2406

Антирейдер-20. Ну рискни...

Представьте. Входите вы в купе поезда дальнего следования, в котором проведете ближайшие сутки. А там вас ждут уже трое весьма колоритных попутчиков. И такие:

- О, батэлло, проходи, присаживайся. Я – Жора Тамбовский, 20 лет лохов катаю.

- А я Вован Ростовкий. 7 ходок по карточной теме, вот, только вчера откинулся.

- А меня Коляном-СтаршИм погоняют. Пару лет уже смотрящим по шуллерской теме живу, а тут вот решил стариной тряхнуть – на земле поработать, пассажиров пощипать чтоб форму не терять. Ну ты проходи, располагайся, сейчас с тобой картишки раскинем, а то ехать долго…

Антирейдер-20. Ну рискни... Бизнес, Попал, Риск, Деньги, Малый бизнес, Средний бизнес, Длиннопост

Так вот, каким надо быть идиотом, чтобы сесть играть в карты с данным контингентом? Не важно что там в голове, не важно, чем руководствуется человек – все неважно. Он проиграет в любом случае. Без вариантов.

И проиграет не тогда, когда масть ляжет не в его пользу. И не тогда, когда ему дадут снять колоду. И даже не тогда, когда денег не хватит на очередную ставку. А тогда, когда он принял решение – сыграть. Все. В этот момент он уже проиграл.

И это работает абсолютно одинаково на всех уровнях. В буквальном смысле. В бизнесе. В большой политике. Везде, да-да – везде, как только кто-то пытается вступить в какие-либо дела с профессиональным жуликом – все. Уже в этом месте наступает проигрыш, хотя вроде даже еще и к обсуждению условий договора не приступили….

К слову говоря, это объясняет, почему наша страна так бледно себя чувствует на международной арене. То заставили своего стратегического партнера в северной Африке просто кинуть, то наших граждан в третьих странах по беспределу задерживают и в заокеанский зиндан тянут, то с терроризмом мы как-то не так боремся, то хакеры, то допинги, то еще какая хрень…

А вся проблема в том, что мы, как страна, пытаемся играть с профессиональным жульём, его колодой и по его правилам. Да при таком раскладе мы со старта проиграли. Когда только за стол сели! То, что дают в чём-то выигрывать, не в счёт. Ибо это у жуликов прием такой, чтобы клиент раньше времени из игры не отвалился: временно отдай малое, чтобы потом забрать абсолютно все.

А по ту сторону стола жулики те еще. Они 2000 лет как минимум преемственность обеспечивают, оттачивая свои жульнические штучки. Поколение за поколением в специальных местах обучают, по программам, ооочень отличающихся от тех, чему народ учат. Для них многоходовка, с горизонтом планирования лет в 30-50 – так, мелочь. Для нас же то, что более 10-15 лет, как бы уже не существует. А то и того меньше. Дети в этих жульнических вопросах мы по сравнению с ними…

Но это мы отвлеклись (да и мнение было персонально моё – вообще его никому не навязываю), давайте вернемся к деньгам, бизнесу, сохранению и приумножению нажитого трудом праведным.

Так вот, множество народу вляпалось в крупные неприятности тогда, когда решило выступить в каких-то начинаниях, явно не в своей весовой категории. Примером может служить абсолютно все, ибо уж чего-чего, а примеры данного тезиса вокруг нас просто пачками.

АСВ, кидающее граждан на деньги. Мол, «есть основания полагать, что обращение данного гражданина является частью незаконной схемы, по выводу денег из проблемного банка».

Страховые, в лобовую швыряющие своих клиентов, так как «есть основания предполагать, что страховой случай является срежиссированным».

Суды, пачками выносящие решения в пользу этих двух структур, без какой-либо серьезной доказухи с их стороны.

Если же вернуться к бизнесу как таковому, то в качестве примера…. А, впрочем, давайте поподробнее…

Был у моей конторы как-то клиент на юробслуживании. Разбежался я с ним по идеологическим соображениям. Крупная сетка ритейла. Когда с ними контракт на сопровождение расширили, стали они нам таскать дела пачками на предмет посудиться. И все как под копирку: есть поставка – нет оплаты.

В том смысле, что ему (нашему клиенту) товар поставили, он его продал, а поставщику не платит. Смотрим – перспектив никаких. Из сопровождающих записок понятно, что выигрыша от нас никто и не ждет, а требуется всего лишь судиться как можно дольше.

Ладно, начали. Там то ходатайство суду, тут это… Там протокол разногласий, сям встречный иск о поставке товара ненадлежащего качества… Короче, сроки уходят в бесконечность, а я жду, когда с сособственником пообщаться доведется.

Довелось.

- Нафига, - спрашиваю, - весь этот балет? Все равно проиграем и рано или поздно платить придется.

Смеется в ответ.

- Нет, - говорит, - сразу видно, что ты, Сергей, не бизнесмен. Вот смотри. Поставили в нашу сетку молочки на 10 мультов. А мы не платим. Судимся. Тебе за процесс сотку заплатили, ну пеней еще тысяч на 200 суд выплатить обяжет. Накладных истцу на 300 компенсируем. Итого, через год мы заплатим вместо 10 миллионов, 10 миллионов и 600 тысяч.

То есть удорожание составит всего 6%. А если бы мы за кредитом в сбер пошли, то даже при самом лучшем раскладе нас бы прокредитовали под 17%, что на данной сумме равно мульт 700 получается.

Итого, прямая экономия один миллион сто тысяч рублей. И это только на одном поставщике. А их сотни. И это только из расчета год. А некоторые дела в суде года по два, по три болтаются.

А еще часть контрактов поставщиков на наши промежуточные технички заведены. Как придет время весь обвес менять, так вместе с этими обязательствами и поменяем… А там уже под полмиллиарда цифры….

- Постой, - говорю, - но так разбегутся все. Не с кем работать будет.

Смеется.

- Не поверишь, - отвечает, - в очередь стоят. Денег готовы платить, чтоб к нам на полку попасть….

Взглянули на ситуацию «с той стороны»? А вот теперь представьте, что вы – что-то в эту сетку поставили. Если уникальный товар – проблем нет, платить будут вовремя и не торгуясь. А если не уникальный?

Договор вы проверили лично и он идеален. Но – вот начались неоплаты. Вы – в суд. Денег вморожено в товар – караул. Проценты кредиторов капают – каждый день на счету. Нервы! Стресс! Кипиш!

А с той стороны – спокойствие и полная умиротворенность. Ведь это всего лишь бизнес-алгоритм такой. Просто так деньги в обороте дешевле, чем банковский кредит…

И проблема ваша здесь возникла не тогда, когда вам не заплатили. И не тогда, когда вы в суд пошли. А тогда, когда решили иметь дело с контрагентом, который явно не в вашей весовой категории, да еще и рекомендации как плательщик определенные имеет.

Что делать? Не садиться играть с жуликами, а если уж сели, то играть на суммы, которые вы легко можете себе позволить проипать в никуда.

Всем удачи!

Антирейдер-20. Ну рискни... Бизнес, Попал, Риск, Деньги, Малый бизнес, Средний бизнес, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Антимошенник

2.9K постов29K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания


Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.


Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.


Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.


В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, п.4 правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)


Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6340

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» 

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» Badcomedian, Чернобыль, Обзор, YouTube, Мат, Zergulio, Ответ на пост, Александр Роднянский
Продюсер фильма "Чернобыль" Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian "мусором". "Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор", – заявил продюсер. "Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников", – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Показать полностью 1
5898

Мысленный эксперимент

Мысленный эксперимент Скриншот, Комментарии на Пикабу, Мысленный эксперимент, Сталин, Борьба с коррупцией, Репрессии
Показать полностью 1
4526

Не струсила

Не струсила Пермь, Стрельба, Учитель
4434

Серийный вор

4213

Ответ на пост «Договорились, чё» 

Ответ на пост «Договорились, чё» Работа, Склад, Алкоголь, Ответ на пост, Вор, Студенты, Юмор, Занудство
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: