Как-то прихожу домой, а на столе стоит стеклянная ваза с медом. И муж такой довольный говорит - я тут случайно трехлитровую банку с медом разбил, но ты не волнуйся, я все убрал, а мед вот в вазу переложил. Вперемешку с осколками стекла, ага. Вроде взрослый неглупый человек, ну я так думала.
Мед поставить в посуде в теплую воду, он станет более жидкий. Через день все осколки уйдут на дно. Верх собрать, низ выкинуть. )
У меня родственники на пакосы ездили и литров 20 в банках напакупали мёда по невысокой цене. Одну трещлитровую банку мёда ели около двух лет, и это его ели прям часто, а не раз в месяц.
Нет, это они редко ели. Трехлитровая банка - это не о чем, пока мед жидкий, можно недели за 3 небольшой семьей съесть, как засахарится - дольше, но месяца на 2 хватит. А два года одну банку есть - смешно.
Знакомые пчеловоды мёд с битым стеклом отдавали пчёлам, те мёд растаскивали, оставляя стекло.
если через мелкое сито пройдет, то оно безопасно. от куда такая параноидальная боязнь стекла?
Ну почему же сложно найти? Вот, к примеру такое сито на моем чайнике. Накипь не пропускает совсем. По идее, и стекло не должно пропустить.
хм... рискнуть ли отрезанным кишечником ради ебаной банки меда за 500р... даже блять не знаю
Нам так однажды подарили трехлитровую банку солёного сливочного масла, а мать её разбила на следующий день. Как же было жаль, оно такое вкусное (
Так оно ж твёрдое. Начнёшь протирать, поизрежешься. А если растопить, так топлёное получится - уже не то... Да и риск, что стеклянная иголочка проскочит таки через сито ой как велик

Будь как дома, Путник
4K поста15K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф