11461

Это нормально2

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять свое мнение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что вместо того, чтоб делать для нас тесты, ты в комментариях сидишь!
7

Это эволюционный костыль. Без него доисторические люди не двигались бы в развитии - в методах охоты, изобретении ловушек, создании новых способов выживания вида.

раскрыть ветку (19)
45

Поэтому неизвестный гриб мы дадим попробовать тому кто не сомневается что гриб съедобный

раскрыть ветку (16)
23

Все грибы съедобные. Просто некоторые только один раз

раскрыть ветку (10)
14

Все грибы съедобные. Просто некоторые только один раз.

Шутки шутками, но именно грибы я боюсь есть. Они же как инопланетяне! Грибы же уникальные существа - они же могут изменить состав своего тела как им угодно, и могут светиться или захватывать управление над другими напавшими на них существами.

Из возможности безграничны

раскрыть ветку (9)
21

Ты из Питера? Опят луговых перевел?)

раскрыть ветку (3)
4

Нет. Но я хотел бы побывать. Сначала я хотел снова слетать в Москву, еще раз посетить Третьяковскую галерею. Опять посмотреть на Незнакомую и Трех богатырей.

А в Питер надо чтобы в Эрмитаж зайти.

раскрыть ветку (2)
20

А вот ел бы грибы, мог бы всё это посмотреть не отходя от ковра

раскрыть ветку (1)
2

Но в Москве персонажи картин остаются в пределах своих рам.

2

Открою вам секрет - вы правы - грибы и есть инопланетяне, ибо споры попали на наш голубой плоский шарик из космоса, можете зануглить, либо, что гораздо веселее и приятнее - посмотреть выпуск "Ферма Кларксона", третий сезон, по-моему вторая серия, там об этом весьма забавно сказано 😀 Заодно узнаете ещё один факт про грибы, после которого будете чувствовать себя немного "ценителем европейских ценностей" 🤣

раскрыть ветку (4)
1

Сложная логика подсказывает мне, что ты хочешь сказать, что грибы могут изменить константу половой принадлежности.

А это возможно?

раскрыть ветку (3)
3
Поническая атака

Насколько я помню, Кларксон там сообщил, что съедобная часть гриба это по факту пенис

раскрыть ветку (1)
0

Бинго, подруг мой. И не просто пенис, а КОСМИЧЕСКИЙ пенис 🤣🤣🤣🤣🤣

0

Вот, чуть ниже наша дорогая ЕбущаяПринцесса верно вспомнила то, о чём я так витиевато наплёл хуйни.

2

А чтобы всё прошло как надо, сначала надо убедить человека что гриб съедобный. Сыграть на какой-нибудь его слабости, ввести в заблуждение и скормить ему гриб. А там как повезёт, может и правда съедобный.

раскрыть ветку (2)
1
Главное убедить группу людей один раз и не давать им одинаковые грибы. Тогда убеждать оставшихся будет все проще и проще, ведь до этого их просто нахаляву кормили грибами. А там, авось, и друзей подтянут.
0

Лучше - галющиногенный

0
Ха... открыли Америку!
Крысы, да будет Вам известно, всегда выпускают "пионеров" на неизвестную приманку...
С тараканами и клопами - вообще всё очень "весело" - просто не реагируют на травилки и требуют продолжение банкета.
раскрыть ветку (1)
0

Мухоловки их отлично выводят, но некоторые не любят внешний вид мухоловок.

Ээээ... Как бы 3 млрд лет на земле жили ТОЛЬКО одноклеточные. ВЫ точно про эволюцию говорите? А не про математическую случайность?

раскрыть ветку (1)
0

Случайности не случайны.

2
Ошибочное расхожее утверждение, дураки тоже сомневаются и на этом основании мнят себя весьма умными;)
раскрыть ветку (1)
1
Я вот наоборот, считаю себя дураком, потому что сомневаюсь. Как правило сделаю что то правильно, потом засомневаюсь и переделаю неправильно. Ну и кто я после этого?
1
Вот, вот, я свой алкоголизм могу обосновать в двух словах.
1
И так думают оба оппонента)
10

Когда объясняешь кому-то свою позицию, то сам находишь в ней слабые стороны. Начинаешь сам лучше её понимать. Интересный психологический феномен. Поэтому аспирантов заставляют преподавать

Все интересные моменты нашей жизни давно воспеты в анекдотах-
Преподаватель жалуется, ну какие же тупые дети нынче! Я им три раза объяснил, сам уже все понял, а эти никак не понимают!

4
Вот кстати да, сам замечал такое и не раз.
11
Мы тут спорили в одном посте по поводу пластической хирургии, косметологичнских манипуляций и тд. Мне таких там напихали, что я думаю надо ли тут вообще вступать в диалог лишний раз.
Я всего лишь сказала, что у я против эстетической медицины ничего не имею. Сама хожу к косметлогу, банально потому что я старею, а делать это хочу аккуратно.
У меня были операции, но не по мед.показаниям, а именно эстетические, после сильного похудения.
Один доклепался до орфографии, что я ошибки в тексте делала. Говорит вот такие как ты себе губища и надувают.
Второй полез в старые мои посты, грит у тебя там фото с ребёнком и уже губы уткой. А мне на секундочку на фото было 24 года и какие в жопу косметолги? И знать про них в таком возрасте ничего не хотела. Говорю я на момент фото даже ни разу не была у таких врачей.
Он такой- ну у тебя других фото нет 🫠
раскрыть ветку (14)
12
Ну вот тут ты откровенно врёшь

Видел я ту дискуссию. Ты там не "всего лишь сказала, что ничего не имеешь против эстетической медицины". Ты там влезла в спор о подколотых губах. И написала, что у тебя губы подколоты, но это незаметно. На что тебе совершенно справедливо ответили, что, судя по фоктем в твоем профиле, всё очень даже заметно

Ты, видимо, думала, что сейчас тут плюсиков срубишь, переврав эту историю? :/

пс: Собсно, фотка с ребенком, где якобы не видно губы уткой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Я то про это фото говорила😄
раскрыть ветку (1)
10
Да ты про какое угодно фото можешь ТУТ говорить

А ТАМ тебе писали именно про то фото, которое я скинул. Про фото из 3го в твоем профиле поста, которому всего 2,5 года. Пост про абдоминопластику, где ты с дочерью и утиными губами

Ты вот нахуя продолжаешь тут врать, если я уже даже ссылку на то обсуждение принес и любой может проверить? 🤣🤣🤣
9
И, кстати, этот "старый пост" у тебя 3й в профиле. Не то чтобы прям копаться надо

Я тебя запомнил, т.к. в обсуждении как раз говорили, что барышни с утиными губами меры не знают и сами не видят, когда начинают перебарщивать. И ты блестяще своим примером тут же это и доказала
раскрыть ветку (8)
4
Ну все, окей. Мы говорили про разное.
От чего так подпекает, что люди со своими телами делают?)
Мне вот хоть ребята ногти красят, хоть что делают. Увидела и пошла дальше.
раскрыть ветку (6)
8
Так ни у кого не припекает. Изначально это у тебя припекло 😂

#comment_320631111

Зачем теперь врать-то?
раскрыть ветку (5)
У Вас более 27 тысяч комментариев я уже посмотрела. Вы помните все ветки комментариев, где и что происходило. Невероятно огромное количество времени свободного для пикабу. К сожалению, я не всегда себе могу такое позволить.
Я бы с удовольствием продолжила спор с Вами и разговорами о женской эстетике. Надеюсь Вам для самоутверждения не нужны зрители. У меня тг в шапке, так что с удовольствием выслушаю Ваше мнение.
На этом откланиваюсь.
Хорошего вечера)
Будьте добрее😊
раскрыть ветку (4)
1
Лол, врушка слилась

Ты бы, вместо того чтобы чужое время считать, за собой лучше последила

Чему ты дочку свою научишь?

Губы уткой дуть и тупо палиться на вранье? 🤣
0

Короче, губы надувать фигово, а вот сиськи поднакачать - норм тема.. Про всякие подтяжки сильно не разбираюсь, но с возрастом реально тушка становится дряблой, подтянуть лишнее можно, но так, чтоб выглядело норм.

А можно мне тоже самоутвердиться, у меня 50420 комментариев?

Вывернутые губы и неподвижное пластиковое лицо это красивое старение?
Видно у вас сбиты понятия о красивом старении..
1
Вот это значит перебарщивать, а у Лиловой ещё лайт версия 🙂
0
У знакомой с рождения губы как вареники, загонялась по поводу этого. С возрастом не плохо смотрится, но не верят люди, что это врождённое.
1
Да, и это единственное, почему я это всё-таки делаю. То есть, пытаюсь в первые 5-10 мин.
0

И какие выводы я должен сделать о своей позиции, если оппонент мне пишет "Что ты как баран, факты тебе нужны ты сам подумай!!!"? Вчера тольк мне так написали. Что я баран, которому иследовая и фату подавай)

0
Ну, положим, не поэтому)) но первая часть мне нравится)
35

Секундочку! Я тот человек, который менялся в том числе и из-за постов и комментариев на этом сайте. Бывает, может проскользнуть такая точка зрения, о которой сам бы никогда не задумался, почитаешь, подумаешь и принимаешь решение, что вот так хорошо, а то, как думал до этого, не совсем гуд. И так далее, так что, прошу вас и лайкнувших вас людей не лениться и не переставать оставлять осмысленные комментарий, есть люди, которые вникают, читают и понимают смысл и делают соответствующие выводы!

раскрыть ветку (8)
13

Конечно. Поэтому и дают уголовку за посты в соцсетях, потому что это всё работает. Поэтому ботофермы, лахта, ципсо и т.п. Просто есть 3 категории читающих: убеждённые сторонники, убеждённые противники, и неопределившиеся. Спорить с убеждёнными противниками бесполезно, это просто срач. Конструктивная борьба идёт за категорию неопределившихся, - вот они могут изменить своё мнение.

Как правило, споры более 2 этажей вниз бессмысленны, их нужно прекращать. А по-хорошему, свою мысль нужно уложить в один коммент. И не отвечать на провокации от убеждённых противников.

раскрыть ветку (3)
3

неопределившиеся

Причём, люди из этой категории обычно сами не осознают, что они — неопределившиеся.

С другой стороны, по-настоящему противников тоже мало. Обычно это именно что убеждённые противники: их тоже кто-то когда-то убедил. Как убедил — так и переубедит.

Вот тролли или провокаторы — они есть на всех сторонах. И для каждой стороны такой человек от противной — это из разряда «не надо отвечать на провокации».

Как решать эту дилемму?

Окуклиться в своей позиции? Она может быть как верной, так и нет. Как верной отчасти, так и нет. Нет абсолюта, зачастую.

А как ещё? Таки вступать в дискуссию? Моя позиция: да, если она не является демагогией, и прекращать, когда в неё скатывается. И тут цель даже не переубедить. Чаще всего и у большинства цель (не всегда осознанная) — показать свою позицию, заявить о себе и том, что вот ты с этой позицией есть. А уж подействует это как или нет — вопрос вторичный.

А ещё такие «срачики» я для себя рассматриваю как отличную терапию: это способ слить какой-то негатив, например, от работы — на безразличном тебе анониме в сети. А не тащить это раздражение в семью и показывать там.

раскрыть ветку (1)
6

Про демагогию - в нее люди зачастую скатываются неосознанно (имхо). Ну просто так привыкли думать (чучелами, ложными дилеммами, сверхобобщениями, "после значит вследствии" итд). Я обычно указываю собеседнику на это. Если после 1-2 раз не доходит, то да, обычно больше нет смысла продолжать беседу.

1

Ты пишешь о людях, которые специально обучены убеждать в том, что приказали.

У них есть методички и целый отдел психологии. Но даже с таким бэком не всех удаётся убедить.

2

Секундочку! Я тот человек, который менялся в том числе и из-за постов и комментариев на этом сайте.

Поддержу. Только в моём случае это был не развлекательный сайт, а тематический форум. Где так сложилось, что собрались интеллигентные и культурные люди. Я — юноша, выросший в среде гопников — попал туда, и моё «самовоспитание» было под воздействием той публики. Сейчас я хорошо вижу, что до того периода был прям юным быдлом (простейший пример: мне не приносило внутреннего дискомфорта оставить бутылку от напитка просто вдоль тропинки, не убрать за собой после пикника), а в процессе общения там (лет пять) и после я нёс культуру поведения и на своих IRL-друзей.

раскрыть ветку (2)
7

Ржавый, ты чего? Ты теперь из этих что ли, ёпта?

3

Давным-давно, когда трава была зеленее, этот сайт был для меня концентрацией культурных людей. Поэтому, я понимаю как вы менялись. Самый первый урок, который я усвоил здесь "Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека", кажется простая мысль, но так четко и емко сформулированная, что даже если никогда и не мешал другим, прописывается в голове.

1
Мне тоже нравится этим обсуждение на форумах, позволяет посмотреть на ситуацию глазами разных людей. Вспоминается, как здесь один мужчина написал, что срывался на всех - продавщиц, таксистов, прохожих.. И думал, что с ними что-то не так, а потом прислушался к общественному мнению, что не могут все раздражать, пропил фенибут и мир стал прекрасен)
18
Надпись за 500 монет

Таков путь

29
WAAAGH!

Зачем мне объяснять кому-то в чём он не прав?

ну а хуле он?) И вообще: не поймёт он, так поймут другие читающие, и вообще почему бы лишний раз не ткнуть носом что он не прав))

раскрыть ветку (30)
9
Ты не прав
раскрыть ветку (25)
12

Он прав. А ещё могут подтянуться другие сочувствующие. Привести дополнительные аргументы. Ну и до кучи приподнять его самооценку и уверенность в правоте.

раскрыть ветку (14)
6

Ты не прав

раскрыть ветку (12)
9
Вы все не правы. Прав я!
раскрыть ветку (10)
4

Да схуяли не правы? Вот "факт", вот ещё "факт", вот "ссылка на СМИ с лицензией", вот "аналогия из повседневной жизни". И финалочкой "сарказм".

раскрыть ветку (9)
6
"Вселенский похуй" . Ты не прав!
раскрыть ветку (8)
5

Вот ещё три "факта", вот даже ссылка, блять, на "иностранное сми", пот подборка "статистических исследований и опросов"...
И так на овердохрена ответов в ветке.
Кстати, у меня так один раз ветка ответов реально нахуй закончилась, по переполнению, видимо. Написало - "вы больше не можете оставлять комментарии в этой ветке" или что-то вроде того. Так и не доспорил.

раскрыть ветку (7)
4
"Обидная картинка"
раскрыть ветку (4)
3

"Высказывание версии о том, что ты бот на зарплате"

раскрыть ветку (3)
1
))))))
1

Однажды слышал историю как срач из паблика перешёл в личку, и продолжался там ещё 5 часов, и естественно, никто никого не переубедил.)

0

Ты не прав

1
И ты не прав
1

Ты не прав

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Ты не прав
1
WAAAGH!
потому что я лев
раскрыть ветку (7)
4
Лев, ты не прав.
раскрыть ветку (6)
4
WAAAGH!
естественно, я ведь лев))
раскрыть ветку (5)
3
А ты хорош. Хоть и не прав. И не Лев. А Олег...
раскрыть ветку (4)
1
WAAAGH!
разве лев может быть Олегом?
раскрыть ветку (3)
1
Конечно может. А вот Олег Львом не может
раскрыть ветку (2)
1
WAAAGH!
по гороскопу может)
раскрыть ветку (1)
0
Адаточно!
1

потому что на поиски научных статей (а иногда и просто погуглить) у тебя уйдет время. То есть ты потеряешь время на заведомо проигрышную фигню, а мог бы подрочить или посмотреть на котиков, а не вот это вот все х)

0

Действительно. Ведь это же так повышает ЧСВ.

раскрыть ветку (2)
WAAAGH!
ну вот, понимаете же!) Ведь кто-то должен объяснить человеку, что он не прав, и чем быстрее тем лучше, тогда и меньше поводов для переживаний будет!))
раскрыть ветку (1)
0

Я несколько вышел из того возраста, когда прям обязательно кому-то надо доказать, что он неправ. Я сейчас в возрасте, когда кому-то проще доказать, что он дебил 😜

9

У меня тоже такое.

Бывает пишу длинный коммент, потом удаляю, и вместо этого пишу "иди нахуй"

раскрыть ветку (2)
3

иди нахуй

0

Я ленив, и начинаю писать длинный коммент разве что в голове. Ну а далее по тексту 😎

7
DELETED

С другой стороны приятно видеть единомышленников (которые комментируют также, или же поддерживают твои). Сразу понимаешь что ты не одинок в своих взглядах

раскрыть ветку (1)
3

верно. то часто очень важно. особо в нынешние времена.

6
Переубкждать кого-то нет смысла, он будет обороняться. Человек может сам дойти до какой-то идеи, но ему нужна информация. Для этого и спор
раскрыть ветку (14)
1

Пожалуй, поддержу.

Разве что информация может быть разной.

Пример на себе (независимо от вашей политической позиции, просто тут хорошо ложится пример именно изменения моих политических взглядов): я был вполне себе «ватником», как называют сторонников текущей власти и её действий. Испытывал вот эту вот внутреннюю гордость за «Крымнаш», на меня не действовали сообщения о лжи власти: про пенсионный возраст, про майские указы и т. п. Я посмеивался над разными сообщениями с запада о том, что Россия готовится к наступательным военным действиям. Это было прям насмешками с моей стороны: «Да что за чушь?! Очередной выдуманный повод, чтобы наложить очередной же пакет санкций? Сами придумали — сами обиделись? Зачем России на кого-то нападать, какая может быть цель?».

А потом эти сообщения с запада превратились в реальность, и мне стало совсем не смешно... Сам факт прочитанного в новостях утром 24 февраля 2022 года перевернул во мне всё. Я бы сказал, что меня вывернуло наизнанку.

При этом, кстати, не произошло моего перехода в стан «оппозиции», а просто изменилась моя позиция относительно текущей власти. Я не примкнул к условным Навальным или Яшину, или к другим несистемным оппозиционерам. Я не вижу среди них ни силы, способной как-то противодействовать ситуации (одни срачи между собой), ни каких-то действий в сторону объединения людей вокруг себя. Да и объединения меж собой тоже не вижу, хотя кулак сильнее, чем пальцы по-отдельности.

Я даже потенциальную замену Путину для себя вижу только среди людей из действующей системы — а не из кого-то со стороны. Раньше был там и человек со стороны, но сейчас я бы на него не рассчитывал — он тоже показывает свою скользкость.

раскрыть ветку (13)
3

Сам факт прочитанного в новостях утром 24 февраля 2022 года перевернул во мне всё

Даже прям любопытно стало - что конкретно Вас так "перевернуло"?

"Внезапно и без объявления войны злая Россия напала на бедную беззащитную Украину"? Или я не о том?

раскрыть ветку (9)
1

Так да, от хлопка сконтузило, когда порвался культурный шаблон.

Тут прямым текстом написали что ахтунг это ахтунг, а вы зачем-то переспрашиваете является ли ахтунг ахтунгом :) Россия, Славка.

0

''Внезапно и без объявления войны злая Россия напала на бедную беззащитную Украину"? Или я не о том?

Это вот прям сходу заявка на полемику.

раскрыть ветку (7)
0

А вот это прям уход от ответа на вопрос.

раскрыть ветку (6)
1

Вы уже взяли и придумали за меня мой ответ. Именно придумали. И ответили. Вам не нужен мой настоящий ответ на вопрос. Вам нужен тот, который вас устроит. Тогда какой мне смысл что-то отвечать, расписывать, пояснять?..

раскрыть ветку (5)
0

Хорошо, хорошо, каюсь, вчера хотел Вас больше поддеть, чем получить ответ на свой вопрос. Вредные пикабушные привычки уже вырабатываются, вместо беседы - балаган устраивать.

Мой вопрос еще в силе, если у Вас не пропало желание подискутировать, давайте подискутируем.

раскрыть ветку (4)
1

Желания именно дискутировать особо нет сейчас, но позицию свою раскрою.

Меня покоробил сам факт обнажившейся лжи. На другую ложь, которая была ранее, как я уже говорил, моей реакции не было. Не действовали убеждения никак. А тут событие 24 февраля 2022 года стало каким-то слишком взрывным, реактивным по своей противоположности моим ожиданиям (точнее, не_ожиданиям: я же не ожидал, что всё, что говорят про готовящуюся военную операцию — окажется правдой).

То есть, я не верил, что настолько серьёзные обвинения России — что она готовится к интервенции — это правда. А это самое настолько серьёзное ею оказалось.

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос. Суть не в том, на кого и в каком состоянии напали, а суть в самом нападении как таковом.

раскрыть ветку (3)
2

А Вы случайно не задавались некоторыми вопросами, особенно еще ДО начала операции: почему на Украине так много иностранных (англоговорящих) военных специалистов (читай "инструкторов")? Почему США и наглосаксы проявляют такое деятельное участие в рассказах, что Россия вот-вот нападет (какое им вообще блядь дело до всего этого, особенно пиндостану, до другой стороны шарика)?

Интересовались ли Вы насчет размера военного бюджета Украины за несколько лет ДО? Который рос с каждым годом, а это ведь колоссальная нагрузка на бюджет. Для чего с 2014 года США начинает поставки иностранной военной помощи? (вики в помощь).

Зачем США (НАТО) вообще накачивать чужую для них страну оружием и инструкторами. И почему до сих пор в НАТО так и не приняли? Обманули получается.

И так далее, и тому подобное. Много-много кусочков информации.

Даже набившее оскомину "расширяющееся нерасширение нато на восток", продолжающееся с какого-то там едрен-батонного года.

Ну, ну, подумайте! Попробуйте сложить паззл. Не "ах, ох, ложь-пиздеж", а взглянуть на ситуацию как бы сверху, начиная с вопросов "зачем?" и "почему?". Qui prodest?, как грицца.

Как вообще можно, не зная всей полноты данных, которая ложится на стол высшему руководству страны, выдумывать себе непонятно чего, и тем более в это "чего" верить? Ожидать чего-то? Это детсад, простите.

И потом гляньте, позже, когда ТАКИЕ факты всплывать начали, что впору за голову хвататься, и про высказывание бориски, выблядка этого лохматого, "давайте просто воевать", и про несчастные минские, и про лаборатории, и многое-многое-многое другое. А от последних некоторых новостей вообще уже поседеть можно. А ведь нам это только сейчас рассказывают, а спецслужбы, уверен, давно уже в курсе всей этой хрени.

Так что будьте великодушны - простите своей стране небольшую ложь (военную хитрость), в обмен на то, что в России могло начаться ТАКОЕ, что не приведи Господь.

Напали и напали, ударили в драке первым, значит были на то причины.

раскрыть ветку (2)
1

И всё-таки свалились в полемику. Дискуссия кончается, когда происходит аргументация к восприятию (про «детсад»).
Я вам уже разжевал и в рот положил, что и как на меня подействовало. Даже специально не раз оговорился, что, независимо от причин, сам факт лжи — херовая вещь.

Но, не смотря на это «независимо от причин», вы мне выкатываете портянку про «причины» и тому подобное. Человек, вникните, пожалуйста! Независимо от причин! Это означает, что нет смысла обсуждать причины или их искать, Это вне зависимости от них.

И убеждение — не предмет спора. Это тоже уже не дискуссия, когда ты говоришь «не люблю водку, она мне на вкус горька», а в ответ на это тебе говорят «ну ты уж смирись с тем, что она горькая, ведь по шарам же бьёт, так что всё же попробуй».

Я только на одно отвечу, вне дискуссии (которую вы всё же превратили в полемику, потому что начали выдавать аргументы на то, под что не было запроса в принципе, и выше описанное):

Интересовались ли Вы насчет размера военного бюджета Украины за несколько лет ДО? Который рос с каждым годом, а это ведь колоссальная нагрузка на бюджет. Для чего с 2014 года США начинает поставки иностранной военной помощи? (вики в помощь).

А вы не задумывались о том, что Россия могла носить планы о вторжении ещё с 2014 года? И об этом знали, этого ждали, к этому готовились? Ну вот просто предположите, что разведка знала о том, что в планах России есть нападение на Украину. И потому готовили рубеж. Об этом, кстати, косвенно может говорить, что основные спецы там были британские — а это мастера по оборонительным сооружениям. А также личные рассказы мне от тех, кто был там в первые дни: да, все построенные военные сооружения, действительно, были оборонительного характера.

Так что здесь запросто может быть место бритве Оккама.

раскрыть ветку (1)
1

Военное правление переходного порядка (ну, может лет на 10-15, см. режим "черных полковников") пошлет нахрен и приспешников Путина и его противников.

раскрыть ветку (2)
1

Военное правление переходного порядка

Этого я бы не хотел.

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже. Но к тому и идёт.

После окончания войны бюрократы вряд ли задвинут военных обратно, так как сытой жизни не предвидится и повторения выпинывания вояк из политики в начале нулевых не получится - не будет такого количества нефтедолларов на пережигание в лояльность населения.

Учитывая обработку населения на милитаристский лад, выпнуть технократам - бюрократам "новую элиту" из политической жизни страны будет сложно.

Путин не вечен, ему от силы осталось лет 15 навскидку. Но не факт, что он ими будет править и далее. Не исключаю варианта военного переворота по окончанию войны даже в случае победы РФ над Украиной, учитывая сложности управления новых территорий жизненно важного пространства на западе страны.

4
Дайте мне поставить этому человеку 10 плюсов!
Я когда-то, ещё в классическую эпоху текстово-графического интернета, любил много сидеть на различных форумах и "дискутировать" по различным темам и направлениям. А потом - как отрезало: уже начинаешь формулировать ответ на чьё-то высказывание или даже уже писать - как думаешь - а нафига я это делаю? И тут всё стираешь/забываешь - и спокойно живёшь дальше. И что характерно: мир от этого не останавливается :)
раскрыть ветку (2)
5
Мне ни разу не доводилось видеть, чтоб кто то кого то сумел переубедить в комментариях, так что ваше утверждение верно для оппонентов, как правило-это люди со сложившимися мнениями. Но есть другая сторона, дискуссии - вещь публичная, и их читают мимопроходящие, и вот как раз для них такие дискуссии могут быть полезны. Излагаются аргументы сторон, и читающего напрямую никто не подталкивает к принятию той или иной позиции, но в голове кое-что может задержаться. А в последствии, это может повлиять на формирование его собственного мнения.
раскрыть ветку (1)
0

Даааа)))

4

Ну смотря на какого собеседника попадешь. Иногда можно очень интересную дискуссию провести, даже если тебя в чем то переубедят. Так то навык дебатов, даже в рамках форума и в письменной форме, может быть полезным и пригодится в жизни. Хотя устные дебаты наверное полезнее.

раскрыть ветку (8)
6
DELETED

В жизни и в интернете совсем разные дебаты. В интернете никто следить за языком не будет, будут игнорировать, читать то что им нужно, повторять одно и тоже. Весь текст будет прописан тошнотворной гнильцой с переходом на личности. Это так сказать убеждённые антогонисты.
Вот буквально:
- Молоко у взрослых не очень хорошо усваивается

- Вот что ты чмоня за хуйню высрал, я твою маму во-первых ебал, а во-вторых молоко может любой пить кто не лох-лахтозник как ты шлюха
- Иди нахуй
- МОДЕРАТОР МЕНЯ ТУТ АБИЖАЮТ!
Бан нахуй.

раскрыть ветку (2)
1

Это не дебаты, это просто срач.

Причем первый участник, похоже, не сильно ушел от второго.

0

Давненько я таких дискуссий не наблюдал в интернетах. Даже хейтеры в тик токе такое себе не позволяют )

5

Согласен. У меня есть друг, с которым у нас мнения абсолютно противоположные по некоторым вопросам, и мы с ним частенько спорим. Но, поскольку, мы с ним лучшие друзья и у нас есть у обоих критическое мышление и взаимоуважение такие споры лично мне доставляют удовольствие:)

раскрыть ветку (4)
7
Какая жаль!

Ну и есть еще такой нюанс: есть ситуации, когда два человека с противоположными взглядами просто делятся этими взглядами, доносят свою позицию до другого; и есть ситуации, когда два человека пытаются заставить друг друга поменять их "неправильную" позицию на свою "правильную".

раскрыть ветку (3)
1

и да. бывает люди меняют свое мнение не потому что их фактами и ссылками закидали. а потому что они видят что есть люди с другим взглядом. мнением, и сами задумываются и меняют свое, если разобрались. но это не всегда )

раскрыть ветку (1)
0

меняют свое, если разобрались.

Или считают, что разобрались ;-).

0
Мне кажется, вы самую суть поймали
2

Это называется "жизнь в обществе".

2

В какой-то момент непонятно: то ли он уже троллит, то ли он реально дурак.

1
Токсик рифлекшн

А попиздеть?

раскрыть ветку (1)
0

Да и мозг размять иногда не помешает.

1

Я тут пару месяцев.Подскажите,пожалуйста, когда меня отпустит?)

раскрыть ветку (2)
2

Меня отпустило лет так в 25 xD
Учитывая, что интернет у меня появился где то в 15, то мне потребовалось примерно 10 лет

p.s иронично

раскрыть ветку (1)
3

А мне как раз лет до 25 удавалось игнорить всякие «обсуждалки».Интернет использовала для образования и в качестве библиотеки и кинотеатра.Потом начала учавствовать в срачах в научпоп пабликах.)Потом ближе к 30 годам стало отпускать и какое-то время я жила без споров в комментах.А вот теперь меня занесло на Пикабу…)

0

Оппонента не переубедить, но есть и другие люди.

0

Сейчас про себя: Ну, нахуй )

0

Ну и с хрена ли ты так решил?

0

..., когда можно просто отхейтить

0

Давай, пожму твою руку и сяду рядом. Семок хочешь?))

0
А если это с близкими людьми.. и каждый раз зачем объяснять может стать последним
раскрыть ветку (21)
4

Если близкий человек не может в диалог - то это очень плохо

2

Нууу, не знаю, не знаю, мы с моей сестрой, все друг-другу говорим, как есть. Мнения у нас схожи, но если расходимся во мнении, то просто обзываемся, друг на друга и хохочем, но не пытаемся спорить или переубедить. Время, все ставит на свои места, так зачем переливать из пустого в порожнее и тратить нервы и жизнь на негатив?

раскрыть ветку (19)
2
А если с женой, например..
раскрыть ветку (18)
4

Хм, я не знаю, честно. Это вопрос очень тонкий. Я, лично, с мужем тоже не спорю, а он со мной. Выбирали друг-друга "под себя". У нас много общего. А то, где расходимся во мнении, у нас договор "не разговаривать вобще на эту тему". Балансировать получается, так что живём спокойно ))

5

А разве мужу дозволено с женой спорить?

раскрыть ветку (11)
4
А ты хитрый))
3

Можно, но недолго

раскрыть ветку (9)
2
И в конце должен согласиться. А не на хуй послать, как обычно и упиздить в гараж с друзьями водку пить.
раскрыть ветку (8)
2

Послать, сказать ,что у тебя много работы, закрыться в кабинете, и напиться, збс.

раскрыть ветку (7)
3
Пить в одиночестве это алкоголизм. А в гараже - усиление коммуникативных навыков и расширение деловых связей.
раскрыть ветку (6)
2

Нет в одиночестве хорошо, никто тостов не говорит, древних баянов не рассказывает. Сидишь книгу читаешь, телек или в компе тупишь.

1

Зато в одиночестве намного меньше выпьешь так как никто не бегает в магазин после выпитой бутылки за новой (и так почти бесконечно) как у нас принято. Я выпью сколько мне надо и остановлюсь. Компания - никогда

раскрыть ветку (1)
0
Олкаш
0

А потом жалуетесь, что живёте меньше. ☹️Мужики, завязывайте с алкоголем! Пейте чай, что ли, в гараже с друзьями, если уж так тяжко 🫤))

раскрыть ветку (2)
1
Ладно
раскрыть ветку (1)
1
Тут себе дороже выйдет
раскрыть ветку (4)
1
Отож, но порой нужно, и тогда ты плохой
раскрыть ветку (3)
1

Не обращай внимание. Ты хороший. Я знаю. Я тебя не первый раз в комментариях вижу. Говорю же, хороший ты и все дела. Помни об этом 🙂☝️))

раскрыть ветку (2)
1
Неожиданно)) спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Так держать. 👍))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы