Кнопочка, милая, душевных сил тебе и энергии, чтобы ты могла продолжать нести добро и радость в этот мир, чтобы хоть кому-то стало хоть на полчаса, но счастливо и радостно на душе. Люблю тебя всем своим маленьким, но таким добрым сердцем. Мысленно дарю тебе мешок терпения, два мешка любви и цистерну счастья. Сил тебе ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Жаренные гвозди
Большое количество игроков лучше
Игроки загадывают слово каждый своё будь то шнурки, яблоко или гвозди.
Сообщают друг другу свои загаданные слова чтобы никто не сжульничал
Только ведущий не должен их слышать
После по очереди ведущий задаёт вопросы каждому игроку типа
-что ты сегодня жарил на обед?
Если гвозди или шнурки(то что загадал игрок) все смеются.
Если игрок загадал колбасу и совпало (то есть колбасу ведь можно пожарить)
то игрок становится ведущим с ведущий идёт на его место.
Ржака.
7-10 лет прокатит
Клубника https://ozon.ru/t/28cIljo
Морковка https://ozon.ru/t/mOIsr7U
это самые дешёвые варианты и их ждать из Китая, можно поискать с доставкой побыстрее
https://ru.wikipedia.org/wiki/Amirchik
Вот Амирчик кстати. Респект ему, что общается с детьми из хосписа.
"Мама-папа-жаба-цап": ведущий подставляет раскрытую ладонь (или игрушку-варежку можно), на ладонь игроки ставят указательные пальцы. Ведущий говорит (можно и нужно с разным темпом, то медленно, то быстро): "мама, папа, жаба, ЦАП!". На слове "ЦАП" ладонь закрывается, задача игроков - успеть убрать пальцы.
Была у меня книжка "Супервечеринки или 1000 часов радости и веселья". Там много интересных идей, некоторыми из которых я до сих пор пользуюсь.
Например, можно сделать местную книгу рекордов. У кого самые длинные волосы? Самые большие уши? Самый громкий свист? А кто может монетку дальше всех кинуть?
Дети сами придумают категорию, в которой точно смогут победить
Очень уважаю вашу деятельность. Бегло полистал ваши посты, и выглядит всё довольно радужно. Но неужели не существует детей, которые от безумной боли и отчаяния стали циничными и рано повзрослели? Неужели вы никогда не слышали от подростков фраз в духе "Уйди отсюда, клоун, без тебя тошно"? Как вы работаете с такими пациентами и с их агрессией?
но это бывает крайне редко
мне достаточно на вопрос "можно войти?" ответить "нельзя". До тошео не доходило ни разу
бывает что один в палате пад, другой не очень. Тогда либо мы с радым выходим в коридор, если он может. Либо нерадый уходит в телефон, такое тоже было. Я на причиняю добро и насильно никого не принуждаю к общению.
Моя любовь - "Ёжик-потеряшка". Можно еще посмотреть в сторону всяких добблей - их куча разновидностей.
ежик-потеряшка я сама проигрываю все время))))) как и в барабульку и подобные)))))
Знаете, чё-то всё плохо. Всё пиздец как плохо. Вокруг, куда ни глянь, всё не очень.
А вот вы хорошая👍
весна вот вроде, все цветет и пахнет
солнышко вот выпуклилось)
Кусачих и вылетающих игр не знаю.... Но. Мы тут всей компанией 40+ играем в дженгу, но детскую - со стульчиками из пластика. Их и дезинфицировать должно быть удобно, пластик же. И вообще они прикольные стульчики.
Хорошая игра да и нет не говорить, чёрное и белое не называть. С девочками играли "вы поедете на бал?" Дальше ведущий задаёт вопросы, а ребенку надо ответить так чтобы не называть запретные слова (да нет чёрное белое). И весело, и очень развивает речь - и вопросы задавать чтобы получить нужный ответ сложно, и следить за своими словами не проще. Тур с не слишком опытными игроками максимум на 10 вопросов. На двух-трёх участников. Сил надо не много - только говорить, но мозги тоже с непривычки устают.
Очень заходила "побег из курятника". Правила очень просты. Запускается курятник, кидается кубик, какой цвет выпал - такую курочку ставишь на крышу курятника. В рандомный момент курятник прыгает и все курочки разлетаются). Соответственно у кого курочки улетели - тот проиграл.
Скажите, как я могу помочь кроме как деньгами больным детям? Есть машина, живу в СПБ, может свозить куда, могу на прогулку помочь выбраться, погулять где то у дома или в парке ?
Есть такая настольная игрушка. Называется что-то вроде "4 в ряд". Правила простые, дешёвая и везде продаётся. Я когда в детстве болел, играл со всеми в неё.
1. лягушка из бумаги, прыгает на ура
2. жопка из носового платка ( не стреляет, но важно ходит) – ставишь два пальца в углы платка и пропускаешь два других угла внутрь петли несколько раз, чтоб остались ушки
3. мышка ( для малышей лет до 5 отлично заходит) – прячешь руку под простынь или одеяло и изображаешь мышку, которая там бегает и замирает, дело ребенка поймать мышку, хохот надолго
помню была я маленькая, и мне дядя показал эту жопку) я впечатлилась, в потом пытала бабушку сделай как дядя Сережа. А она не могла понять о чем речь, а я объяснить не могла. Посреди ночи звонили дяде Серёже, он уже и забыл) и потом по телефону объяснял что там и как надо делать с этим платком носовым)))
Ахахахахаха извечные филосовские вопросы человечества вкуснее на кефире или на квасе и вкуснее козявка или болячка?
(Козюлька, я выбираю тебя)
Из Калининграда игра, ещё немецкая. Называется hexespiel или ниточка ведьмы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ниточка_(игра)
Ничего кроме нитки не требует. ОЧЕНЬ КРУТО РАЗВИВАЕТ ПАЛЬЦЫ
1. лягушка из бумаги, прыгает на ура
2. жопка из носового платка ( не стреляет, но важно ходит) – ставишь два пальца в углы платка и пропускаешь два других угла внутрь петли несколько раз, чтоб остались ушки
3. мышка ( для малышей лет до 5 отлично заходит) – прячешь руку под простынь или одеяло и изображаешь мышку, которая там бегает и замирает, дело ребенка поймать мышку, хохот надолго
Привет, Кнопка!
Мне кажется, могут подойти игры:
магнитный бой и все его варианты
стульчики (составлять фигурки друг на друга, пока не упадет)
дженга (вытаскивать бруски из башни)
Game bounce (по типу три в ряд с мячиками) и Пятнашки в ряд
Пингвин на льдине (нужно молоточком выбивать льдинки, чтобы не уронить пингвина)
из дженги мы просто башни строим))))
Есть игрушка крутящаяся платформа , на ней выпрыгивающих кнопки. На эти кнопки ставятся маленькие лягушки. Этих лягушат надо ловить сачком, когда они выпрыгивают.
Сил Вам побольше и огромное спасибо за то , что Вы делаете)
Насколько я помню из постов, Кнопка всегда спрашивает, можно ли ей пообщаться с ребёнком. И если ребёнок говорит "нет", она не навязывает своё общество.
мы с сыном добавили строчку " Надо мы́шам убегать" после "пять", чтобы понятнее было, что нужно убирать пальчики)
Шла собака по роялю и сказала букву/цифру. ...
Количество игроков бесконечное
Но там больше на реакцию
Может быть и не подойдёт
Паллиатив не всегда связан с онкологией
ПНИ тоже
Ортопедия, например
Раньше мы ходили в педиатрическую академию в разные отделения, почти во все, кроме инфекционного и приемного. Но там общение выстраивается по-другому, нет долгих доверительных отношенией- дети выписываются через неделю/две
В «выпусти меня отсюда» есть замечательная политическая, так сказать, пасхалочка для взрослых))
Сейчас искала из комментариев игрушки разные, наткнулась еще на пальчиковый футбол.
И станочек для печати денег))
На маркетплейсах много приколюх, конечно))
Настольную карточную игру с мемами вот вспомнила, она уже не первый год продается, но вроде как актуально.
В саду на празднике из книги выпускали бабочек летающих, подпружиненые наверное. Прикольно смотрится
https://ozon.ru/t/q4XHPFh
Вот ещё игра вспомнилась, пока думала как объяснить нашлась ссылка https://ru.wikipedia.org/wiki/Ниточка_(игра)
Заходила когда нельзя беситься, может детям постарше тоже зайдет. Годится любая нитка, можно каждый раз новую брать.
Мы с детьми играем в два слова. Один говорит два существительных, например кастрюля и чебурек. А второй должен превратить их в словосочетание прилагательное+существительное. Например, кастрюльный чебурек и чебуречная кастрюля. Чем страннее пара, тем смешнее играть. Плюс вылезают слова из которых трудно сделать прилагательное.(Качели, люди) И всякие сложности с формой.
А ещё я знаю пять. Я знаю пять имён девочек... Я знаю пять персонажей сказки волк и семеро козлят, я назову пять предметов в этой комнате.. можно играть серьезно, а можно с шуткой. Тоже весело бывает.
Игра для детей. На голове ободки, с них на гибких палочках свисают пчёлки. На поле раскладываются магнитные шарики и надо своей пчелкой собирать шарики своего цвета, кто быстрее все свои шарики соберёт. Да там правила хоть сам придумывай. Я играла со взрослым ребенком 17-летним, когда он сломал руку, а на второй сломал ключицу, хоть повеселили его)))
Ещё вспомнила, в гостях видела. Называется конструктор "соломинки". Дети строили ракету но она получилась маловата для троих)))
дырявый носок.
даже небольшой компанией весело играть, и забавно картинки разглядывать
Настольная игра
https://ozon.ru/t/TzAxefh
И вот такая бамкалка, просто по кнопке нажимать, пока у кого-то голова не отвалится.
Настольная игра "Смертельная Битва", для вечеринок, семейная, дорожная, 2 участника
https://ozon.ru/t/vsRhTKZ
игpа котоpая всегда с собой: "в джойстика". два игpока делают кистью pуки как кpюк чтобы вложить дpуг-дpугу кисти = сцеnиться. и дальше стаpаются nоймать свеpху большой nалец pуки npотивника. - игpа на быстpоту. если не очень объяснил - могу nоnpобовать наpисовать
Вам барыня прислала
кусочек одеяла
и баночку зелененьких соплей (уже тут мои девчонки начинают ржать)
велела не смеяться (тут уже веселье набирает обычно силу)
и не улыбаться,
губки бантиком не делать,
да и нет не говорить,
черное с белым не носить.
вы поедете на бал?
Неизменно все участники смеёмся до котик в животе. Сопли особенно народ приводят в восторг и сдержать улыбку совсем нельзя.
- Кривляки - колода карт с рожицами. "А у тебя есть" и строишь рожу.
- миссис магнэт - плоская палка магнит и разноцветные бубенчики из металла ,надо собрать свой цвет.
- Тоже магниты - круг из веревки, внутрь по очереди магниты кладем, если слипся - забираешь. (Бавыют готовые наборы, можно самим собрать).
- рисовать носом - пластиковый прозрачный экран и очки с держалкой для маркера
- жадюги - чуть сложнее, сокровища из мешка таскаешь, пока не вытянул уголек, тогда все потерял. Надо не жадничать и вовремя остановиться.
Не знаю насколько актуально для больницы, но племянникам и племянницам разных возратов, все ещё заходит нетленочка про съедобное несъедобное с мячиком. Главное в несъедобном всякие забавные штуки называть типо "унитаз".
Я и сама очень люблю с ними в это поиграть, мне все ещё интересно. В нашу последнюю игру, поймала козюльку, старческие рефлексы уже не те.
есть подобие такой же игры: вытаскивать из коробочки палочку- одна из них с "веревочкой", если ее вытащить, вылетят все остальные.
еще есть игры пердимонокль/ерундопель, где нужно угадать значение устаревших слов.
еще есть игры, где нужно хитро складывать пальцы - повтори жест/нейроладошки/попробуй повтори.. есть еще игра, где надевают на рот специальную распорку и тоже надо произносить слова "скажи, если сможешь".
с палочкой и веревочкой пошла искать)
пердимонокль у меня есть, я на нем гадаю)
А распорка не очень гигиеничная
Мне кажется, сами картинки в ней могут веселить) Носок-Пушкин или носок-Мерлин Монро)
Есть игра "Липкие хамелеоны". Сама не играла, но по отзывам тех, кто играл в неё в компании детей - восторг, феерия и веселое безумие.
Игра кувшинка, с лягушками-попрыгушками, фото не грузится чет. Стоит копейки, все понятно и весело
https://ozon.ru/t/hoyCyYt
я нашла название - взрывные палочки.. если вдруг не найдете, я могу Вам свою игрушку отправить, сын уже из такого вырос, в принципе (если только сами ее уже никуда не дели)
Т.е. Амирчик забесплатно поговорил с больным мальчиком? Какой хороший человек... неожиданно.
Вот парадокс. Человечище ты просто огромными буквами. И даже больше.и дела делаешь огромней и нужней чем стотыщь депутатов. А посты твои читать не могу до конца. Сразу в душе пиздецома какая то . старый стал. Сентиментальный.
-черепашьи бега
-пингвин на льду (где надо льдинки выбивать так, чтобы пингвин не упал)
-свинтус
- бабл-дабл (бывают аналоги с другими названиями)
-не знаю как называется, такая качающаяся многоярусная башенка, на ярусы надо ставить фигурки, чтобы соблюдалось равновесие
Плюсую за "Черепашьи бега". Я её покупала, когда прочитала обзор разных игр на бебиблоге, с комментарием мамы "кто бы мог подумать, детям уже 10-12, но они до сих пор время от времени достают именно "Черепашьи бега". Подтверждаю, мои тоже, на удивление, именно в неё до сих пор могут погонять "партейку". Там же "интрига" до конца, у у кого какой цвет черепашки, весело смотреть, как дети пытаются плести интриги, скрыть, какой у кого цвет (но всё равно скоро становится очевидно). Только надо поискать, продаётся ли она ещё.
У моих двойняшек ещё "Взрывные котята" зашли, но, как по мне, они что-то слишком перевозбуждаются от них 🙄
Мне лично когда-то нравились "Котосовы", но именно потому, что очень сложно, у самой памяти не хватало на эти карточки и признаки)))
Это не совсем игра - скорее, упражнение на запоминание и внимательность "Что пропало?". Лучше один на один, наверное 🤔. Когда есть 5-7- и более карточек с картинками, мы на них некоторое время смотрим, запоминаем, потом по команде закрываем глаза (не подглядывать!), ведущий быстро и ловко прячет одну из карточек (или просто переворачивает), глаза открываем и ищем, что же пропало. Потом меняемся ролями, ребёнок прячет карточку, взрослый угадывает. Я такое использовала обычно для маленьких - запоминать иностранные слова/буквы, заодно фразы "открываем/закрываем, что пропало итд). На уроке детям обычно заходит, не знаю, как просто для развлечения))
Плюсую за "Черепашьи бега". Я её покупала, когда прочитала обзор разных игр на бебиблоге, с комментарием мамы "кто бы мог подумать, детям уже 10-12, но они до сих пор время от времени достают именно "Черепашьи бега". Подтверждаю, мои тоже, на удивление, именно в неё до сих пор могут погонять "партейку". Там же "интрига" до конца, у у кого какой цвет черепашки, весело смотреть, как дети пытаются плести интриги, скрыть, какой у кого цвет (но всё равно скоро становится очевидно). Только надо поискать, продаётся ли она ещё.
У моих двойняшек ещё "Взрывные котята" зашли, но, как по мне, они что-то слишком перевозбуждаются от них 🙄
Мне лично когда-то нравились "Котосовы", но именно потому, что очень сложно, у самой памяти не хватало на эти карточки и признаки)))
Это не совсем игра - скорее, упражнение на запоминание и внимательность "Что пропало?". Лучше один на один, наверное 🤔. Когда есть 5-7- и более карточек с картинками, мы на них некоторое время смотрим, запоминаем, потом по команде закрываем глаза (не подглядывать!), ведущий быстро и ловко прячет одну из карточек (или просто переворачивает), глаза открываем и ищем, что же пропало. Потом меняемся ролями, ребёнок прячет карточку, взрослый угадывает. Я такое использовала обычно для маленьких - запоминать иностранные слова/буквы, заодно фразы "открываем/закрываем, что пропало итд). На уроке детям обычно заходит, не знаю, как просто для развлечения))
очень похоже на леммингов по описанию...
Пальчиковый футбол
Балансир с астронавтами
Хитрый Джек (прямо как цыплёнок, только с пиратом)
Чья льдина крепче?
Настольная игра со стульчиками
Всё есть на маркетплейсах в пределах 300-400 рублей
льдина- это с пингвинчиками?
ваше занятие обязывает. nonpобую еще 2 идеи-сказки nодкинуть.
1. кладется pука pебенка ладонью на стол, так что все nальцы как обычно и только nоджимается сpедний nалец. дальше указываете nальцем на большой nалец со словами "и вот новый cnopтсмен nытается nоднять 100 килогpамм". pебенок npиnодымает nалец (важно обpатить внимание что только алец, а кисть nлотно лежит на столе). дальше называя все больше числа nовтоpяете для дpугих nальцев указательный, мизинец.
и nод конец указвыаете на бузымянный говоpите "а на етот муха накакала" ))
связки кисти так устpоены что pебенок не сможет сpедний сдвинуть не отжав ладонь
2. навеpно знаете сказку котоpую можно pассказать собиpая 2nалубный коpабль только дальше до шаnочки? там начинается с истоpии что мужик засеивал nоле зеpном, nолучил нагpаду от цаpя, npодал ее, nоnал в тюpьму, удpал оттуда, nоnал на остpов, нашел кошелек, считал деньги и в конце "всем сказочка nонpавилась? я теnеpь nлатите денежку". если не известно то могу целиком восnpоизвести
А сказочку из листа бумаги часто рассказываю) в моем варианте после денежки- коробочки есть ещё как он купил себе зеркало и корабль и уплыл в закат. А корабль со скамеечками)
Рисунки с обеих сторон палочек. Можно сначала дать детям нарисовать еду, кто какой хочет кормить крокодила) По дереву лучше всего рисуют акриловые маркеры, но и просто фломастерами получится, просто немного будут растекаться. Удачи Вам во всех делах!😘
"Данетки" забавная штука) В классическом варианте водящий описывает странную ситуацию, а угадывающие должны, задавая уточняющие вопросы, выяснить её. При угадывании можно задавать вопросы, но ответом на них могут быть только слова «да» и «нет» (Или "не имеет значение"). Мне очень заходило, когда я мелкий был.
До сих пор помню первую загадку: "Раздался выстрел. Медведь упал." Что за ситуация?)
https://ozon.ru/t/lwMrZPk
Вы зря, мне кажется, отбросили кусачего крокодила) Мы на палочках от мороженого нарисовали колбасу, рыбу и нажимали на зубы ими, чтобы больно не было. Завтра если найду - сфотографирую.
Возможно, понравится Дубликс , это, конечно, на скорость реакции, но всё же. Дупликс может называться, Дублик. Круглые карточки с предметами, мне нравится тот, что у меня: там из предметов гиря, тукан, лягушка, ёлка, подкова, канистра и т д
У нас несколько категорий: флаги, животные, птицы, игрушки,овощи , фрукты - у детей разжигается азарт во время игры. Ещё так общаются во время игры между собой,думаешь - ну чего они отвлекаются,а они - бац - и помнят где что лежит ,только диву даёшься)
Ну,может,вам действительно нужен быстрый результат - быстрый эндорфин,так как времени мало- не знай даже
Пост - огонь. Десяток вкладок с играми себе открыла, нагуглила.
Яйцо я недавно купила, очень зашло детям на дне рождения.
Еще понравилось делать лица, вот стоил бы набор подешевле:
Ловить палки игра понравилась, но тут надо постараться:
Фломастеры, которыми можно нарисовать на ложке, подождать, опустить в воду и получишь плавающий рисуночек:
Еще не получила, жду шпионские фломастеры:
Мини конструкторы классные, я себе креветку купила)))
Из настольных зашло дома дублик, соображарий junior, шакал (и шакал архипелаг версия с меньшим игровым полем), тик так бум.
Не знаю, пригодится ли, но нам очень понравилась книга-квест «Выпусти меня отсюда» где монстр попал в книгу и с шутками предлагается выполнять задания и переходить по разным страницам. Потряси книгу, положи волосинку между страницами, загни страницы и т.д. Но не для обидчивых, наверное, монстрик подкалывает и шутит.
Еще много прикольных скетчбуков с заданиями на разный возраст
https://www.wildberries.ru/catalog/4050795/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/8364324/detail.aspx?size=...
https://www.wildberries.ru/catalog/36023496/detail.aspx
Графические диктанты можно еще давать детям, когда рисунок по клеточкам диктуется вслух - провести один направо , два вниз и т.д. Можно в интернете найти и распечатать. Типа таких:
https://www.wildberries.ru/catalog/414455575/detail.aspx?siz...
Если бы вы размещали реферальные ссылки то и никто бы не осудил и вы бы заработали.
Имеете право!
С 4-х лет такая игра очень нам зашла. Ее можно укоротить по своему желанию. И именно деревянные фигурки.
У нас (играем с детьми 12 и 5 лет):
Ёжики - правила простые, но чем старше дете, тем интереснее стратегии.
Хитрый лис -одна из любимых, там именно командная игра и проигрывает как правило только сам лис.
Малыш и Карлсон - можно играть как мемори или веером вытаскивая 13 карту. Очень простая игра и детям нравится.
Кошмариум - но там специфические картинки, старший сын очень ее любит.
Кто хулиганит в Кастрюлькино - несколько вариантов игры в одной.
Милая наша, дорогая Кнопочка! 🤡Каждый раз читаю Ваши посты и не перестаю восхищаться Вами и тем, что Вы делаете! У Вас огромное сердце и Вы просто умница!💪🏻🤗 Даже не представляю, как у вас получится абстрагироваться и дарить искреннюю поддержку и улыбку деткам. Продолжайте радовать детишек🙏🏻 Вы очень светлый и добрый человек ☺️ Пусть всегда позитива и хороших новостей будет больше, чем плохих🙏🏻🍀
там надо палочкой выталкивать шарики того цвета, который выпал на юле)
Игра с цветными шариками. Взять 6-7 шариков и столько же целлофановых пакетов. В пакеты насыпать соды (можно покрасить в один цвет), но в один из пакетов нужно насыпать соду с другим цветом. В шарики залить слабый уксус и положить пакеты с содой, чтобы внешне они были похожи. Далее дети по очереди бьют шарики. Рассказала примерно, сама смотрела видео
У меня такой же, как яйцо, пират дома. Тоже из бочки выскакивает, в которую мечами тыкаешь. А от "тако кот коза сыр пицца" у меня грудь болит 😢 Чёртова горилла. Но я хоть лоб не отбивала никогда, как подружка, прыгнувшая рыбкой на стол после нарвала 😅
Перешерстю в субботу игры в клубе, может, что найдётся, но на детей постарше, однако 🤔
На Озоне продается, аналог всенародной пиковой дамы (в моем детстве начала двухтысячных, такая игра скромно именовалась «зассыхой». А тут с прикольными принтами носков и забавными заданиями
Зы: вам отдельное спасибо. Для вас уже думаю в раю джакузи приготовлена. ;-)
Есть игрушка "Прыгающие лягушата". Там лягушки в рандомном порядке прыгают, быстро и неожиданно под музыку. К игре прилагаются сочки в них ловить нужно лягушек. Это сложно и весело. Можно упростить и взять сочки побольше или использовать шляпу. Стоит около 600-700р.
Есть на озоне дешевая игра Вышибашки (так и называется). В нее можно играть сидя, лежа будет уже не очень удобно, наверное. Но она классная, надо резинкой отправлять шайбы в поле противника. Из совсем легких настолок для детей - морковные гонки, они для возраста 3-4 года, наверное. Просто кидать кубик и ходить, кто первый дошел до конца поля - победил
морковные гонки не там где кролики идут к морковке большой посередине?
Берете по одной карточке, остальные по принципу: на моей карточке есть элемент, например, огонь. И такой же есть на верхней карточке в стопе. Нужно выкрикнуть свой элемент и хватануть карточку из стопки. Мы, взрослые люди, до слез ржали, когда играли.
детям, уверена, тоже зайдёт.
ещё вспомнила очень весёлую словесную игру Испорченный телефон. Первый игрок загадывает слово, и ШЕПОТОМ И БЫСТРО произносит его на ушко следующему. Тот тоже шёпотом и быстро - так, как расслышал, что расслышал - говорит его на ушко третьему и так далее. Количество игроков неограничено. А вот последний игрок, как правило, под общий хохот, говорит вслух то, что до него дошло и пытается догадаться, что же за слово это было загадано.