Задолбали4
Подскажите люди добрые, что это за ебанутое выражение: "ОТ СЛОВА СОВСЕМ"? Что за дебил его придумал?
Подскажите люди добрые, что это за ебанутое выражение: "ОТ СЛОВА СОВСЕМ"? Что за дебил его придумал?
А доброе время суток?
с добрым временем - все просто.
оно растет корнями из древнего интернета., общения на фидошках
считается вежливым приветствием ко всем присутствующим, не зависимо от их локального времени.
ты написал днем, пост прочли ночью...
А "Здравствуйте!" или "Привет!" по каким-то причинам не подходит?
И печатать вполовину меньше.
В книге Лукьяненко "Фальшивые зеркала", которая была написана в 1999 году, эта фраза встречается несколько раз.
Странно, правда, что в первый раз ее говорит программа-настройка над ОС, которая знает время ПК...
Вот оно что... Но 99 - это уже эпоха интернета, он уже вполне себе здравствовал. С другой стороны, мне всегда казалось, что это придумали примерно те же самые ребята, которые изобрели олбанский и превед-медведа.
Доброе время года? Здарова щеглы? Здарова демоны? Хаю-хай? Я вас категорически приветствую!
Это специально заготовленная фраза, привязывающая внимание к персонажу,повышающая его узнаваемость в сети и потом уже утекающая в народ!
От слова совсем- чаще всего слышал у Гиркина
Это, по моему, активно в сети расфорсилось из ютуба Д. Пучкова.
Типа, я записываю это вечером, ноя хер знает, когда вы будете смотреть.
говорят в сообщениях в письмах и в случаях когда люди общаются из разных регионов, у кого то утро , у кого то уже день. Либо же подразумевая что сообщение может быть прочитано с задержкой и не понятно когда человек прочтёт. Электронное письмо, уведомление и прочие штуки которые могут дойти не понятно когда до человека. то же смс когда человек вне зоны и хз когда появиться. С этим как раз всё предельно ясно и понятно, от слова совсем.
Ну вот напишу я щас клиенту во Владивостоке "добрый день". Он решит что я охуел в своей Москве, часовые пояса не знаю.
"Здравствуйте" тоже не везде канает. Некоторым личностям хуй, а не здравия.
Здравствуйте , является обычным приветствием, уже не имеющего какого либо эмоционального окраса если оно в печатном виде.
Пожелания доброго утра и "доброго время суток" является всё же предрасполагающим к позитивному посылу, Остальные слова конечно же могут изменить этот окрас , но в базе это всё же положительный эмоциональный посыл.
Когда хочется подчеркнуть свой эмоциональный посыл как позитивный и уважительный обычно и начинают с "доброе утро коллеги" а не "здравствуйте коллеги" . второй вариант более нейтральный.
В переписке с людьми с которыми ты не состоишь в близких отношениях, а в трудовых, рабочих , деловых (на свой выбор). Проявление эмоций сводиться как раз к таким моментам. И поверь , написать в рассылке на большое количество людей "Доброе утро коллеги" в электронном письме подчеркнёт твою недальновидность в том что люди письма читают в разное время в зависимости от своих распорядков и планов. Что в некоторых случаях поставить на человеке который использует конкретное время в случаях когда это может не совпасть, как человека не заглядывающего и не обращающего на такие вещи внимание. что скажется на общей оценки его умственных способностей.
Потому и используют в некоторых случаях такую фразу как "Доброго времени суток".
И вот хрен я знаю когда ты это прочитаешь и потому писать тебе "доброго дня" сейчас не актуально для тебя.
"Хорошего времени суток" коль дочитали до сюда.
добрый день
Три часа ночи.
здравствуйте
Тут, конечно, мой заеб, но когда я приветствую человека я не желаю ему здоровья. Если, например, он мне неприятен.
Мой выбор — нейтральное "приветствую Вас".