Ну вот, блядь!
С чего начинали к тому и вернулись - ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЧКА, иначе читается совсем иначе, вот смотри :
Картинки, к сожалению, не имеется, так что просто ее описание: ться.жпг
Мне вот интересно: как мужское неприятие "пидоров" сочетается с любовью к членодевкам и металлургу Анатолию в частности? Я вижу, что вы женщина, просто вот такой вопрос.
Я без понятия) Но подозреваю, что нелюбители пидоров и любители членодевок таки разные люди
Согласна. Я тоже шутила по этому поводу, что у меня не стоит на таких)))
А ещё есть обратное правило: знаешь человека, как талантливого и замечательного, а как начнёт писать, так тушите свет.
У подруги есть хуй? Или чей-то чужой хуй откуда-то выпадал при общении с неграмотным человеком?
Мне почти каждый месяц сообщали, что я тем самым "хамлю" коллегам.
Так что тетка с хуем из комента ниже, кажется не таким плохим вариантом.
Завтра пар не будет
21:39
Это был вопрос
Действительно, у кого же здесь проблемы?
Кстати, похоже, это два собеседника, и вопрос задает именно второй.Т к в первой фразе порядок слов не свойственен для вопрос. предложения об ожидаемом отрицательном факте. А второй подумал и решил проверить, чтоб завтра не про...пустить.
С Новым Годом Змеи!
С Новым Годом, Змеи!
Любимый, мой вернется через месяц.
Любимый мой вернется через месяц.
Другие амфиболии сам найдешь.
суть не в поисках а в том что запятые нужны для смысла только там где нужны для смысла ;)
Так ты же утверждал, что они нахуй не нужны и точки тоже.
И, принципиально, не ставишь запятые в своих опусах. Но точки, почему-то решил ставить.
Теперь уже они, оказывается, нужны там, где нужны для смысла
разжую в последний раз - там выше чел привел пример с знаком вопроса после того как выебнулся что он не может понять текст без точек и запятых.
в предложении обособленном как в его примере одной смской и в прочих подобных случаях - очевидно и точка нахуй не всралась.
И да, в том же первом классе учат тому, что предложение должно быть понятно всем, а не одному вам.
Казнить нельзя помиловать это осень зашкварный пример натягивания совы на глобус там по факту два предложения необходимость изобретать там запятую жесточайше притянута за уши случаев когда запятая нужна по смыслу просто мизер большинство таких случаев располагаются в области законов и права.
Вот так тогда. Зачем точки/тире расставил?
МарьВанна проверила, оценка 3-
когда будешь решать казнить/помиловать - базара ноль без запятых не обойтись если по какойто неведомой причине есть вселенская важность написать это одним предложением. конечно же никакой важности нет и это просто тупой пример в оправдание излишней нагруженности правил затычками.
Кастрированный кабан - боров.
Кастрированный жеребец - мерин.
Кастрированный бык - вол.
Кастрированный петух - каплун.
Кастрированный верблюд - адан.
Не пиши больше хуйни, не проверив
Вот точно не помню, откуда-то воспоминание. Дед один, когда я малым был, вроде рассказал.
Дрочи на инглиш дальше, долбоëб. А вот китайцы - красавчики, наиболее приспособленный для общения язык
Дружище, ты бы, сперва, родной язык подучил, а потом за инглиш брался.
Прикинь, там тоже есть закорючки-
https://skyeng.ru/articles/10-pravil-upotrebleniya-zapyatoj-...
*Let’s eat grandma ;)
**на картинке тебе вся суть и пища для размышлений и сравнений
***количество схожих случаев где в русском запятая нужна а в инглише нет или не обязательна - посчитай сам.
Видимо тебе это трудно понять, но когда сложные предложения пишутся без знаков препинание- это выглядит и читается по уебищеому.
Можно писать простыми предложениями, но такой текст выглядит будто его дауненок написал.
иди попробуй предъяви те же претензии к инглишу - и тебя нахуй пошлют там еще дальше.
Для Windows есть типографская раскладка Ильи Бирмана:
https://ilyabirman.ru/typography-layout/
А на Андроиде в GBoard сразу всё есть.
Потому что разница между ними определяется не длиной - дефис всегда идёт в связке с чем-либо, а тире является самостоятельной единицей (с обеих сторон выделяется пробелами).
Не придираюсь, просто моя версия)
Потому что, многие это стали воспринимать, как "вот так и точка". Да, им пофиг, что ты просто закончил предложение по всем правилам русского языка. Возможно, но это не точно, даже расставил везде запятые, и вот это окончание в виде простой точки их задевает, а ведь мог бы быть - смайлик...
МарьИванна, я правда старался все знаки расставить, как следует, проверьте, пожалуйста.
Ну и лень)
потому что так удобнее писать. я хуй его знает. лет 10 так пишу уже. и начинается. че россия с маленькой буквы. так и хочется сказать - тебя ебёт? щас вообще напишу твой ник 6 размером. тут как в анекдоте - еще руку из-за тебя сбивать
потому что на экранной клавиатуре айфона это аж целых две кнопки надо прожать, ну ее нафиг.
Почему? А потому что, во-первых, учителя нет, поэтому стараться" по их мнению "не надо, а во-вторых, так кто- то сделал и другие повторили за ним...
Как же меня трясёт от того, что не ставят вопросительный знак на явный вопрос
Ты где
Почему не отвечаешь и т.д.
Например:
"Мы пойдём" - и вот разберись это тебя тоже куда-то зовут или собираются идти куда-то без тебя и ставят перед фактом?
точка не несет в себе никакого смысла кроме разделения предложений. если в конце сообщения не поставить точку, то не потеряется ни толики смысла. но важно ставить точку между другими предложениями
А букву "ё" просто неудобно нажимать на клавиатуре- она расположена отдельно.
Так и точка отдельно расположена (если речь про мобильное устройство с которого подавляющая часть аудитории тут сидит). В другие мессенджеры, где физическая клавиатура есть это просто перекочевало.
Потому что речь в чатах, комментариях, личных сообщениях — это не письменная, а устная речь. В устной речи ты же точку не ставишь? Ну и вот
а на пикабу можно высраться спокойно.
хосподи ,пиши сам грамотно и подавай пример человеку. че голову ебать ,как будто он сразу лучше начнет писать
Такая же петрушка. В имени в паспорте ё а в снилс - е. До 30 лет проблем не было. Вроде бы понятно как пишется произносится, а тут на работе из-за этого возникли проблемы при актуализации документов. Теперь вот в мфц идти надо, данные по себе обновлять
Нет, здесь йо ставить нельзя. Буква Ё в данном случае обозначает звук [0] после мягкого [Т'] - [Т'ОРК'ИН]. "Йо" звучит в слове ёлка [ЙОЛКА]
На украинском (где Ё нет) написали бы Тьоркiн. У них вместо "Ё" используется либо "йо", либо "ьо", в зависимости от слова.
Это вы ещë к нотариусу не ходили. Заведëт к нему судьба, и вы тогда поймëте, есть ли разница между "е" и "ë".
Вот и мы сына назвали с буквой Ё в имени.И теперь даже в сообщениях ее проставляю при обращении и ,когда про него пишу родне,а то получается другое слово ,а не имя.Про документы молчу.Вопрос теперь еще возникнет с отчествм будущих внуков- от написания имени и отчество по сути разное .
Фамилия обязательно по свидетельству? Как будто, если была ё, а стала е - это смена фамилии...
Аналогичная ситуация, была буква "ё" и фамилия нормально звучала, заменили на "е" и фамилия стала совершенно по другому и читаться и звучать. Уёбкиблядь.
Ох, аккуратно с этим.
Потом проблемы могут быть.
Могут доебаться, например, при оформлении наследства или других юридических действиях.
Будешь доказывать, что ты- это ты.
Игнорируют те, для кого рубль и тысяча рублей, калория и килокалория, твëрдый и мягкий знак — одно и то же.
Потому что в правилах русского языка русским по белому написано, что вместо нее допускается использовать "е", кроме случаев, где это может вызвать неоднозначность.
Если для употребления одной буквы надо прочитать целый ебаный справочник, то это лучшее доказательство, что никому она не нужна кроме кучки фетишистов.
Справочник телефонных номеров тоже не предполагает, что вы должны его даже просто прочесть, а не выучить.
Меняет следующее: для использования этой буквы нет необходимости читать справочник, достаточно просто знать несложные слова русского языка.
Ну так и в самом использовании этой буквы тоже нет необходимости, поэтому ее и не используют
Т.е. как бы логика наоборот.
Да, вы правы. Действительно, согласно действующим правилам, в обычных текстах правильно писать именно Е, а не Ё, кроме случаев неоднозначности и всяких учебников и т.п. @CVD60, вы получили ответ на свой вопрос? )
Мне дали карты, на которых руки чьи-то
Нарисовали рядом с каждой буквой нечто,
Что может закрепиться в памяти навечно!
На букве "А" был расколовшийся Арбуз,
На букве "Б" - Башмак, на "М" - десятка два Медуз,
Но больше всех, с тех пор, запали в душу мне
На букве "Ё" - весёлый ёж с грибами на спине!
Я за букву ё и всюду вставляю её,
Но не в слове йод, там она не подойдёт!
Я за букву ё и я защищаю её -
Мне помогут ёлка, ёж и ё-моё!
Ё-мэн зови меня, не нужно больше лишних слов.
За букву "ё" поверьте я на многое готов.
Защитник языка и языковых основ -
Моя молитва перед сном спряжение глаголов!
Я воин буквы ё, в моей руке копьё -
Проткну любого кто игнорирует её!
Мой верный спутник и помощник - старый, добрый ёж,
Мой боевой клич - неистовое "ё моё"!
И если лень поставить точки над буквой е,
То ты рискуешь оказаться на моём копье.
И если пишешь слово "ёлка" через букву е
Десяток раз я проверну тебя на острие!
Не прикрывай рукой я вижу что ты пишешь брат,
Ядрён-батон, я этому не очень рад.
Меня учил наставник Ёдо 10 лет подряд
Как превратить жизнь таких как ты в кромешный ад!
Я за букву ё и я защищаю её,
Я за букву ё и я защищаю её,
Они отвалились, так как изменился язык - исчезла разница в произношении например "ѣ" и "е", "i" и "и". Сегодня разница произношения ё/е, й/и совершенно не изменилась, так что с чего им пропадать?
Есть конторы, в которых не игнорируют, а наоборот, создают Вам проблемы, из-за того, что другие конторы её проигнорировали при оформлении документов.
Как и буквы ф й я ъ , но их почему-то не игнорируют. А в английской ущербной раскладке самые частые буквы как раз расположены по краям: особенно буква A, которую только мизинцем тяпнуть можно.
Все упомянутые буквы кроме твердого знака легко доступны на стандартной клавиатуре и нажимаются одной кнопкой, а ф — вообще находится непосредственно под пальцем в его стартовой позиции (при 10 пальцевом наборе) фыва олдж
Вроде на полноразмерной даже надо шифт нажимать (не поручусь) и расположена далеко для того чтобы пальцем просто достать, а на мелкой ноутбучной бывает вообще засунут так что не найдешь
Шифт надо нажимать, чтоб большую Ё сделать.
На ноутбучной обычно тоже на тильде находится
Английская "имперская" раскладка, им пофиг что о них думают и что это неудобно, это ж те люди к которых давление в фунтах на квадратный дюйм и шкала Фаренгейта)
Попадалась байка, что машинистки слишком быстро печатали, и что-то в печатающей машинке заедало. Для решения проблемы придумали раскладку qwerty - машинистки стали печатать чуть медленнее, машинка перестала заедать.
Можно настроить время ожидания. Я на всех телефонах для буквы ё уменьшала воемя нажатия до 0.1-0.15 секунд. Стандартное время задержки обычно раза в два дольше и лично меня раздражает ожиданием.
При отрегулированных значениях задержки (для меня это примерно 0.1-0.15 с) - набирать ё становится комфортно - это буквально на чуть-чуть дольше задержать палец на букве е, чтоб стало ё. Ощущается, как будто вместо касания (как при наборе е и остальных букв) именно быстро нажимаешь - получаешь ё.
Принцесс, драконом заточённых, Возможность есть ещё спасти,
А вот заточенных драконом…
Прости.
Очевидно же сначала все выпили, и в итоге, возможно даже после первой итерации выпили всё. Это я по своему опыту говорю.
такая же фигня, одна медсестра, однажды, стала доказывать, что ударение, в фамилии, нужно ставить в другом месте, а всё потому, что вместо ё была е. Видимо она как Лебедев)
Кстати,во всех документах должно быть одно и то же,или е или ё. И с родителями одинаково. Заебёшься доказывать,что ты это ты.Если наследство или ещё чего.Поэтому у меня дочь по паспорту теперь Алена,а не Алёна. Потому что дура в загсе в свидетельство о рождении так её записала.Пришлось и паспорт так сделать.Ещё и высказывала тогда нам,что такого имени нет. И буквы ё нет.Ты дура картину Васнецова не видела что ли и сказку русскую не знаешь? А на букву ё тогда какой то приказ тогда поступил им,что надо её отменять. Ага,как всегда,других проблем у нас не было в стране в 96м то году.
Муж Артëм. Но стал по паспарту Артемом. И дети соответственно Артемович и Артемовна. Это теперь везде надо уточнять. Иначе через госуслуги и запись к врачу, школу, их не найдут.
А муж тоже попал в ту ебаную волну отрицания "ë".
Первый раз вижу танцующую ё... Вот бы ещё гифку такую, чтоб можно было в сообщения вставлять...
Письмо лишь отображает способ вербальной коммуникации.
Буквы ер и латинскую i из русского языка исключили, потому что они не несли никакого фонетического смысла. То есть напиши что с ними, что без них - произношение и смысл не поменяется.
В делопроизводстве (написание всяких приказов, договоров и т.п.) требуют использовать Е. Отвыкаешь со временем.
По сути, Ё нужна только на этапе обучения чтению, потому что дети реально путаются, ну и в юридически важных документах для идентификации пользователей. У маман, например, фамилия читается через ё, но во всех доках теперь через е, потому что ебала она в рот ей надоело каждый раз перепроверить, чего там написали, и она поменяла все, что было написано через е.
Технически гораздо веселее, что фонетическую пару для ё составляет о, а у нас подмена в безударной позиции почему-то на е закреплена (мёд-медовый).
Возможность есть ещë спасти
А вот заточенных драконом
Прости