5215

Заголовок1

Заголовок
150
Автор поста оценил этот комментарий
Купила детям вот такую клубнику (там есть ещё банан и морковка), на озоне рублей 200 стоит, на лапках датчики, надо вдвоём взять игрушку за лапки и тыкать друг друга пальцем свободной руки, главное не по одежде, а по коже попадать - замыкается контур и игрушка издаёт звук)) простая, но у детей глаза горят как будто каждый раз какая-то магия происходит)) видео как это работает активно пиарят в тиктоке под хештегом sensorytoy
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
48
ОООООООО! спасибо! Нам такое надо!!!!
178

Забавно, что под этим постом реакция "клоун" Не является негативной

раскрыть ветку (1)
60
Именно)))
показать ответы
180
Добрая фея

Кнопочка, милая, душевных сил тебе и энергии, чтобы ты могла продолжать нести добро и радость в этот мир, чтобы хоть кому-то стало хоть на полчаса, но счастливо и радостно на душе. Люблю тебя всем своим маленьким, но таким добрым сердцем. Мысленно дарю тебе мешок терпения, два мешка любви и цистерну счастья. Сил тебе ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

раскрыть ветку (1)
37
Спасибо! Вот это отсыпали так отсыпали! И вам- всего самого хорошего!!
показать ответы
81

Жаренные гвозди

Большое количество игроков лучше

Игроки загадывают слово каждый своё будь то шнурки, яблоко или гвозди.

Сообщают друг другу свои загаданные слова чтобы никто не сжульничал

Только ведущий не должен их слышать

После по очереди ведущий задаёт вопросы каждому игроку типа

-что ты сегодня жарил на обед?

Если гвозди или шнурки(то что загадал игрок) все смеются.

Если игрок загадал колбасу и совпало (то есть колбасу ведь можно пожарить)

то игрок становится ведущим с ведущий идёт на его место.

Ржака.

7-10 лет прокатит

раскрыть ветку (1)
31
О! Здорово! Как съедобное-несъедобное! В копилочку)
показать ответы
38
Банан https://ozon.ru/t/8q0xwjB
Клубника https://ozon.ru/t/28cIljo
Морковка https://ozon.ru/t/mOIsr7U

это самые дешёвые варианты и их ждать из Китая, можно поискать с доставкой побыстрее
раскрыть ветку (1)
28
Вот и за ссылки спасибо) уже нашла другие, но тут цена лучше)
57

https://ru.wikipedia.org/wiki/Amirchik

Вот Амирчик кстати. Респект ему, что общается с детьми из хосписа.

раскрыть ветку (1)
28
Ну, я его на портрете видела) он Илюхе еще прислал свой мерч и портрет, собственно) все равно с творчеством его не знакома)
51

"Мама-папа-жаба-цап": ведущий подставляет раскрытую ладонь (или игрушку-варежку можно), на ладонь игроки ставят указательные пальцы. Ведущий говорит (можно и нужно с разным темпом, то медленно, то быстро): "мама, папа, жаба, ЦАП!". На слове "ЦАП" ладонь закрывается, задача игроков - успеть убрать пальцы.

раскрыть ветку (1)
22
О! Спасибо! Запишем!)
Есть еще дракончики-пончики жеж!
показать ответы
163
Продолжайте вращать землю Кнопка!Благодаря вам у нас ещё есть надежда
раскрыть ветку (1)
21
♥️
14

Была у меня книжка "Супервечеринки или 1000 часов радости и веселья". Там много интересных идей, некоторыми из которых я до сих пор пользуюсь.

Например, можно сделать местную книгу рекордов. У кого самые длинные волосы? Самые большие уши? Самый громкий свист? А кто может монетку дальше всех кинуть?

Дети сами придумают категорию, в которой точно смогут победить

раскрыть ветку (1)
16
Это мы практикуем регулярно)))
я ещё потом дипломы приношу, типа лучший хрюк года)

Очень уважаю вашу деятельность. Бегло полистал ваши посты, и выглядит всё довольно радужно. Но неужели не существует детей, которые от безумной боли и отчаяния стали циничными и рано повзрослели? Неужели вы никогда не слышали от подростков фраз в духе "Уйди отсюда, клоун, без тебя тошно"? Как вы работаете с такими пациентами и с их агрессией?

раскрыть ветку (1)
12
Есть
но это бывает крайне редко
мне достаточно на вопрос "можно войти?" ответить "нельзя". До тошео не доходило ни разу
бывает что один в палате пад, другой не очень. Тогда либо мы с радым выходим в коридор, если он может. Либо нерадый уходит в телефон, такое тоже было. Я на причиняю добро и насильно никого не принуждаю к общению.
5
Хоп хэй лалалэй

А чойта козюлька несъедобная что ль?)

раскрыть ветку (1)
6
Как-то я опрос проводила, что вкуснее- козявка или болячка) все мамы очень смешно долго думали и выбирали, и только одна робко спросила- а можно ничего не есть?))))
показать ответы
26

Моя любовь - "Ёжик-потеряшка". Можно еще посмотреть в сторону всяких добблей - их куча разновидностей.

раскрыть ветку (1)
11
Добли тоже рулят, но лунаси в этом смысле смешнее и динамичнее
ежик-потеряшка я сама проигрываю все время))))) как и в барабульку и подобные)))))
показать ответы
15

Знаете, чё-то всё плохо. Всё пиздец как плохо. Вокруг, куда ни глянь, всё не очень.
А вот вы хорошая👍

раскрыть ветку (1)
10
Да не скажите, проснулся- уже хорошо
весна вот вроде, все цветет и пахнет
солнышко вот выпуклилось)
показать ответы
27

Кусачих и вылетающих игр не знаю.... Но. Мы тут всей компанией 40+ играем в дженгу, но детскую - со стульчиками из пластика. Их и дезинфицировать должно быть удобно, пластик же. И вообще они прикольные стульчики.

раскрыть ветку (1)
9
Кот явно побеждает?
показать ответы
38

Хорошая игра да и нет не говорить, чёрное и белое не называть. С девочками играли "вы поедете на бал?" Дальше ведущий задаёт вопросы, а ребенку надо ответить так чтобы не называть запретные слова (да нет чёрное белое). И весело, и очень развивает речь - и вопросы задавать чтобы получить нужный ответ сложно, и следить за своими словами не проще. Тур с не слишком опытными игроками максимум на 10 вопросов. На двух-трёх участников. Сил надо не много - только говорить, но мозги тоже с непривычки устают.

раскрыть ветку (1)
9
Ну, говорить это мы можем))))
показать ответы
17

Очень заходила "побег из курятника". Правила очень просты. Запускается курятник, кидается кубик, какой цвет выпал - такую курочку ставишь на крышу курятника. В рандомный момент курятник прыгает и все курочки разлетаются). Соответственно у кого курочки улетели - тот проиграл.

раскрыть ветку (1)
8
О, классно! Спасибо!
УПД: называется взрывной курятник, вдруг кому тоже надо)))
показать ответы
2

Скажите, как я могу помочь кроме как деньгами больным детям? Есть машина, живу в СПБ, может свозить куда, могу на прогулку помочь выбраться, погулять где то у дома или в парке ?

раскрыть ветку (1)
7
Вы можете найти в поиске "перспективы"- они рады всегда волонтёрам для прогулок с ребятами из ПНИ. Хоспис на Бабушкина всегда ищет автоволонтеров. Много где рады мастер-классам, даже самым простеньким
13
Тыква, при!

Есть такая настольная игрушка. Называется что-то вроде "4 в ряд". Правила простые, дешёвая и везде продаётся. Я когда в детстве болел, играл со всеми в неё.

раскрыть ветку (1)
7
У меня есть) миниверсия, с мужем рубимся))))
10
а не это вот все

1. лягушка из бумаги, прыгает на ура

2. жопка из носового платка ( не стреляет, но важно ходит) – ставишь два пальца в углы платка и пропускаешь два других угла внутрь петли несколько раз, чтоб остались ушки

3. мышка ( для малышей лет до 5 отлично заходит) – прячешь руку под простынь или одеяло и изображаешь мышку, которая там бегает и замирает, дело ребенка поймать мышку, хохот надолго

раскрыть ветку (1)
6
Ой! Воспоминание разблокировано!
помню была я маленькая, и мне дядя показал эту жопку) я впечатлилась, в потом пытала бабушку сделай как дядя Сережа. А она не могла понять о чем речь, а я объяснить не могла. Посреди ночи звонили дяде Серёже, он уже и забыл) и потом по телефону объяснял что там и как надо делать с этим платком носовым)))
показать ответы
8
Рифмоплёт. Водящий называет слово, а игроки по кругу по очереди подбирают к нему рифмы. Кто не смог подобрать – загадывает новое слово.
раскрыть ветку (1)
6
Туда же веселит все эти клей-выпей баночку соплей и подушка- у тебя в штанах лягушка))))
3

Скажите, а есть вакансия кнопа. ? Друга кнопики ? (Исключительно для детей).

раскрыть ветку (1)
6
И не одна)
3

Ахахахахаха извечные филосовские вопросы человечества вкуснее на кефире или на квасе и вкуснее козявка или болячка?

(Козюлька, я выбираю тебя)

раскрыть ветку (1)
3

именно)
*хотя я выберу болячку))
На вкус и цвет все фломастеры разные)

0

Из Калининграда игра, ещё немецкая. Называется hexespiel или ниточка ведьмы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ниточка_(игра)

Ничего кроме нитки не требует. ОЧЕНЬ КРУТО РАЗВИВАЕТ ПАЛЬЦЫ

https://vk.ru/wall-5608057_2109739

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Как интересно!
показать ответы
10
а не это вот все

1. лягушка из бумаги, прыгает на ура

2. жопка из носового платка ( не стреляет, но важно ходит) – ставишь два пальца в углы платка и пропускаешь два других угла внутрь петли несколько раз, чтоб остались ушки

3. мышка ( для малышей лет до 5 отлично заходит) – прячешь руку под простынь или одеяло и изображаешь мышку, которая там бегает и замирает, дело ребенка поймать мышку, хохот надолго

раскрыть ветку (1)
5
Мышка огонь!
30

Можно. Ниндзя на посевной.

раскрыть ветку (1)
5
Но на покосе))))
3

Соображарий, быстрая игра в слова

раскрыть ветку (1)
5
Мелкие дети не очень ценят(
1
созерцая звёзды

Привет, Кнопка!

Мне кажется, могут подойти игры:

магнитный бой и все его варианты

стульчики (составлять фигурки друг на друга, пока не упадет)

дженга (вытаскивать бруски из башни)

Game bounce (по типу три в ряд с мячиками) и Пятнашки в ряд

Пингвин на льдине (нужно молоточком выбивать льдинки, чтобы не уронить пингвина)

раскрыть ветку (1)
5
Ой, пингвинов пробовала, там не очень удобно- нужна поверхность твердая. И стульчики почему-то тоже не заходят
из дженги мы просто башни строим))))
5

Есть игрушка крутящаяся платформа , на ней выпрыгивающих кнопки. На эти кнопки ставятся маленькие лягушки. Этих лягушат надо ловить сачком, когда они выпрыгивают.

Сил Вам побольше и огромное спасибо за то , что Вы делаете)

раскрыть ветку (1)
4
Ооо! Звучит очень интригующе
показать ответы
18
Сил тебе, герой.
раскрыть ветку (1)
4
И вам)
7

Насколько я помню из постов, Кнопка всегда спрашивает, можно ли ей пообщаться с ребёнком. И если ребёнок говорит "нет", она не навязывает своё общество.

раскрыть ветку (1)
4
Правильно помните)
20
Есть подобная история: "Под моею крышей", ладонь ведущего это крыша, а указательные пальцы игроков - мышиные хвостики. Ведущий читает стишок: "Под моею крышей собрáлися мыши, раз-два-три-четыре-пять"... И хватает хвостики)
мы с сыном добавили строчку " Надо мы́шам убегать" после "пять", чтобы понятнее было, что нужно убирать пальчики)
раскрыть ветку (1)
4
О, здорово!!! Запишем!
3

Игра "Тик-так Бум". Нравится всем: и детям и взрослым.

раскрыть ветку (1)
4
Вообще забыла про нее, а мы сами в неп играли ж только так) спасибр!)
1

О на ю тубе есть

Не знаю как прикрепить

раскрыть ветку (1)
4
А, типа дракончиков, все, поняла)
30

Можно. Ниндзя на посевной.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)))))))
3

Шла собака по роялю и сказала букву/цифру. ...

Количество игроков бесконечное

Но там больше на реакцию

Может быть и не подойдёт

раскрыть ветку (1)
4
Так, а в чем собсно суть? Шла собака по роялю и сказала цифру пять- а дальше?
показать ответы
0
Ни разу не видел клоунов в отделениях не связанных с онкологией.
раскрыть ветку (1)
2
В онкологиях тоже не все смертельно больны
Паллиатив не всегда связан с онкологией
ПНИ тоже
Ортопедия, например
Раньше мы ходили в педиатрическую академию в разные отделения, почти во все, кроме инфекционного и приемного. Но там общение выстраивается по-другому, нет долгих доверительных отношенией- дети выписываются через неделю/две
показать ответы
То есть клоун приходит только к обеспечены детям которые неизлечимо больны, бедные и так по мрут?
раскрыть ветку (1)
2
Больничный клоун приходит ко всем, кто находится в лечебных учреждениях, в которые мы ходим. Тяжесть болезни не имеет значения. Много детей выздоравливает и выписывается. Социальный статус тоже не имеет значения. Дети, больницы, родители детей не платят нам ничего. Как вы сделали вывод в этом комменте непонятно, да и не важно- так неумело набросить на вентилятор вряд ли получится
показать ответы
4
Есть ещё совсем простая интерпретация - "сунь пальчик - там зайчик". Ведущий делает на обеих руках знак v указательным и средним пальцами и накладывает их перпендикулярно друг на друга. Получается квадратная "норка", в которую, собственно, пальчик игрока и "идёт" искать зайчика. Ведущий, двигая пальцы пробует поймать" охотника", пальчик игрока старается убежать.
раскрыть ветку (1)
2
Прикольно)
Получается когда к детям в палату приходит больничный клоун, это значит, что они обречены и неизлечимо больны?
раскрыть ветку (1)
2
Нет
показать ответы
0

Кнопка, привет!

Проходили на время, проигравший получал щелбан. К сожалению, названия не знаю.

раскрыть ветку (1)
2
Похоже на пинбол какой-то, выглядит супер прямо
0

Спасибо большое что вы есть.

раскрыть ветку (1)
2
♥️
0
Мои дети разных возрастов очень любят игру "Волшебный замок". Там нужно хватать одну из фигурок: паука, приведение, шляпу, тыкву или кота, в зависимости от карточки. Правила очень простые. Если интересно, нашла на ВБ: https://www.wildberries.ru/catalog/103515999/detail.aspx
раскрыть ветку (1)
2
У меня есть похожая судя по механике) я все время в них проигрываю, и что самое обидное- не специально)))
0

В «выпусти меня отсюда» есть замечательная политическая, так сказать, пасхалочка для взрослых))

Сейчас искала из комментариев игрушки разные, наткнулась еще на пальчиковый футбол.

https://ozon.ru/t/tKpqkhs

И станочек для печати денег))

https://ozon.ru/t/1EnlFAk

На маркетплейсах много приколюх, конечно))

Настольную карточную игру с мемами вот вспомнила, она уже не первый год продается, но вроде как актуально.

В саду на празднике из книги выпускали бабочек летающих, подпружиненые наверное. Прикольно смотрится

https://www.wildberries.ru/catalog/910207419/detail.aspx

раскрыть ветку (1)
2
Футбол имеется, станок тоже, приводит в дикий восторг) и бабочки тоже) они с резиночкой, ее надо намотать и потом она раскручивается)
0
Ооо, есть хорошая ещё игрушка - электрическая петля. Выбрасывается на скорости светящаяся верёвка. У нас все дети на празднике были под впечатлением. Приводится в движение нажатием кнопки. С детьми, которые могут ходить, её можно не только классно запускать, но и пролезать через неё. Вот примерно такая:
https://ozon.ru/t/q4XHPFh
раскрыть ветку (1)
2
Ооооо! Спасибо!
0

Вот ещё игра вспомнилась, пока думала как объяснить нашлась ссылка https://ru.wikipedia.org/wiki/Ниточка_(игра)

Заходила когда нельзя беситься, может детям постарше тоже зайдет. Годится любая нитка, можно каждый раз новую брать.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
1

Мы с детьми играем в два слова. Один говорит два существительных, например кастрюля и чебурек. А второй должен превратить их в словосочетание прилагательное+существительное. Например, кастрюльный чебурек и чебуречная кастрюля. Чем страннее пара, тем смешнее играть. Плюс вылезают слова из которых трудно сделать прилагательное.(Качели, люди) И всякие сложности с формой.

А ещё я знаю пять. Я знаю пять имён девочек... Я знаю пять персонажей сказки волк и семеро козлят, я назову пять предметов в этой комнате.. можно играть серьезно, а можно с шуткой. Тоже весело бывает.

раскрыть ветку (1)
2
В я знаю пять мы с мячом играли в детстве)
показать ответы
1

Игра для детей. На голове ободки, с них на гибких палочках свисают пчёлки. На поле раскладываются магнитные шарики и надо своей пчелкой собирать шарики своего цвета, кто быстрее все свои шарики соберёт. Да там правила хоть сам придумывай. Я играла со взрослым ребенком 17-летним, когда он сломал руку, а на второй сломал ключицу, хоть повеселили его)))

раскрыть ветку (1)
2
Ой, да, у меня такая есть. Но в одной пчеле магнит оказался очень слабый, и поэтому получилось жульничество сплошное)
0

Ещё вспомнила, в гостях видела. Называется конструктор "соломинки". Дети строили ракету но она получилась маловата для троих)))

раскрыть ветку (1)
2
Поищу, спасибо!
1
Еще есть карточная -
дырявый носок.

даже небольшой компанией весело играть, и забавно картинки разглядывать

Настольная игра
https://ozon.ru/t/TzAxefh

И вот такая бамкалка, просто по кнопке нажимать, пока у кого-то голова не отвалится.

Настольная игра "Смертельная Битва", для вечеринок, семейная, дорожная, 2 участника
https://ozon.ru/t/vsRhTKZ
раскрыть ветку (1)
3
У меня был вонючий) там где нужно собирать пары носков, избегая одного противного?
показать ответы
1

Ну, в принципе, как и с Дробышевским - вижу Кнопку, ставлю +

раскрыть ветку (1)
3
)))))
4

игpа котоpая всегда с собой: "в джойстика". два игpока делают кистью pуки как кpюк чтобы вложить дpуг-дpугу кисти = сцеnиться. и дальше стаpаются nоймать свеpху большой nалец pуки npотивника. - игpа на быстpоту. если не очень объяснил - могу nоnpобовать наpисовать

раскрыть ветку (1)
3
Да, знаю ее!
показать ответы
2

Сейчас посмотрел, так и называется игрушка- поймай лягушку.

раскрыть ветку (1)
3
Нашла уже, в корзину озона кинула)
10
Да-да, зашла про неё написать.
Вам барыня прислала
кусочек одеяла
и баночку зелененьких соплей (уже тут мои девчонки начинают ржать)
велела не смеяться (тут уже веселье набирает обычно силу)
и не улыбаться,
губки бантиком не делать,
да и нет не говорить,
черное с белым не носить.
вы поедете на бал?

Неизменно все участники смеёмся до котик в животе. Сопли особенно народ приводят в восторг и сдержать улыбку совсем нельзя.
раскрыть ветку (1)
3
Записала, начала учить)
2
Дикие джунгли хорошая и веселая игра. Магнитный бой очень забавная, падающие башни и прочие типа Дженги игры, очень рекомендую
раскрыть ветку (1)
3
Записала)
10

- Кривляки - колода карт с рожицами. "А у тебя есть" и строишь рожу.

- миссис магнэт - плоская палка магнит и разноцветные бубенчики из металла ,надо собрать свой цвет.

- Тоже магниты - круг из веревки, внутрь по очереди магниты кладем, если слипся - забираешь. (Бавыют готовые наборы, можно самим собрать).

- рисовать носом - пластиковый прозрачный экран и очки с держалкой для маркера

- жадюги - чуть сложнее, сокровища из мешка таскаешь, пока не вытянул уголек, тогда все потерял. Надо не жадничать и вовремя остановиться.

раскрыть ветку (1)
3
О, спасибо! Пойду смотреть!
12

Не знаю насколько актуально для больницы, но племянникам и племянницам разных возратов, все ещё заходит нетленочка про съедобное несъедобное с мячиком. Главное в несъедобном всякие забавные штуки называть типо "унитаз".

Я и сама очень люблю с ними в это поиграть, мне все ещё интересно. В нашу последнюю игру, поймала козюльку, старческие рефлексы уже не те.

раскрыть ветку (1)
3
Заходит)
показать ответы
12

есть подобие такой же игры: вытаскивать из коробочки палочку- одна из них с "веревочкой", если ее вытащить, вылетят все остальные.

еще есть игры пердимонокль/ерундопель, где нужно угадать значение устаревших слов.

еще есть игры, где нужно хитро складывать пальцы - повтори жест/нейроладошки/попробуй повтори.. есть еще игра, где надевают на рот специальную распорку и тоже надо произносить слова "скажи, если сможешь".

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
с палочкой и веревочкой пошла искать)
пердимонокль у меня есть, я на нем гадаю)
А распорка не очень гигиеничная
показать ответы
4

Пират в бочонке (хитрый Джек) - полный аналог такого яйца

раскрыть ветку (1)
3
Да, видела! Но он просто выскакивает, не вылетает же?
показать ответы
18

Плюс

Привет, Кнопка!

Можно на работе читать или на вечер отложить?

раскрыть ветку (1)
3
Можно))))
5

Хотя всегда можно поддаваться

раскрыть ветку (1)
3
Конечно)
8

Привет, Кнопка! Посмотри игру спящие королевы. Правила простые, играть интересно.

раскрыть ветку (1)
3
У меня есть) либо я сама не очень в ней разобралась, но мне не очень понравилась
показать ответы
1
Да, это он. На картинке он грязный вонючий дырявый носок, поэтому названия могут быть разные😊
Мне кажется, сами картинки в ней могут веселить) Носок-Пушкин или носок-Мерлин Монро)
раскрыть ветку (1)
2
Не, у меня там носки попроще) просто во всякие клеточки-цветочки)
2

Есть игра "Липкие хамелеоны". Сама не играла, но по отзывам тех, кто играл в неё в компании детей - восторг, феерия и веселое безумие.

раскрыть ветку (1)
2
Посмотрю, спасибо!
1
Многое накидали, от себя добавлю) На разные возраста, правила везде очень простые. "Где мой кот?" - там целая серия игр в коробочке, они простенькие и подходят для быстрых партий, единственный минус - стираются кубики быстро, лучше сразу их покрыть прозрачным лаком
раскрыть ветку (1)
2
Ого! Спасибо, посмотрю)
0

Игра кувшинка, с лягушками-попрыгушками, фото не грузится чет. Стоит копейки, все понятно и весело

раскрыть ветку (1)
2
Да, уже нашла, спасибо!
1
Кавырма

А что за яйцо с ножами?

раскрыть ветку (1)
2
Вот такое Яйцо навылет / Настольные игры для детей Лас Играс / На везение и реакцию для компании, подарок на день защиты детей
https://ozon.ru/t/hoyCyYt
показать ответы
3

я нашла название - взрывные палочки.. если вдруг не найдете, я могу Вам свою игрушку отправить, сын уже из такого вырос, в принципе (если только сами ее уже никуда не дели)

раскрыть ветку (1)
2
О, поищу!
2

Т.е. Амирчик забесплатно поговорил с больным мальчиком? Какой хороший человек... неожиданно.

раскрыть ветку (1)
2
И отправил мерч свой, к тому же
показать ответы
1

Кнопке плюсик однозначно!!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
показать ответы
3

Вот парадокс. Человечище ты просто огромными буквами. И даже больше.и дела делаешь огромней и нужней чем стотыщь депутатов. А посты твои читать не могу до конца. Сразу в душе пиздецома какая то . старый стал. Сентиментальный.

раскрыть ветку (1)
2
Ну тут никаких ниндзей, еще и сплошная польза в комментах)
2

-черепашьи бега

-пингвин на льду (где надо льдинки выбивать так, чтобы пингвин не упал)

-свинтус

- бабл-дабл (бывают аналоги с другими названиями)

-не знаю как называется, такая качающаяся многоярусная башенка, на ярусы надо ставить фигурки, чтобы соблюдалось равновесие

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
1

Плюсую за "Черепашьи бега". Я её покупала, когда прочитала обзор разных игр на бебиблоге, с комментарием мамы "кто бы мог подумать, детям уже 10-12, но они до сих пор время от времени достают именно "Черепашьи бега". Подтверждаю, мои тоже, на удивление, именно в неё до сих пор могут погонять "партейку". Там же "интрига" до конца, у у кого какой цвет черепашки, весело смотреть, как дети пытаются плести интриги, скрыть, какой у кого цвет (но всё равно скоро становится очевидно). Только надо поискать, продаётся ли она ещё.

У моих двойняшек ещё "Взрывные котята" зашли, но, как по мне, они что-то слишком перевозбуждаются от них 🙄

Мне лично когда-то нравились "Котосовы", но именно потому, что очень сложно, у самой памяти не хватало на эти карточки и признаки)))

Это не совсем игра - скорее, упражнение на запоминание и внимательность "Что пропало?". Лучше один на один, наверное 🤔. Когда есть 5-7- и более карточек с картинками, мы на них некоторое время смотрим, запоминаем, потом по команде закрываем глаза (не подглядывать!), ведущий быстро и ловко прячет одну из карточек (или просто переворачивает), глаза открываем и ищем, что же пропало. Потом меняемся ролями, ребёнок прячет карточку, взрослый угадывает. Я такое использовала обычно для маленьких - запоминать иностранные слова/буквы, заодно фразы "открываем/закрываем, что пропало итд). На уроке детям обычно заходит, не знаю, как просто для развлечения))

раскрыть ветку (1)
2
Взрывные котята тоже у меня дома всем заходят, а в больничке почему-то нет
1

Плюсую за "Черепашьи бега". Я её покупала, когда прочитала обзор разных игр на бебиблоге, с комментарием мамы "кто бы мог подумать, детям уже 10-12, но они до сих пор время от времени достают именно "Черепашьи бега". Подтверждаю, мои тоже, на удивление, именно в неё до сих пор могут погонять "партейку". Там же "интрига" до конца, у у кого какой цвет черепашки, весело смотреть, как дети пытаются плести интриги, скрыть, какой у кого цвет (но всё равно скоро становится очевидно). Только надо поискать, продаётся ли она ещё.

У моих двойняшек ещё "Взрывные котята" зашли, но, как по мне, они что-то слишком перевозбуждаются от них 🙄

Мне лично когда-то нравились "Котосовы", но именно потому, что очень сложно, у самой памяти не хватало на эти карточки и признаки)))

Это не совсем игра - скорее, упражнение на запоминание и внимательность "Что пропало?". Лучше один на один, наверное 🤔. Когда есть 5-7- и более карточек с картинками, мы на них некоторое время смотрим, запоминаем, потом по команде закрываем глаза (не подглядывать!), ведущий быстро и ловко прячет одну из карточек (или просто переворачивает), глаза открываем и ищем, что же пропало. Потом меняемся ролями, ребёнок прячет карточку, взрослый угадывает. Я такое использовала обычно для маленьких - запоминать иностранные слова/буквы, заодно фразы "открываем/закрываем, что пропало итд). На уроке детям обычно заходит, не знаю, как просто для развлечения))

раскрыть ветку (1)
2
Мы прячем в комнате енота Афанасия, детям очень заходит) черепашьи бега
очень похоже на леммингов по описанию...
показать ответы
2

Пальчиковый футбол
Балансир с астронавтами
Хитрый Джек (прямо как цыплёнок, только с пиратом)
Чья льдина крепче?

Настольная игра со стульчиками
Всё есть на маркетплейсах в пределах 300-400 рублей

раскрыть ветку (1)
2
О, пальчиковый был) астронавтами засеяно уже три больницы, теряются, гады)
льдина- это с пингвинчиками?
0
Мемори. Дешёвая, быстрая, весёлая и развивающая. https://www.wildberries.ru/catalog/13121515/detail.aspx?size...
раскрыть ветку (1)
1
Да, в дела такую к кого-то) залипуче весьма, спасибо!
0
"Котенок на стройке", дочери подарили в 4 года, сейчас ей 11, что тогда играла, что сейчас в компании вызывает фурор, и взрослым тоже интересно играть. Сейчас нашла аналог, называется "спаси кота". Суть игры типа как у дженги, но больше нравится детям, так как яркая и с котом.
раскрыть ветку (1)
1
О, супер! Спасибо!
0
Буп )
раскрыть ветку (1)
1
Буп)
0

ваше занятие обязывает. nonpобую еще 2 идеи-сказки nодкинуть.

1. кладется pука pебенка ладонью на стол, так что все nальцы как обычно и только nоджимается сpедний nалец. дальше указываете nальцем на большой nалец со словами "и вот новый cnopтсмен nытается nоднять 100 килогpамм". pебенок npиnодымает nалец (важно обpатить внимание что только алец, а кисть nлотно лежит на столе). дальше называя все больше числа nовтоpяете для дpугих nальцев указательный, мизинец.

и nод конец указвыаете на бузымянный говоpите "а на етот муха накакала" ))

связки кисти так устpоены что pебенок не сможет сpедний сдвинуть не отжав ладонь

2. навеpно знаете сказку котоpую можно pассказать собиpая 2nалубный коpабль только дальше до шаnочки? там начинается с истоpии что мужик засеивал nоле зеpном, nолучил нагpаду от цаpя, npодал ее, nоnал в тюpьму, удpал оттуда, nоnал на остpов, нашел кошелек, считал деньги и в конце "всем сказочка nонpавилась? я теnеpь nлатите денежку". если не известно то могу целиком восnpоизвести

раскрыть ветку (1)
1
Про руку и забыла как-то, точно же)
А сказочку из листа бумаги часто рассказываю) в моем варианте после денежки- коробочки есть ещё как он купил себе зеркало и корабль и уплыл в закат. А корабль со скамеечками)
0
Гм .. а вот если Амирчик не фейк, то прям респект ему. А если и "не настоящий"- то тож респект. За маленькую(а может и огромную) радость ребенку.
раскрыть ветку (1)
1
Не фейк, сама видела сумку-футболку)
показать ответы
2

Рисунки с обеих сторон палочек. Можно сначала дать детям нарисовать еду, кто какой хочет кормить крокодила) По дереву лучше всего рисуют акриловые маркеры, но и просто фломастерами получится, просто немного будут растекаться. Удачи Вам во всех делах!😘

раскрыть ветку (1)
1
Офигенно крутая идея! Спасибо за нее огромное!
0

"Данетки" забавная штука) В классическом варианте водящий описывает странную ситуацию, а угадывающие должны, задавая уточняющие вопросы, выяснить её. При угадывании можно задавать вопросы, но ответом на них могут быть только слова «да» и «нет» (Или "не имеет значение"). Мне очень заходило, когда я мелкий был.

До сих пор помню первую загадку: "Раздался выстрел. Медведь упал." Что за ситуация?)

раскрыть ветку (1)
1
Охота?)
показать ответы
0
Вспомнила: у меня на работе (дети с овз) кроме всего этого топ была игра Шлеп усы. Идеально подойдет, кмк. Легко, быстро, ржачно невероятно.
раскрыть ветку (1)
1
Пошла искать) спасибо!
0

Кнопка, привет!

Проходили на время, проигравший получал щелбан. К сожалению, названия не знаю.

раскрыть ветку (1)
1
Вот даже нашла ) Настольная развивающая игра "Умный шарик" на логику и координацию движений, веселые лабиринты, приключения упрямого шарика, настольная игра Кто быстрее из СССР
https://ozon.ru/t/lwMrZPk
1
Это утраченное искусство) Дочь моя ещё в неё играла в детстве (я показывала), а сейчас уже никого у сыновей не видела с такими играми(( Раньше, пока дочь росла, много девочек игрались (дочери 18).
раскрыть ветку (1)
1
Была помню в детстве такая штука, а потом я прочитала Воннегута "Колыбель для кошки" и загорелась повторить)
показать ответы
0
Пыщщ и летит. Но довольно большая, не компактная
раскрыть ветку (1)
1
О!
0
Кнопка, ты Человечище! Супер молодец! Будь всегда здорова и счастлива 🥰 Будь лучиком света в этом том, что сейчас вокруг. Любви Тебе и постоянного источника энергии и счастья рядом. ❤️
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0

Вы зря, мне кажется, отбросили кусачего крокодила) Мы на палочках от мороженого нарисовали колбасу, рыбу и нажимали на зубы ими, чтобы больно не было. Завтра если найду - сфотографирую.

раскрыть ветку (1)
1
Не то чтобы отбросила))) колбаса отличная идея!
показать ответы
0
Не знаю, удобно ли будет в хосписе, но моим пацанам люто заходит "воздушная ракета", надо резко нажимать ногой/рукой и вылетает ракета с мягким наконечником. Дома запускали много, вроде ничего не уничтожили.)))
раскрыть ветку (1)
1
Запускать это мы любим)
показать ответы
0

Возможно, понравится Дубликс , это, конечно, на скорость реакции, но всё же. Дупликс может называться, Дублик. Круглые карточки с предметами, мне нравится тот, что у меня: там из предметов гиря, тукан, лягушка, ёлка, подкова, канистра и т д

раскрыть ветку (1)
1
Да, добли всевозможные в чести)
0

У нас несколько категорий: флаги, животные, птицы, игрушки,овощи , фрукты - у детей разжигается азарт во время игры. Ещё так общаются во время игры между собой,думаешь - ну чего они отвлекаются,а они - бац - и помнят где что лежит ,только диву даёшься)

Ну,может,вам действительно нужен быстрый результат - быстрый эндорфин,так как времени мало- не знай даже

раскрыть ветку (1)
1
Просто мне самой она не очень нравится, поэтому я ее не ношу. Но она на всех отделениях есть в огромных количествах)
показать ответы
1

Пост - огонь. Десяток вкладок с играми себе открыла, нагуглила.

Яйцо я недавно купила, очень зашло детям на дне рождения.

Еще понравилось делать лица, вот стоил бы набор подешевле:

https://ozon.ru/t/fI6QoIV

Ловить палки игра понравилась, но тут надо постараться:

https://ozon.ru/t/hoyPuhp

Фломастеры, которыми можно нарисовать на ложке, подождать, опустить в воду и получишь плавающий рисуночек:

https://ozon.ru/t/VaWBIih

Еще не получила, жду шпионские фломастеры:

https://ozon.ru/t/1En3PT7

Мини конструкторы классные, я себе креветку купила)))

https://ozon.ru/t/MtZm8Et

Из настольных зашло дома дублик, соображарий junior, шакал (и шакал архипелаг версия с меньшим игровым полем), тик так бум.

Не знаю, пригодится ли, но нам очень понравилась книга-квест «Выпусти меня отсюда» где монстр попал в книгу и с шутками предлагается выполнять задания и переходить по разным страницам. Потряси книгу, положи волосинку между страницами, загни страницы и т.д. Но не для обидчивых, наверное, монстрик подкалывает и шутит.

https://ozon.ru/t/8q0JeSw

Еще много прикольных скетчбуков с заданиями на разный возраст

https://www.wildberries.ru/catalog/4050795/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/8364324/detail.aspx?size=...

https://www.wildberries.ru/catalog/36023496/detail.aspx

Графические диктанты можно еще давать детям, когда рисунок по клеточкам диктуется вслух - провести один направо , два вниз и т.д. Можно в интернете найти и распечатать. Типа таких:

https://www.wildberries.ru/catalog/414455575/detail.aspx?siz...

раскрыть ветку (1)
1
Боже, я хочу себе половину списка))) книжку вот точно, и фигушки я ей поделюсь))))
показать ответы
0

Вижу Кнопку - плюсую. Всевышний, дай сил этому Человеку, дай Любви.

раскрыть ветку (1)
1
♥️
0

Если бы вы размещали реферальные ссылки то и никто бы не осудил и вы бы заработали.

Имеете право!

раскрыть ветку (1)
1
Зачем?)
показать ответы
0

https://ozon.ru/t/UyYJxp9

С 4-х лет такая игра очень нам зашла. Ее можно укоротить по своему желанию. И именно деревянные фигурки.

раскрыть ветку (1)
1
Да, у меня такая, мы играли, любителям котиков заходит)
0

Моим такие нравятся.

Еще веревкомёт для зрелищности. Там видео нужно смотреть. На фото не то.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
Звонко - собрать магнитной палочкой бубенчики своего цвета, Мастер-фломастер - запомнить изображение и раскрасить такими же цветами, Скоростные колпачки - составить стаканчики в том же цветовом порядке и быстрее всех ударить в звонок, Лëтчик Луи (или Голодные бегемоты, почти один принцип)
раскрыть ветку (1)
1
Бегемоты же! Точно!
0
Извините что отвечаю на комментарий, почему-то в приложении прямо на пост не могу ответить( Вот недавно купила игрушку, забавная для 3-х и 15-ти летки. https://www.ozon.ru/product/igra-nastolnaya-igra-katapulta-d... может и вам пригодится)
раскрыть ветку (1)
1
О, круть!!! Спасибо!
2

У нас (играем с детьми 12 и 5 лет):
Ёжики - правила простые, но чем старше дете, тем интереснее стратегии.
Хитрый лис -одна из любимых, там именно командная игра и проигрывает как правило только сам лис.
Малыш и Карлсон - можно играть как мемори или веером вытаскивая 13 карту. Очень простая игра и детям нравится.
Кошмариум - но там специфические картинки, старший сын очень ее любит.
Кто хулиганит в Кастрюлькино - несколько вариантов игры в одной.

раскрыть ветку (1)
1
Мне вот хитрый лис не зашёл, почему то, хотя читала много отзывов на него отличных
показать ответы
0
Дочкам заходит Весёлые обезьянки. Надо вытаскивать палочки из пальмы, чтоб как можно меньше упало обезьянок
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
Кнопочка, привет) Рекомендую "День сырка" и "Юный Свинтус". Суперпростые и супервесëлые)
раскрыть ветку (1)
1
О, посмотрю!
0
Есть похожая на яйцо - пират с мечами, выпрыгивает так же внезапно из бочки😅
раскрыть ветку (1)
1
Посмотрю, спасибо)
3

Милая наша, дорогая Кнопочка! 🤡Каждый раз читаю Ваши посты и не перестаю восхищаться Вами и тем, что Вы делаете! У Вас огромное сердце и Вы просто умница!💪🏻🤗 Даже не представляю, как у вас получится абстрагироваться и дарить искреннюю поддержку и улыбку деткам. Продолжайте радовать детишек🙏🏻 Вы очень светлый и добрый человек ☺️ Пусть всегда позитива и хороших новостей будет больше, чем плохих🙏🏻🍀

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! И вам тоже, замечательного всего вокруг!
0
Игр не знаю, но привычный буп! Лю тебя, Кнопка!
раскрыть ветку (1)
1
Буп в ответ)
1
Спасибо вам. Вы замечательная, дети, перепись игр в комментариях. Сижу реву и улыбаюсь одновременно. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Еще и польза какая)
0
А, Декодер ещё хорошая игрушка для детей
раскрыть ветку (1)
1
Надо посмотреть, спасибо!
0
Есть ещё игра "Держи коржи" моя 4хлетка обожает ее. По смыслу как дженга, но проще гораздо и веселее.

там надо палочкой выталкивать шарики того цвета, который выпал на юле)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, посмотрю обязательно!
2
О, наконец-то мой опыт настольщика пригодится) "Хугер Мугер" надо чуть-чуть объяснять, но он очень весёлый за счёт заданий, которые игрок вынужден будет выполнять всю игру. С подобным же принципом есть Крагморта, но она посложнее. "Успешный кейс" хорошо и быстро играется - там на картах всё написано. А вот физических игр так сразу не припомню, но как только вспомню - обязательно сообщу)
раскрыть ветку (1)
1
Конечно, пригодится!
*пошла смотреть в интернетах по названиям)
1

Игра с цветными шариками. Взять 6-7 шариков и столько же целлофановых пакетов. В пакеты насыпать соды (можно покрасить в один цвет), но в один из пакетов нужно насыпать соду с другим цветом. В шарики залить слабый уксус и положить пакеты с содой, чтобы внешне они были похожи. Далее дети по очереди бьют шарики. Рассказала примерно, сама смотрела видео

раскрыть ветку (1)
1
Ага, видела это видео, мне кажется)
0

С прошедшим праздником!

Спасибо что Вы есть!

раскрыть ветку (1)
1
♥️
0
Кнопочка!!! Рад тебя видеть! Ты большая Молодец.
раскрыть ветку (1)
1
♥️
показать ответы
1
Здрасьте

Плюсую, покупали когда сестра была маленькая совсем , и играем уже лет 10

раскрыть ветку (1)
1
Записали)
показать ответы
0

У меня такой же, как яйцо, пират дома. Тоже из бочки выскакивает, в которую мечами тыкаешь. А от "тако кот коза сыр пицца" у меня грудь болит 😢 Чёртова горилла. Но я хоть лоб не отбивала никогда, как подружка, прыгнувшая рыбкой на стол после нарвала 😅

Перешерстю в субботу игры в клубе, может, что найдётся, но на детей постарше, однако 🤔

раскрыть ветку (1)
0
Мы к наовалу просто приставляли руку к голове, но да, лоб и от этого отбит) и все руки))))
0

На Озоне продается, аналог всенародной пиковой дамы (в моем детстве начала двухтысячных, такая игра скромно именовалась «зассыхой». А тут с прикольными принтами носков и забавными заданиями

раскрыть ветку (1)
0
Да, у меня такая есть
неожиданно не очень зашла
0
Это замечательно! Вот из таких мелочей и делается этот мир лучше..
Зы: вам отдельное спасибо. Для вас уже думаю в раю джакузи приготовлена. ;-)
раскрыть ветку (1)
0
))))
0

Есть игрушка "Прыгающие лягушата". Там лягушки в рандомном порядке прыгают, быстро и неожиданно под музыку. К игре прилагаются сочки в них ловить нужно лягушек. Это сложно и весело. Можно упростить и взять сочки побольше или использовать шляпу. Стоит около 600-700р.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Уже кинула в корзину)
0

Есть на озоне дешевая игра Вышибашки (так и называется). В нее можно играть сидя, лежа будет уже не очень удобно, наверное. Но она классная, надо резинкой отправлять шайбы в поле противника. Из совсем легких настолок для детей - морковные гонки, они для возраста 3-4 года, наверное. Просто кидать кубик и ходить, кто первый дошел до конца поля - победил

раскрыть ветку (1)
0
Вышибашки есть, реально забыла ж! Они заходят очень, да!
морковные гонки не там где кролики идут к морковке большой посередине?
показать ответы
1
Пятнашки, не актуально?
раскрыть ветку (1)
0
Смотря какие) если настольные то да, если бегательные то не везде)
0
Есть настолка черепашьи бега - очень простая, но даже взрослых азартно затянуло)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, у меня есть аналог- лемминги)
0
Для детей, которые активны, но, например, не могут бегать и ходить - очень рекомендую игру Spot it. Аналог какой-то зарубежной. Артикул на Озон 1109143921
Берете по одной карточке, остальные по принципу: на моей карточке есть элемент, например, огонь. И такой же есть на верхней карточке в стопе. Нужно выкрикнуть свой элемент и хватануть карточку из стопки. Мы, взрослые люди, до слез ржали, когда играли.

детям, уверена, тоже зайдёт.
раскрыть ветку (1)
0
По виду очень похоже на доббль. И значок, кстати, тоже доббля)
0
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

берегите себя!

раскрыть ветку (1)
0
Буду) спасибо) и вы)
0
ну он на 5-6 лет. на этот же возраст Зомби в доме, тоже кооперативка
раскрыть ветку (1)
0
Там все же правила сложноваты для объяснения
0

ещё вспомнила очень весёлую словесную игру Испорченный телефон. Первый игрок загадывает слово, и ШЕПОТОМ И БЫСТРО произносит его на ушко следующему. Тот тоже шёпотом и быстро - так, как расслышал, что расслышал - говорит его на ушко третьему и так далее. Количество игроков неограничено. А вот последний игрок, как правило, под общий хохот, говорит вслух то, что до него дошло и пытается догадаться, что же за слово это было загадано.

раскрыть ветку (1)
0
Там выше обсуждения ста вариантов этого вводного стихотворения)))
показать ответы
0

Да любая ходилка с кубиком, всем на ура залетает

раскрыть ветку (1)
0
Не вся и не всем) например с теми, кто лежит, ходилку некуда пристроить. И она должна быть быстрой, а большинство затягивают минут на 40
1
Игра "попробуй повтори" для помладше и "руки вверх" для постарше - игры на повторение жестов на скорость. Ну и Дженга еще, где как раз все разлетается)) есть со всякими смешными фантами еще
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
"Весёлые шнурочки"...( Вб, Озон...Недорого.) отличная игра для компании и для одиночек.
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрю, спасибо!
0

Мемори множество вариантов

раскрыть ветку (1)
0
Мемори я сама не очень люблю, а неинтересно играть в неинтересное)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги