13

«Зачем ты ему нужна будешь!»

На трассе под Ростовом страшная авария перечеркнула планы влюбленной пары. При столкновении с грузовиком водитель легковушки погиб, а 21-летний пассажир оказался в коме. Врачи не давали шансов на его восстановление, но преданная невеста буквально вытащила жениха с того света и расписалась с ним прямо в разгар тяжелой реабилитации.

Вечером 13 декабря 2024 года Кирилл, который работал в МЧС, возвращался со службы домой. Он сидел на пассажирском кресле легковушки, а машину вел его начальник. На втором километре трассы "Ростов — Семикаракорск — Волгодонск" на встречную полосу внезапно вылетел огромный грузовик с двумя прицепами.

От мощного удара искореженный автомобиль выкинуло в кювет. Водитель погиб на месте. А Кирилла экстренно доставили в больницу с тяжелейшей черепно-мозговой травмой.

Для его близких начался настоящий ад: 11 дней комы, полтора месяца в реанимации, сепсис, тромбоэмболия и питание через трубку. Медики делали все возможное, но травмы оказались критическими.

- Некоторые врачи прямо говорили, что шансов нет. Давали от силы три недели жизни, — вспоминает ростовчанка. — Но мы ответили: «Послушайте, он еще придет к вам своими ногами».

И семья дончанина не опустила руки. Из-за крайне тяжелого состояния Кирилла отказывались брать некоторые реабилитационные центры. В итоге парня согласилась принять московская клиника, где он провел пять месяцев.

- Там Кирилл начал приходить в себя. Его вывели в малое сознание, потом в среднее — он что-то начал понимать. Конечно, это радовало. Но начались другие проблемы. Он не спал две недели, совершенно не слушался, злился... Нам посоветовали сделать передышку, и в конце июня 2025 года мы привезли его домой.

И тут случилось чудо! Дома агрессия просто исчезла. Парень стал нормально спать, а семье удалось полностью уйти от сильных препаратов. Более того, именно в родных стенах Кирилл наконец-то начал есть сам — до этого он жил с питательной трубкой.

Осенью Кирилл снова отправился на реабилитацию, начал понемногу ходить и говорить. А в январе поставил своей верной невесте ультиматум: «Я больше ни в какие центры не поеду, пока ты не станешь моей женой».

- Немного подумав, я поняла: «А почему бы и нет?» — улыбается невеста. — 27 января мы просто расписались и сделали пару снимков на память без всяких торжеств.

Многие знакомые тогда отговаривали ее от такого шага. Подруги говорили, что парень сломает ей жизнь.

- Все вокруг твердили: «Вот он восстановится и бросит тебя. Зачем ты ему нужна будешь!», — говорит Ева. — А у меня даже мысли не было уйти. Я думала: даже если поправится и бросит — пускай, лишь бы жил!

Сейчас 23-летний парень заново учится управлять своим телом в новом центре. Ему проводят специальную стимуляцию током, чтобы восстановить разорванные нейронные связи.

- Кирилл узнает близких. Но авария стерла из его памяти все события прошлого. Он совершенно не помнит, как мы познакомились, что происходило между нами все эти годы. Но мы строим настоящее!

Впереди у семьи еще очень долгий путь. Кириллу еще необходимо восстановить координацию, баланс и улучшить речь. Но самое главное — парень сохранил свой добрый характер и невероятную тягу к жизни. Он даже рвется быстрее выйти на работу.

Если вы хотите помочь, напишите в редакцию автору материала по телефону: 8-909-409-00-00. Мы поможем связаться с Евой.

https://www.rostov.kp.ru/daily/277814/5301235/

4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ли какая-нибудь бумажка формата завещания, в которой написать, что если со мной случится говноситуация, типа как в посте описанная, чтобы меня на 5 день комы нах отключили из розетки? Чтобы родственники из чувства вины свои жизни не положили на овоща

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги