо узнать есть ли у неё гражданство

То есть за бесплатно такая дура.

раскрыть ветку (1)
0
От дурака слышу
0

Пока "чистокровные" ноют про невыносимые условия для жизни и воюют с головными уборами, они рожают детей.

У меня есть интересный пример глазах.

На нашем заводе есть три парня молодых 25+. Простые русские парни.

У одного жену зовут Марьям и двое детей, третий в проекте.

У второго Асия и уже трое детей.

У третьего Индира, детей пока нет, но будут.

раскрыть ветку (1)
0
Они больше ничего не умеют.
показать ответы
8

Так я вам и не говорю куда-то бежать. Но если кто-то по своей воле уже помогает - фыркать на этот счет считаю постыдным. Но дело вкуса, конечно, вопрос восприятия.

раскрыть ветку (1)
0
А кто помогает-то?
показать ответы
5

в том, что сначала вроде все адекватно, и вроде человек хороший. а потом начинается, надо намаз читать и плевать на все, время намаза и все тут. и люди должны подстраиваться и уважать и тд. а почему мы должны подстраиваться? я сама мусульманка (Татарка из Башкирии) и к сожалению некоторые мои родственники из таких же мусульман как я превратились в замотанных, читающих намаз по 5 раз за сутки. и конечно же обязательная постоянная промывка мозгов пошла. с кем то договорились вроде что тему религии не надо со мной затрагивать, а с кем то общение прекратилось и это очень печально. и кстати многие из таких родственников в итоге переехали в Татарстан, говорят что там более благоприятные условия для мусульман.

раскрыть ветку (1)
0
Вы абсолютно правы. Сначала одно, а потом совсем другое.
22

Переносить своё неприятие к исламистам на девочку, главную и первую жертву радикалов, это прям низко. Да, возможно потом она постареет, заматереет и сама будет продвигать разные дремучие догмы, но как раз и поэтому тоже стоит сейчас попробовать ей помочь. Просто показав, что жить можно по-разному. Немного подтолкнуть к осознанию наличия выбора. Это у взрослых и закостенелых уже выбора нет, ведь в свое время не было возможности, шанса прожить другую жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, побежала помогать. Мне больше
делать нечего на работе.
показать ответы

Депутатов всяких на всю страну 4500 человек, причём не всё получают зарплату. На инфляцию они не могут повлиять.

А учителей учителей под 2 млн.

раскрыть ветку (1)
0
Ваша логика мне понятна. Пусть работают черные
показать ответы
4
Была бы конкуренция и взяли бы другую. Других не берут, потому что нормальные люди на такую нищенскую зп не идут работать с детьми.
раскрыть ветку (1)
0
Все верно
0

В смысле, нормально платить?

Если бы платили больше, то она не пошла бы на эту работу?

раскрыть ветку (1)
0
Если бы няням платили больше, то работали бы русские. Наши поработают пока ребёнок маленький и уходят. Некому работать на должности няни.
показать ответы
1

Написали бы место, хули боятся то?

раскрыть ветку (1)
0
Вологодская обл, г.Череповец
0

Какой-то лютый пиздеж, честно говоря.
Ага, в детский сад взяли воспитательницу в никабе - ага, ну-ну

раскрыть ветку (1)
0
Не воспитательницу
, а няню.
показать ответы
25

Какая отчаяная хуета, судить людей только по внешнему виду или одежде

раскрыть ветку (1)
0
Я никого не сужу. Мы все, все воспитатели и няни против такого члены коллектива. Хорошая она или плохая, это не имеет значения.
2
Возвращайся в свой солнечный таджикистан и работай там кем хочешь и в каком угодно виде! А то странно как то получается что на территории РФ работать с детьми с замотаной головой это норма, а вот если бы в мусульманской стране славянская женщина вышла на работу в юбке и блузке то рука как то сама к камню тянется?
раскрыть ветку (1)
В этом все и дело!
1
Вот видите как, вы всем коллективом уже высказали несогласие относительно человека, которого даже не видели, и весь ваш аргумент, это то, что она является мусульманкой и носит хиджаб, соответственно вашей логике она радикалка.
раскрыть ветку (1)
Так Вы возьмите няню своему ребёнку мусульманку. А мы не хотим с ней работать и это наше право.
показать ответы
1
Получается это заведующая отвечает за принятие на работу той девушки. Если это так, то почему бы вам всем коллективом не высказать своё несогласие с приемом в коллектив сотрудника, который по вашему мнению радикал?
раскрыть ветку (1)
Все уже высказали. Коллективом. Ничего не изменилось.
показать ответы
3

Глаза разуваем и читаем.
А если тебе похуй на то, что неизвестные люди могут оказаться рядом с твоими детьми, не будучи вообще никак идентифицированы, то ты конченный и с тобой вообще говорить не о чем. Борись с русским нацизмом дальше.

И, кстати, да, специально для особо активных борцов с нацизмом, которые нихуя ни в чём не разбираются, но считают, что разбираются во всём: ни в одном классическом течении ислама нет запрета на демонстрацию лица женщинами. Если какой-то женщине запрещают показывать лицо, то это значит, что её мужик, будь то муж, брат, сват, отец или кто-либо ещё - последователь радикального течения ислама, то бишь салафит.

раскрыть ветку (1)
О, Боже! Ещё страшнее стало(((
8
Дак уже многие работают. И даже завозят тысячами. Сначала с ними по-хорошему все, а они нам крокусы, детей избивают и тп. Такие, как вы их и расслабили, а теперь наши дети страдают🤷🏼
Спорим, что лично вы не поедете жить в их регионы или государства, так как побоитесь их. И вы сами это прекрасно понимаете, а тут готовы проходной двор устроить. Сердобольные вы наши.
раскрыть ветку (1)
Полностью с Вами согласна.
1
В вашем посте не совсем понятно, чью сторону держит заведующая, она против, чтобы та девушка приходила или не против? С какой целью она вам это рассказала, ввести в курс дела или тоже решила, что девушка радикалка?
раскрыть ветку (1)
Заведующая принимает на работу персонал. Утром было собрание, где объявили, что такая-то придёт на работу. Я узнала это от напарницы, потому работала во 2ю смену.
показать ответы
202

Не переживайте, работать она не будет. Они на такие малооплачиваемые места устраиваются ради декрета и пособий.

раскрыть ветку (1)
Она не замужем.
показать ответы
3
Дурак здесь как раз таки ты, во первых,тс пишет, что её даже не видела её, а условная тётя Клава это сказала, а ты и рад подхватить это. Во вторых, речь идёт, скорее всего, о хиджабе, а не никабе, о котором ты пишешь , и однозначно с ним никто не разрешит работать, тем более с детьми. Надо иногда включить разум и не верить всяким сплетням, хотя она и пишет, что информация уровня бабки у подъезда сказали.
раскрыть ветку (1)
Информация пришла от заведующей. Заведующая собрала всех, кто работал утром и поставила в известность. Я работала с обеда, во 2ю смену, поэтому узнала от напарницы.
показать ответы
33

Девчонка-то не виновата, что родилась в такой семье. Вот ей коллеги помогают, просто по доброте душевной. Может у неё благодаря этой работе будет возможность сравнить "миры", может в результате выберет относительно светский.

раскрыть ветку (1)
Ну давайте, ещё в жо...её поцелуйте
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы