7

ЗАКОЛДОВАННАЯ СОСЕДКА

ЗАКОЛДОВАННАЯ СОСЕДКА

Часть 2

Внутри Ольги Ивановны шло нешуточное сражение: раздражение боролось с внезапной надеждой.
— Ольга Ивановна, пожалуйста, попытайтесь вспомнить, кто мог вас заколдовать, — голос участкового мягко вырвал её из мечтаний о счастливых перспективах.
— Конечно, как не помнить! — иронично усмехнулась Ольга Ивановна. — Прилетала ко мне как‑то злая фея, а через пару дней после неё гномы приходили, отравленных яблок приносили.
— Я так понимаю, живым от вас никто из них не выбрался? — с улыбкой подхватил шутку участковый.
— Разумеется! — весело подтвердила она. — Посадила я их за стол, вот сюда, прямо на ваше место, и начала про свою нелёгкую жизнь рассказывать, пока они не окочурились.
— Да уж, вы это умеете, судя по «отзывам» на два листа, — улыбнулся он.
— Знала бы я раньше, — продолжала шутить Ольга Ивановна, — я бы этих гномов и фей в кладовке держала. А когда хотелось поговорить — доставала. Глядишь, соседи бы и не написали жалобу.

Олег Анатольевич встал, хлопнул в ладоши и торжественно произнёс:
— Желание Ольги Ивановны — закон!
В тот же миг на стуле материализовались два гнома со злобными лицами. Они явно были не рады происходящему и тут же заворчали:
— Обман! Мы видим её в первый раз! Никаких отравленных яблок мы не приносили!
— Цыц! — строго скомандовал им волшебный участковый. Гномы испуганно поджали губы и замолчали, съёжившись на стуле.
— Ну что, хозяйка, принимай новых жильцов в кладовку!
Гномы притихли и уставились на Ольгу Ивановну с немым укором. Она в ужасе отшатнулась. Вдруг ноги подкосились, и она едва не упала, но Олег Анатольевич ловко подхватил её. В его надёжных объятиях, умоляюще глядя ему в глаза, она прошептала:
— Уберите их, пожалуйста…
— Желание Ольги Ивановны — закон! — твёрдо проговорил он, и гномы мгновенно растворились в воздухе.

Волшебник усадил женщину на стул и заботливо налил ей воды. Ольга Ивановна сидела молча, дрожащими пальцами сжимая стакан. Олег Анатольевич не выдержал этой картины и, присев перед ней, мягко спросил:
— Как мне вас успокоить?
Она, словно не слыша его, уставилась в одну точку и медленно произнесла:
— Боже мой… Не думала, что такое может со мной произойти. Видимо, меня всё так достало, что психика не справляется. Похоже, я сошла с ума. Я же понимаю, что это не может быть правдой. Вы, эти гномы… Это всё мои фантазии, и мне теперь надо научиться с этим жить.
— Ольга Ивановна, дорогая, — сочувственно произнёс он, — извините, если напугал. Вы пошутили, я пошутил. Но зато вы убедились, что я настоящий волшебник.Немного успокоившись, она внимательно посмотрела на него:
— Я даже не знаю, что теперь думать о вас. Более того, я уже не знаю, что думать о себе.
— С вами всё в порядке, уверяю, — продолжал успокаивать Олег Анатольевич. — Просто вы способны видеть чудеса.
— Прекрасно, — с горькой иронией заметила хозяйка. — Сейчас как начну замечать чудеса повсюду, да с гномами разговаривать. Тогда в следующий раз соседи ко мне уже санитаров направят. И жизнь моя, наконец‑то, заиграет новыми красками.
— Вы не перестаёте шутить, — тепло улыбнулся участковый. — Да вы в полном порядке! Вас и расколдовывать толком не придётся.

Пока он говорил, женщина всё равно пыталась тестировать реальность: щипала себя за руку, трогала край стола, мысленно складывала числа — семь плюс девять, шестнадцать плюс двенадцать… Олег Анатольевич внимательно наблюдал за ней. В эти минуты, несмотря на взъерошенные волосы и старый халат, она показалась ему удивительно красивой.
— Ольга Ивановна, всё, что происходит, — реально, — произнёс он тихо, но твёрдо. — И я, кстати, очень даже реальный мужчина. — Он чуть улыбнулся. — Надеюсь, теперь вы кое‑что о себе поняли.
— Что именно?
— То, что вы чудесная женщина, с которой могут происходить чудесные вещи, — сказал участковый, пристально глядя ей в глаза.
— Спасибо, буду иметь в виду, — чуть слышно ответила она.
— Вы переволновались, вам следует отдохнуть, — заботливо произнёс Олег Анатольевич, складывая бумаги в портфель и направляясь к выходу. — Можно я загляну к вам на неделе, узнать, как дела?
— Разве я могу возразить волшебнику? — улыбнулась Ольга Ивановна.

(продолжение следует)

Авторские истории

43.9K поста28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы