"You're gambling with WW3"
Прямо сейчас смотрю пресс-конференцию Трампа, Ванса и Зеленского в Белом Доме.
Чуваки прям реально орут друг на друга. Зеленского ставят на место Президент США и Вице-Президент США.
Я не знаю на что Зеленский рассчитывал, вступая в полемику с Вэнсом, а потом с Трампом, но это провал.
Трамп заявил Зеленскому несколько раз: "Вы играете в Третью Мировую".
если очень коротко:
- Вэнс сказал, что время силовых действий закончилось, теперь надо задействовать дипломатию, которой не было при прежних президентах (до Трампа).
- Зеленский заявил, что все началось в 2014 и тогда были и Обама, и Трамп, а не только Байден...
- Вэнс его перебил и сказал, что это неуважение указывать нам (хозяевам Белого Дома), находясь у нас же дома, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ И ГОВОРИТЬ.
ииии понеслась по кочкам...
ссылка на официальный канал Fox News: https://www.youtube.com/@FoxNews
Ну вот и, так сказать, update подвалил:
Зеленского вышвырнули из Белого Дома. Трамп заявил, что, МЯГКО ГОВОРЯ, Зеленский очень невежливый человек, и Украина не готова к мирному разрешению конфликта (ИЛИ СВОИМИ СЛОВАМИ: идите нахрен и приходите позже, когда будете готовы к миру).
Сегодня у нас была очень значимая встреча в Белом доме. Было изучено много такого, чего невозможно было понять, под таким огнем и давлением, без разговора. Удивительно насколько эмоции проявляют истинную сущность, и я пришел к выводу, что президент Зеленский не готов к миру, достигнутому с помощью Америки, потому что он чувствует, что наше участие дает ему большое преимущество в переговорах. Я не хочу преимуществ, я хочу МИРА. Он проявил неуважение к Соединенным Штатам Америки в священном Овальном кабинете. Он сможет вернуться, когда будет готов к Миру.
(Перевод мой, свободно-литературный)