В детстве соседский мальчик сказал, что если я не буду говорить «р», мне подрежут язык. Мне было меньше пяти, не помню, сколько именно. Научилась в тот же вечер. О, 90-е.
Иногда люди не могут произнести "р" из-за короткой уздечки языка. Тогда её действительно разрезают.
У меня так, но с твердым звуком буквы Л - Ламбдацизм. Получается что-то между "у" и "в", либо с английским акцентом. Резать ничего не стали, я привыкла, все привыкли.
каждый раз когда заходит тема об этом дефекте, все говорят "пока ты не сказала, я даже не замечал"
свои зубы были тоньше у основания, думаю, причина в этом
не, у меня просто язык недостаточно высоко поднимается для твердой Л (мягкая получается идеально), в итоге этот навык атрофировался и я произношу твердую Л без поднятия языка. Поднимаю только когда говорю на английском, и тут мой дефект дает бонус к идеальному произношению этого звука
А мне нравится, когда девушка так произносит "л". Я считаю, что это изюминка и очень сексуально )
Это как история с пацаном который сказал учителю "Мне пуохо" а учителю послышалось "Мне похуй"))
я тот человек, которому эту уздечку в детстве подрезали, "р" так и не стал выговаривать, зато языком нёбо могу чесать теперь
И тут же какой то сюжет по региональным новостям. И там журналист картавый комментирует какой то сюжет. И брям Джек пот: такое ощущение,что ему подсунули все слова с буквой Р которые смогли найти. Прям вспомнил песню "я рисую на асфальте",где одной картавой участнице досталась часть композиции с максимальным количеством букв Р.
Это чистая правда! В эфир вылезли ВООБЩЕ ВСЕ! Картавые, шепелявые, полурусские, троечники, двоечники, дол6оё6ы.... кого только в эфире не встретишь! Испанский стыд, а не Интернет стал.
- У меня есть кабинет на улице Кой-кого
- У вас что, подпольный кабинет?
- Почему же подпойный? Это паикьиника
- Она живёт на Киевской, а она на Киевской
- Так что, на одной улице что ли живут?
- Нет, как газ таки на газных. Она на Киевской, а она на Ки-ев-ской
ночь. Звонок в милицию.
— Алло! Тут на улице лошадь дохлая валяется. Hа улице Г-г-го-го…
— На улице Горького?
— Нет, на улице Г-г-го-го…
Мент сбрасывает звонок.
Снова звонок
— Тут на улице дохлая лошадь лежит. Hа улице Г-г-го-го…
— На улице Горького?
— Да, я ее туда перетащил.
Их же тридцать две! Вот у нас один мужик, он выговаривает только три. И все прекрасно понимают.
Я с возрастом разучилась произносить сочетание «шр» и «жр»….. р превращается в ъ
Еще комбо - маъшъутка
Попробуйте просто последить за своим произношением, и, скорее всего, научитесь обратно). Многие люди редуцируют слова: я вот в целом говорю очень быстро, и из-за этого порой тоже начинает страдать произношение. Мой критерий – это вопрос "в смысле?". Если я начинаю его произносить как "сысле?", то пора следить за речью).
Есть такое😁 В целом быстро говорю, а в комплекте с диалектным произношением частенько получается вообще нихуя не понятно.
Что-то в духе:
-Тебе мороженое взять?
-Таньнат! (Да не надо!)

Смехотерапия
39 постов35 подписчиков
Правила сообщества
Разжигание ненависти: Расизм, сексизм, гомофобия, насилие и дискриминация.