7122

Замечательный сосед!2

Вот сейчас произошло. Вечером из-за отсутствия мест пришлось припарковаться, перекрыв 2 соседские машины. Для нашего двора дело обычное. Номер телефона, естественно, оставила. Через пару часов приходит сообщение от соседа по дому, что одна из этих машин (причём, не его) будет выезжать завтра в 6 утра.
Пока думала, что лучше делать: встать завтра в 5.50 или сейчас сходить и поискать другое место, возможно, не совсем близко к дому, звонит этот же сосед и говорит, что есть рядом свободное место и он его придержит для меня, если быстро выйду. Побежала со всех ног! И действительно, сосед вдвоём с каким-то своим товарищем стояли и "охраняли" место)
Такой вот замечательный сосед, даже не знаю, как его зовут, но всегда здороваюсь) искренне желаю, чтобы его доброта вернулась ему стократно)
Всем адекватных соседей и лучи добра!

Лига Добра

2.2K постов7.1K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это уже совсем иное дело, тогда вопросов нет. Но как правило во многих дворах сейчас выделенное место под стоянку авто есть
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
11
Сначала вы стоите, потом бутылку 5 литровую поставите, потом цепочку повесите
раскрыть ветку (2)
2
Потом ещё и собачку на цепочку посадите ..
ещё комментарий
2
Судя по всему, вы ещё и патроны будете подавать...
3
Как бы парковочное место для машины (ТС), кто первый приехал на автомобиле тот и встал, а не вот это.
0
DELETED

Неподалеку от места проживания есть очень красивое место для отдыха. Сопочки, зелень, уютная заводь. Сложенный каменный очаг, подходы к воде как для детворы, так и для ныряния взрослых. Просто мечта. Однажды скатилась толпа родственников. Понаехали из всяких ближних и дальних зарубежий. Решили провести день на этом месте. Мясо, мангалы, спиртное, куча детей. Ехать решили к обеду. Я на тот момент был необстреленным свежим родственником. Мне было настоятельно рекомендованно ехать туда с утра  и "держать место". Это я сейчас могу в лоб нахуй послать. А на тот момент пришлось лавировать по этикету. Родственников не выбирают к сожалению.

ещё комментарии

А в ситуации, когда одной машиной два места занимают и уходят? Тоже вроде как раньше приехал, имеет право, да?

раскрыть ветку (2)

Вы как-то в другую степь ушли. Причем тут вообще парковка ТС на два места?

И да, я считаю это неправильным.

раскрыть ветку (1)
0

Да степь то та же - хитрожопое бронирование места тем или иным способом.

87
Вооот! Это взгляд с другой стороны)
И пост: Представляете, какие пидорасы у меня в доме живут!!!
28
Хах, возле ТЦ ездили по парковке искали место, заехали в тупиковое ответвление, смотрим место есть, а потом девушку (на своих двоих) на нём. Ну держит и держит, ладно, поищем ещё, но развернуться можно, только заехав на это место хотя бы наполовину. И вот тут девушка превратилась в дракона извергающего огненный мат в перемешку с криком орков. Далее пошли удары по задней двери, тут уж пришлось обозначить наш маневр и кто она.
раскрыть ветку (2)
11
Я один раз так около ТЦ припарковался там, где стоял человек и держал место. Было так: парковка забита полностью, проезжая по рядам увидел отьезжающую машину, развернулся-подъезжаю, а там уже стоит человек, держит. Я паркуюсь, а он орёт, что занято и вон машина сейчас развернется и приедет. Я был тогда совсем не в настроении (ехал с соседнего города по пробкам с женой, ребенком и тёщей) и просто сказал, что я успел первый, никуда не отъеду. Потом от своих(тогда) женщин ещё причитания наслушался.
Давно это было, а помню до сих пор, стыдно что-ли как-то.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Сук бесит когда свои мозги ебут, за чужих людей. А так правильно сделал.
122

У меня возле дома вечная проблема с парковкой, так один раз таких чудиков встретил, стоят караулят место, я заезжать, те в крик, мол, место занято, просто ещё не приехали. Ну вежливо объяснил, что я уже здесь и место общее, ребята отошли. Удивился я тогда сильно

раскрыть ветку (35)
33
ну так место общее, вот они его и заняли
ещё комментарии
ещё комментарии
21

Вечером из-за отсутствия мест пришлось припарковаться, перекрыв 2 соседские машины

Блин, когда до людей дойдёт, что НЕЛЬЗЯ СТАНОВИТЬСЯ ВТОРЫМ РЯДОМ! НИКОГДА! Это в пдд написано.
Мужики должны были вызвать ДПС и эвакуатор вечером, чтобы в 6 утра спокойно выехать.

раскрыть ветку (3)
9
Надо что-то выгрузить тяжёлое - я ещё понимаю. Выгрузил и отъехал. Вообще я бы сделал места для остановок перед подъездом, где можно будет становиться только экстренныи службам и тем, кто что-то грузит. Но у нас же как?
- О место свободно!
- здесь нельзя просто так парковаться
- да мне пакет с туалетной бумагой отнести/у меня дети/я на 5 минут/я самый умный, идите нафиг
Нет уважения ни к себе ни к остальным. Причём это не зависит от стоимости квадратного метра.
Я думаю, это из-за плотности населения. Нет ничего твоего, есть общее, а значит - ничье.
раскрыть ветку (2)
У нас плотность населения в стране сравнима, наверное, с Монголией. Ютятся все около миллионников, т.к чтобы такие бабки в деревне иметь - нужно въебывать.
раскрыть ветку (1)
Не просто въёбывать, а въёбывать жоска, почти 24/7. Ну или на удаленке офигенным прогером быть или что-то подобное.
6
Я нашёл ещё одного соседа.
Иллюстрация к комментарию
6

Пока думала, что лучше делать: встать завтра в 5.50 или сейчас сходить и поискать другое место, возможно, не совсем близко к дому

у человека приоритеты же, "поискать другое место сразу, дабы никого не перекрывать и не иметь всеобщий головняк в перспективе" - такой вариант не рассматривается в принципе.

5
48
Устал быть взрослым
Авторша блядь... 🤦‍♂, из серии докторша и автоледи...
раскрыть ветку (4)
9
Ну не авторесса, уже хорошо.
раскрыть ветку (2)
7
Авторка
раскрыть ветку (1)
4
ТСка
11
Я уже испугался, что никто не заметил...
11

У нас в Самаре долбоеб какой то на стульчике охранял место, часа полтора, как писали. Разошлось по пабликам

раскрыть ветку (1)
0
8
Человекша человекше чолевечка.
раскрыть ветку (2)
4
Человечишка
раскрыть ветку (1)
1
Человечиха же
14
DELETED
Ну что вы! Авторка же или авторесса)
7

Решил погуглить авторша или авторка. Книги они блядь пишут.
Правильно авторша. Не ведитесь на всю эту моду с суффиксом -ка и дезинформацию по поводу "жены мужчины этой профессии". Если людям так хочется показать своё знание феминитивов, пусть хотя бы словари об этом почитают. Замечательная книга "как называются женщины". Там чёрным по белому написано, что про суффикс -ша и жену - это бред.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Люди не хотят знать, как правильно, люди хотят возмущаться тем, что им не нравится))

А книга и правда замечательная, советую всем, кто любит расширять свой кругозор.
4
Автор*
Ну. А что не так? Кто первей, того и тапки. Раз место занял - значит занял. Или автомобилист по-умолчанию прав больше имеет?
раскрыть ветку (15)
69
Почему-то мне кажется, что парковочное место должен занимать автомобилист с авто, а не пеший воин добра, или это не так работает?
раскрыть ветку (9)
10
Я имею в виду ситуации, когда ты уже подъезжаешь, а кто-то вылез заранее из машины / вышел из подьезда и просто придержал место, на которое тут же и встали. Конечно не о всяких там "заборчики, цепи, 20 минут держу место".
раскрыть ветку (7)
60
Приезжает человек в свой двор, вечер, он заебался с работы, видит свободное место. Он хочет припарковаться, а ему говорят нет, я придерживаю для знакомой. Вот почему автомобилиста должно волновать 20 минут он там стоит или 5. Место свободно, оно общественное, не купленное и не закреплённое за какими-то отдельными людьми. Стереотипичные поведение. Вот смотрите, на Пикабу все матерят того же путю за то, что он всех своих греет и ставит на прибыльные места, но по сути это та же модель поведения. Сосед ее знает/хочет узнать лучше/ходит на "чай" вечерком, и он ей придерживает место, а другой рандомный человек вынужден объезжать район, чтобы найти место. Всего два фактора - нежелание поискать место самой и кумовство. С тем же успехом можно разбить палатку на парковочное месте и говорить - ну а почему бы и нет. Факт остаётся фактом, парковка для авто, детские площадки для детей и родителей, тротуар для пешеходов.
раскрыть ветку (6)
8
Вот тоже хотел сказать, мы же на Авто не лезем на скамейку на детской площадке ( ну не адекватнов не берём сейчас в счёт). А что, я вот для бабушки скамейку встал караулить. Парковка есть парковка. Много где на парковках даже знаки как на заправках - Водитель высади пассажиров.
раскрыть ветку (1)
5
Ну я о том же, можно ещё лечь на скамейку, а чего бы и нет, я тут лежу и идите в лес, моя скамейка.
ещё комментарии
2

это почему вам так кажется? место парковочное в абсолютном большинстве дворов является частью придомовой территории, которой может пользоваться любой житель, если не предусмотрен другой порядок пользования ОСС. Соответственно я там могу сесть на гитаре поиграть, например, или маму подождать, езжайте занимайте другое место.

1
Тогда и нет никаких проблем регистрировпть авто на грудных детей. Ну а что, иметь право собственности на машины только взрослые что ли могут?
раскрыть ветку (4)
8
ПРАВИЛА
ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
В РЕГИСТРАЦИОННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
35. Постановка транспортных средств на государственный учет на ограниченный срок осуществляется в случаях, если:
...
транспортное средство является собственностью лица, не достигшего возраста 16 лет, - на срок до достижения им указанного возраста;

ТС может быть собственностью ребенка, а грудного или нет уже дело десятое.

раскрыть ветку (1)
0

Эти правила пару лет назад поменяли, теперь не зарегистрировать автомобиль на ребенка до 16 лет.

2. Государственная регистрация транспортного средства (далее - регистрация транспортного средства) осуществляется регистрационными подразделениями за собственником транспортного средства (за исключением лица, не достигшего возраста 16 лет либо признанного недееспособным), или лицом, владеющим транспортным средством на праве хозяйственного ведения, на праве оперативного управления либо на основании договора лизинга, или одним из родителей, усыновителей либо опекунов (попечителей) лица, не достигшего возраста 16 лет, являющегося собственником транспортного средства, или опекуном недееспособного гражданина, являющегося собственником транспортного средства (далее - владелец транспортного средства).

0
Большинство недвижимости у чинуш так и зарегано! Удивил.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда чего жаловаться на них, если сами такие же? Просто кто-то может место держать, а кто-то пенсии воровать. Кто что может, тот там и тянет.
1
Вот тоже подумал)))) мест нет, все перекрывают друг друга, а едиственное свободное место стоят охраняют 😂😂😂😂
1
Там, уже авторка, как миниму...
0
...и лучи говна пожелала бы, ему и его другу
0
А там очередь как в больнице кто крайний и по талонам
0
Mr.Scientist

Держатели мест...был пост в одном из пабликов, где товарищ сидел на стуле около часа, заняв парковочное место:))

0
Вторым рядом не паркуюсь и не паркуюсь там, где могут подпереть вторым рядом, но стараюсь парковаться в видимости с балкона, чтобы с утра заводить с окна по говнопогоде. Но место парковки может быть и под домом, и в соаелнем дворе, доме, и за углом, если знаю, что сигналка добьет
0
Тоже интересно, что бы сказала авторша.
0
АвторкаТессаТутковна же!
0
Или подперев машину и уйти, а нам нужно выезжать вечером, отвезти в секцию малыша. По телефону звоним, ждём, опаздываем. Наконец соседка выходит. Т.е. изначально подпирает и уходит, заставляя ждать других людей. Интересно, соседка является замечательной, адекватной и исходят ли от неё лучи добра? Ах, да, это другое.
раскрыть ветку (1)
0

Тут уже дело каждого отдельного случая. Есть много дворов где кол-во машин значительно превышает кол-во парковочных мест. Кто в этом виноват - вопрос другой. И иногда соседи, так сказать, самоорганизовавшись, договариваются что можно друг дружку подпирать, оставляя номер телефона. Так что судить не нам.

Здравствуйте) если ситуация как в посте, то ничего страшного в этом нет) например подъезжает авто, а ему говорят - место занято, вот авто перекрыло выезд двум машинам) хозяин уже спускается, чтобы переставить его, только, что по телефону говорили). Я не знаю, в каком неадеквате нужно быть, чтобы в ответ начать бычить, мол я подъехал и припаркую свой авто здесь, это общее место. Хотя, люди разные бывают)
0
DELETED
Кто, простите?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы