10482

Замоташки наступают12

Прихожу сегодня на работу во 2ю смену (воспитатель в детском саду), напарница рассказывает новость. На одну из групп няней взяли замоташку. Работать будет в ...то ли в хиджабе, то ли ещё в чем-то таком. Девочка молодая, ей нельзя лицо показывать мужчинам. Но иногда она его будет снимать (намотку свою). Жаль печки нет, а то бы сожгли как у той царевны-лягушки. Вместо того, чтобы платить людям нормальные зарплаты, берут вот такое вот чудо. А ведь она может быть радикалкой (поправьте, если неправильно выразилась). Все в ахере.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1841
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Учреждение дополнительного образования. Никакие религиозные вещи не допустимы.

Если руководство допускает, они нарушают закон РФ об образовании. Официальное письмо в учреждение. При получении ответа или не получении в течении 30 дней, жалоба в прокуратуру и департамент образования округа.

Ответ учреждение обязано написать ответ (если через электронную почту писать gmail лучше не использовать). Сидите ждёте результата.

раскрыть ветку (164)
77

Москва. Воспитатели, медсестры, учителя уже давно много замотанных. Никто не уберет и не заставит. Так же как и крестики снимать. У нас сейчас активная политика завоза мигрантов для рабочих профессий, кто 2-3 поколение уже пролезли во все общественные сферы жизни. У подруги школа на контроле у бастрыкина по причине того, что дети мигрантов бьют русских, причем младшие классы в итоге после очередного заявления в прокуратуру и мин образования заявителю пришло сообщение, что ребенок из школы не дойдет, если заявление не будет забрано.

раскрыть ветку (29)
11

Вы сравнили нормальный для русской Москвы крестик с чужими агрессивными замотками? Лечитесь.

раскрыть ветку (1)
2

На вас хиджаб что ли напал, валерьянки сами попейте. Мое мнение в школах и в принципе в учреждениях никакой религии не должно быть, если я захочу, я сама ребенка посвящу в историю и прочее.

8

Минуточку. Нательный крест носится под одеждой, на то он и нательный. Собственно кого я своим нательным крестом угнетаю? На чьи тонкие чувства я наступаю? Я не проповедую, не призываю, не предаю анафеме, просто ношу нательный крест, повторюсь - под одеждой.

8

Ну вы сравнили. Крестик под одеждой, который не видно, и хиджаб. Ну вообще никакой разницы.

10
DELETED

Медсестры почему не могут? Где это в фз прописано? Они педагоги?

Ну а в детсадах.... значит Москвичи не против этого. Нет жалоб значит норм всем.

Я что сделаю?, ничего.

раскрыть ветку (14)
63

Москвичей уже давно никто не спрашивает. Во дворах представляете что творится в отдельных районах? У нас дорогой район, так из соседних на нашу площадку приходят и сидят мужики их с бородами для охраны, бабы с детьми замотанные, дети как обезьяны бегают. У моего мяч отняли ребенка, я подошла забрала обратно так стоят и шикают, цыкают. Я конечно на инстинкте это сделала по привычке, как с нормальными. Но блин на своей площадке, в своем дворе страшно выходить гулять. Или что мужа звать, чтоб его убили или инвалидом сделали? Соседи сидят все по своим квартирам, им конфликты не нужны. Сейчас мы переехали в другой город, потому что надоело это лицезреть. Тут встречаются редко и пока более скромно себя ведут, аулами не гуляют на площадках и в общественных местах.

раскрыть ветку (13)
27
DELETED

Я не знаю кто у вас во дворах.

Но это конечно печально. Наши парни на СВО а эти заполонили всё.

Но тут вопрос в другом, пожаловаться на деятельность учреждения никто никому не мешает. Они должны соблюдать законы. Сделать запрос тоже никто никому не мешает. В прокуратуру жалобу подать тоже никто не мешает.

Это факты. Понятно что все боятся.

Но вот ещё один факт, эти "аулы" очень сплоченые и в этом их сила. Мы русские уже давно не такие и нас тупо победили изнутри. Теперь они россияне.

А ещё прикол? Наши же бабы выходят замуж за них, только не русского Ивана. Мало думаете таких? Да нет.

Кто то верит им принимает за своих а их обманывают в итоге.

Мы сами виноваты в этом во всем. И никто больше.

раскрыть ветку (10)
20

Да понятно, но как обычно все жалобы просто отписки. Бабы, которые за маг выходят вообще не знаю как назвать цензурно. Выбор врачей для моего ребенка, а то как-то мне писали, что не может быть 😂

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
15
Эти фамилии все ещё можно прочитать... Ровно половину в нашей поликлинике прочесть нельзя. Привычные созвучия как краткий миг - вот была запись и вот её уже нет. И те, очень молодые. Из плюсов - стараются. Из минусов, ощущение, что интернам придали стимула, сказав, что кто надел халат, тот и врач сегодня. И, по этому, они в полном афиге, не понимая что вообще нужно делать, без подсказки. Возможно, они в афиге от количества бабок на квадратный метр. Но это уже совсем другая история.
1

Потому что из врачебных специальностей многие там именно на гинекологическое отделение идут.. Чтобы с мужиками не сталкиваться

DELETED

Жители Татарстана и Башкортостана не поймут вас :D

раскрыть ветку (1)
1

В Татарстане, вроде, и так живут не плохо (судя по ценам на недвигу в Казани) и татары в Москву особо не прутся.

2

А потом наши вернутся с сво, им будет нужна работа. Вот тут и выяснится, что рабочие места заняты бородатыми. Дальше что будет, догадайтесь сами.

раскрыть ветку (4)
5

Ничего не будет. Пара-тройка инцидентов и все. Сопьются по одному. Или вы думаете, что мужики приедут каааак самоорганизуются, кааак наведут порядок? Ктож им даст!

раскрыть ветку (2)
0

Нет конечно. Я о том, что преступность может подрасти. Ну это как вариант.

раскрыть ветку (1)
1

Вот тут запросто!

1
Бородатым не нужны рабочие места. Им и на пособиях не плохо. Поэтому они работают в "серую".
1

Это в каком районе если не секрет? (чтоб держаться подальше)

раскрыть ветку (1)
7

ВАО, Преображенка

ещё комментарии
123

Только после того, как реально придёт такая. А то пока у ТС всё со слов коллеги.

раскрыть ветку (25)
46
DELETED

Согласен. Всё по факту должно быть. Хотя официальное письмо и обращение в департамерт допустимо, но лучше на коллегу не ссылаться, просто указать что появилась такая информация, указать на документ об образовании и попросить пояснение ситуации. Ну а дальше уже от ответа зависит. Скажут нет такого у нас в учреждении - збс. Если скажут что это норма - прокуратура.

28
Да, пока только со слов. Ждём-с.
раскрыть ветку (7)
9

Хиджаб - это то, что покрывает волосы. Лицо открыто.

Вы же пишите что ей лицо показывать нельзя мужчинам. Таких на работу не берут... они дома сидят и на улицу не могут без сопровождения выходить.

15

Опять-таки, не путайте всякие там паранджи-никабы и обычный их платок (хиджаб), вокруг головы и плеч намотанный, но оставляющий лицо полностью открытым. Вроде, запрета ходить в платке нет. Работаю в большой детской больнице, уже и у нас есть такие работники (в хиджабе), и не уборщицы, а медсестры и даже врачи. Никто им ничего не запрещает. По закону у нас только лицо закрывать нельзя.

раскрыть ветку (3)
3
Платок на плечевой прыщ и сами плечи это и есть хиджаб. Закрытое ебло-никаб.
0
То есть в костюме ниндзя мне не походить?..
0
Вот тебе делать нехер, в сортах дерьма аж разбираться начал..
ещё комментарии
ещё комментарии
5

Мамашек натравить на нее)))

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

У нас в стране пока что запрещена смертная казнь)

раскрыть ветку (4)
8

А автор сожалеет что печи рядом нет, сжечь хотела...

раскрыть ветку (3)
3
раскрыть ветку (1)
0
1
DELETED

Радоваться надо)

6
Это не на нашей группе. Но я так и сделаю. Это угроза всем нам
4

Предлагаешь воспитательнице на ее руководство написать официальную жалобу?

Так себе идея, из мира розовых пони и единорогов

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Я такого бы и пьяным не предложил.

раскрыть ветку (3)
18

Как я понял, пост от воспитательницы.

К ним в садик нянечку-вакхабитку взяли.

Автор справедливо опасается, что детям опасно теперь.

Надо ей родителей попросить написать?

раскрыть ветку (2)
10
Все верно. Страшновато нам
4
DELETED

Я решил что это родитель.

Если воспитательница то лучше через родителей. Или анонимно отправить с левой почты и не под своим ви фи.

Но будет ли толк хз.

1

Ну явное нарушение устава детсада. Но да, это конфликт, не каждая напишет

1
почему нелльзя gmail?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

В гос учреждения и муниципальных учреждениях интернет трафик выделяется через фильтры. В некоторых (а может уже и во всех) гос и мун учреждениях письма с gmail блокируются.

Отправитель увидит сообщение о блокировке. Но мало ли.

раскрыть ветку (1)
5
Вот это нихуясе
Теперь понятно, почему мои документы в суд не дошли))
1

Кто там жаловаться будет ? каждая воспиталка или нянька за свои копейки дрожит ,место стережет,это надо родителям подниматься,чему научит такая нянька - антисанитарии ? С ее рук будут пищу дети принимать, а если что сыпанет ? Нет ну конечно Бастрыкин то возбудится ,но вам от этого потом легче будет ? Пусть в школу идет ,полы мыть.

раскрыть ветку (3)
31
Пусть на хер идёт, а не в школу
1
DELETED

Я говорил про родителей. Не обратил внимание на то что воспитатель)) ей так лучше не делать. Анонимно попробовать если только или через родителей.

За свои копейки? И дрожит. Не видите ли тут противоречий?
если это копейки, чего за них трястись, если норм деньги (а это и 100к может быть) что бы и не возмутиться?

И да, обойдя 90% д/с 2 округов мск таких как описывают в посте не видел (естественно весь личный состав не мог видеть)
1
Спасибо.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/423347

Думаю полезная статья будет. Касается школьников, но по сути какая разница.

ещё комментарии

Никакие религиозные вещи не допустимы.

Я как бы никого не защищаю, но, почему не допустимы-то? Кучу видел воспитателей, ходящих с крестиками. И что-то как-то не слышал, чтобы кого-то из них штрафовали.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Потому что не жаловались?

Вообще крестик или полмесяц не так сильно бросается в глаза как одежда.

раскрыть ветку (3)
3

Кстати, по СанПинам для нянечек положен головной убор. Да, не все это соблюдают, но это факт. При работе с продуктами питания точно.

Вот теперь вопрос - можно ли носить одновременно и хиджаб, и санпиновский головной убор

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну как и поварам. Нянечка не педагог(помоему не является педогогическим составом) с ними вопрос интереснее.

1

У меня прям огромные сомнения, что если кто-то носит элементы религиозной одежды или украшений в учебном учреждении - к нему можно какие-то санкции применить по закону.

Единственный вариант - конкретно одежда, если есть требования к форме и эта одежда эти требования нарушает. Но тут, опять же, не в религии будет дело, а в форме.

Пусть полумесяц носят. Кто ж запретит?

0
Нюанс в том что сотрудники дети садов и школ самые зашуганые и извените за жаргон "терпилы". Там почти бесправное рабство, никуда они не напишут, из-за страха потерять работу (с зачастую копеечной зп).
0

нет российских зпконов

0
А что за закон? Может статья есть конкретная?
ещё комментарии
0
Крестики тоже не допускаются?
раскрыть ветку (6)
0

Если крестик висит выше или ниже солнечного сплетения, да ещё и поверх одежды, то это не религиозная принадлежность, а просто украшение в форме креста.

раскрыть ветку (5)
0
То есть попы носят чисто украшения??

Можно ли допускать в школу людей, которые носят "распятого человека" лишь в качестве украшения? Не больны ли они?
раскрыть ветку (4)
0

Вот уж кто-кто, а имамы и попы точно знают, что все эти крестики, полумесяцы и прочая ересь - фуфло полное.

раскрыть ветку (3)
0
Ты ща по охуенно тонкому льду ходишь. И до оскорбления чувств верующих допиздеться имеешь все шансы))
раскрыть ветку (2)
1
Почему-то о наших чувствах никто не думает. Мусульмане носятся со своими чувствами верующих как с писаной торбой. Сидите у себя на исторической Родине и никто ваши чувства не тронет. Они нам на хрен не уперлись
раскрыть ветку (1)
0
Я бы с радостью посидел на своей исторической Родине. Но пока занят немного. Третий год защищаю русский мир.
С хуя ли ты решил (а), что Россия - не моя Родина и что я мусульманин?

О ваших это о чьих?
ещё комментарии
А она там проповедует ислам???что запрещать то? Одежду???
ещё комментарии

С хуя ли?! Ничего не нарушают. Крестики же снимать не заставляют.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С рояля.

ещё комментарии

нужно доказать, что это религиозное. ну носит человек маску на лице и носит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы