11814

Это что такое?1

Подростку откровенно угрожают убийством, а власть никак не реагирует. Я понимаю поведение подростка, могу понять поведение Кадырова, но не могу понять поведение Путина и власть в целом. Почему Кадырову не надели намордник? Чечня это субъект России или Палестина? Подросток не нарушил закон. Кадыров повёл себя как подобает чеченцу, но не как главе Республики, представителю власти. Если такие нарушения оставлять незамеченными, то произвол будет только расти, а в Чечне он и так зашкаливает.
Я считаю, что Кадыров запугал не подростка, а угрожает всем гражданам России. Неужели я должен бояться, что за неосторожно брошенное слово мои дети должны умереть?
Я конечно понимаю, что лучше Чечне платить дань, нежели хоронить солдат, но есть же честь и достоинство. Долго мы будем утираться от плевков в наш адрес? А ведь это может привести к новому витку межнациональной ненависти друг к другу и новой крови.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Профсоюзы это отличный инструмент, чтобы давить на конкурентов. В тех же США совсем недавно профсоюзы были по сути конкурентами мафии. А иногда и союзниками. Общественные организации и политические партии, если они реально что-то могут, юзаются олигархами и в хвост и в гриву. Как и государство. В странах, где огромное количество людей, нет никакой обратной связи между большей частью граждан и государством и поэтому государству в общем и целом плевать на гражданина, потому чкак гражданину так же плевать на то, что будет делать государство. Сколько американцев открывало государственный бюджет вообще? Сколько из них вообще понимает, как у них в стране бюджет устроен? Ну да ладно, в Америке пилят бюджет не стесняясь - там даже есть закрытые статьи с неизвестным, засекреченным размером, вроде затрат на деятельность ЦРУ (охрененных по размеру). Но даже в европейских странах, где политики пытаются хотя бы сделать вид, что именно народ интересует их больше всего, так же точно никто не пытается гражданам объяснить, куда их деньги идут. И тем более никто граждан об этом не спрашивает - тратить их деньги на прием миллионов иммигрантов, которые отчасти будут получать пособия, а отчасти займут их рабочие места, или нет. Гражданское общество это возможность для гражданина реализовать себя в общественной или политической деятельности, но контролировать государство или расходование бюджетных средств оно не позволяет.
раскрыть ветку (2)
0
Ну, допустим все так. Я не везде с вами согласен, но предположим что вы правы. Как это опровергает моё изначальное высказывание что никаких "наших" налогов не существует?
раскрыть ветку (1)
0
Никак. Просто вы сказали, что у нас в стране нет механизма народного контроля за распределением налогов, а я просто поправил, что его нет в большинстве стран мира, а не только у нас. Вот и все. Единственный способ это контролировать - личное участие большинства граждан. То есть это возможно или на уровне местного самоуправления, или в очень маленькой стране.
12

Соглашусь. Но Россия откупилась от Чечни, а теперь эта Чечня пытается отгрызть руку, потом ногу, аппетиты растут. И Кадыров уже бодается с подростками и ругается с лидерами других стран.

раскрыть ветку (1)
0

Не отгрызает она ни руку ни ногу. Она действует в рамках своих культурных обычаев, которые ей позволяются

218

Чечня - это единственная разрешенная в России террористическая организация.

раскрыть ветку (21)
67
А Единая Россия?
раскрыть ветку (13)
61
Это легализованная опг
раскрыть ветку (8)
10

А тогда РПЦ?

раскрыть ветку (4)
29
А РПЦ вообще ППЦ
6

Финансовая пирамида.

раскрыть ветку (1)
10
Не пирамида, а купол
1
ООО ТРЦ "РПЦ"
9
Нам от этого не легче.
ещё комментарии
6
DELETED

Это филиал ЛГБТ

1
Это пидористическая организация. Они похожи, но немного различаются)
0

ЕР не несет в себе террор, а чечня это мартышки с гранатами.

0
Это партия педофилов.. Тоже разрешенная
6
Не единственная, ещё ХАМАС, и что то там с курдскими товарищами связанная, легальны в РФ.
ещё комментарии
107

"бывших" боевиков. бывших - нужно взять в кавычки. они и есть боевики. ёбаные боевики, которым как и раньше всё можно. будто, мля, в 19 веке живём. это даже не уголовные понятия, а первобытно-животные... загуглите расследования новой газеты (я понимаю, тот ещё источник, но всё же) "пытки и убийства в полку шайтана"

раскрыть ветку (8)
34

не очень понял что не так с новой газетой? Одна из немногих сми, которые не склонны что-то замалчивать

раскрыть ветку (1)

...из того, что им указали осветить.

33

Можно наконец узнать, почему тот еще источник? Так и работает формирование точки зрения на основе обрывочных фактов с урапатриотического царьграда

раскрыть ветку (3)
26
DELETED

Просто товарищ на Пикабу бросился оправдываться, что он читает одно из немногих незашоренных сми. Тут публика такая. Мигом в минусах за это утопит.

раскрыть ветку (2)

"В минусах утопит, бросился оправдывается" - вы под градусом что ли, мадам? Или в нн готовите новую статью?)

раскрыть ветку (1)
Оу, любитель яркого и порой ебанутого, здравствуйте)
17

Новая газета делает отличные расследования. Кроме них только Медуза делала и пара независимых журналистов.

ещё комментарии
10
Типа, как в 90-е - лохи платят бандитам, чтобы их не трогали?
147

наверное поэтому для меня довольно смешно звучит лозунг о защите русскоговорящих от украинских националистов в Донбассе и Крыму.

ещё комментарии
ещё комментарии
6
Причем мне кажется, что Шайтан Шайтанович выкосил всех относительно адекватных чеченцев в республике. Ведь были они - те, кто веб переговоры с Измайловым и уважал его. Всех перебили или изгнали, много таких историй
раскрыть ветку (1)
13

Был опыт общения с несколькими чеченцами не на их территории, но на Кавказе, под Эльбрусом. Правда давно, лет 10 назад. Там есть очень популярные тёплые источники, но не было на тот момент (сейчас не знаю) инфраструктуры. Просто какие-то металлические сараи без удобств. Эти товарищи очень любили туда вывозить свои семьи лечиться на всё лето.

А мы спустились с горы и искали попутку, чтобы срочно эвакуироваться в город (у друга бабушка умерла). В темноте никто не поехал, дорога была адовая тогда, но на утро нас отправили. Так вот, к чему я, собственно. Стоят навороченные внедорожники возле сараюшек, а внутри обычные простые люди. Нас ласково и с уважением принимали. В первом же месте усадили за стол, и налили горячего борща, со специально сделанными ради нас лепёшками, разговаривали обо всём, в том числе и о политике.

Есть там адекватные люди. Мы видели тогда "срез" их общества, и не бедный, но ни от одного человека не увидели ни презрения, ни спеси. Обычные люди со своими заботами.

19

А почему Едро не опг? Она организованная и преступная, все сходится вроде.
То что им еще верит кто-то ничего не меняет, у террористов тоже бывает поддержка среди мирного населения

7

Ну это все продлится но момента когда уйдёт Путин, потом договорённости закончатся.

раскрыть ветку (11)
5
DELETED
Т.е. еще не скоро
раскрыть ветку (2)
0

Все относительно, да и Путин не молодеет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А вы уверены, что сейчас тот же Путин, что был в 2001?
2

Сдохнет Пу - сдохнет шайтан.

раскрыть ветку (1)
0

Да прям. Опят начнут отделяться.

0
DELETED

До 36го ещё поживём, а воевать я потом не поеду если что, мне это нахуй не нужно

0

Потом он будет служить другому Путину.

раскрыть ветку (3)

Я надеюсь, что Путин его назначит следующим президентом России. Вот это будет хорошо.

раскрыть ветку (2)
1
Полагаю, не Путин будет назначать следующего Путина, а те, кто назначил предыдущего. Те самые олигархи, которых в России типа нет.
раскрыть ветку (1)

Олигархи в России никогда не назначали президента. До Путина они существовали отдельной ветвью, но ниже президента. А Путин их тупо прищучил, теперь они просто под ним, без всяких отдельных (кто попробовал не согласиться - перестали быть олигархами, думаю, фамилии называть не нужно). Путина назначило окружение Ельцина, но с тех пор он подмял под себя всё это окружение и теперь он один там главный (ну и его команда, конечно, но они - ничто без него).

Вот если Путин внезапно умрёт без назначенного преемника, там да, олигархи может быть и назначат своего. А может быть и нет. Будет сильная грызня между олигархами, разными ветвями силовиков, некоторыми политиками, запад тоже попробует половить рыбку в мутной воде. В целом это, конечно, больше всего напрягает меня в политике России - неопределённость. Путин не молод, да и врагов у него много. Сам по себе он хорошо правит, но на вопрос, что будет потом, он ответ не организовал.

5
Палить по мирному населению, за просто так, а потом жаловаться "нас бомбят в ответ". Я не изверг, мне больно смотреть как умирают, страдают дети, я сам отец. Но что творят власть имущие пидорги ?!
раскрыть ветку (1)
7
Отправляют своих детей от сюда подальше
3
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку (40)
12
Не жалко. Этих не жалко.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так до этого уже бомбили, тоже было не жалко. И каких "этих"?

0
DELETED

эк вас занесло сударь... можно еще например мск ядерным грибком накрыть. ну или любой другой городочек. полюбасу несколько наркоманом/педофилов накроет. а остальных и не жалко)

раскрыть ветку (4)
0
Я написал, что как раз таки жалко
0
Москву не выйдет, гиперзвуковые йобы перехватят практически что угодно.

Просто в первую чеченскую полилось бабло. Есть же блять видео, как армейцам отдают приказ разомкнуть кольцо окружения и выпустить боевиков и охуевающая армия подвигались приказам . Хотя..население республики всего 1,5миллиона...
DELETED
Вот про Москву я согласен. А давайте)))
раскрыть ветку (1)
0
Воистину воскрес!а не эт не то
ещё комментарии
0
1) Бомбардировки это не панацея. Чечню бомбили в обеих войнах
2) Это дорого. А учитывая текущие системы ПВО с дронами-- снарядами. Это супер дорого.
3) Нахуя?
раскрыть ветку (22)
3
DELETED

речь про полную зачистку территории от признаков человекоподобной жизни.
размными сцук язык не поворачивается их назвать.

этого, к сожалению, не делали. и, увы, не сделают. А жаль.

раскрыть ветку (13)
2

там есть хорошие люди, как и везде, а Вы мне сейчас напоминаете нацистов, которые тоже считали, что на востоке живут "варвары", которых не жалко

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да, есть хорошие люди, безусловно.
а можно ли вырезать раковую опухоль не повредив ни одной здоровой клеточки?

такие варвары - нарывы на теле современной плюс минус здоровой цивилизации...
можно ждать, пока они ассимилируются. лет  за 100-200. Вот только уже сейчас можно всякое био-оружие чуть ли не в подвале делать и сам факт существования подобных мракобесных сообществ, сравнительно крупных, располагающих ресурсами - беспокоит. И я не только про Чечню. Это у нас, к нам ближе. А таких варваров не мало. и нахер они не нужны.

0
Делали и ничего не вышло. Война она и в Африке война. Уже в первую чеченскую стала очевидна поддержка арабских боевиков, особенно в плане ПВО.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

нет не делали. воевали только с теми у кого оружие в данный момент в руках. а это так не работает. Там в каждом доме подрастает террорист. ты одного бьёшь а весь выводок остаётся подрастает и туда же.
никого так нельзя победить.

раскрыть ветку (1)
0
Делали, и села утюжили и горы. Про человеколюбие солдат рассказывать не нужно. Просто российская армия впервые столкнулась с такими проблемами на Кавказе. По факту линии снабжения у боевиков оказались лучше. Поставки проходили и быстрее и качество экипировки со снаряжением было лучше. Сейчас этот разрыв только увеличился. Ибо если в 90е чеченов поддерживали лишь арабы, то сейчас их поддержут уже западные страны.
0
Ну ок, как ты собьешь из ПЗРК тот же ту22м3? Никак.
Чем будешь сбивать ракеты искандеров? Чем будешь контроль залпы тос1а, выжигающе в зоне удара даже воздух и ТД и ТП
раскрыть ветку (3)
0
А почему именно ПЗРК? Почему не просто ЗРК? Сейчас переброс вооружения занимает считанные часы. Тот же Hisar это может сделать. А Искандер прекрасно подбивают барражирующие боеприпасы.
раскрыть ветку (2)
0
Ракеты подбивают барражирующие боеприпасы и зрк. У Чечни. Ага, мы ж не Украина все же
раскрыть ветку (1)
0
И чем мы лучше Украины? Богаче да, а лучше то чем? Плюс не ракеты, а ракетные комплексы. И да у Чечни. Азербайджан, когда-то имел передовые наработки по вооружению? Нет, но это же не помешало ему воевать этим самым передовым вооружением
0
DELETED

Зачистить территорию от одной нации? Не страшно в РФ такое писать?

ещё комментарии
1
Хреново бомбили, Ермолов это гарантирует. Сей джентльмен срывал аулы так, что даже фундаментов не оставалось.
Если армии дадут карт-бланш действовать по всем правилам, все кончился очень быстро.
раскрыть ветку (5)
0
Сравнение с Ермоловым не корректно. Тогда доставить вооружение до Чечни из Стамбула всего за несколько часов было невозможно
раскрыть ветку (4)
0
Думаете Стамбул будет впрягаться за чеченов? Ну так пусть темнейший погрозит авангардом
раскрыть ветку (3)
0
Ну за Азербайджан же впрягся. Сейчас лезет в Палестину. Почему нет то? И он член НАТО грозить авангардом это верное самоубийство
раскрыть ветку (2)
0
Так авангард собственно и нужен против членов НАТО
раскрыть ветку (1)
0
И эту меру запустят в том случае, если будет непосредственно вторжение на территорию. За помощь террористическим организациям никто начинать войну на уничтожение не будет.
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
И?
0
Вы щас на серьёзных щах это говорите? Я согласен, что Кадыров творит средневековый беспредел. Я согласен, что в Чечне он такой явно не один. Я даже согласен, что доля таких там больше, чем в среднем по России. Но шовинизм типа "на каждом чеченце лежит вина за проявления типа кадыровских, потому что у них есть похожая пачка генов и близкие геокоординаты места рождения" -- это даже не средневековый, это пещерный беспредел.

@moderator, тут ветка мамкиных нацистов

ещё комментарий
3
А ты думаешь, что разговоры о том, что ер - ОПГ это шутка? Думаешь они не устраняют конкурентов, не угрожают им и их семьям? То что им хватает ума не делать это в прямом эфире Инстаграмма не означает, что они как-то радикально отличаются от Кадырова
1
DELETED

Да по моему у нас высшее руководство откровенно ссыт этого опг само.

1
При этом творят за наши деньги.
0

Хэх.. а чего у нас нет Кавказа?  Типа надо старших уважать? А тут Батька!  Да бля ну как так!

0
Согласен. Да и ещё с собственной армией. Ребятки такие, в чёрном, с автоматиками.
0
И не уровня шуточек "ЕР - это опг

схуяли это шуточка? это факт. Хотя дыровские боевики похлеще будут

Скажу больше, боевики это и есть ВЛАСТЬ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы