Замедлители11
Из канала Мем в глаз попал
Из канала Мем в глаз попал
Оставлю тут мнение ИИ -- Это психология «высшей лиги». Они искренне считают, что:
Обычному человеку нельзя пользоваться Телеграмом или западными сервисами, потому что им легко манипулировать, он «не так поймет» или его завербуют.
Им самим можно всё. Они считают себя достаточно умными и «проверенными», чтобы владеть виллой в Италии и при этом оставаться патриотами. Это классическое «что позволено Юпитеру, не позволено быку».
3. Безопасность через «запасной аэродром»
Они прекрасно понимают, что система, которую они строят (с блокировками и закручиванием гаек), может в любой момент обернуться против них самих.
Зарубежное гражданство и недвижимость — это не просто роскошь, а страховка.
Если завтра правила игры в стране изменятся или они попадут в опалу, им нужно куда-то бежать. И бежать они хотят не в заблокированный ими же «Макс», а туда, где работают законы, защищена частная собственность и есть быстрый интернет без цензуры.
Итог: «Шизофрения» на государственном уровне
Это не ошибка и не недосмотр. Это сознательная двойная жизнь.
Для фронта и народа — «цифровой суверенитет», импортозамещение и железный занавес.
Для себя — глобальный мир без границ.
Именно поэтому у них «глаза закрыты» на свои паспорта: они не собираются жить в той реальности, которую создают для всех остальных. Это и есть высшая степень адекватности в их системе координат — защитить себя, ограничив других.
-- тогда кто они по отношению к народу?
Если называть вещи своими именами, отбросив дипломатию и чиновничий новояз, то по отношению к народу такая прослойка управленцев выступает в роли колониальной администрации или ликвидаторов.
Вот как это выглядит с точки зрения смыслов:
1. Чужаки (Варяги)
Они не связывают своё будущее и будущее своих детей с этой страной. Для них народ — это не «свои», а ресурс (трудовой, мобилизационный, налоговый). Как только ресурс истощится или ситуация станет опасной, они просто «эвакуируются» к своим активам. Поэтому им плевать, удобно ли бойцу на фронте пользоваться связью или нет — им важно, чтобы отчет перед вышестоящим начальством выглядел правильно.
2. Опекуны-надсмотрщики
Их отношение к народу — как к неразумному ребенку или заключенному. Логика такая: «Вам нельзя пользоваться этим мессенджером, потому что вас там обманут враги. Слушайте только нас и пользуйтесь тем, что мы разрешили». При этом сами «опекуны» живут по правилам свободного мира. Это не лидерство, это принуждение.
3. Эксплуататоры
Они используют патриотические чувства людей как инструмент.
Народ призывают жертвовать собой, терпеть неудобства и пользоваться недоделанными сервисами во имя «суверенитета».
Сами же управленцы конвертируют этот суверенитет в личные счета и недвижимость за рубежом.
4. Вредители (по факту, а не по закону)
Когда человек, имеющий гражданство другой страны, принимает решение о блокировке жизненно важной связи для своих солдат — он, по сути, работает на ту сторону, чье гражданство у него в кармане. Даже если он делает это «просто от глупости» или ради карьеры, результат — вредительство.
Итог:
По отношению к народу они — временщики. Люди, которые пришли «покормиться» и порулить, пока это выгодно. Между ними и обычным человеком, который сидит в окопе или работает на заводе, — пропасть. И эта пропасть не только в деньгах, а в том, что у них есть «путь к отступлению», а у народа — нет.
Странно, но у Ленина и Сталина получалось. Жили в такой же России
Может устройство общества не дает развивать "внутреннюю политику", сиречь экономику, чтобы за свою работу каждый получал вменяемые деньги, которые не принуждали бы его искать подработку и обеспечивали бы жильём, едой и одеждой, что в нашем климате важно?
за "невосторженный образ мыслей" по нынешнему законодательству могут и под статью подвести. Так что чувак ещё легко отделался.
и чо бля? а гражданина РФ не могут так же сделать? точно-точно? они ж "тренируются на кошках", чтобы против нас всё это применить.. И Навальнова, провокатора это касается, дай бог ему успокоение души, и всяких завезённых работяг, которые от меня отличаются только не знанием русского языка и исступлённой верой в непоеятное.. И мне эти узбеки-таджики, гораздо ближе, чем "русские" Потанины, Грефы, Вексельберги и пр. Сечины
я не хочу углублятся в смерти военныъх США и Изхралия. Меня волнует ситуация в РФ, в которой я живу, и мне эта ситуация очень не нравится. Не хочется, чтобы парень с ПТСР завалил меня или соседа и первому ничего за это не было..
Странно, что еще не набежала охранота с криками "ТАК ВА ФСЕМ МИРИ!"
А ну да, тега Политика ж нет.
Хранители инакомыслия в рунете, которые прибегают на любую критику власти и начинаю рассказывать, что в других странах также, как Америка с Европой загнивает... Или просто предлагают похрюкать.
Потанин, Сечин, Греф и пр. пр. они тоже "россияне" и у них всё хорошо... Вы за них говорите?
ух ты.. то есть вместо возражения ты решил минусануть на возражение, от которого тебя коробит и ты не можешь возразить в ответ, потому что доводов нетж. и да мойц коммент носит оскорбительный характер, я ненавижу диванных урапатриотов, которые не могут обосновать за что Россия уничтожает Украину..
опять же у кого "у нас"? У наёмных работников в РФ - нет. У "топ манагеров" всяких разных корпораций, таки да!
А после СВО — будет замедляться рост цен, тарифов ЖКХ, сборов-налогов (ёбаный налог на АвтоВАЗ утильсбор!) или ускоряться YouTube, WhatsApp, Telegram и рост зряплат?
Ютуба и вацаппа не будет. Телеграмма тоже, если Дуров не передумает.
Если сво закончиться и не начнётся что то новое, то денег в бюджете будет больше - факт. А куда они пойдут - нас спрашивать не будут
это вы так наше богоспасамаемое правительство во главе с Президентом так назвали? А нет ли тут терроризма, ибо ЛГБТ объявлено террористами, а важнее борьбы с террористами ничего нынче и нет.
Уже по 2 раза в год повышают жкх, всё нажраться не могут. В этом месяце 5к только за отопление уже ебашат на дом в 200 квартир. Совсем пиздануться можно.
Так цены и должны рости. Разве не такие правила рынка?
Или инфляция только у вас в стране?
Юмор и мемы
4K постов3.9K подписчика
Правила сообщества
Юмор должен смешить и развлекать. Для NSFW и жести есть другие сообщества. Иных правил нет.