8154

Забавное⁠⁠4

Забавное

Один и тот же товар в одно и тоже время.

Фото двух экранов телефонов.

У меня, который кучу бабла оставил, товар стоит 889 рублей.

И у мамы, которая сделала от силы пару заказов, товар стоит на 240 рублей дешевле...

UPD:

Не думал, что будет такая реакция...

Немного уточнений.

Товар заказывался по одному и тому же адресу.

На моем аккаунте оплата что Яндекспэй, что Альфой даёт одну и ту же скидку, всегда (это мой личный опыт). Поэтому попытки обосновать разницу разными платежными системами, имхо, неверные.

Как правило, один и тот же товар я проверяю на разных маркетплейсах. Накрутка на турке - это фигня, но когда дело доходит до крупной бытовой техники, разница в 10 тысяч имеет значение. У меня таких покупок за последние 2 месяца было очень много. И сравнение, увы, не в пользу ЯМаркета, заказывал в итоге в других местах. Хотя, раньше плотно сидел на данном магазине.

Раньше как-то и не приходило в голову, проверить цену одного товара с разных аккаунтов. Ну что ж, лох.

Другие записи о покупках, товарах и маркетплейсах, а также Яндекс Маркете ищите по тэгу Яндекс Маркет. Скидки и спецпредложения для Яндекс Маркет собраны в купонном разделе — там же актуальные промокоды для Яндекс Маркет.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1049
Автор поста оценил этот комментарий

Продаю на яндексе, а он по своим метрикам делает допскидки за свой счёт для новых покупателей со свежими аккаунтами. Продавцу потом приходит компенсация в размере этой скидки.

Причём эта скидка зачастую такая, что яндекс зарабатывает на ней ноль.

А какой смысл бизнесу зарабатывать ноль на всех? Сначала плюшки, потом профит. Всё логично.

раскрыть ветку (151)
211

Мне всегда казалось, что лояльность  клиентов важна, и компании должны её поддерживать и стимулировать но да, последние годы начинаю осознавать, что лояльность многими не ценится, что на уровне маркетплейсов, что на уровне многих работодателей, и тд

раскрыть ветку (67)
192

Да это работает если у тебя микробизнес, где сохранение аудитории важнее привлечения новых клиентов, томушо на заманивание новых нужны существенные вливания.

В крупном бизнесе если отвалилась тысяча некогда лояльных клиентов, но пришло 10 тысяч новой непонятной аудитории (из которой половина отвалится, половина останется) - то это в любом случае победа.

раскрыть ветку (49)
78

Вывод, нужно чаще менять маркетплейсы )

Да и вообще всё) сплошные профиты

раскрыть ветку (48)
88

Нужно чаще менять аккаунты

раскрыть ветку (30)
24
Прецидатил сильсавит

И ни в коем случае не пользоваться арендой номеров телефона из всяких телеграм ботов для покупок.

Может даже это незаконно)

раскрыть ветку (24)
8

Сбермаркет как то палит,что аккаунт новый,но на том же устройстве и блокирует ((

раскрыть ветку (15)
12

Да легко, вы просто не представляете сколько метрик собирают с вас сайты.

По отпечатку браузера, по ip и палит

раскрыть ветку (4)
4

Хорошо,что есть кривые приложения доставки)

У нас есть хинкальная (местная сеть вроде), у них приложение ппц кривое, до сих пор срабатывает промокод 3х летней давности , причем промо вводишь он не всегда даёт ту скидку,которая заявлена. То 5,то 10,то 15,то 20 %(20- заявлено) для первых клиентов. То есть нужно ввести промо, стереть и снова ввести,до тех пор пока 20% не выпадет,мунуту времени. А новые аккаунты там заводить ваще халява - они не проверяют уникальность номера и почты. Каждый раз новый аккаунт со старой почтой,номер телефона от балды

раскрыть ветку (3)
11

Это ты думаешь что ловкий и умелый. А хозяин хинкальной думает что он, придумав ловкий крючочек и считая бабульки.

раскрыть ветку (2)
8
Новый учитель, придя в класс, обнаружил, что одного мальчика дразнят
Мойше-дурачок. На перемене он спросил ребят, почему они его так обзывают.
- Да он и вправду дурачок, господин учитель. Если дать ему большую
монету в пять шекелей и маленькую в десять, он выберет пять, потому
что думает, что она больше. Вот, смотрите...
Парень достает две монеты и предлагает Мойше выбрать. Тот, как всегда,
выбирает пять. Учитель с удивлением спращивает:
- Почему же ты выбрал монету в пять шекелей, а не в десять?
- Посмотрите, она же больше, господин учитель!
После уроков учитель подошел к Мойше.
- Неужели ты не понимаешь, что пять шекелей больше только по размерам,
но на десять шекелей можно купить больше?
- Конечно понимаю, господин учитель.
- Так почему же ты выбираешь пять?
- Потому что, если я выберу десять, они перестанут давать мне деньги!
0

Сидит и думает - хинкали в морозилке полежат-подождут тебя, дорогой)

0

Я даже ip не менял, карты разные банковские и всё чётко было:)

раскрыть ветку (7)
1

А где так много разных карт взять?

раскрыть ветку (6)
0
Так виртуалки почти все банки нормальные дают выпускать
раскрыть ветку (2)
0

То есть выпустили, воспользовался,закрыл?

раскрыть ветку (1)
0

3 у меня, 3 у девушки, 3 у матери и так далее) кто сбермаркетом не пользовался - просил у них оплатить заказ и всё было норм.

раскрыть ветку (2)
0

Ну это всего 9,не много

раскрыть ветку (1)
0
Прецидатил сильсавит

Банк Карты не обязательно менять. Достаточно новые номера и каждый раз менять "маски". То есть желательно использовать не основной браузер, и в режиме инкогнито (что бы отпечаток браузера не был всегда один и тот же).

И впн тоже не обязательно

0

Так на комп установи эмулятор андроида, и абузь Сбермаркет в своё удовольствие.

7
У Тинькофф мобайл смена номера что основного, что виртуального 100₽. Очень удобно для новых акков
раскрыть ветку (7)
16
Прецидатил сильсавит

А можно за 2 рубля на Яндекс взять))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
9
Что за бот?
раскрыть ветку (2)
9
Удваиваю
3
Прецидатил сильсавит

СМС Активация?

2
И их же наебать на 10))
раскрыть ветку (1)
0
Прецидатил сильсавит

Чаще временные номера используют для абуза промокодов

1
а можно ссылку на бота?
4
Нужно чаще менять политиков
раскрыть ветку (3)
2
На что?
раскрыть ветку (2)
1
На аккаунты
1

На любое

0

ip нужно хранить в тайне еще)

5
Я решил пользоваться сбером пока там бонусы сыпят
раскрыть ветку (10)
4

У меня не сложилось)

Там когда я пытался купить бытовую ехнику в общем каталоге все было в наличии и по вкусным ценам, а стоило зайти в товар, то цена заоблачная становилась, то «нет в наличии)

В общем какую-то мелочевку брал, но лезвия Джиллиан оказались подделкой и драли кожу так, что пришлось выкинуть и купить в обычном магазине и тд и тп…

раскрыть ветку (3)
4
Мне со Сбермаркета пришли б/у ортопедические стельки. Причем они были даже дороже, чем в магазине, где я всегда покупаю, но с бонусами выходило выгодно. Вернуть не получилось, т.к. Сбер просто закрыл моё обращение. Это был мой первый и последний заказ у этих уродов
1

Да, очень много подделок стало. Маркет плейсы их не отслеживают. Я недавно с удивлением обнаружила, что бывают подделки под бренды продуктов и бытовой химии

0
Тоже долго мониторил цены, товары то появлялись то исчезали, как по мне для разовых покупок норм. Я не сторонник маркетплейсов, повелся на халяву, в общей сумме за счет промо кодов и баллов вышло 25к экономии при сумме товаров 80к
0

Буквально недавно создавал новый аккаунт, так как на него бонусов начисляли значительно больше, да и плюс промокод со скидкой на первый заказ получше, чем на уже существующие.

0
Они сейчас поубавили, увы. В конце осени взял кофеварку за 13499 и 9315 вернулось бонусами, было приятно. А так, они свой кусок рынка отщипнут и успокоятся
раскрыть ветку (1)
0
Так я и говорю пока халява надо пользоваться, менять площадки периодически
0

Сбер по моему пересчитывает бонусы после оплаты, там баг какой то был что применял промокод или списывал бонусы, а сумма кэшбека не менялась, а потом при оплате пересчитывалась, т.е. на 23% от 7255р.

раскрыть ветку (1)
0
Да тоже такое заметил, за эту покупку бонусов 1500, но за прошлую покупку вышло аж 16к
0

У меня налажали с первым же заказом . ну их нахер

3
раскрыть ветку (2)
8

Ну как минимум нужно идти и голосовать. Особенно если чем-то не доволен.

Даже в ситуации когда выбора нет, власть увидит динамику % недовольных и скорректирует социальную политику.

Даже в случае если все кандидаты не нравятся, голосуйте за того чья позиция ближе - это опять же маленькие шажочки а нужном направлении, и запустят процесс эволюции власти.

А так «под лежачий камень вода не течет»

раскрыть ветку (1)
1

чтоооо? ещё идти и что-то делать? пусть Путин сам идёт голосует!

0

вывод - нужно не связываться с яндексом. Проверено на случае с такси, когда на аккаунте с яндекс плюсом он сначала поднял цену, а потом на эту дельту сделал "скидку" в виде баллов.

раскрыть ветку (1)
1

С Яндекс-такси я стараюсь вообще не связываться)

Единственная классная вещь у Яндекса, на мой взгляд - навигатор.

Ну может музыка немношк.

0

Я лучше куплю на онлайн трейде, даже если дороже. Возможность проверки товара до оплаты решает.

9

Для МП лояльность работает не так сильно, как например у интернет провайдеров и т.д

Человек не будет брать на ВБ просто потому, что любит ВБ. он купит там, где найдет дешевле.(за вычетом силы привычки)

А уж тем более лояльность к продавцу на МП. да большинство людей думают, что на МП продают не продавцы а сам МП.

А вот давая скидку новым клиентам, МП как бы говорит, вот купи это у нас, пощупай, посмотри как работает, доставку оцени. Если понравится заходи к нам еще. А дальше уже работа с продавцом, заставляя его снижать цену сильнее чем на других МП, чтобы для клиентам тут всегда было дешевле (Акции ВБ, Индекс цен на Озон).

Короче сложно это, в условиях дикой конкуренции за клиента, там все считается, МП парсят цены друг друга, ищут товары своих продавцов на других МП.

15

Похеру всем на лояльность. При их объёмах - потеря нескольких человек вообще незаметно.

8

Чел в корзину даж не положил, а там другая цена может быть сразу :))

раскрыть ветку (1)
1

Ещё выше)

6

Лояльность перестала ценится даже на работе. А?, отработал 5 лет ну иди.

раскрыть ветку (1)
2

За воротами очередь?

0

Сейчас абсолютно всё заточено на новых клиентов. Старых держать уже не так выгодно.

Так что раз в пятилетку проще купить новую симку/завести новую почту чисто на сезонные закупки,заказ продуктов и доставок еды

раскрыть ветку (2)

Ну вот все и получат текучку)))) и кадров, и клиентов… всё равно прийдут к балансу, просто клиенты поднаторят сваливать по быстрому, и их прийдется заманивать как новых… в итоге прийдут со временем опять к необходимости покупать лояльность. А потом опять по кругу…

раскрыть ветку (1)
0

Таки да,баланс рано или поздно установится. А пока можно  как перчатки менять операторов/банки/маркетплейсы/доставки и иметь с этого выгоду.

У меня таким макаром выходит крайне дешевая связь и банковские карты,в том числе кредитки с хорошими лимитами, с бесплатным пожизненным обслуживанием.

Не вижу смысла воевать со стихией маркетинга)

0

"лояльность  клиентов важна" - Серьезно??? Практически ВСЕ банки дают новым вкладчикам бОльший процент по депозитам. Уже много лет. У меня знакомая каждый год в другой банк бабки перетаскивает, как кошка котят.

О лояльности в крупном бизнесе не идет и речи

какая лояльность ? это бизнес

раскрыть ветку (5)
4

Лояльность, это когда ты будешь получать с человека меньшую прибыль но годами, а не чуть больше, но разово. ;) это тоже хорошо для бизнеса, но это нужно понять

раскрыть ветку (4)
0

Это работает в мелком частном бизнесе и хорошо было видно до глобализации, когда постоянному клиенту  мелкие частные магазины аж в долг товар давали

раскрыть ветку (1)
0

Но по завышенной цене

ну да , по этому Яндекс так популярен😁 

раскрыть ветку (1)
0

яндекс маркет совсем не лидер по популярности, но популярные не сильно лучше... вообще лучше покупать где дешевле и где сервис относительно неплох.

21

Ерунда. За год комиссии озон и Яндекс подняли в двое, во всяком случае в моей категории. Было 9, стало 17. Вот отсюда и берут скидку. А ещё без продвижения и доставки маркетплейсов, которые сильно завышены, продать что то почти невозможно. Так что не надо говорить про работу в ноль, все скидки за счёт продавца

раскрыть ветку (23)
11

Ну вот мой конкретный пример:

Стоимость 740р на маркете, в акциях не участвовал, свои скидки не делал.

Яндексу с этого товара где-то 160р плачу.

Покупатель заказал за 549р, 191р мне перечислят через месяц.

Чёто я думаю яндекс тут не заработал ничего)

P.S. Возможно конечно это списание баллов плюса так тоже может выглядеть. Но я на свой же товар через обычное приложение видел дикие скидки для себя же.

раскрыть ветку (1)
2
Ну почему? Он ваше бабло месяц крутил у себя. Получил % а вам отдал остаток чтоб вы не сбежали.
1
Плюсую, коллега ;(

Все маркетплейсы России на сегодняшний день убыточны и никогда не были прибыльными. Все участники сейчас заливают туда бабло пытаясь занять долю растущего рынка.

раскрыть ветку (19)
13

Чёт вы путаете, Вайлдберриз и озон в хорошем плюсе, остальные пытаются откусить их долю.

раскрыть ветку (13)
Озон в плюсе? Лол. Акции озон говорят о другом)
раскрыть ветку (12)
4

О чем?

раскрыть ветку (11)
8
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

Почитайте отчёты. Выручка растёт, но прибыль в минусе, это правда

раскрыть ветку (10)
1

Это модет говорить о развитии. Или ни о чем.

раскрыть ветку (2)
2
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

в какой-то момент они все переобуются и начнут доить всех безбожно, чтобы выйти в прибыль

но вообще да, в отчете надо смотреть не только выручку и прибыль, а динамику и сопоставлять их друг с другом. если с ростом выручки увеличивается и убыток, то продолжение бизнеса с текущими параметрами чревато банкротством и в будущем неизбежно эти параметры поменяются. если же с ростом выручки убыток снижается, то текущие параметры когда-то приведут к прибыли, при условии что рост выручки продолжится, это лишь вопрос времени. вот у озона например с ростом выручки убыток снижается, даже были кварталы с околонулевой или положительной прибылью, т.е. с расширением клиентской базы будет и прибыль.

а есть компании, у которых чем больше выручки, тем больше и убытка

раскрыть ветку (1)
0

Многа буков:) Как там было то? Ни хрена не понятно,но очень интересно!

0

вы лучше на изначальный вопрос ответьте, пожалуйста.

Пока видно только, что озон из обычного сайта до 18 года, стал маркетплейсом, который взял неплохой кусок рынка.

Озон растет, акции растут. Если он не очен и прибыль отрицательная, то почему растет, объясните недалеким, пожалуйста)

раскрыть ветку (6)
1
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

я чуть выше объяснил уже

в отчетах у озона есть хорошая тенденция, что с ростом выручки убыток снижается, а значит в какой-то момент при текущих параметрах бизнеса при условии продолжения роста выручки, прибыль появится. сейчас уже убыток минимальный, а некоторые кварталы умудрялись даже с прибылью закрыть (чуть по другим причинам, но всё же)

в тот момент, когда компания начинает показывать прибыль, акции как правило показывают хороший рост с "иксами", на это и расчет

раскрыть ветку (5)
1

Так получается, что на акции озона смотреть можно)

раскрыть ветку (4)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

Ну, спросом они пользуются)

0
Я вот с 20 или 21 гола смотрю на них)
брал по 4000-4500₽... вот теперь только и смотрю)
раскрыть ветку (2)
0

Озон за все время своего существования ни разу не был в плюсе

Почему же? Вб где то отчитывались что работает в +, озон уже на около нуле (согласно крайним отчетам)

раскрыть ветку (3)
5

Ну, у WB сейчас должна быть чорная полоса.

Можно даже сказать угольная, горячая.

2

Последним , а не крайним

0

ну вот третий квартал у озона бы не очень, за год не нашел.

https://www.vedomosti.ru/investments/articles/2023/11/16/100...

18

Маркет сугубо убыточное мероприятие у Яндекса, у меня целая одна акция поэтому слежу за отчётами.

6

И это даже прямым текстом написано в карточке товара. И в специальном разделе можно посмотреть всё на что у вас персональная скидка.

https://market.yandex.ru/special/personal-promo

раскрыть ветку (4)
2
заёбушек
всегда можно купить на других площадках:)
раскрыть ветку (3)
Зато пригоршню баллов насыпят, за которые потом будем давится junk food-ом в. Бургеркинге
раскрыть ветку (2)
2
заёбушек
раскрыть ветку (1)
0
Ну такое)
3
Промокоды на первые заказы есть почти у всех, на последующие - фиг вам
2

Ну собственно я давно заметил, если долго ничего не берешь, то будет ощутимая скидка на товар. Я так между аккаунтами смотрю. Если долго не брал с аккаунта с плюсом, то там будет скидка, если брал - то не будет. От наличия плюса совсем не зависит. Это для привлечения новых клиентов и возвращения старых.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. попробую. а я как чудак коплю максимальную скидку на валдбериз.

2

Лучше бы сначала делали дороже, а потом уменьшали потихоньку цены. Так бы хоть видимость скидок постоянным клиентам была. Ну а для новых клиентов итак есть хорошие купоны на первый заказ

раскрыть ветку (3)
1

так идите на ВБ. Он каждую акцию просит скидку все больше и больше. На некоторые товары уже чуть ли не в минус торгуем.

Причем какую цену на товар поставить говорит сам ВБ. не получится поднять на 100р и увеличить скидку. нет, тебе пишут нужно поставить 400р и все, дальше крутись как хочешь

раскрыть ветку (2)
0

а как работать ними, если цену предлагают они? Что-то не устраивает-отказ и всё. Видимо, плюсы больше.

раскрыть ветку (1)
1

С Вб плюсов все меньше. Плюс только в объемах продаж.

Но когда у тебя уже закуплено товара условно на 3млн, и Вб проворачивает такой финт, ну тут 3 варианта

1. Идти на их условия, пытаясь минимизировать потери

2. Распродать остатки и уйти (это может и год занять) и это не так, что поставил онп продаются. Это год работы,рекламы и т.д.

3. Забрать остатки и пытаться продать в другом месте. Это сложно .если только в минус т.к на садоводе у тебя никто не будет забирать товар по СС. по этой цене они и сами привезут.

Ну и главное..это ведь твоя работа, с которой живешь, даже 100т.р в месяц деньги. Можно уйти, но куда? В найм? Делать ту-же самую работу но на кого-то.

В общем в 3х словах не опишешь все) Это примерно как люди работают за 50т.р и не уходят. Когда ты уже в системе и потратил на это десяток лет, знаешь там все, проще подстроиться, чем начинать заново где-то

3

Помню интервью дата спецов Яндекса: "не, нельзя делать разную цену - это ценовая дискриминация"

Сразу подумал шо пиздеж...)))

2

А какой смысл бизнесу зарабатывать ноль на всех?

они на такси отобьют с лихвой

раскрыть ветку (21)
9
Я.такси первые 11 лет были убыточны, и сейчас прибыль не ахти какая
раскрыть ветку (20)
13

подозрительно убыточный бизнес, особенно в России

раскрыть ветку (17)
14
В 2021 году я.такси вышли в 0 и стали показывать прибыл. Все данные в открытом доступе. До 2010 до 2021 я.такст работало в минус.

Если вы думаете что такси у яндекса самая прибыльная сфера, то вы глубоко заблуждаетесь
раскрыть ветку (16)
6

"Убытки" у Яндекса исключительно в бухгалтерских отчётах для того, чтобы налог на прибыль организаций не платить. Но похоже им откуда надо позвонили и объяснили, что если они и дальше продолжат всем лапшу на уши вешать, то айайай...

Если бы бизнес этот был РЕАЛЬНО убыточный Яндекс давно бы из него вышел...

раскрыть ветку (12)
25
Вы наверное не понимаете как яндекс захватывал рынок такси и сколько это стоило. Я не смогу вам объяснить, извините
раскрыть ветку (11)
8
Не так уж и дохуя ему это встало в общем пересчёте по этим скидкам для пассажиров и доплат водителям. Яндекс в целом ничего не производит в плане товара, есть только услуга. Я помню, как раньше пассажир ехал за условные 80 рублей, водитель получал 150. Минус комса агрегатора и водителю прилетало 130 рублей, то есть реальная доплата была не 70 рублей, а 50. Агрегатор в минус 50 с одного заказа. Вот только эти плюшки туда и сюда были не так долго, чтобы говорить об убыточности. У Яндекса все сделано красиво. Сперва они забрали дефолт-сити, вышли там в ноль из минуса, стали выходить в плюс и распространяться дальше по стране. Такси вышло в самоподдерживающуюся структуру за счёт того, что несколько крупных городов кормили в плюс и этот плюс уходил на доплаты и скидки в другие города. Захватили ещё регионы и вуаля, уже дефолт сити кормит в плюс, первые города кормят в плюс, эти два плюса перекрывают минуса, которые жрут новые регионы. Не надо тут сказки рассказывать, какой убыточный яндекс. Уже в 18 годах выдавали метрики, что у них эффективная комса на уровне 10%. Сейчас она ещё выше за счёт того, что многие водители ездят как есть без смен. При реальной комиссии для водителя с одного заказа на уровне 20%. Разница в виде 10% уходит в стимулирующие акции и бонусы.
раскрыть ветку (5)
6
Я тоже смотрел цифры. Расходы яндекс.такси (А Я НОВОРЮ ИМЕННО О ТАКСИ) вроде не только надбавки водителям. Там и штат программистов, и бонусы пассажиров, и захват регионов и т.д. и т.п.
один только убер обошёлся яндексу в 720 млн долларов. А это тоже на секундочку расходы по захвату рынка:)
раскрыть ветку (4)
4
Понимаете, услуга- это такая вещь, которая не требует баснословных вложений на поддержание. Один раз вложился, как та же скопированная структура агрегатора, как тот же выкуп убера, как тот же демпинг ситика - в целом это разовые вложения, которые уже давным давно отбились. Один раз сделал структуру, вывел ее на самоподдержание, плюс или в карман, или на дальнейшее развитие. Это не производство, где регулярно надо что-то обновлять, заменять и обслуживать, а временами покупать новую производилку благ. Можно конечно сказать, что датацентры не на воздухе работают, погромисты не воздухом питаются, и прочее не живёт на воздухе- но это все текучие регулярные траты, которые уже включёны в стоимость товара. Один условный сервер, с одним условным погромистом не будет выкачивать столько денег на текучку, как один условный станок с одним условным чпушником.
раскрыть ветку (3)
7
Так а в чем я не прав то? Все эти вложение "разовые" отбивались 11 лет, а прибыль пошла в последние 3 года. Да, отбились давным давно, 3 года назад, об этом никто не спорит. Я и не писал что такси сейчас убыточное. Сейчас безусловно приносит прибыль, но это не самая прибыльная структура яндекса о чем я и написал.
если не ошибаюсь на первом месте 40% генерирует поиск и директ.
раскрыть ветку (2)
1

Ну и нидерландская головная фирма никогда не использовалась для целей налоговой оптимизации... Чисто для удобства бизнеса там организовали. В условной Германии или Франции не смогли, а во внутреевропеском оффшоре, случайно так получилось.

раскрыть ветку (4)
0
При чем тут нидерландский головной офис Германия и Франция?
посмотрите где зарегистрировано ООО яндекс такси и куда платят налоги.
раскрыть ветку (3)
0

Кхм... А вы что-нибудь про налоговую оптимизацию слышали? Ну когда компания А в России продает товар с минимальной прибылью своей компании Б в оффшоре, а конечному покупателю по реальной цене продает компания Б?

Ну в формате Яндекса скорее удобней делать дополнительные расходы (например затраты на ПО и пр) платить в условные Нидерланды по максимуму, а с остатка тут оплатить налоги.

Я не утверждаю что все именно так, договоров я не видел, но при межгосударственной структуре холдинга такое вполне себе реально.

раскрыть ветку (2)
0
Ну если договоров не видели, то можно, например, посмотреть куда устраиваются программисты в яндексе и т.п.
раскрыть ветку (1)
0

До 2021 они скупали и давили демпингом всех конкурентов

я знаю как работают большие компании, работал когда-то, имею представление о внутреннем устройстве и бюджетном котле таких компаний

раскрыть ветку (1)
1
Тогда не понимаю к чему вы такси приплели.я понимаю если бы поиск, директ и т.п.
1
DELETED

Не мешайте людям беситься!)

0
Это они сказали
1
Это называется unit экономика.
Когда первая и вторая сделка с клиентом могут быть нулевыми или даже минусовыми, но учитывая возросшую повторную доходимость клиента оборот растёт, соответственно растет и прибыль за счёт уже следующих продаж
1

То же самое с провайдерами. Новым клиентам плюшки в виде интернета за полцены, старым-хуйца

раскрыть ветку (1)
0

беситЮля!

0

Значит, выгодно быть мультиакком, правильно понимаю?

0

Тут Яндекс месяца два назад отвечал, что прикол в том, что для владельцев Яндекс плюс все дороже, потому что плюшки в другие места уходят))) откуда ты то взялся, бизнесмен, если сам Яндекс уже тут облажался с ответом?

раскрыть ветку (1)
0

Чё за детские попытки подколоть? Ну у меня плюс, и мне мой же товар в клиентском приложении яндекс предлагал на 20% дешевле, чем я выставил сам.

А знаешь почему? Потому что я его искал, чтобы глянуть как он в клиентском приложении выглядит. То есть отправил точечный ключевой запрос и не купил, хотя долго смотрел.

Яндекс  прикидывает что я заинтересован, но меня что-то смущает. И делает скидку. САМ. ЗА СВОИ.

Но честному люду проще донести мысль что крестьянинов наёбуют, нежели погрузиться в контекст и понять что к чему.

0
Ну вот справедливости ради - есть несколько магазинов Электроники - где я закупаюсь лет 10 минимум. И никогда там не было проблем ни с товаром, ни с доставкой. покупаю там, даже если где-то есть дешевле, ибо знаю что если и будут проблемы, то их быстро решат.
0
Мерятся писюнами, кто больше клиентов притащил
0
У меня такая же херня была с покупкой нескольких кондиционеров подряд. У матери на телефоне, новорег, вышло на 15-20% дешевле чем у меня, купившего на дох*я денег. То же пришлось брать в другом месте.
раскрыть ветку (1)
0
0

Те по факту Яндекс с ценой не наебовает а просто сам за свой счёт делает скидку кому хочет. Если так то терпимо

раскрыть ветку (1)
0

Именно

Даже пруфану с моего магазина (название затёр, не реклама)

Скидку предлагает мне же на моё же, хаха.

Если я закажу сам у себя, то получу все 497р как продавец. Не моя скидка - не мои траты, всё компенсируют. Яндекс отработает в минус, ведь за этот товар я плачу 120р (комиссия и логистика)

0

У меня аккаунт с плюсом и второй есть (не свежий), не новый, покупала через него, но сейчас не покупаю. Так тоже была скидка, 2 раза купила с выгодой для себя. И вот назрел вопрос, а зачем я за плюс платила, не понятно, не окупается совсем

раскрыть ветку (1)
0

Плюс мне кажется окупается только если пользоваться несколькими сервисами яндекса. Кинопоиск, такси, доставка.

С путешествиями кстати круто, 10-20% баллами возвращают.

Доунам этого не понять, а так посмотри кто из такси остался на рынке :))

ещё комментарии

Не гони, пруфы где?

Там карты разные, дешевле оплата я пей. Дороже - альфа
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы