10220

Забавное. Диалоги с заказчиками 5.

Всем привет))

Продолжим...

Сегодня несколько маленьких диалогов касаемых оплаты работ:

Диалог 1.

Предыстория: Объект закончен, сделано все отлично, от заказчика претензий нет - в общем все замечательно

З: - Дмитрий, спасибо большое. Все здорово - вот расчет.

Я: - (считая деньги) Приятно было с вами поработать. Стоп... Олег, вы видимо ошиблись - здесь на 20000 меньше??

З: - Ну да... А вы нам разве скидочку не сделаете?!?!

Я: - Серьезно? Вы в конце работ ставите меня перед фактом что я должен сделать скидочку???

З: - Ну... Я ж все работы принял не придираясь...

Я: - Так они  и сделаны хорошо, к чему придираться то? Может вы наоборот хотите нам премиальные накинуть?

З: - Ну вы ж понимаете, что придраться при желании всегда можно?

Я: - Пожалуйста, начинайте.

З: - Да, не думал я что мы так разойдемся (достает остаток денег). До свидания. Рекомендаций от меня конечно не ждите...

Диалог 2.

Предыстория в общем то та же...

Я: - Все Ольга Леонидовна. Работы закончены, акты подписаны - с вас ХХХ.

З: - А знаете я не буду платить!

Я: - В смысле???

З: - Да что то вчера подумала - так жалко деньги отдавать, не буду в общем.

Я: - О.Л. вы понимаете, что у нас с вами Договор? Акты подписаны! Вы должны оплатить работы.

З: - Не,... не буду. А что вы сделаете?)))

Подали в суд, естественно выиграли. Выплатила: сумму по договору+адвокат+пошлина+экспертиза (т.к. заявила, что работы были выполнены некачественно и в не полном объеме). Забавный персонаж ))

Диалог 3.

Предыстория: работал полгода на строительстве животноводческого комплекса прорабом от застройщика. В подчинении 6 бригад отделочников (по 4-6 человек в каждой). Пришло время плиточных работ - расценки хорошие, объемы большие, стены ровные - ну ребята и разгулялись. Получилось в среднем 120-130 тыс. на человека зарплаты. Подаю начальнику участка зарплатную ведомость с выполненными объемами. Тот смотрит и ...

НУ: - Что то у них большая зарплата в этом месяце...

Чиркает на листочке суммы, пишет новые...

НУ: - На, переделай...

Смотрю, все суммы уменьшены и получается где то по 85000 на человека

Я: - Как так то??? Я как это рабочим объясню при выдаче зарплаты? Они ж в первую очередь ко мне побегут... Или вы думаете они считать не умеют или не знают сколько они сделали????

НУ: - Ну придумай что нибудь.

Я: - Я прораб, а не сказочник!!! Что я придумаю??? Расценку перепутали или правила умножения изменились??

НУ: - Не знаю. Сам думай...

Пришлось объяснять что новый Прадо стоящий в закутке стройплощадки прийдется оснащать видеонаблюдением - потому что расписать его гвоздем или плеснуть бензина с зажигалкой - дело минуты, а искать кто это сделал - бесполезно. Задумался.

НУ: - Ладно, напечатай по новой, подпишу.

Вот на что человек рассчитывал?

Всем спасибо.

До скорых встреч ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, какой процент таких ебланов по России среди людей.

П.с. особенно доставила тётя, не желающая платить за выполненную работу

раскрыть ветку (149)
101
Живёт орёт
Она надеялась, что ТС скажет "Не будете? Ну позязя? Нет? Ой, ну лан тогда, какая невыносимая жаль" - уйдёт, поплачет и всё. Интересно, часто она в магазине на кассе платить не хочет
раскрыть ветку (15)
60

Да не наверное так "- Не будете, ой ну и ладно... Не очень то и хотелось )))"

раскрыть ветку (8)
17

А если б у нее официально зп не было? Через суд бы получали несколько лет.

раскрыть ветку (7)
43

А у нее и не было. Приставы просто с карты сняли, насколько я знаю, и все

раскрыть ветку (6)
6

А потом эта придурашная после и во время суда не кукарекала? Наездов не было? :-)

раскрыть ветку (5)
20

Во время еще как - и сделали плохо, и сроки сорвали и не доделали - хорошо что на все акты были и фото. А после - нет, больше ее не видел

раскрыть ветку (4)
1

Дуре то сколько лет было?

раскрыть ветку (3)
7

Лет 65 примерно

раскрыть ветку (2)
0

А судя по телодвижениям дура лет 20 :-) Хотел бы я уровень фрустрации её увидеть когда с карты бабки списали.

раскрыть ветку (1)
2
Она потом небось с банком бодалась, мол "куда деньги дели, ироды? Да я вас по судам затаскаю за то что мои кровные увели."
4

Видел как то подобную тетю, выходила постоянно из магазина с корзиной, естественно, ничего не оплатив. Каждый день с охранниками по пол часа ругалась.

раскрыть ветку (2)
10
А как она это аргументирует?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Иногда просто стояла молчала, типа случайно, иногда активно ругалась. Не знаю, могла сказать, что случайно взяла, могла просто стоять как будто не понимает что происходит.
очевидно же, что натурой расплатиться хотела.

а автор чет в бутылку полез...

раскрыть ветку (2)
2

Ей годов под 65 было )))

раскрыть ветку (1)
4

А она и не против ))

135

иногда кажется что больше 50%, прям очень больше

раскрыть ветку (29)
27

И я не знаю, каков процент

Сумасшедших на данный час,

Но, если верить глазам и ушам —

Больше в несколько раз…

204

Хотя иногда и мне так кажется )))) Но, .... просто они заметнее. Нормального человека встретил и забыл, запоминаются именно такие

раскрыть ветку (24)
55
У меня был случай, когда заказчик восстал перед подписыванием актов приёмки (строительство коттеджа).

В стиле, "мне тут сказали, что таджики стоят дешевле а потом тебя ещё и в корыте покатают.."

-??... Ладно, подписывайте акт, а там подумаем насчёт корыта.

Подписал. Деньги получили через суд. Прокатили без корыта. )

раскрыть ветку (6)
21
"мне тут сказали, что таджики стоят дешевле а потом тебя ещё и в корыте покатают..

С корыта и надо было начинать.

14
"мне тут сказали, что таджики стоят дешевле а потом тебя ещё и в корыте покатают.."
Главное, чтобы не в багажнике за МКАД прокатили.
раскрыть ветку (4)
1
Вам нужны реальные поступки, а нам нужны реальные деньги.

(Коттедж и без того стоял за городом на опушке леса.)

раскрыть ветку (3)
1
Так я же на вашей стороне) Я бы даже сказал, на нашей. Если он сначала согласился с ценой - назвался груздем полезай в кузов.
раскрыть ветку (2)
2
Как говорят французы, "Назвался шампиньоном- полезай в ридикюль".
1
DELETED

В данном случае в корыто)

36
Именно. У меня мелькают халтурки по программированию. Многие вменяемые люди, обговариваю сразу как считается сумма оплаты, примерно озвучиваю до начала работы и всё равно находятся деятели, заявляющие: "Да за что тут платить столько, вы ж посидели. кнопки понажимали". Логично что они запоминаются
раскрыть ветку (12)
55
Была одна такая заказчица - сайт для салона красоты сделал за 6 000 рублей, делал 3 дня, сделал красивый сайт, ей всё понравилось, но в конце наслушался "вот, сидите тыкаете кнопками и деньги за низачто рубите". А у самой на сайте наращивание ресниц 6000р, татуаж 5000р, маникюр от 2000. Самосознание на нуле у некоторых.
раскрыть ветку (11)
19

Причём так везде. "Как татуировка 15к за сеанс, вы ж просто сидите машинкой тут водите мне по руке, давайте за пиво и 100 р на чернила?"

раскрыть ветку (6)
2

15к это в мск? У нас от 5к, по знакомству за 10к =)

За пиво и 100 рублей на чернила - знакомого тату машинкой из электробритвы какой-то ауешный поц забивал, даром не надо.

раскрыть ветку (5)
5
В спб.

У нас от 5к, по знакомству за 10к

По знакомству дороже ,чем с улицы?

раскрыть ветку (4)
1

Да дороже, качество выше. Собственно с таким ТЗ, я так понял, и с улицы 10 к будет. Просто мало кто во все ньюансы вникает.

раскрыть ветку (1)
0

В случае с тату я этого вообще не понимаю. Это ж как бы на всю жизнь

ох если бы я знал что с улицы 5к, а по знакомству 10к, я бы приложил усилия чтобы познакомиться и набиться именно за 10к xD
раскрыть ветку (1)
0
Само собой. Ну при условии, что я видел оба результата и по знакомству прям лучше
2

Она "делает людей красииивыми" (с), а эти ваши сайты, даже потрогать нельзя))

раскрыть ветку (1)
4
Ага)) то, что она делает, потрогать можно, но всё смажется))
0

Это не самосознание. Это психология: наебать всех. То, что такие индивидуумы говорят - не более, чем информационный шум, на самом деле.

раскрыть ветку (1)
5
Нет, это именно отсутствие самосознания. Не спорю, что кто-то может косить под таких ради каких-либо плюсов в свою пользу, но есть и реальные индивиды. Знаю парочку таких. Они действительно уверенны, что их высер лучше всех, они всё всегда делают правильно и никогда не ошибаются, а все остальные виноваты во всём и вообще делают фигню. А когда у них возникают конфликты на этой почве, реально огорчаются, почему же их, таких великих не признают. Пример из жизни: ехал в транспорте, женщина лет сорока, при повороте автобуса крикнула водителю: - вы куда поехали? Мне же прямо надо! Водитель ответил: - я еду по маршруту. На что она ответила: - а мне то что с этого? Я за что деньги плачу? Весь автобус валялся в конвульсиях. Остается надеяться, что у неё просто не всё в порядке с головой, иначе это просто жесть.
7

Я нормальных встречаю - забыть не могу. Нормальных мало.

5
"но если верить глазам и ушам, больше в несколько раз" (с) они везде, ска, заебали. говоришь им, ваш материал говно, нет, блть, делаем так. а потом, актоэтосделал.жпг
1

А работники вам такие не попадаются? Я последней бригаде сотку не доплатил. Мало того, что тяп ляп, так ещё и смотались на другой объект, что у меня доделали только через две недели. Я потом нанял нормальных парней которые за эту же сотку переделали. Так те теперь наверняка ходят и рассказывают какие заказчики гомосеки. Не удивлюсь, если я в их истории Ольга Леонидовна.

раскрыть ветку (1)
1
И работников таких куча. Дурных работников столько же сколько душевых заказчиков, мы такие же люди))
3
85%
4

>75, по наблюдениям. Особенно идиотов, которые внезапно "передумали" платить

0
По неуточненным данным - 95%
32

Блядь, ну ладно ты решил кинуть заказчика. Допустим, денег жалко. ПИЗДЕЦ КАК ЖАЛКО БЛЯДЬ!!!! Но ты же должен хоть как то просчитывать шансы? Смогут ли тебя наказать, есть ли какие то документы против тебя и т.д.? У человека все на руках, договор, экспертиза, а эта тупая шваль все равно на своем, до суда прямо дошло.

раскрыть ветку (8)
34

Видимо до последнего думала что я шучу, а потом уже куда деваться - суд обратно не повернешь, а на мировую я сразу идти отказался наотрез

раскрыть ветку (5)
24

Не дай бог с такими на мировую идти. Не захотела сразу - только суд. Ибо почувствуют безнаказанность. Да и сколько же мозгов надо иметь, что бы реально подумать что за выполненную работу можно не отдать денег. Это ж не стул гвоздем соседке починить.

4

Интересно послушать как и с каким выражением лица она предлагала мировую?

0
Обычно тёрки с такими начинаются на стадии подписантя актов вып.работ. И тогда Вам пришлось бы труднее.
раскрыть ветку (1)
0
Это да, но на это видимо у них ума не хватило))
0

Так эти уроды потом и от приставов годами могут бегать. Суд - это такое дело...

2

Пока идет суд, она крутит деньги в обороте, потом бегает от приставов и т.д. - отдает с доп. расходами на юристов-экспертов, но зато выигрывает время.

0

Вот и я про то же.

20

Из заказчиков где то 40% с причудами, а 5% абсолютный трэш )))

раскрыть ветку (28)
19

И не говори, подоконники ( коттедж 2 этажа),уже по третьему кругу переустанавливаю... Сначала поставили матовые...потом глянцевые...сейчас разного цвета... В принципе,хоть 10 раз переставлю, лишь бы платили, но это какой адъ

раскрыть ветку (9)
14

Я один раз в одной и той же ванной три раза плитку перекладывал )))

раскрыть ветку (6)
29

Ох... Знакомое чувство,когда стараешься, хочешь сделать круче всех,вылизываешь все буквально,милим к милиму, напидориваешь всю эту красоту,зовёшь заказчицу в предвкушении ВАУ, а она морщит курносый носик и блеет " как-то мрачно вышло...как в больнице..." ДА ТЫ Ж САМА ЭТУ ПЛИТКУ ВЫБИРАЛА В МАГАЗИНЕ,ТАМ ЖЕ КОЛЛЕКЦИЯ НА СТЕНЕ БЫЛА,КАК И ЧТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ?!

раскрыть ветку (3)
11
В магазине на стене и в своей ванной - это разные вещи, играет роль освещение, размеры помещения, цвет и форма сантехники и т.п.
раскрыть ветку (1)
0

Просто голова должна быть на плечах, которой думать надо.

Именно поэтому в нормальных кафель центрах сидят дизайнеры, за небольшую денежку все подбирают один к одному.
0
Не нравился итоговый вид просто?)
раскрыть ветку (1)
1
Да. Причём они все три раза исправно платили за демонтаж - монтаж, но какое же это бесячее занятие...
0
Сделай съёмные
раскрыть ветку (1)
1

Ах ты...гений!

0

Ну причуды разные бывают. У меня тоже есть "причуды" по ремонту. Но не критичные.

раскрыть ветку (5)
0

Причуды не путайте с желаниями и требованиями))

раскрыть ветку (4)
7

Да не, он на самом деле может оказаться ебанутым) Не спешите считать его нормальным если он сам заявляет об обратном)

раскрыть ветку (3)
1

Может ) Но ебанутые как правило ни в жизнь в этом не признаются )))

раскрыть ветку (2)
2
Ебанутость можно понять по нелогичности. Работа сделана? Да. Оплати. А то, что получилось как в больничке - уже косяк заказчика, что он с цветом не угадал. И заставлять переделывать за те же деньги уже нелогично. Или даже вываливать эти мысли на исполнителя. Ему плитку дали, он её кладет, он же не может высрать радугу, чтобы плитка смотрелась красивее.
раскрыть ветку (1)
0
Естественно за косяк с цветом и переделку должен заплатить заказчик, если там не целая фирма с дизайнером работала
0

Знаете, исполнители тоже не сахар :)

раскрыть ветку (3)
3

Знаю - мы такие же люди как и заказчики, с тем же процентом нормальных-ненормальных. Все мы из одного общества

1

Вот-вот, строил себе дом силами исполнителей. Найти не жопорукого - как найти иголку в стогу сена. Зато амбиций в каждом через край.

раскрыть ветку (1)
0

Это да. Сейчас удаленно занимаюсь ремонтом квартиры. Первую бригаду плиточников нашла экономная родственница "дешево же, другие совсем охерели такие деньги драть". Бригада проработала два дня, потом нажратая спала на купленных обоях. Плитку положили сикось-накось. Были отруганы, сказали всё исправим, купили и привезли плитку на замену и слиняли. Доделывал другой с 12-летним стажем. Плитку положил нормально, но трубы для смесителя на ванну установил не по центру ванны, уже потом обратил внимание. Ставили двери, реклама в соцсетях, канал на Ютубе...потом обнаружилось, что верхняя перекладина дверной коробки вообще не закреплена, пространство до проема вообще не запенено. Глаз да глаз нужен.

0

Ну это в вашей отрасли. Допустим в моей отрасли процентов 55 припиздыкнутые. и 6 7 процентов убитые на голову.

раскрыть ветку (7)
2

Умоляю, расскажите про свою отрасль, чтоб и близко к ней не подходить.

раскрыть ветку (2)
1
Написание статей и диссертаций(
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
2

А может где-то и так ))) Кто их считает? ))))

1

55% и 6-7%, или 55% и 67% ?

раскрыть ветку (2)
1
55% ебанутых и процентов 6-7 на глухо убитых
раскрыть ветку (1)
1
Остальные 38-39 ещё не попадались
22

На Пикабу от юриста недавно пост был про вот такие невыполнения обязательств со стороны заказчика. Юрист объяснял тем, что  хоть и приходится оплачивать работу+юристу+суду+другое, но если это происходит через год или два, то «комиссия» таким образом выходит в разы меньше, чем если бы человек пошёл в банк и взял ту же самую сумму в кредит.

Ссылку на пост не кину, где-то в дебрях пикабушечки.

раскрыть ветку (32)
23

Ну у нас как-то сравнительно быстро получилось - примерно в полгода управились, тем более там адвокат все бегал - я только на заседания приезжал. Причем для понимания - сумма всех издержек получилась тысяч на 5 больше суммы которую она должна была.

раскрыть ветку (18)
26

Повезло, что было что с неё взять. Любой юрист скажет, что выиграть суд легко, трудно потом получить деньги.

раскрыть ветку (2)
18

всё верно. у нас в РБ вообще до смешного раньше доходило. т.к. у нас всё (кроме зарплаты) считалось в $. то иногда выходили ситуации. например. 1 чел другому разбил машину. по закону страховая считает в бел руб. на момент расчёта. получается, например 2000бел руб. это примерно 1000уе. а виновник говорит, нету денег, нигде не работаю. ок, через суд выплачивать по 10р в месяц. а через год 2000бел рублей это уже 500уе, а еще через еще годик и того 200. в итоге потерпевший в жопе. а нарушитель ходит улыбается, выплачивает оставшиеся 1000р. т.к. на сегодняшний  момент это уже баксов 100. и живет себе дальше припеваючи. и таких ситуаций море.

раскрыть ветку (1)
10
Так и до самосуда недолго или до теневого возмездия
2

Видимо вы сразу подали в суд и неустойка не успела набежать. Ну а 5 т. на адвоката - это сильно. Заложили бы хоть тыс 50.

И еще выможете потребовать с нее проценты по ст. 395 с момента возникновения долга по момент оплаты.  Это 7 - 8 % годовых и + снова расходы на юриста.

раскрыть ветку (13)
17

Я так понимаю издержки составили не 5 тыс, а на 5 тыс. больше чем она должна была заплатить. Т.е. она должна Х тыс. рублей и еще Х+5 тыс.рублей за издержки)))

раскрыть ветку (4)
12

Да

раскрыть ветку (3)
0

Она что двойную сумму отдала?

раскрыть ветку (2)
11

Двойную сумму +5000

раскрыть ветку (1)
0

Крайне странно: у нас очень уж не любят даже по сумме "штрафных" платежей выше основной делать сумму выплат.

9

Я имел ввиду что она была должна допустим ХХХ руб. А отдала ХХХ + еще ХХХ+5000 за издержки из-за суда

раскрыть ветку (7)
2
Проще надо писать - заплатила в два раза больше и пятак сверху за суд. Можно было и моралку еще впаять.
раскрыть ветку (3)
3

Мамкин впаиватель-твою моралку тебе обратно любой судья вернет, так как был гражданско-правовой договор. А риски заложены в стоимость оказываемых услуг.

0

ХА-ХА-ХА-ХА.

Так забавно наблюдать когда человек не понимает о чём говорит)

Без обид, это реально немного забавно, хоть и норма: не понимать чего-либо.

Определение морального вреда вроде как есть в сети, рекомендую к прочтению: многие иллюзии на этот счёт исчезнут.

раскрыть ветку (1)
0
Ну лан, упущенную прибыль) хотя лично я морально страдал и со знакомым договорился бы о справке, что пришлось принимать успокоительное по 5к рублей))
1

Вот это красиво) еще б ей в летний сезон ограничение на выезд + нехилый исполнительский сбор. Всегда радуют такие истории.

раскрыть ветку (2)
0

И штраф за неисполнение предписания суда. Относительно новая штука.

раскрыть ветку (1)
0

да штука то старая...) только к должнику его не применишь) можно на 3-их лиц наложить, банк например, кто не исполнил испол. лист

0

Вот. А если бы человек брал кредит, он (в вашем случае Она) бы заплатил в разы больше.

6

если задерживают с оплатой работы+юриста+суда+другого на приличный срок, то можно повторно подать в суд и поиметь инфляционные проценты с заказчика ^^

раскрыть ветку (1)
2

И увеличить судебные издержки. И так по кругу, пока сумма не приблизится к стоимости той квартиры в которой ремонт делали, которую и отжать. Вот это было бы эпичным финалом.

4

вот твоя ссылка:

https://pikabu.ru/story/antireyder20_nu_riskni_5701202

Пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2
DELETED

Нужно просто вводить практику, что недополученную сумму ты берешь в кредит и проценты так же к иску прикрепляешь. Тогда лайфхак сломается.

2
В иск можно заложить процент за неиспользование средств.

И пример, на который вы ссылаетесь был, насколько помню, про розничную торговлю и продукцию отданную на реализацию.

раскрыть ветку (5)
3

Это упущенная выгода. Такое вам никто не удовлетворит.

раскрыть ветку (3)
0
По ставке рефинансирования Центробанка -вполне.

Может о разном говорим?

раскрыть ветку (2)
0

То, что вы написали - это не процент за пользование денежными средствами. А так все верно, по ст. 395 ГК кредитор вправе требовать законную неустойку за неисполнение денежного обязательства. Только не ставка рефинансирования, а ключевая ставка ЦБ.

Кроме этого кредитор по обязательству вправе требовать возмещения убытков, в том числе упущенной выгоды. Только выгоду эту упущенную часто не удовлетворяют суды. Да и убытки доказать надо.

раскрыть ветку (1)
0

Убытки должны быть подвязаны к ставке рефинансирования, то есть использованы были заемные средства о которых покупатель знал заранее. Такие договора сейчас стараются не подписывать, так как покупатель при снижении ставки будет требовать перерасчета и все равно что закупал ты задорого. Инструментом пользовались для повышения операционной прибыли и снижения расчета налога на добавленную стоимость, сейчас не знаю.

1

Да, там про реализацию молока был пример

1
DELETED

Ну и добавлю, что в тех статьях речь шла о больших суммах, там это действительно выгодно настолько, чтобы ставить на поток.

1

Хрень полная, потому что в иске еще может быть сумма за "пользование деньгами" и рассчитывается по формуле. И если это прибавить - то совсем и не выгодно

6
DELETED

Пока не работаешь с людьми, то кажется что небольшой. А вот когда начинаешь, то впечатление, что процентов 60%

3
Дураков на свете мало; но расставлены они так грамотно, что попадаются на каждом шагу.
раскрыть ветку (2)
0

Дураков именно полноценных действительно мало. А в частностях все мы дураки.

0

Да вот тоже думаю - наверное дураки просто лучше запоминаются, поэтому и кажется что их много. Наверное

3

Если зайти на Алик и почитать отзывы, то народ гневно ставит 3-4 звезды, так как он такой мажор, с барского плеча отдал за телефон аж целых 3-4 тысячи и эдакий китаец жмот не завалил его горой подарков) А тут когда суммы в разы увеличиваются, у них вообще кукушка улетает

1

Я вот сам всегда этого боюсь. у нас по работам на закрытие остается и по 100 и по 200 тысяч окончательной оплаты. договор есть всегда, но довести дело до суда даже не представляю как. Но благо за больше 100 сделаных обьектов ни разу не обманули, может от региона зависит сильно , я в СПБ работаю.

раскрыть ветку (3)
1

Нас на винтики только 1 раз кинул ООО из одного человека. Винты по чертежу делал. Погрешность +-0.2 должны быть (на размерах 10-15мм). А там +-1мм минимум. Вместо фрезеровки на наждаке руками точёные. Капец короче.

Предьявили что брак 100% , верни деньги. Пол года уже молчание.

Благо немного совсем -28тр.

К слову, это они - https://www.bmpgroupltd.com

раскрыть ветку (1)
0

в моей работе стараюсь только с частниками работать , никаких фирм. Были на двух обьектах субподрядчиками не знаю как нам всё заплатили, но спустя год фирмы накрылись и кинули очень много дольщиков, щас идут судебные процессы.

0

Могу помочь доводить дело до суда и испол производства:) это выгодно. Если надо, оставлю почту.

1
Та дохуя. Живут по принципу не наебешь, не проживешь. Им все нужно быстро, качественно и бесплатно конечно же.
0

Довольно большой. Без лоха и жизнь плоха (С)

0

Тётю явно подруги надоумили. Так что она уже не одна.

0
Много, особенно в гос. конторах торговаться)
0

95%

в танки вечером играют под пиво

86%

ещё комментарии

Почти все и почти наверняка даже ты, просто пока ещё не замечал)

Даже среди солидных людей и бызныса процент не шибко меняется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы