Заболел друг, прошу помощи!

Товарищи знатоки! У меня случилось горе. Мой боевой товарищ, который был со мной последние 4 года.Sapphire Radeon HD 7850 920Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 5000Mhz. Поддерживал в самые ужасные моменты жизни, безотказно и самоотверженно, ужасно заболел. Симптомы появились 2 недели назад, после того, как девушка при переезде перепутала ИБП и обычный удлинитель, заметил данную оплошность я слишком поздно. Сами симптомы - артефакты при загрузке БИОСа. При загрузке самой ОС изображения вообще нет. Совсем. Внешне следов перегрева и отвала чипа не обнаружено. Компьютер без видеокарты работает... Но даже куллер шумит печально и совсем безрадостно. Посмотрев цены на видеокарты, я понял, что старый друг лучше новых двух. Какие будут советы по лечению? Есть ли в Челябинске сервисные центры, где можно починить эту видеокарту и где не обманут и не забьют большого и лысого Вина Дизеля на ремонт? Комменты для минусов внутри.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в сервисе. Женщины, почему вы так любите аборт по телефону и ремонт по фотографиям?
раскрыть ветку (1)
2

Помимо того, что я мужчина (наличие девушки сейчас, конечно, не определяет гендер человека, но все же...) я просил не только совета по ремонту, но и просьбу указать сервисный центр, куда можно мою видеокарту отнести на ремонт. В Ваш точно не понесу, Вы крайне невнимательны. =)

показать ответы
1
Перенеси пост в Сообщество Ремонтеров -Помощь
раскрыть ветку (1)
1

@moderator, не могли бы Вы помочь?

показать ответы
1
Могу отдать свой 7850, лежит никому не нужный, надеюсь жена еще не выбросила
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за предложение помощи, но уже взял новую видеокарту)

показать ответы
0
да
раскрыть ветку (1)
0

Куда подвезти видеокарту и когда?) Буду крайне благодарен за помощь)

показать ответы
0
так если есть термофен, норм. флюс и термостанция, то чего спрашивать? иди и грей. в любом сервисе тоже самое будут делать.

прогрев на норм. оборудовании и варварская прожарка это разные вещи. но вам виднее конечно. удачи в жарке.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, такого оборудования у меня нет, увы( Вы находитесь в Челябинске?

показать ответы
1
Кондуктивные помехи скорее всего и действуют на цифровой сигнал хорошо вот и мигает, по HDMI небось сидишь?

Хороший ИБП никакой подлянки на выходе не сделает, просто комп вырубили грубо)) Сглаживают и есть которые байпас включают)) Одинаковую нагрузку держать будет дольше, у кого ВА больше или аккумуляторов среди одинаковой мощности.

Я думаю, это не связано, видимо при переезде что-то наконец-то отвалилось и не висит теперь на фигне)) Кстати Кондуктивные помехи провод-провод вроде как помню, могут бить Вольтами не плохо, но вряд ли это)))
раскрыть ветку (1)
0

Верно, по HDMI =) После переезда видеокарта около месяца неплохо работала (даже в EFT погонять успел).

0

Если осмелишься воспользоваться слоупочтой и отправишь черепаху в Москвабад, то можно и оживить чудо видеографическое.

раскрыть ветку (1)
0
Хотелось бы все же тут починить, чтобы побыстрее :) спасибо большое за предложение помощи :)
показать ответы
0

Но всё равно не понятно про ИБП. Не подключили и отклюили электричество дома? Работал ИБП в режиме преобразователя, то есть сети 220В не был подключен, а как аккумулятор сел так вырубил компьютер?

раскрыть ветку (1)
0
На момент смерти видеокарты, ИБП не был подключен. Вот в ИБП шарю плохо. Как мне объяснял продаван - сглаживает скачки напряжения и дает 5 минут на отключение компа в случае отключения света. До включения ИБП замечал, что когда холодильник включает компрессор - изображение на компе мигает :D от такие странные выводы. Возможно, это и не взаимосвязано...
показать ответы
2

Доброй ночи.

Да, пост перенесён :)

раскрыть ветку (1)
0

Огромное Вам спасибо и не менее доброй ночи :)

2

Проблема твоей видеокарты не в шарах, которые между ЧИПОМ и ТЕКСТОЛИТОМ карты, а в шарах, которые между КРИСТАЛЛОМ gpu и ПОДЛОЖКОЙ кристалла.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Насколько мне известно, это тоже можно починить реболом, но уже кристалла. Разве нет?

показать ответы
1
Перенеси пост в Сообщество Ремонтеров -Помощь
раскрыть ветку (1)
0

Уже не могу редактировать теги.

1

ребол=погреть чип и это нихуя не ремонт, а деньги на ветер. 99,9% отвалов - отвал кристалла от подложки, но никак не самого чипа от текстолита.

раскрыть ветку (1)
0

Прогрев (прожарка) попытка посадить чип (кристалл) на старый припой путем его прогрева. Ребол - посадка чипа или кристалла на новый припой, при помощи матрицы (вот такой, например):

показать ответы
0

Со встроенной сижу.

Встроенная разве не в процессоре ?

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно. По факту, в компьютере 2 видеочипа. Один - встроенный, который находится в процессоре (в моем случае I5-3740), второй видеочип - сама видеокарта, которая и погорела.

2
Эх...бабы...
раскрыть ветку (1)
0

Я мужчина...

показать ответы
3

нет конечно. Там контактные площадки между кристаллом и подложкой в микрометрах, и всё это залито компаундом.

раскрыть ветку (1)
О, теперь понял :) спасибо за объяснение :)
0
ну нет так нет.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за предложение помощи, но прожарка - крайнее средство и с ней я могу справиться самостоятельно =) не хотелось бы чинить таким методом...

показать ответы
0

Обычный отвал чипа. Можно было бы и самому прогреть подручными средствами, но учитывая какой-то лютый бред про ИБП в посте, лучше не стоит.
Починят в любой мастерской, вот только на долго ли хватит?
PS Отвалился из-за тряски и вибраций при этом самом переезде.

раскрыть ветку (1)

Постоянные скачки напряжения подтолкнули к написанию про ИБП. Грешил на них.

1

родной, отвал чипа - это не отрыв самого gpu от текстолита видеокарты

раскрыть ветку (1)

Иногда бывает перекос по площадке. Перекоса нет, но перегрев возможен. Я этого не отрицаю =)

показать ответы
Попробуй прожарить видюху !
раскрыть ветку (1)

Прожарить видюху - крайнее средство. Все же, хотелось бы отнести в сервисный центр для ребола.

показать ответы
0

Это точно не монитор? В твоем проце есть встроенная графика - снимай дискретное видео, тыкай монитор в мать. То, что что-то там не в ИБП было ткнуто - тут не при делах.

Внешне следов перегрева и отвала чипа не обнаружено.
и как ты на глаз это определяешь?

раскрыть ветку (1)

Точно не монитор. Как раз со встроенной и сижу. Следует уточнить, что МНОЙ не обнаружено - нет перекоса по чипу, стоит ровно. Кондеры все целы, вздутых нет. Память тоже не перекошена. В целом, видяха выглядит на МОЙ взгляд так, как и выглядела 4 года назад, крупных признаков перегрева я не вижу.

показать ответы

И даже третий оставлю, минусуйте меня полностью. А вот пост желательно повыше поднять, если Вам не жалко. Не жалко ведь, правда?

Коммент для минусов 2

Коммент для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы