10482

Замоташки наступают12

Прихожу сегодня на работу во 2ю смену (воспитатель в детском саду), напарница рассказывает новость. На одну из групп няней взяли замоташку. Работать будет в ...то ли в хиджабе, то ли ещё в чем-то таком. Девочка молодая, ей нельзя лицо показывать мужчинам. Но иногда она его будет снимать (намотку свою). Жаль печки нет, а то бы сожгли как у той царевны-лягушки. Вместо того, чтобы платить людям нормальные зарплаты, берут вот такое вот чудо. А ведь она может быть радикалкой (поправьте, если неправильно выразилась). Все в ахере.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль печки нет, а то бы сожгли как у той царевны-лягушки.

Сразу видно что ничему вас сказка эта не научила.

С одеждой конечно перебор, но у меня в садике в 90-е была воспитательница из тех мест, дак вот эта была лучшая воспитательница, которую некоторые дети даже мамой звали. Так что вы хоть поработайте с человеком сначала, а то пока из вашего описания, а точнее из подачи, вы мне кажетесь не подходящей на свою должность.

раскрыть ветку (37)
18

Кстати, да может она вполне адекватная и рада сбежать из дома, хотя бы на такую зп.

13
Мне тоже посыл не понравился. Можно быть против формы одежды, но оценивать незнакомого человека, по одежде так себе.
раскрыть ветку (9)
10

Сейчас бы сравнивать одежду с религиозными атрибутами

раскрыть ветку (4)
Ну в данном случае это все же одежда, она же не с Кораном на поясе ходит
раскрыть ветку (3)
0
А православный поп в храме, но без библии это одежда просто?
раскрыть ветку (2)
0
А православный поп на улице или в школе повод с ним не общаться и сразу осудить его? К тому же сравнение не корректное. Давайте сравним тогда женщину в длиной юбке, закрытой одежде и платке
раскрыть ветку (1)
1

Ну в данном случае это все же одежда, она же не с Кораном на поясе ходит
А причём тут осуждать, просто вы странные вещи говорите, когда религиозные атрибуты, но без книжки перестают быть религиозным атрибутом.
P.s в странах с жарким климатом это всё же можно считать просто одеждой, т.к это удобная штука для сохранения кожи, но не блять в Сибири же беречь кожу от солнца

6
Я не оценивала. Мы все, все воспитатели и русские няни против такого члена коллектива.
раскрыть ветку (3)
У нас в группе нянечка чернокожая, отличный человек. я ещё могу понять когда по русски не говорит, ну и вся в религии, но сейчас есть вполне себе адекватные и образованные люди. У меня знакомая в платке ходила. Родом из Чечни. Там всю жизнь прожила, там ее семья. Приехала учиться, выучилась, нашла работу. По ее религии снять платок она не может, если уже одела. При этом абсолютно не религиозный и адекватный человек. С молодежью работает
раскрыть ветку (2)
21
"По ее религии снять платок она не может, если уже одела. При этом абсолютно не религиозный и адекватный человек." Это как? По её религии, но не религиозная? Получается, что вполне религиозная, но не радикалка.
раскрыть ветку (1)
0
Вы не забывайте, что там есть верующая семья, обычаи, соседи и т д. Плюс женщины в принципе с согласия мужчины могут только что-то делать. Это не только религия, но ещё и среда. Если она не хочет рвать отношение с семьёй, то даже вне региона должна блюсти традиции. Увидит кто, расскажут семье, ее могут и с учебы забрать и для семьи позор и даже для родственников. Увидят ее без платка, племяшки замуж не выйдут, как-то так
12

Завтра воспитатель с иконой в группу придёт и в кокошнике или в монашеском обличье, крестясь налево и направо. Как долго она на своей должности продержится? Зеркально же.

И вообще, зачем они здесь нужны? Какая от них польза для общества? Может вы, такой весь толерантный, объясните?

раскрыть ветку (9)
5

Так. Вы реально сравнение считаете корректным (добавляете помимо одежды еще атрибутику дополнительную) и еще игнор того что я писал тоже ("с одеждой конечно перебор")?
Для меня одинаково хреновые люди если они делают хреновые поступки вне зависимости от национальности (да есть преславутые цыгане, но это не национальность). По личной статистике мне русские сделали куда больше плохого, но для меня это не значит что они хуже.
Ну и вернемся к исходнику и вашему примеру. Конкретно одежда любая этническая или религиозная не нисет в себе ничего. Единственное что мне прям не нравится в этом это то что ребенок явно будет спрашивать у нее почему она так одета и вот тут мне бы не хотелось просвещения моего чада никакой религии (это и к монашке будет относится). Я атеист и против того чтобы детей втягивали в любую религию до совершеннолетия.
Если она будет молится или монашка в присутствии детей - для меня это одинаково недопустимо. Читать библию или каран - таже хрень.

раскрыть ветку (8)
7

Религиозная одежда в общественных местах не несёт ничего хорошего. Ожидать адекватности от таких не стоит.

Уже просто сил нет на всё это смотреть.

Кстати, пример про наших религиозников, когда думаешь, что, кажется, кукушка у человека поехала. Центр города. Женщина наша в возрасте с длинной белой косой, в косынке, синий кафтан такой женский (оборки ещё такие старинные по низу), юбка в пол. Идёт по улице, что-то бубнит, кланяется невидимому и постоянно крестится.

Знаете, как на неё смотрели? Как на умалишённую и с неким интересом, мол что дальше делать начнёт? Скорей всего она и правда не в себе была, потому что для нас, в подавляющем большинстве, такое выступление нетипично.

Так почему мы к этим как-то иначе должны относиться? Или это другое и всё норм?

Не знаю, захотите ответить, какая польза от всех этих понаехавших для нашего общества, ответьте, не захотите — ну и пофиг.

раскрыть ветку (7)
2

Да меня даже в обычной одежде люди, проходящие мимо храмов и резко поворачивающиеся и начинающие кланяться и/или крестится пугают) У меня тут просто на поселке храм есть и я часто наблюдаю подобных.

"А вот эта картина на стене висит, какая от нее польза?" (м/ф Дядя Федор)
На это я смотрю с другой стороны чутка. Вот я из Нижнего Тагила переехал в Екб, а захочу переехать в Мск или другую страну. Хочу ли я чтобы меня там меряли по месту рождения?
Ну и могу тоже задать вам вопрос подобный. Какая польза от русских алкашей, безработных, тунеяндцев и подобных?
Даже если я какой-то пример приведу, то это будет лишь субъективное мнение и мой личный опыт. Для примера клининг или уборщицы по нашему. Все эти понаехи спокойно себе убрали и ушли в офисе. Когда там наши, особенно возрастные, то начинается: "Куда по помытому", "че встали, не видите убираю" и т.п., после чего их обычно просят и появляется какая-нибудь Гульнара и никаких разговоров, просто выполнение трудовых обязанностей.

раскрыть ветку (6)
7

С какой целью переводите тему на русских алкашей? Речь не о них.

Притягиваете за уши не к месту.

Пишете, будто чурки для нашей страны — манна небесная, а у нас — одно алкашьё, тунеядцы и безработные. А, ещё грубые уборщицы. Зачем так делаете?

раскрыть ветку (5)
1

Чего перетягиваю и ухожу. Я вам высказал мнение относительно вашего вопроса. Нравится оно вам не обязано. 2 конкретных тезиса озвучено: если мерять по пользе, то надо всех мерять, а не только понаехов, а также на примере уборщиц пример пользы с моей точки зрения.

раскрыть ветку (4)
2

То есть для вас польза измеряется отсутствием грубости при мытье полов, так?

Зачем для этого гражданство раздавать, чтобы они тащили сюда свои аулы? Тихо полы мыть и чтобы вы могли по мытому спокойно ходить?

раскрыть ветку (3)
2

Русский с Камчатки или из Москвы или с южных частей - это будет 3 разных человека по культуре. Для меня они такие же "понаехи" относительно меня, как и другие. Я к границам вообще отношусь также как синеволосый Татьяныч. Если вы историю почитаете про то из каких народов тут чего собиралось на всей этой территории, то вообще все тут понаехи, только те кто понаехал чуть раньше считают себя главнее.
Даже если я вам список этих понаехов по разным отраслям и специальностям тут выложу ваше мнение нихрена не поменяется и вы найдете как подцепиться и задать очередной вопрос.

раскрыть ветку (2)
2

Ни одного ответа по сути. Вот и вся ваша суть.

Историю я знаю, можете не сомневаться.

Защитничек обмоток нашёлся тут. Угу, как же.

раскрыть ветку (1)
2

Понять и принять точку зрения другого это разные вещи, но вы даже не пытаетесь понять, точнее даже не хотите слышать что-то помимо вашего мнения. Еще ярлыками раскидываетесь, хотя как раз про одежду я написал что именно этот момент мне не нравится (платок ок, но закрытое лицо будет вызывать вопросы у детей, на которые я бы не хотел чтобы они получали ответы, "просвещаясь" в религиозном плане).
Мне не понятно отношение в виде оскорблений к человеку, которого ты не знаешь и который тебе еще ничего не сделал (ни плохого, ни хорошего). Человек даже еще не видел и не знает точно как она будет работать (может просто в платке с открытым лицом), но уже причислила ее к экстимистам и называет замоташкой (напомню, эта личность работает с нашими детьми).

8
Дак уже многие работают. И даже завозят тысячами. Сначала с ними по-хорошему все, а они нам крокусы, детей избивают и тп. Такие, как вы их и расслабили, а теперь наши дети страдают🤷🏼
Спорим, что лично вы не поедете жить в их регионы или государства, так как побоитесь их. И вы сами это прекрасно понимаете, а тут готовы проходной двор устроить. Сердобольные вы наши.
раскрыть ветку (7)
5

Я не поеду жить в их регионы по другой причине, по которой они сами едут сюда, отсутствие нормального заработка. Ну и инфраструктуру еще добавлю, но не страх.
Конкретно мне, да скорее и большинству, плохого больше сделали другие люди, "наши" собственные (я не про депутатов).

раскрыть ветку (4)
13
На бытовом? Или коррупция? Простой пример- сколько они на транспорте воруют (терминал не работает, ага)? Или сколько наркоты тащат? Сколько липовых документов выдают своим для получения гражданства, а потом без очереди льготы получают? И это они вам ничего плохого не делают? Вы хоть новости почитайте.
Это я про тот самый бытовой вред ещё не рассказал.
раскрыть ветку (3)
2

Если вы в пример добавите статистику, чтобы там было распределение сколько воруют по национальностям, кто крышует и закрывает глаза на то сколько тащат, сколько денег от липовых достается другим национальностям. Вот тогда будет норм. Новости вещают ровно то что им сказано вещать. Скажут освещайте каждый пук русских, будут каждую поножовщину бытовую вещать.

раскрыть ветку (2)
3
Если брать в процентном соотношении, то уверен там будет явный перевес по мигрантам и новым гражданам. Но новые граждане, увы в статистику не входят.
раскрыть ветку (1)
0

А я уверен что Маск рептилоид.

1
Да тут даже многие не поедут жить в районы Москвы где их большинство.
Полностью с Вами согласна.
4
Попала прошлым летом в городскую больницу на дневной стацонар, там у них была девушка, не помню должность, вроде администратора, такая умничка. Да, в платочке, лицо явно восточное, зовут Патимат(бабульки её всё Фатимой звали, а она и не спорит, откликается). И вот скажу вам, такого талантливого администратора ещё поискать, даже в платных клиниках. Я была поражена, что она любому рандомному пациенту, случайно встреченному в коридоре, может точно сказать на какую процедуру ему сейчас идти и в какой кабинет, даже не заглядывая в свои записи и не спрашивая фамилию. Расписание каждому составлено идеально, без накладок и ожиданий. И это при том, что люди постоянно меняются. Вот реально человек на своём месте и отлично выполняет свою работу. Да какое мне дело до её головного убора, если в голове под ним полный порядок?!
раскрыть ветку (2)
2

Мне тоже довелось встретить одну такую Патимат: новорожденный сын попал в реанимацию на ИВЛ, а после перевода в патологию нас вела она.

Девушка потрясающей красоты, чистая, скромная и как врач-неонатолог очень чуткая и сочувствующая. Да, в хиджабе.

И это был наверное первый раз в моей жизни, когда я шикала на соседок по отделению, если они называли ее замоташкой.

Так что посыл поста меня кольнул.

Да, меня тоже раздражают эти немытые, тараторящие таборы. Но вот так, без каких-либо предпосылок плеваться ядом.. а чем ТС культурнее получается?

Показательный образец, событие рядом же: когда настало время выписки и за мной приехал муж, в выписную комнату слетелась армянская диаспора. Мою медсестру, когда та вышла с возмущениями что сейчас выписывается другая мама, вытолкнули назад, закрыли и подоткнули изнутри дверь.

Устроили там песни и пляски на несколько часов и едва не спиздили букет у моего мужа.

Пришлось мне с кривой мордой натурально выломить внаглую дверь и слёзно воссоединятся с мужем вот в такой вот обстановке. Армяшек там было около 60 человек, а у меня ребенок на секундочку без прививок, на антибиотиках - весьма антисанитарненько получилось.

Когда уже мы начали фоткаться, шестерни в башке у них вроде заработали и они потихоньку вытекли наружу. Остались только пятерка мужиков, которые как охрана сложа руки, на нас пялились - оказалось что мы на фоне их шариков фоткаемся 🤣

Надо ли говорить что выписка была испорчена.

Ненавижу ли я после этого армян? В масштабе сраных диаспор - несомненно.

Но клеймить каждого дело недостойное.

0

Я с ними училась и вынуждена признать, что они почти все учатся лучше русских и не прогуливают.

3
Хуя се лотерея, или отличная воспитательница или отрежет голову и пойдёт к метро.
раскрыть ветку (1)
3

Думал откуда у вас такой пример странный. Почитал. Т.е. основной момент с тем что она душевно больной человек - херня, главное что из Узбекистана.
Ну я могу тоже пример резонансный кинуть: фамилия Наумова, город Екб, экпертиза сказала что вменяема.
Так что не понял почему вилка только из 2 вариантов.

2
Если Вы хотите с чурками работать-работайте. Мы не хотим.
раскрыть ветку (1)
5

Я не хочу ни с кем работать, вообще людей не люблю, кроме себя любимого. Но приходится как бы.

1

Нормальный воспитатель, которому дети даже не могут посмотреть в глаза? Сразу видно профессионала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы