У меня доход по вкладу уже больше ежемесячного платежа, а платить ипотеку нужно ещё 25 лет. Зачём её гасить досрочно я хз
вкладывать сколько можете нужно обязательно.
только не в досрочное погашение, а в различные финансовые инструменты. если нет опыта инвестирования, то в самые безопасные - гособлигации.
их есть три основных вида:
- обычные с фиксированным купоном. купон может быть меньше текущей ключевой ставки, и тогда такая облигация продаётся дешевле своего номинала. когда ключевая ставка снизится, эти облигации подорожают. есть риск - если ключевая ставка поднимется, то эти облигации подешевеют, однако если удерживать их до погашения, вы в любом случае получите номинальную их стоимость, так что риск потерять какую-то сумму есть только если вдруг срочно нужно выдернуть деньги со счёта, а ключевая ставка выросла.
- с плавающим купоном - их купон привязан к ключевой ставке с небольшим запаздыванием. колебания цены небольшие, но если ключевая ставка упадёт, то и доходность этих облигаций следом за ней.
- инфляционные (линкеры) - фиксированный купон, но тело индексируется на величину официальной инфляции. сейчас можно зафиксировать на 5-6 лет 7-8% доходности сверх инфляции. приятно.
логичным выглядит некое хеджирование ипотеки через облигации с фиксированным купоном и сроком с вашу ипотеку.
если ключевая ставка внезапно рухнет до уровня ипотечного процента, то можно будет очень выгодно эти облигации продать и погасить ипотеку.
если вырастет - держать их до конца или до момента, когда упадёт.
в какой-то момент на счёте накопится достаточно, чтобы ипотеку гасить купонами.
в случае жопы иметь финансовую подушку и дешёвую ипотеку выгоднее, чем ни того, ни другого.
*не является инвестиционной рекомендацией.
Тогда деньги пусть остаются у меня и дешевая ипотека тоже пусть остается
Просто платишь минимальны платеж и все. От него то ты не избавлен, да сейчас не выгодно гасить досрочно. Излишки уходят на счета.
тем не менее ключ пока 17% и под 15-17% деньги вполне безопасно припарковать не проблема.
те же фонды ликвидности несут практически ровно ключ.
16.5% максимум, и это точно не сбер.
Сбер максимум 15.4% и чем ниже рейтинг банка тем выше проценты по вкладам.
во-первых, депозиты уже не 18, а 11-13%. Во вторых, страховку учли? при ипотеке страховка обязательна, каждый год немалая сумма. Разница в процентах сожрется страховкой, может даже в минус будет.
страховка зависит от суммы долга. Чем меньше сумма долга, тем меньше страховка. Если осталось 1 млн скажем - там страховка тысяч 10 будет в год. А разница по процентам 15>8 например с миллиона уже 70К. С меньшей суммой пропорции сохранятся
У меня при долге 3млн страховка 3к в год, просто надо искать. Тинек сходу за 5 такую же страховку даёт, сбер за 18
интересно, что это за страховка на 3 млн суммы за 3К ? У меня остаток долга 5200 сейчас, страховки ( 3 шт, титул, жизнь и квартира ) около 30К. искал по страховым брокерам самые выгодные предложения, в ВТБ ( там где брал ипотеку ) предложили 67К
Жизнь и недвижимость на год. В тиньке попробуй данные забей, вылезет цена и напиши в ренессанс например, они дешевле сделают.
я не говорю, что и где дешевле. я в Астро-волге застраховался в 2 раза дешевле, чем предлагали банкиры. В ренессансе при сумме страховки 3 млн ипотечная страховка вышла 3 тыс руб ? Титул среди 3х страховок самый дешевый
да вот неправда. Я сам только недавно из ипотеки вылез. Там две страховки - жизни и титул. Стоимость страховки жизни зависит не от сумм, а от возраста и состояния здоровья. Можно считать ее цену плюс-минус постоянной на весь срок кредита. А титул зависит от стоимости недвижимости. Полной стоимости страхуемой квартиры. И никак не зависит от суммы долга. Так что его цена тоже неизменна весь срок. Может только увеличиться, если квартира резко прибавит в цене. Например, в моем случае, квартира была далеко не самая дорогая (всего 13 млн), но страховки в сумме стоили около 100к каждый год. Как в начале ипотеки, так и в конце.
Да, а доходы с депозитов сейчас еще и налогом облагаются, что полностью сводит "выгоду" на разнице процентов к нулю.
не может страховка не зависеть от суммы остатка долга. у меня в страховке идет остаток суммы задолженности +10% это страховая сумма. и страховая премия каждый год падает. Что на титул, что на страхование жизни, что на саму квартиру. ипотеку взял в 2023, страховку платил уже 3 раза, и хотя за эти годы немного уменьшилось тело долга - страховка уже немного снизилась ( сумма всех 3х ) Цена квартиры 6300 была при покупке, сумма долга была 5350, страховая сумма 5885. В этом году остаток долга 5200, страховая сумма 5720. от нее и пляшет платеж. а сколько квартира стоит сегодня никого не интересует, главное чтобы страховка перекрывала долг
а что это за "выгода" такая? отдать банку деньги и потом вернуть 13% из них в виде вычета. Не выгоднее ли вообще не платить эти проценты, внеся ту самую досрочку, о которой изначально и была речь?
Ну да, ну да, в рабстве...
Долг 7.5кк, платёж 510к в год со страховками. Накоплений 6кк, доход 1.2кк в год с них.
Итого я в плюсе на 690к в год. На сколько конченным надо быть, чтобы бежать и отдать все накопления банку, лишиться дохода 690к в год и еще остаться должным 1.5кк?
Если со мной что-то случается - ипотека гасится страховкой, а накопления идут семье. Но нам же важнее быть "не рабами"...
Не в день же взятия ипотеки так было. Вместо досрочного собирал на вкладах и инвестициях все премии, переработки, по суду с застроем полученное, и вот за 4 года собрал. Без отпусков и лишних трат.
Посыл в том, что сейчас есть напопления и пассивный доход с них, а если побегу в досрок - останусь с голой жопой, еще и должен.
Тут зависит все от того, о каких суммах речь идет. Весь кредит закрывается, или только его часть. Т.к. одно дело, когда при обязательном условном платеже в 10 тысяч тебе осталось отдать 2млн, а ты можешь досрочно погасить, скажем, тысяч 200 - тебе эти 15% с 200 тысяч (а это будет 30тр в год) - при выплатах по кредиту в год на 140тр - нафиг не сдались. Выгодней кредит закрывать.
А вот если у тебя на руках есть все 2млн - тогда да, выгодней под процент в банк их положить.
Не забывая, что нужно все равно минимальный платеж каждый месяц по кредиту делать.
С 340к конечно прибыток по процентам большой будет за год. 🤣🤣🤣🤣🤣
Если на счету есть 10 млн или хотя бы 5 млн, то можно понять. А тут просто смешно.
Если человек брал 10 лямов в ипотеку, то вероятно у него их нет, но у него ЗП 400 к.. вопрос-что кладём на вклад?!
таких дохуя которые не умеют пользоваться калькулятором. Так еще и гордятся этим ) одну блогершу недавно посмотрел у которой ипотека по 4% вроде была, и она ее закрыла досрочно. А такие же овуляшки в комментах поздравляют, хвалят и тд. Пиздец )
Ну вот он со следующей зарплаты и начнет класть сумму ежемесячного платежа под проценты. Ему от этих + 4к в месяц ни холодно, ни жарко, пусть уж лучше будет спокоен
18 % по факту вам первые 3 месяца платят, потом везде под 10% падает. И нужно постоянно в другой банк класть. Он не такую уж большую сумму внес чтобы с этими копейками гемморойничать
Самое интересное, ТС почти все проценты по ипотеке уже выплатил, осталось по сути тело долга, деньги выкинул в трубу вообщем.
если депозит приличного размера, с него потом надо налог на вклады платить. в сумме то на то и выходит. по этой причине имея вклад на 1млн под 20% все остальное вкладываю в досрочку ипотеки взятой под 7.7%
Может я созрею как-нибудь, сейчас голова пухнет и влом делать полный расчет.
Но я пока сделала грубый расчет. Допустим у нас есть каждый месяц с зарплаты свободные 50 тыщ. И мы их кладем под условные 15%. В первый месяц у нас лежит 50 тыщ, во второй 100 тыщ и так далее, пока на 12й месяц у нас не будет лежать на вкладе/счете 600 тыщ.
За год по ставке 15% мы заработаем 48 945 руб.
Либо мы вкидываем по 50 тыс на досрочное погашение основного долга ежемесячно и снижаем сумму начисленных процентов (для примера будет под 6%). Итого проценты уменьшатся на 19 578 руб. Итого на 29 367 руб. выгоднее положить на депозит, нежели гасить досрочно, но есть "НО":
мой расчет учитывает сравнение как если бы мы платили 6% годовых каждый месяц. По факту, лично по моей ипотеке я сейчас посмотрела - первый платеж включает в себя погашение процентов 58% от суммы и 42% от суммы это погашение основного долга (соотношение далее потихоньку меняется, где погашение основного долга становится больше и больше). Пока деньги будут лежать на вкладе, то я тем временем выплачу банку бОльшую часть его дохода (то есть моя переплата по кредиту), а потом сэкономленными деньгами я буду гасить никуда не девшийся основной долг.
Может выгоднее положить на депозит, если существенно нечем гасить основной долг и рассчитываешь воспользоваться полным сроком инструмента. Но если можно существенно основной долг уменьшить, то и процентов будет меньше при погашении примерно в первой трети срока кредита. Ближе к концу кредита и наверное в середине смысла гасить досрочно и правда нет - там один основной долг уже остается преимущественно.
Выводов окончательных не будет, потому что я сама не знаю как лучше пока что. Пока сложила на депозит (самый выгодный кстати который нашла сейчас это на 1 мес под 17% в Тбанке и другие предложения по акции на короткий срок, фактически сейчас уже 11-13% неплохая ставка для накоплений..). Но я пока сложила на депозит, потому что у меня планы на зубного большие) а вот далее склоняюсь к тому, чтобы всё же досрочно гасить, пока начало срока кредита.
Где-то ваша мысль не туда свернула.
Проценты по кредиту начисляются ежедневно на остаток суммы.
Делайте таблицу в ексель и сравнивайте.
Для каждого месяца я учитывала меняющийся остаток и именно в эксель и считала.
Но я уже обозначила что моя аналитика сделана грубо и не учитывает факт что банку ты отдаешь все сейчас че бы там ни считал на будущее. А этот факт может всю экономию к нулю свести….
Есть ипотека допустим на 10 млн на 15 лет под 6%. Аннуитетные платежи получаются 84 386 руб в месяц в течение 180 месяцев. Переплата 5 189 480 руб сверх одолженных 10 млн. Причем уплатить надо львиную долю от этих 5 лямов в первые годы.
Вот я хочу как- нибудь прикинуть что выгоднее - свободные 50 тыс в месяц откладывать на вклад или уменьшать тело долга снижая общую сумму переплаты. Но это и правда надо считать в экселе а я уже ноут закрыла, работать до понедельника не хочу, скушала эклер и вообще не утверждаю что я не проебалась где- то в расчетах.
Если вам сейчас предложат кредит под 6% годовых при возможности под 14% эти деньги вложить в банк или облигации, вы откажетесь?
Вопрос к тому, что гасить досрочно ипотеку под 6% - абсолютно равноценно отказу от кредита под этот процент.
А взять кредит с тем, чтобы на этих деньгах гарантированно заработать - не такая уж плохая идея.
просто депозит то будут платить из расчета например 14% годовых. А кредит нифига не 6% годовых. Как я выше привела пример мой платеж 60/40 состоит из процентов и долга. эти 6% я плачу как бы за несколько месяцев вперед. Это выгодно, если я планирую все 15 лет платить. За это время мне также нужно также вкладываться в ежегодное страхование жизни и страхование недвижимости. Я не спорю, что если всё обсчитать то может всё же и получится выгоднее. Но пока оперировать тем, что 14% больше чем 6% не совсем верно. Полная стоимость кредита и условия его выплаты несколько ситуацию переворачивают. Кроме того, чтоб мне дали кредит под 6%, я уплатила комиссию банку через удорожание объекта и это вышло тоже в круглую сумму. А также чуть что (по условиям конкретно моего льготного кредита), чуть какие условия не выполню - ставка станет не 6% а ближе к 30%...
Ну если вы с удорожанием брали, гасить досрочно ещё смешнее получается.
Как я выше привела пример мой платеж 60/40 состоит из процентов и долга. эти 6% я плачу как бы за несколько месяцев вперед
Бред. Я не знаю, почему этот миф так плотно сидит у всех в голове.
Проценты за пользование деньгами насчитываются каждый день в размере СТАВКА×ОСТАТОК/365
В ануитентной схеме сумма погашения тела долга берется таким образом, чтобы платежи были равными.
Постепенное уменьшение процентной части - следствие уменьшения тела долга. При этом соотношение процентной части и погашения тела долга меняются в сторону последнего, разумеется.
Но пока оперировать тем, что 14% больше чем 6% не совсем верно.
Не совсем, да. Потому что ещё страховку и налоги учесть нужно.
но налогами можно пренебречь, если пользоваться вкладами и ИИС.
А ещё есть возврат подоходного налога с уплаченных процентов по ипотеке.
так, вот про миф вы мне раскрыли глаза. Посчитала в эксельке - бля, ну точно же. ХЗ, везде постоянно слышу что сначала платим проценты потом платим долг и умудрилась в это поверить увидев как бьется платеж. А при пересчете всё и получается как вы говорите. Вот она - польза пересчета, у меня даже настроение улучшилось:D
Так то я в текущей ситуации и кладу свободные на вклад, смущает только то, что если шаг влево-шаг вправо, то слетит льгота по IT ипотеке. Я себе в календарь на 15 лет вперед расставила когда деньги внести, когда страховку предъявить, когда работу подтвердить. У кого детская или дальневосточная какая-нибудь ипотека можно так не запариваться наверное)
Да потому что живых лишних денег на руках нет. А вот прям завтра захочется ещё и машину купить, и участок купить, да и дом построить. Да ещё и слетать куда-нибудь. А несколько больших кредитов не каждый потянет. Да и не дадут. Эти все инвесторские советы оставьте людям, у которых есть лишние деньги.
Так если у людей лишних денег нет, как они досрочно ипотеку гасят?
И как они могут разбрасываться деньгами, которые можно заработать на разнице ставок?
Я уж молчу про машину и отдых в кредит.
А может потому у них и нет денег "лишних"?
Вы поймите, вклад приносит ощутимую пользу только когда там лежит несколько миллионов. Вклады меньше миллиона - это нищебродство, только чтоб инфляция вложения не съела.
И поэтому такой человек должен 7 скажем лет ужиматься и вкладывать всё досрочно в ипотеку 10млн?
Лежало у меня пол 21 даже. И в течении месяца постепенно упало до 11. В ооностороннем порядке банк иак решил.
Потому что эти копейки не стоят суеты, и можно снять обременение. Процент автора неизвестен
не имеет смысла обсуждать, потому что за жалкие 5 лет ставки менялись сильно, как и платеж.
Потому что если что депозиты обнулят, а кредиты - нет) лично меня это пугает. Депозиты - это активы банка, а кредиты - это чисто наши проблемы)
Покажите мне сейчас депозит под 18?. Я серьёзно. У меня через 10 дней вклад заканчивается в ВТБ и я ищу новый
В ВТБ всегда очень маленькие проценты, я оттуда всё вывела. Например, в Тиньке 17 без всяких условий, в МКБ для 17% надо потратить вроде бы 10 тыс.
Но у меня еще живы несколько старых вкладов сбера под 19 и 20%, в декабре закроются)
через финам можно что-то поискать.
но вообще если у вас горизонт не год, разумнее на облигации обратить внимание.
там можно зафиксироваться в хорошей доходности.
или к примеру офз-ин взять, которые реальных 8% сейчас дают (сверх официальной инфляции).
9 лет и 1 месяц назад, то есть в 16 году, не было обычной ипотеки под 6-8%.
А вот 12+ была, ибо ключевая была 10+.
Один вопрос зачем сейчас закрывать ипотеку взятую под 6-8%
У меня другой вопрос. Эта ипотека была взята 9 лет назад.
Где же все те нытики которые ноют, что не бывает таких ипотек. И как им бедняжкам теперь жить, сколько им теперь лет терпеть и ждать такой ставки...
Например, те, кому сейчас около 30, девять лет назад ещё студентами были и зарабатывали, разве что, подработками. Молчу уже о тех, кто помладше.
ну допустим. и что теперь? сейчас у них есть отличная возможность копить с большими процентами. а там либо накопят, либо эти деньги как первый взнос пойдут.
я первую ипотеку в 37 взял. а до того вообще гол как сокол был.
пока эти вчерашние студенты до 35 доживут, у них десяток возможностей будет ещё.
Общую льготную ипотеку под 6.5-8% отменили только прошлым летом.
Те кому сейчас 30 лет, без проблем брали халявные ипотеки по халявным ценам в 20,21 году. Потом цены подросли, но халявная льготная ипотека осталась.
А ты и дальше продолжай ныть о высокой ставке ЦБ.
Ты и в 40 и 50 лет будешь ныть одно и то же.
Я как раз из тех, кто взял ипотеку, когда были такие ставки, и почти её выплатил, но знаю дохрена людей, которым экономическое положение не позволяло этого сделать. А ещё, почему-то, цены на жильё не учитываешь: она в 3-4 раза выросла за эти 9 лет, а где-то и больше, и при одной и той же ставке в 2016-17 годах квартира обходилась бы в 15к\месяц, а год назад, при тех же процентах, уже 50к\месяц.
цены на жильё неравномерно по городам растут.
в среднем если в долгосрок взять, недвижимость растёт со скоростью официальной инфляции.
да, квартиру внутри мкада никогда уже не купить с зарплаты продавца в пятёрочке, но это не значит, что недвижимость стала недоступной в целом по стране.
ну а сейчас есть прекрасная возможность копить на первый взнос, а то и на квартиру с хорошими процентами.
Да не за чем, это новый жанр пропаганды на пикабу под названием "у меня все заебись".
Чтобы люди читали и думали что в стране все хорошо, дескать люди получают большие деньги, закрывают ипотеки досрочно, и.т.п.
Ага, а завтра просыпаешься, потягиваешься, включаешь радио и слышишь: "Центробанк поручил банкам бессрочно заморозить дебетовые счета для борьбы с глобальным потеплением".
Однако, здравствуйте.
Я пост запилил с таким вопросом, как же меня там заминусили и рассказали какой я дурак. Люди не рациональны... Просто пользуйтесь тем что понимаете суть процессов.
Про финансовую грамотность и некоторые причины бедности в России
Однажды Вы открываете свое банковское приложение, а пароль не правильный, денег и судя по логам Вы сняли их вчера ночью в банкомате Лабытнанги
По той же причине, по которой и ипотеку брали на 15 лет, а не на более долгий срок. Низкий уровень финансовой грамотности
А зачем брать ипотеку на 30 лет, если на 20 платеж практически такой же, а переплата в разы больше?
Затем, что переплата никак не зависит от срока, на который ипотека бралась. Она зависит от фактически совершенных платежей и от ставки, и больше ни от чего.
А ещё кстати "переплата" в том виде, в котором ее обычно считают - в номинальных рублях - бессмысленна
Даже без учета депозита. И ставка по ипотеке, которую я брал в 2017 была около 11% .
Но если у человека осталось 300к к погашению, явно что основную сумму процентов он уже выплатил. И смысла в досрочном погашении нету.
Мы там увидим что в первых платежах большая часть идет в погашение суммы процента начисленного, а меньшая - в счет погашения тела долга. Элементарно Ватсон.
ещё один :)
проценты начисляются ежедневно на остаток суммы долга.
в аннуитетной схеме вам просто подгоняют платёж по телу долга таким образом, чтобы общая сумма платежа в течение всего срока кредита была одинаковая.
иии? Кэп это очевидно, о чем спор?
В том что ему выгоднее заплатить кредит досрочно при ставке кредита ниже текущей инфляции?
в том, что похрен, начало, середина или конец срока по договору.
имеет значение только процент.
Блять. Ну я вот подумал, а не дебил ли я? Загнал данные в кредитный калькулятор. Ииии...
Вот пример. Взял ты хату за лям (да, в диких ебенях), чтобы считать проще, на пять лет. Под 11%. При аннуитетном платеже через четыре года, за год до окончания, сумма общего долга будет 246к. При платеже в 21742, в счет погашения тела платежа пойдет 19343.,,
При диффе сумма общего долга будет 200к. И при платеже в 18625, в счет погашения долга будет уходить 16666.
В НАЧАЛЕ платежей по диффу выплаты будут больше, но мы говорим про конец платежей. Ебать... что я разжевываю.
Вам там уже напихали, я смотрю.
Дифференцированные платежи уже сто лет не используют. Хотя у меня друг еще успел туда влететь. Там да - досрочное погашение выгоднее.
Отсюда и результат
Понимаете разницу между аннуитетом и дифф?
ну вот наступил момент Ж, у тебя нет возможности работать и срочно нужны деньги.
какая ситуация в этом случае выгодней?
1. у тебя нет долга по ипотеке
2. у тебя есть долг по ипотеке 3 ляма и счёт на 3,5 ляма (лишние пол ляма - проценты за эти годы набежали)
А хер его знает. Логики тут никакой. Но с другой стороны, ну переплатил штук 200 допустим. Но. Сколько стоят нервы за 6 лет? А ипотека реально многим давит.
Потому что 341000 под 18% - это 61 тысяча профита в год.
Он больше процентами банку отдаст за ипотеку, если будет платить по графику этот же год.
Не все могут быть финансово грамотными, нельзя от людей этого требовать и потешаться над ними. Большинство людей вообще уверены, что если у всех зарплаты вырастут в 2 раза, то цены в 2 раза не вырастут и дефицита не будет.
Девять лет назад ипотека была не 6-8%. Я сам брал в 2016 под 10,9%, и это был минимум для обычных людей без льгот. Да и вклады уже мало где по 18%. Пока ещё выше, конечно, но скоро сравняются.
Справедливости ради, под 18% сейчас уже не кладут. По крайней мере, банки из топ 10-15, которым можно доверять. Максимум 15,5-16. Ноунеймы возможно да.
А относительно ипотеки - да, за 9 лет все проценты уже были выплачены, оставался основной долг по сути. Досрочно погашать нужно в первые 2-4 года, потом смысл начинает теряться
Потому что я брал ипотеку на 10 лет. Закрывал через 6. К тому времени в теле платежа из, например, 15к, 13,5к было основного долга и только 1,5к - проценты. Т.е. практически рассрочка уже
Так устроены все ипотеки и вообще кредиты))) В первые месяцы вы гасите проценты, затем - основной долг.
В последние месяцы из, например, 30к платежа процентов остаётся 1,5 - 2к. Так что технически да, всегда, но разговор был к тому, что выгоднее всего (со стороны вопроса переплаты по кредиту) гасить ипотеку в первые 20-30 процентов срока. Затем бОльшая часть процентов уже выплачена.
Ой, какой ты умный. А про инфляцию слышал? А про другие факторы которые могут повлиять на жизнь? А про внутренние состояние человека? Сидишь тут важный как буй бумажный. Мамкин экономист. Молча порадуйся за человека и иди дальше делать бургеры, у тебя заказ на кассе.
а долги инфляции не подвержены?
сколько там по вашему инфляция? процентов 20? Официальная то в районе 8%, но вы наверное уверены, что не меньше 15%.
так тем более гасить досрочно глупо - через десять лет 1 лям цена шкафа будет.
Я понимаю, если бы проценты от вклада перекрывали ежемесячный платёж, тогда да, есть смысл открывать. А с другой стороны если у человека есть доход, который слихвой перекрывает ипотеку, то зачем тогда брать ипотеку?
Вопрос знатокам.
Я плачу ипотеку за однокомнатную квартиру (взял как инвестицию) 180 000 р в месяц . Из них , на данный момент, 175000р погашение процентов , а 5000р основной долг.
Под 13 процентов годовых .
Какую выгоду я получу, если буду вкладывать лишние 300 000р в месяц, что остаются после всех трат на семью, ипотеку и кредиты, на вклад под 17 процентов годовых ? Вместо досрочного погашения ипотеки
а на какой срок вы взяли ипотеку? 2 года? уж слишком чрезвычайное соотношение между суммами к погашению долга и тела.
Выгода равна разнице ставок за период. Если за месяц вам на вкладе начислят 17/12%, а на ипотеке - 13/12%, то выгода за месяц составит ⅓%.
То есть, 1000 рублей с 300'000 рублей, положенных на вклад вместо ипотеки в первый месяц. Во второй месяц будет 2003.33 рубля с 601'000 рублей, положенных на вклад вместо ипотеки. В третий месяц - 3010.01 рубля. Ну и так далее.
Другой вопрос, что ставка в месяц может и не точно как "годовая ставка разделить на 12" считаться. Она может быть по дням или по рабочим дням. И брать надо изначальную ставку, а не ПСК и не ставку к погашению.
Ни от срока, ни от платежа, ни от распределения на проценты и основной долг выгода не зависит совсем. Только от суммы досрочного погашения и от соотношения ставок
Кратко , проще эти несколько лишних сотен отправлять банку выдавшему ипотеку. Как и сказано в других сообщениях
Интересно, что за люди отправили мое сообщение в минус ? Задал вполне корректный вопрос, а цифра около поста минусовая. Что могло пойти не так?
вообще пофиг, какая у вас сумма и сроки.
имеет значение только разница между процентом по кредиту (в данном случае ипотечному) и тем процентом, под который вы можете вложить деньги.
собственно эта разница и есть выгода.
с учётом страховки только считать нужно.
Страховка около 100к в год . Т.е мне выгодно лишние 200-300к в месяц класть под 17 процентов на вклад ?
Не знаю. Открывайте ексель и вперёд :)
Страховка от остатка суммы тоже зависит.
Кстати, чего так много то?
Много чего ? Обычные цена за двушку ближе к метро Новослободская.
Вы были за МКАДом, в новостройках где живут нищие и приезжая лимита ? Это же дичь, адъ и унижение человеческого достоинства
Обычная страховка , цена квартиры около 18 миллионов. В СК Согласие .
Купил ниже рынка
На жёниной хате живёшь, гнида ??? Или на маминой, ПОБЕРУШКА ?
Дать бы те в ебало раз - мож в себя придёшь ??
Это в такую помойку превратился пикабу после того как тут в политике ура патриоты завелись
ну да. нам-пиздец-либералы конечно лучше :)
кстати можем спросить у этого анатолия, какие у него взгляды на политику.
@anatoly.p, Крым чей?
Неее, Крым не однозначно как-то...
Давай спросим поддерживает ли он политику партии, я думаю всей душой. Жаль не отвечает, нь может ещё ответит
Слышь, баклан, ты кому за что базланишь ? тЕ НА хАТУ ОХОТА ???
Ты говори да откусывай, хуй ты с гусиной шеей.
Пока что наше вмешательство не требуется. Участники беседы сами могут решить, оставаться ли в ней
Странно, меня и за меньшее банили, хотя я общался с явно неадекватными людьми, тут чел сам неадекватно высирается, но он не я, значит банить не нужно
помните про великие слова Стивена Кинга :
«95% людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются»
Не стоит, помните про великие слова Стивена Кинга :
«95% людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются»
По слухам, они только этим друг с другом в подвале и занимаются. А теперь посмотрим, как быстро меня забанят
Уважаемый , вы о чем ? Я задал логичный вопрос. Я обычный рабочий человек , каждый день с пн по пт , с 9 до 18 , семья , 2е детей , дешевая машина машина до 3.5 миллиона , дача в ближайшем Подмосковье и небольшая 2шка в центре Москвы .
Все как у обычных людей .