12407

Это не я3

Есть у меня младший брат, почти 6 лет разницы, и так получилось что почти всё детство он все свои проблемы и невзгоды сваливал на меня. Сломает игрушку, а кто виноват? Ну конечно старший брат. А обстоятельства так складывались что часто правда выглядела совсем как не правда. Или я сделаю что-то что делать не нужно и младший тут же бежит меня закладывать. А вот он сделал то и то. За что мне периодически прилетало.

Был у нас участок в области и мы на нём поставили простенький 2-х этажный домик, лестница в котором была в два пролёта, очень крутой и совершенно не удобной. Родители запрещали в доме беситься и особенно бегать по этой лестнице.

Ковырял я с отчимом что-то возле сарая на другом конце участка, и отчим пошёл в дом за инструментом или ещё чем. И в момент когда он заходил в дом со второго этажа сбегает мой брат, причём делает это как-то очень театрально, в конце падает и прямо в ноги. С кухни мама вышла. На него сразу давай кричать, мол ну какого фига ты бегаешь, тебя же просили этого не делать, убьёшься и всякое подобное...

Брат не придумал ничего лучше чем сказать "Это меня брат толкнул". Родители смотрят в окно и видят меня на противоположной стороне участка.

С этого момента если брат говорил "Это не я... ", ему уже не верили, и возможно до сих пор не верят...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
53
Автор поста оценил этот комментарий
Вы ничего делать не обязаны, это ваш выбор, добровольный
ещё комментарии
ещё комментарий
39

В ответе за кого, прости? Ты полную фразу-то договаривай. Ты их не рожал и трудоспособности не лишал. У тебя нет той ответственности о который ты тут лепечешь.

40

ну терпи дальше.

ещё комментарий
21
DELETED
Я только в 45 лет решилась наконец послать все на ***. Мамочку и младшую сестру, любимую ее доченьку. Тоже неистово пыталась заслужить родительскую любовь. Так что, отлично вас понимаю.
Но поверьте, когда пошлёте, станет гораздо легче, как гора с плеч и камень с души. Я никому ничего не должна!
16

к сожалению, по описанию это типичные отношения ребенка с матерью нарциссом, когда ребенок вынужден «зарабатывать» любовь и внимание матери. это грустно.. надеюсь, вы осознаете и проработаете этот момент. вы никому ничего не должны, мама должна была любить, а не гнобить.

51
Все пишут, что сам виноват. Но это не совсем так. Пока ты был ребёнком, ты не мог с этим ничего сделать. Поэтому не вини себя за то, что раньше не понял что к чему. Не важно когда именно ты это осознал. Главное - это то, что будешь делать дальше. Главное, что дальше ты возьмёшь свою жизнь в свои руки и перестанешь пытаться быть хорошим для тех людей, которые этого не ценят.
Начни ценить свою жизнь, свои силы, свои чувства
раскрыть ветку (2)
2
Человек тут пишет, что и сильно после детского возраста гробитюл здоровье за брата. Как там медицина называет людей, повторяющих одно и то же действие без изменения результата?
раскрыть ветку (1)
0
Не у всех было достаточно хорошее воспитание в детстве, что бы иметь силы и желание сепарироваться от родителей в 18 лет. Некоторые и в 40 живут с мамой и во всем ей угождают
26
DELETED
Зачем содержать чужую жену с чужим ребенком? Это какая-то запредельная глупость. Можно помочь человеку в тяжёлой ситуации, если дом сгорел или умер кормилец, но содержать взрослых дееспособных людей это не жалость даже. Это им же во вред.
ещё комментарии
ещё комментарии
55

либо ты утрируешь очень-очень сильно, либо перевираешь тоже очень сильно. Либо ты долбоеб. Других вариантов нет)

9
Вы хороший сын, но кто везёт, на том и едут.
8
Охренеть, как круто сделал! Из такого овна суперскую конфетку! Офигенно!!
раскрыть ветку (1)
И этим всю жизнь занимаюсь, что по стройке, что по машинам. Спасибо.)))
15
Это называется "сам дурак".
55

У меня как у тс.. Мебель из квартиры в квартиру носить - старшая (я). Мебель новую переть на 3 этаж? Зачем грузчики - есть старшая дочь. В магазе надо набрать кило на 20? Есть старшая! Посуду мыть за всей семьёй? Старшая! За водой на даче на велике по 8 пятилитрушек за раз? Старшая, а то у младшенькой месячные, помогать не поедет (на мое состояние было всем плевать в такие же периоды). Батя явно любил младшую больше. Как умер, я спустя пару лет замуж вышла, уехала, и тут выяснилось, что младшая нифига не умеет, кроме как на кровати лежать. Мать и деда бросить не могу. Приезжаю до сих пор ремонты делаю... А она лежит, даже посуду за собой не помоет.

А мне геморрой и спину больную лечи теперь всю жизнь... Может, сестра вырастет ещё, конечно, только вот я, вероятно, не смогу общаться с ней. Детские обиды никуда не денутся, плюс тотальное ее нежелание помогать матери и деду вызывает только отвращение.

раскрыть ветку (11)
18

А при чем тут сестра? Родители ее оберегали и воспитали как хотели.

Почему вдруг она должна была измениться внезапно? Встать и начать помогать? Ведь для этого в семье вы?

13

А у вас есть своя жизнь? Или родня важнее?
Ни одного, ни другого не будет еще раз. Но выбор - в зеркале.

12
«Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью — внуки будут просить милостыню»

японская поговорка

37
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

А бывает, что может и не быть брата и сестры, все на тебе и все равно ты как то не очень.
Я в семье 1 ребенок, родителям уже за 60. Как только получила права и купила машину, я стала бесплатным водителем, особенно нравилось, поехать с мамой на центральный рынок или ярмарку, купить 2 кг лука или чего еще, оно же там на 20 копеек дешевле, а то что бензина сгорело на сотню, ну так это не они же заправляют. По первости дня не проходило, что бы маме или папе куда нибудь не понадобилось поехать, хотя у папы есть права и машина, но на УАЗе не так комфортно как на моей. Иногда так покатаешь их целый день и все равно чем то не довольны.
Особая тема это дача. мои пожилые родители там гробят свое здоровье и я не ошиблась, именного гробят, упахиваются за день-два а после дня три лежат и отходят. Причем им самим это не в удовольствие. И конечно, всегда тащат меня туда, почти все летние выходные провожу там дергая сорняки и облагораживая участок Вот никогда не понимала этот совок в голове, овощи осенью на ярмарках копейки стоят. Мне вот летом в такие моменты всегда вспоминается моя подруга, которой после дележки наследства, досталась неплохой дачный участок с домом и первое что она сделала, это его продала.

Очень обидно, что видя многих своих знакомых, почти ник так не нянчится со своими родителями, в ущерб своим интересам и времени, а мои все мою помощь воспринимают как должное и не ценят ее.

Всю обсурдность я поняла, когда в течении 3х недель не могла заклеить колесо на велосипеде, так как работала до поздна, а все выходные проводила в их хлопотах и так же не успевала заехать на шиномонтаж. После этого и пришло осознание, что все свободное время провожу решая их вопросы и проблемы.
раскрыть ветку (1)
27

Бросайте вы эту хрень. Помогать надо, но в меру. Все выходные впахивать без возможности восстановиться и отдохнуть - это уже Эребор. Я по молодости лет мог и по 12 часов в день шесть дней в неделю въёбывать, но мне сейчас 40, а уже проблемы с сердцем, спиной, неврологией. Пока не смертельно, но... Умейте отдыхать!

10
Сочувствую. У меня такая же ситуация. У нас с сестрой разница 2 года. Но я всегда старшая с меня и спрос. Младшая слабенькая здоровье, учиться не хочет или не модет, в итоге забрали ее из школы в 5 классе. Чем родители думали не представляю. Как по мне она просто ленивая. В итоге сейчас ей 37 лет. Просидела рядом с мамой и папой на их шее. Ни семьи ни профессии. Испортили ей жизнь. .. на все мои доводы эти 20 с лишним лет, что надо учиться, работать и тд. Заявляли: за себя отвечай! Не лезь, ты ей попросту завидуешь! Чему модно завидовать? Она не умеет готовить, шить, уборка тип ляп. Ничего не умеет. И винит кого теперь. Отца не стало недавно. Живет на материну пенсию и мою зп... и ей ни капельки не стыдно. А мне жаль маму...
раскрыть ветку (1)
Ваша сестра полностью права.
10
Она лежит-и правильно днлает. Емли б у меня была ломовая лошадь,я бы тоже лежала.
6
Да они ей жизнь сломали. Она очень плохо кончит
0
Сочувствую. Это вообще треш, моя жена, мама, родственницы женского пола не знают что такое вес тяжелее булки хлеба и пакета кефира. Ну и женской сумочки, по ощущениям груженой кирпичами)))
ещё комментарий
6
Мм, а зачем гробить здоровье ради чего бы то ни было?
ещё комментарии
ещё комментарии
14
Блин, друг, ну а нахера?! Родители родителями, но и их учить надо! Купили развалюху - ебитесь с ней сами. Брата три года содержал? А не пошёл бы он?! Пусть сам сраку отрывает и идёт работает!
Надо вовремя уметь послать родственничков. Тем более таких. Ну и ради кого ты здоровье угробил?
раскрыть ветку (5)
12
Ради возможности потом ныть на Пикабу, какие родители с братом плохие, а он молодец, но его не ценят)
Учу сейчас, когда благоустроена, получает пенсию достаточную для жизни. С братом не общаюсь, только с его женой и моими племянниками. И только благодаря его жене, которая постоянно пинает его и заставляет его работать, моей шее стало легче.
ещё комментарии
5
DELETED

А нахрена ты ему помогаешь, деньги даёшь и тп!?

ещё комментарии
ещё комментарии
5
DELETED
То есть за все эти годы до тебя не дошло, что на тебе ездят и ничего не поменяется. Ну, достойная награда.
5
DELETED
Походу вы знатный терпила, но деваться вам особо некуда. Отпиздили бы вы брата пару раз, чисто пар спустить. И нахрена вы содержали его ребёнка? И Отца в семье, я так понимаю нет, а младшенький мамин любимчик значит.
ещё комментарии
ещё комментарий
5
Ну если вам нравится быть безотказным дурачком..то кто вам виноват ?
4

как хорошо, что у меня нет братьев

раскрыть ветку (1)
2

/Если бы "брат" было бы хорошее дело, то у бога был бы брат. /
(с) Мой младший брат, который иногда меня дергает. Хорошо, что по мелочам.

9
Ты долбач, хуль тут говорить
3

Кто везёт - на том и возят. Давно бы найух всех послал и свалил.

3

Ну, я согласен, что ты - оно. В том смысле, что не можешь за себя постоять. Это грустно.

раскрыть ветку (2)
Морду разбить в легкую, но кому???
раскрыть ветку (1)
2

Да себе кому еще. "А я не жаловался" - раз 5 тут по ветке прочитал и продолжаешь ныть. Это твой выбор сознательный, про детство речь не идет, но дальше ты раз за разом сам такой выбор делал и тогда какого хериста ты тут жалуешься людям? Либо делай молча, либо не делай вообще. Ремонт гуд.

5
Ну знаете, я знаком с такими ситуациями в семьях и в большинстве случаев у брата вашего тупо подвязан хорошо язык. Как говориться без вазелина в жопу залезет... Он как бы массовик затейник а Вы разгребаете его безудержные идеи... А братик Ваш мамке напоёт на уши песни он и хороший получается...
раскрыть ветку (5)
3

Если родители не тупые, то поймут кто врёт или нет, потому это скорее кто-то больше любим, или на кого-то больше ставка в жизни, вот станет мэром города, а ты бездарь.

Вот как раз язык и не подвязан, слова по делу сказать не может. Но жалостный взгляд делать умеет, этого не отнимешь.
раскрыть ветку (2)
0
Нет, ну Вы же написали что послушала брата, значит все таки у него подвязан язык лучше чем у Вас. Вы же не знаете как обсуждают Вас когда вы не рядом.
раскрыть ветку (1)
Вы невнимательно читали ,я не слушал никого, я расхлебввал
ещё комментарий
5
DELETED
Эх. На вас плюют, а вы вот так... мне за вас стыдно.
раскрыть ветку (11)
Мне сейчас джихад объявить маме и брату?
раскрыть ветку (10)
2
DELETED
Вам жить своей жизнью. Как ваш брат.
раскрыть ветку (9)
А если смысл жизни помогать людям? Для чего иначе жить? Жрать, бухать?
раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Извините, но мне показалось, что такие отношения внутри семьи не здоровые.
раскрыть ветку (1)
К сожалению это довольно частая история. Кто везет на том и едут. И это не только семьи касается, но и работы, жизни в общем.
3
DELETED
А вы своей семьей обзавестись не пробовали? Неужели нет ничего в жизни, чего бы вам хотелось, кроме посощи матери и брату? Я бы поняла, если бы вам были благодарны...а так это противно
раскрыть ветку (4)
Уже 14 лет как.))) Но это ничего не меняет.
раскрыть ветку (3)
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарий
7
Ты терпила... а не сын... давно бы на... послал всех.
2

Очень красиво сделал! Но брату прям хочется подгадить за вас.

ещё комментарии
ещё комментарии
2

Не переживай, ты не говно, ты простак. Кто везет, на том и едут.

ещё комментарии
ещё комментарий
2

А да, ты г@вно, судя по твоим комментам ниже, а тебя еще жалеют, расплакался тут, писд@бол...

раскрыть ветку (1)
А ты выкидышь аборта, падаль сопливая. Иди блядь в школу.
4
Вы сказочный ****!!!... Без обид...
1
Зачем? А главное нахуя?
раскрыть ветку (1)
Ибо писька между ногами болтается. А если серьезно, есть понятие долг, есть понятие честь. Если ты видишь что тебя сейчас будут убивать ты не имеешь права отступить. Да, у молодежи не так работает, суп пригорел, вызывайте милицию, скорую, милицию, МЧС, пишите в Пикабу, только не мойте посуду
0
Калининград?
ещё комментарии
ещё комментарии

Кто бы вам что ни говорил - не слушайте! Не обращайте внимания на злые языки и невнятную критику и просто-напросто живите для себя, любите и хвалите себя сами. В добавок в вашу копилочку скажу - дом вы сделали просто о*уенный)))

ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарий
35
Ох, как меня бесил в детстве младший брат. Разница в восемь лет и всё, за что мне прилетело бы космических пиздюлей, ему сходило с рук. Он воровал мои деньги, раздавал друзьям вещи, ломал, всё, что ему только попадалось в руки. Последний раз я уже просто устроила дикую истерику и с боем отобрала советскую профессиональную готовальню. Я училась тогда уже в техникуме и без неё мне бы предстояло чертить диплом китайским говном. И да, через пару лет от готовальни всё равно остались рожки да ножки.
Так как родители все спускали ему с рук, я пыталась сама его воспитывать, в том числе кулаком. За это мне тоже постоянно попадало. Ведь братика бить нельзя, у него "кости хрупкие". Под этой эгидой он так же был освобожден от всякой домашней работы и целыми днями болтался с местной гоп-компанией. У меня же друзей попросту не было, т.к. гулять я не ходила. Дома полно работы же.
Когда ему стукнуло лет четырнадцать, ему начали пытаться давать работу, но он тут же испарялся как только родители отворачивались и объявлялся только к вечеру, за что ему естественно так же ничего не было. Слава богу, вернулся живой (!) Больше всего запомнился эпизод, когда нам привезли огромные березовые чурки на дрова. Это была зима, чурки промерзли насквозь и нужно было как-то перетаскать их в дровяник на другой конец участка. Мама неделю выносила всем мозг, но никто не хотел с этим делом связываться, особенно в новый год. У меня нервы не выдержали у первой. Помню как отковыривала их ломом и пыталась катить. На них налипал и тут же примерзал снег и с каждым оборотом становилось всё труднее. В это время вся семья сидела в тепле и смотрела сериал. Наконец, когда стало смеркаться, а я глотала ледяные сопли от обиды (за два часа я сумела перекатить только 7 чурок, а еще лежала целая гора), появился братец. Его, типа, прислали помогать. Покрутился вокруг. Помог докатить одну берёзину и исчез в туман. После этого я просто взбесилась. Высказала родителям, всё что я думаю об их воспитании и больше к этим чуркам не притронулась вообще, не смотря на все обвинения и причитания матери о том, что никто ничего в этом доме не делает кроме неё и теперь мы обречены на гибель в холоде и голоде, ведь дров у нас нет (угадайте из-за кого).
Ну а потом у братца начался переходный возраст и он задал предкам перцу, но я уже при этом не присутствовала, так как к тому моменту свалила в город. Но некоторые моменты до сих пор дают о себе знать. Например, я так и не научилась выходить из дома, кроме как на работу. Дома у меня всегда полно не сделанных дел, которые будут меня грызть. А по выходным я все так же пилю в деревню, ведь очевидно, что если в этом году мы не вырастим к осени урожай, зимой обязательно умрем с голоду, цены то ого как растут.
Но самое удивительное открытие ждало меня, когда я наконец-то спросила родителей, почему они его никогда не наказывали, выяснилось, что в этом тоже виновата я. Оказывается мои попытки привести братца в чувства, мешали им его наказывать, ведь так получалось бы что они на моей стороне.
раскрыть ветку (6)
31
Профессор милфологии

Больше всего охуел с финала. То есть в какой-то ситуации, где явно виноват брат, встать на вашу сторону - это для них было сложно? Клиника, блядь, полная.

4
Уууууу как я вас понимаю!!! У меня прям полыхнуло, простите. У нас средний братец, младше меня на 5 лет. Мать всю жизнь запрещала его бить и этот гад мелкий успешно этим пользовался. Как мама говорила - "Вы чтооо, на него давить нельзя!". А его косяки расхлебывала я, я ж старшая, я ж не досмотрела! А потом папа отдал ему свой старый комп, и дитятку поглотили игрушки. Ну и что. В итоге имеем два раза отчисления из университета, в перерыве успел в армию сходить. Он даже ПТУ не закончил!!! Сейчас ему 26 лет, мама оплачивает ему гостинку, он работает грузчиком на складе. Мама ему продолжает исправно перечислять деньги, хотя он ей ни сам не звонит, ни трубку не берет. Я уже диву даюсь и поражаюсь как в нашей семье выросло такое безвольное чмо. У нас есть еще сестра, еще двумя годами младше брата, и мы с ней тоже махались в детстве. Но нам обеим хватило мозгов вырасти и помириться, понять что в противопоставлении детей часто виноваты родители. Отношения с сестрой добрые и теплые, но вот братец... Это ппц. И самое обидное что родители до сих пор не понимают что содержат паразита на своей шее.
0

и что в итоге с братцем, расскажите пожалуйста, очень уж интересно

раскрыть ветку (2)
2
А в итоге он женился и пашет на семейном предприятии без выходных и праздников.
Это было бы даже смешно, если бы не было так ужасно. Всё началось с того, что умер наш дедушка. В свои 82 он ещё был вполне бодр и твердой рукой руководил семейным предприятием. Прошло три года. Отец взвалил все на себя. Ему пришлось заниматься бабушкиным домом, предприятием и хозяйством у себя. Он и раньше всем этим занимался, но никогда ему не приходилось самому руководить. А тут ковид, предприятие на грани банкротства и семья на грани разорения.
Летом он умер.
Братец последний мужчина в нашем роду, не считая моего мужа. И деваться ему некуда. А что бы ему точно ничего в голову не пришло, мать его женила. Мне его жалко. Но ещё более жалко отца. Я не хотела вписываться в этот блудняк с бизнесом, считала, что у старших всё под контролем. И вот теперь мой непутевый братец надежа и опора , а с меня толку ноль. Я пытаюсь со своей семьей разобраться и со своей работы не вылететь. Вот такая сказка, блн.
раскрыть ветку (1)
0

ужас

ещё комментарий
19
Ну, я старший брат и мне обычно верили, шкодил обычно младший, или он был инициатором, так что родители были на моей стороне. Но с братом нормальные отношения и родителями нормальные, хоть и ему всего 15 лет, а мне 23
раскрыть ветку (5)
6

Младший редкостная гнида. И был ей с самого долбанного рождения. Прямо сразу, как попал в руке акушерке.
Я нутром почуял, что этот орущий уебан до добра не доведет.
Так и произошло. НЕ общаюсь категорически, для меня его не существует.
Если он умрет раньше меня - обещаю сплясать на его могиле, а потом справить на нее нужду

раскрыть ветку (4)
17
Как такому комменту можно поставить плюс хз... При том, что я понимаю, что херовое отношение к брату может быть и обоснованным, но вы вообще-то написали, что возненавидели его с самого его рождения. Если это правда, боюсь дело не в младшем брате. P.S. я сама младшая сестра с разницей в возрасте в 2 года. Моя старшая сестра тоже очень тяжело переживала мое появление и это нормально. И дрались, и за волосы друг друга таскали, и задирали. Но мы выросли и поняли друг друга. Чего и Вам желаю.
4

Сильные заявления. Но необоснованно.

1
Что ты несёшь?
0
DELETED
Этот уебан еще и любимчик родителей наверняка, родительская любовь частенько достается всяким говнюкам.
6
Мы с младшим тоже дрались регулярно. потому, что он во всех грехах меня обвинял, ну а я за это дело мстил. И когда мне было 14, ему, соответственно, 8, за этим делом нас застукал двоюродный дед.
Он подозвал младшего (я был недалеко, и все слышал) и сказал:
- Не плачь, это он сейчас старше и сильнее, пройдет 10-20 лет и ты станешь сильнее. Тогда ему и достанется.
С этих пор (мне уже 44) живем с братом душа в душу )
6

Это парадоксально. Но иногда именно родные люди нас заставляют понять, что не всегда родным людям можно верить.

19

А объяснить не пробовали, почему?

раскрыть ветку (4)
147
Таким бесполезно. Ну будет "да ребенок же, дурачились детки", "что ты такой обидчивый, столько времени прошло". Или по классике "Не помним такого, выдумываешь"
раскрыть ветку (1)
17

О да! Пока дети - ну это ваши детские проблемы, сами разбирайтесь, не лезьте. Стали взрослыми - ну ты же взрослый, нужно понять-простить, чё как ребенок, обидки какие-то.

Особенно почему-то каких-то дальних троюродных тетушек или вообще соседей ебёт, какого вы с кем-то не общаетесь. Слать.

28
Не думаю что кому-то нужны эти объяснения
1

Зачем?

10
Самый крутой способ написать письмо и отправить, со всеми чувствами и от глубины души. И ничего не ожидать, это нужно чтобы просто очиститься от этого навсегда. Но бывает и чудеса, люди могут осознать, особенно когда перечитают много раз. У меня так наладились отношения и много чего поменялось с несколькими людьми.
раскрыть ветку (1)
19
Самый крутой способ - хороший психолог.
ещё комментарии
0
DELETED

Извини, но у тебя ебнутая семейка!!

0
DELETED

а как они должны понимать, если не объяснить? вот КАК? Вот возьмите сейчас и подробно опишите всё своим родителям и тогда они  поймут. ну НЕЛЬЗЯ считать что все ЭТО должны знать. НЕ понимают, потому как не возможно понять , если не объяснять.

ещё комментарий

А ты собчтвенно объяснил им почему?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы