3712

Эксперименты они проводят... Бл@ять2

"Модница из Англии попробовала три месяца проходить в одной и той же одежде и поделилась своими ощущениями. Кажется, глобальным корпорациям есть за что объясниться, ведь теперь девушка уверена: её жизнь была обманом. Впрочем, выдержать эксперимент всё равно способен не каждый."
Что, блин? Эксперимент? Три месяца?
Я весь учебный год седьмого класса проходила в одних джинсах, синей футболке с принтом свиньи ( до сих пор ношу футболки только без принта) и чёрном свитере на молнии с красными полосочками на рукавах.. брр.. ненавижу свитера на молния. И это не эксперимент, это, черт побери, банальное отсутствие средств у матери. В другие года покупалось два комплекта одежды.
А здесь они эксперименты проводят, смогут ли, три месяца, в одном платье, да вы с малоимущим населением страны пообщайтесь, где одни джинсы годами друг за другом, из поколения в поколение...и эксперименты проводить не нужно.

34
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
28
Они там вообще в себе...
показать ответы
80

не, ну если 24/7 и не стираясь, то может еще есть в чём-то и ачивка

раскрыть ветку (1)
40
Тётка из эксперимента медсестра, так что на работе вообще в спецодежде гоняла, а три месяца в одном платье- это так, погулять. Стираться можно было
показать ответы
53
С хуёв ли нет? У меня почти все футболки уже по 2-3 года носятся. Обувь по 3-4 года. Двое джинс по 2 и 3 года. Кофтам вообще хз сколько дет. Куртка новая, но предыдущей было 2 года и я сам её порвал, так бы еще ходила. Носки только реально часто дырявятся. А остально одежда долгоживущаяя.
раскрыть ветку (1)
38
Вот кстати сейчас стала вспоминать когда что покупала последний раз, так как последние несколько лет финансовые напряги по здоровью, вспоминаю и офигеваю, свитера 6-7 лет, футболки 2-3 года, брюки последние 2 года назад купленные, остальные от 4 + . Ботинкам одним лет 5, осенним спортивным вообще 6. Но все куплено в секе в состоянии нового.
показать ответы
14
А я косуху из старого маминого плаща из кожзама на старенькой машинке "Подольск" . Молнии обувные вставила (только они и продавались). Подклад из старого платья. Такая вся депешистка. Даже на первом курсе носила...
раскрыть ветку (1)
10
Офигеть все рукодельные, шьют, молнии вставляют.))
9
И это не единичный случай. Набери в озоне "носки decathlon"
раскрыть ветку (1)
10
Я там брату на озон за 270 10 штук брала, белорусский хлопок, норм. А это дикость
показать ответы
246

Пффф. У меня 2-4 комплекта одежды на каждые погодные условия. Ношу их годами. Не потому что бедная, а просто потому что не понимаю нахера покупать кучу барахла и менять ее постоянно.

раскрыть ветку (1)
46
Ну знаете, 2-4 комплекта га каждые погодные условия-это не мало
показать ответы
14

Не расстраивайте Женю)

раскрыть ветку (1)
8
Представила разом взгрустнувших и вздыхающих Жень
9
И это не единичный случай. Набери в озоне "носки decathlon"
раскрыть ветку (1)
6
Охереть просто. Они как у диброва, из шолка что ли..
показать ответы
579

Хуй ты угадал! Нет больше одежды, котору можно носить годами, и передевать из поколения в поколение.

раскрыть ветку (1)
8
У нас в городе все друг другу все передают, потом еще это, практически сношенное, тунеядцы-алкоголики донашивают или в дом престарелых свозят.
показать ответы
7

так и не смогла понять, этот комментарий сарказм или нет

раскрыть ветку (1)
3
Мне показалось стебом
показать ответы
0

Это какая-то благополучная страна? В России одежду дети носят до состояния половой тряпки или пока не вырастут из нее

раскрыть ветку (1)
3
Ну либо совсем мелкие, когда растут каждый месяц, но там, как правило, передаётся от родственников к родственникам
показать ответы
1

можно ссылку

раскрыть ветку (1)
3
Щас несколько подорожали https://ozon.ru/t/D017KQw
показать ответы
12
DELETED
Знакомьтесь, эти кроссы я брал в Декатлоне что-то примерно за полторы тысячи. Таскал лет 5, сейчас таскаю в огороде и на стройке и они еще походят ) На Озоне сейчас накрутки дикие на них.
раскрыть ветку (1)
3

Помню такие, из бюджетной линейки были) круто что носибельны)

показать ответы
0
Интересно, что там такого добавлено для такой цены? Или но верно они долго носятся?
раскрыть ветку (1)
3
Целое них@я, больше чем уверена.
1
¯\_(“/)_/¯ я постоянно хочу натыкать этот смайл с телефона. Наконец-то, я догадалась зажимать кнопки. Не очень похоже, конечно, но, лучше, чем ничего. П.с где вы взяли "улыбку"?
раскрыть ветку (1)
3
ツ это японский переключить надо, символ катаканы) в буковке q сидит
показать ответы
1

Я ношу один и тот же комплект одежды на работу весь сезон. Один комплект на лето, один - на зиму.

раскрыть ветку (1)
5
На работу сейчас я тоже могу гонять в одном и том же. Но подросток в 7 классе, особенно когда вокруг другие девчонки каждый день в новой красивой одежде, накрашенные, тогда это иначе воспринималось.
Сейчас пофиг, хотя на работе тоже есть женщина, которая в нарядах не повторяется и вообще грандиозная 😁творческая личность. Поэтому как бы несколько и удивляет, что взрослой тётке тяжко три месяца погонять в платьице и для неё это тяжёлый эксперимент.
9
Пора пилить отдельный пост
верните Декатлон,суки!😁
раскрыть ветку (1)
2
Поддерживаю😁
0
Бггг. Я тут изучаю постман и чарльз, линукс с гитом, а тут вот как может получиться:)))) ну и да,уверенность и вообще софт скиллы сразу накидывают плюс к успеху
раскрыть ветку (1)
2
Вон оно как.
мне кажется лишним.
В любом случае удачи и уверенности! 🤘💪
показать ответы
6
Охереть просто. Они как у диброва, из шолка что ли..
раскрыть ветку (1)
2
Еее
0

не, в аське такие были *wall* )))

раскрыть ветку (1)
2
А мы в детстве и такие рисовали ¯\_(ツ)_/¯, в чатах особенно 😁
показать ответы
3

Radiohead? ну или сдаюсь))

раскрыть ветку (1)
2
Не надо сдаваться) обожаю Джонни)))
показать ответы
16
блин! я тоже сейчас задумалась и офигела.
цапнула как-то на бегу кроссовки за 1500. с понтом new balance.
так вот четыре года им. притом, что т.к. они офигеть удобные оказались, а все эти годы я была в СПб, то носила я их все сезоны. зимой недельку (в общей сложности) надевала зимние.
раскрыть ветку (1)
5
За удобство отдельные пять +
показать ответы
5
DELETED
Мне никто ничего не отпарывал и не пришивал. С 1 класса сама. Хватило меня на пару месяцев, а потом решила, что и так красивая) ходила без воротничка и манжетов
раскрыть ветку (1)
4
Не ошиблись на счет красивой. Вообще кто это придумал с отпарыванием- пришиванием
показать ответы
6

Ну на самом деле форма в школе это нормально. Голова не болит, что надеть. Старшему купили двое брюк, 4 рубашки (короткий и длинный рукав) и отлично

раскрыть ветку (1)
3
Соглашусь, но много нюансов. У нас в городе в одной школе есть своя форма, в августе её привозят в школу и родители соответственно покупают, но насколько вырастет ребенок к весне никто не знает, тут либо дитё в маленьком будет ходить, либо в большом. В процессе докупить возможности нет.
показать ответы
12
Это коррупция. С первого класса послала школу с её "определённым магазином с формой" на хер и покупала сыну такого же цвета, но в других местах. Выходило дешевле и гораздо качественней. Не хотелось, чтобы сын в синтетике весь день гонял за овердохуя денег. Школа ругалась, писала комментарии в дневнике, а я слала их на хер и молча и в слух на собраниях, популярно объясняя чем конкретно мне форма не угодила и предупреждая, что менять ничего не буду. К 5 классу все угомонились - от средней школы уже остают с контролем внешнего вида, по цвету совпадает и хорошо. Даже кроссовки носить разрешено вместо ебучих ботинок
раскрыть ветку (1)
2
Везде по-разному. В одной школе строго следят за этим уже как 20 лет. В другой начиналось что-то похожее, но там трэш в том состоял, что за формой нужно было ехать в областной центр 100 км в одну сторону, несколько лет помучались, в итоге белый верх/ тёмно-серый низ, обувь любая. В моей школе тоже маразматичную джинсу отменили.
6

А стирать как?

раскрыть ветку (1)
2
Руками или машинкой))
0
Мне кажется мне надо становится таким посредником, у нас в Таиланде Декатлон очень дешевый
раскрыть ветку (1)
1
Валяйте, можно даже вк группу создать и там толкать с доставкой
12
DELETED
Знакомьтесь, эти кроссы я брал в Декатлоне что-то примерно за полторы тысячи. Таскал лет 5, сейчас таскаю в огороде и на стройке и они еще походят ) На Озоне сейчас накрутки дикие на них.
раскрыть ветку (1)
1
Вот, нашла, кстати с учётом времени, инфляцией и прочих хуяций, накрутки ни такие уж и дикие, за пять лет то..
показать ответы
0
Не выпирает, мы все на нем сидим. Просто я тощая. Не могу долго на твердом сидеть, например.
раскрыть ветку (1)
1
Если худоба, то без вопросов..
0

У меня тоже не было красивого шмота в школе. Родители поддерживали идею, что есть красивая одежда на выход и повседневная одежда, которую не жалко. В итоге меня сильно колбасило, когда я начала самостоятельно одеваться. Покупала ради удовольствия красивую по моим меркам одежду, для которой не было поводов, а повседневную одежду похуже. Если я буду одеваться на автомате, то обязательно окажусь в старой куртке мужа, старых кроссах и видавшей виды футболке. Типа в магазин же иду, а не на парад мод. Но так как на парад мод меня никто не зовет, то из-за этой кривой логики я часто выгляжу хуже, чем могла бы, а дома в шкафу лежат новые вещи. Вот как от этого до конца избавиться?

раскрыть ветку (1)
1
Считать, что всегда идете на парад мод😁
0

Дык, что модница-то рассказала о своих ощущениях?

раскрыть ветку (1)
1
Модница из Англии попробовала три месяца проходить в одной и той же одежде и поделилась своими ощущениями. Кажется, глобальным корпорациям есть за что объясниться, ведь теперь девушка уверена: её жизнь была обманом. Впрочем, выдержать эксперимент всё равно способен не каждый.
По словам Холли, эксперимент помог ей понять, что носить одну и ту же одежду без вреда для здоровья, репутации, а главное — природы действительно можно. Девушка не начала занашивать наряды до дыр, но до сих пор иногда ходит в том самом чёрном платье и надеется, что своим опытом подаст пример другим людям.
показать ответы
5
В прошлом году слушала защиту детского проекта по экологии. Суть - обмен одеждой. Выступление началось со слов: "Мы носим одежду в среднем 2 месяца, и за год скапливается большое её количество". На этом моменте я зависла.
PS За проект поставили 5.
раскрыть ветку (1)
1
Офигеть
0
Ого. Мощно. Я читаю чаты с кучей плачущих людей без опыта, которые месяцами не могут найти работу, и учусь-изучаю инструменты-смотрю видосы и тд с мыслью, что пока рано. Наверно, надо просто перестать бояться неудачи и начинать откликаться:) спасибо за ответ)
раскрыть ветку (1)
1

🤫🤐компания- дочка тинька. По собесу: спрашивали жизненный цикл по, теорию тестирования и основные запросы sql.

Возможно сыграло высшее радиотехническое и неоконченное медицинское😁, хотя вряд ли. Подруга вообще с 11 классами влетела. По-больше уверенности. И даже если что-то не знаешь, лучше хрень нести, чем молчать😁

показать ответы
0
Вы далеки от IT, видно :) сейчас такой поток qa, что найти работу проще разрабу-джуну, нежели тестировщику. Ситуация изменилась. Сотни откликов на 1 вакансию и множество тех, кто не может найти работу.
раскрыть ветку (1)
1
Буквально две недели назад прошла собес на стажёра тестера в одну компанию, но отказалась.
двое знакомых влетели с первого раза, вначале стажёры, через полгода джуны и тд
показать ответы
2
Блин, вы с @ANNARH, такие душевные, с большим удовольствие прочитала вашу переписку, улыбнулась, спасибо) доброго вам дня:3
раскрыть ветку (1)
1
Доброго)
0

Автор, не получится у них с малоимущими, у них и малоимущие очень неплохо выглядят, по сравнению с нами в девяностых.

Помню, офонарела просто от героини Виктории Руффо в "Богатые тоже плачут" (если ошибаюсь в ФИО или названии - можете пихать мне полную панамку - как вспомнила так и пишу, гуглить не пойду).

Она, на минуточку, из бедной семьи, спокойно лезет через забор в белоснежной футболке.

И с другой стороны экрана я, имеющая в активе на всё лето одну футболку "практичного" тёмного цвета, чтобы не стирать каждый день, а то не высохнет и надеть будет тупо нечего.

раскрыть ветку (1)
1
Ну Вы не мешайте жизнь и фильмы. А так везде есть бедные слои населения. Разве что в скандинавских странах разрыв не очень заметен.
0

может речь о том, что модница из Англии не стирала три месяца одежду и была в ней не снимая ? Ну там вши завелись, мухи яйца отложили и все такое, м?

раскрыть ветку (1)
1
Стирала, снимала, работает медсестрой, там вообще спецодежда.
показать ответы
0
Спасибо. Тестировка или аналиика - буду пытаться.

Интереснто, но из того, что реально было интересно мне - оказался паскаль и матанализ. Гидрогазотермодинамика и вот это вот все - не зашло. + работа, приоритеты смещаются
раскрыть ветку (1)
1
В любом случае, удачи!)
0
Ага :D тиа мемас, мне в рабочий чат нада, чтоб дого не клоцать
раскрыть ветку (1)
1
Понятно
показать ответы
1
ツ copy-paste

rabotaet ;D Спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Попробуйте через японский, там много вариантов
показать ответы
0

губа не дура)))

раскрыть ветку (1)
1
Как Вас хоть зовут?)
показать ответы
1

а всё, а поздно XD

раскрыть ветку (1)
1
😁😁
17

Я свою весенне-осеннюю куртку купила в 2005-м. Не нищая, вполне могла за эти годы купить несколько новых курток. Но не хочу, мне эта всё ещё нравится и не надоела.

раскрыть ветку (1)
1
Она у Вас вероятно не одна. У меня тоже есть одежда из глубокой юности, которую иногда выгуливаю.
7
нда, Пикабу точно уже не торт
раскрыть ветку (1)
1
И не Пирожное
0

Нормальные проллетарии не носят обносков,сварщик 6-го разряда,150 000 -250 000 в зависимости от обьекта...

раскрыть ветку (1)
1
Да причём тут обноски. В мире перепроизводство. Чисто из-за вопроса экологии логично вторично использовать некоторые вещи. Обноски... Квартиры, машины знаете ли тоже не все новые покупают, а за кем-то донашивают)
И жен с мужьями😁
4

Ну это барыги школьные. У нас было обозначено, что стиль деловой, цвет серый, рубашки однотонные, рекомендовали ателье. Кто-то пошил, кто-то сам купил.

раскрыть ветку (1)
1
Нее, там определённая клеточка у девочек, юбочка плиссированная, сверху как комбинезон, либо реально у портного на заказ делать, но у нас таких и нет, да и сумма пошива выйдет
показать ответы
41
футболке с принтом свиньи...
раскрыть ветку (1)
1
Нее, там другая была, прям, рили, свинота да еще с гитарой
показать ответы
1

Ну у нас джинсы сохнут по 3 дня летом (это не фигура речи, а реальный срок), поэтому сушилка тема)))

раскрыть ветку (1)
1
А у нас сейчас такое время началось, что джинсы/ толстовки/свитера сохнут по-нескольку дней, в итоге пахнут сыростью, до отопительного сезона сушим на обогревателях
3

ну сделать из Анны анархию я бы вот не догадалась, а у Вас получилось) прикольно)

раскрыть ветку (1)
1
😁вот это у Вас фантазия... скрытые смыслы ищите))) все гораздо прозаичнее-вторая часть сокращённое название муз. группы
показать ответы
2

спасиб) все "красивые" ники были уже заняты, пришлось прибегнуть к своему чувству прекрасного и Корнею нашему Чуковскому)

раскрыть ветку (1)
1
Ну тк у Вас "красивый")) , куда еще-то красивее..
показать ответы
4

простите >_<

это я не матерюсь, это у меня голос такой ^_^

раскрыть ветку (1)
1
Изначально я так и подумала))) никнейм забавный
показать ответы
5

самой бы дожить XD

раскрыть ветку (1)
1
Да бросьте, хотя бы ради того, чтоб юбилей отметить...
показать ответы
1

ага)) четверть века))

раскрыть ветку (1)
1
Ждем полтос))
показать ответы
23

после выпускного маман мне купила толстовку, я всё ещё её ношу, выпускалась я в 1998 XD

раскрыть ветку (1)
1
Юбилейная 🤘
показать ответы
3

У вас  город маленький. Или дети крошки. Дети после 10 растут по-разному

раскрыть ветку (1)
1
25 тыр население+район примерно такой же
6
DELETED

Только джинсы сейчас, мягко говоря, не такие, чтобы поколениями жить)

раскрыть ветку (1)
1
В секондах норм
7
Хуясе, Вы в каких годах и где жили и учились, я школьник из СССР
раскрыть ветку (1)
1
2002-2013, маленький провинциальный город
показать ответы
0
Я не знаю как там с модницами, но где то читал в сети, что по моему редклифф ( который Поттер) ходил в одной одежде долгое время, чтобы бесить папарацци
раскрыть ветку (1)
0
Чем бы дитя не тешилось...
0

Думаю, на свинью была скидка.

Иногда такое бывает, что скидка самое главное. Не дай бог такую радость заново пережить!

раскрыть ветку (1)
0
Может быть((( что очень грустно
0
Спасибо за такой подробный ответ! Я в Москве и области много в каких секондах была, кроме лакшери антик. Всецело согласна с вами по поводу ассортимента обычного секонда, понимаю что спортивный костюм и пальто беж там не найти. Конечно поход в секонд это своего рода тихая охота.
раскрыть ветку (1)
0
В прошлую осень находила в одном секе идеальное, новое пальто беж, но по размеру не подошло. Так что найти там можно многое, но не всегда попадается.
0

может, смысл в том, что она ее не стирала?

раскрыть ветку (1)
0
Стирала
0
Я когда носила/ношу одно и тоже стираю футболки каждый день, они как правило высыхают за ночь, джинсы/кофты -зимой батарея, летом обогреватель на балкон
раскрыть ветку (1)
0
Это конечно из разряда "голь на выдумки хитра". Ненормально это, когда человек думает о том высохнут ли у него трусы к утру или нет(((
показать ответы
0
После носки в течении дня одежда не чистая, на третий день уже о чистоте говорить нечего, или типо если пятен не видно и глаза не слезятся от запаха пота то норм?(утрирую)
И за ночь у меня одежда не высыхает полностью, для примера.
раскрыть ветку (1)
0
Я когда носила/ношу одно и тоже стираю футболки каждый день, они как правило высыхают за ночь, джинсы/кофты -зимой батарея, летом обогреватель на балкон
показать ответы
0
Ходить в одной и той же одежде три мясяца каждый день не норма, то что некоторым людям приходится так поступать не отменяет этого.
раскрыть ветку (1)
0
Хоспади, тут люди пишут, что месяцами так ходят и норм, главное чтоб чистое.
показать ответы
0
Не выпирает, мы все на нем сидим. Просто я тощая. Не могу долго на твердом сидеть, например.
раскрыть ветку (1)
0
Просто всякие торсионные деформации бывают и т. п, потому и уточнила..
0
У меня ляхи не соприкасаются. Зато я сейчас посмотрела, жопные кости правильно называются Седалищный бугор.
раскрыть ветку (1)
0
Нифига себе он у вас выпирает, так всегда было?
показать ответы
1

А что там можно найти за 300? Не уверена, что и футболки есть по такой цене сейчас

раскрыть ветку (1)
0
Вот например по 300. Есть люди, которые ходят ищут там брендовые вещи, стирают, потом с наценкой перепродают на авито и тд
1

А что там можно найти за 300? Не уверена, что и футболки есть по такой цене сейчас

раскрыть ветку (1)
0
Можно, Мегахенд, не реклама, если не в первый день завоза, а где-то посередине, когда 50-процентная скидка, то можно
0

30? Это в белорусских рублях что ли?

раскрыть ветку (1)
0
В российских
0
«В носках никто бы не допустил бы до занятий».

Сколько тебе лет? Где ты вырос?
раскрыть ветку (1)
0
27, выросла в Рязанской области
0

"Сейчас можно додумывать тысячи причин.." сейчас можно додумывать тысячи причин, но эксперимент они провели, а вы додумываете, бл@ть

раскрыть ветку (1)
0
Это Вы как раз додумыааете
0

Не... я люблю чистую одежду носить. А она не стирая , три месяца носила. Фу... вонь наверное стояла от нее.

раскрыть ветку (1)
0
Стирала, только почему-то первый раз на 70 день
0
Кому дорого, Вам? В Израиле тоже дорого относительно России, только и уровень заработных плат, пенсий и пособий здесь намного выше. Работающий человек или имеющий пенсию-пособие, не особо думает об этих тратах, тк они не значительны. Здесь даже минимальная заработная плата может обеспечить человека всем необходимым без надобности в чем-либо сильно прижиматься. И при умелом управление своими финансами, даже человек с минимальной зп может откладывать на поездки за границу. А вот тут начинается интересное, если он приедет в Россию, то не будет себе отказывать ни в чем, в виду дешевизны, а вот из России приезжают, за голову держится, мол как дорого. Вот и пища к размышлению.
раскрыть ветку (1)
0
Общалась с человеком живущим сейчас там.про цены на ку, прописку, бабушек рассказывал.
0
Ну смотря в чем заключается смысл эксперимента. Из поста непонятно зачем, просто подается факт, что, мол, провели и всё
раскрыть ветку (1)
0
Социально-экологический. Смысл в том, что мы все дофига носим ненужной одежды на производство которой тратится много воды, красителей, остатки которых так же идут в окружающую среду.причи Ну и социально- какого ей будет в одном том же, будет ли презрение со стороны окружающих, насколько психологически она сможет справиться с однообразием
показать ответы
0

В Англии. Она провела эксперимент в Англии - стране высокого достатка и уровня жизни, и он как психологический, так и социально-экологический, экономический. Готовы ли и могут ли люди ходить в одном и том же, но чувстовать себя при этом хорошо? Можем ли мы уменьшить нагрузку на природу уменьшив потребление, но при этом получить одобрение общества, в котором живем? А как уменьшаться расходы и можно ли ходить в одном и том же, не лишая людей работы, страны - достатка от налогов и оборота средств и товаров?

А вы, сэр, как и большинство комментаторов, не на том сконцентрировались.

Истории, как они ходили 30 лет назад в одном и том же, где такая крепкая одежда вообще теперь бывает, зажрались, а я хожу в двух сменах одежды и мне норм. Узнаете себя?

раскрыть ветку (1)
0
"А как уменьшаться расходы и можно ли ходить в одном и том же, не лишая людей работы, страны - достатка от налогов и оборота средств и товаров?" Сейчас можно додумывать тысячи причин..
показать ответы
0

Ну это редкость. Знаю несколько состоятельных семей и только в одной из них девочку прямо как куклу одевают. В остальных дети имеют обычное количество обычной одежды и носят вещи с заплатками если сами их порвали. Это элемент воспитания - не выбрасывать еду, не портить одежду, не ломать вещи, не мусорить, не обижать никого, помогать слабым. Дети растут вполне нормальными, не "золотой молодёжью".

раскрыть ветку (1)
0
Мне " Повезло " На золотою". В класс какие-то невъебенные жалюзи покупали, под доской из пластиковых панелей стену делали, чтоб мел к обоям не прилипал и вытирать удобно было. Новую доску. Чушь короче. Через три года мы ушли из этого класса
0

Может, она ходила в одной одежде и не стирала ее?

раскрыть ветку (1)
0
Да стирала она её, стирала
0

Понты? Или джинсы из соломы?

На самом деле я не знаю ни одной семьи где дети по 2 месяца вещи носят (если вещи не летние и лето не короткое). Это не наша привычка шмотки оптом закупать. Бритиши бывает одевают детей каждый день в новое, у нас же так не принято.

раскрыть ветку (1)
0
Со мной в школе учились дети достаточно обеспеченных родителей, там под некоторые дни, типа выступления с каким-то докладом перед несколькими классами, мог покупаться определённый наряд, отдельный наряд для фото на выпускной альбом, поход к вечному огню- отдельное пальто. Сейчас понимаю- тупые выебоны. Но некоторые училки перед этими одноклассниками на задних лапах скакали, сочинение с 10 исправленными ошибками, а внизу 5/5 стоит😄. Завуч вообще не промах была, постоянно к таким в гости напрашивалась, на "чай с икоркой". Так прям и говорила😁естественно все эти ребята закончили школу с золотыми медалями, тот год был прям щедр на "талантливых" выпускников.
показать ответы
0
Я ходила в школу в коричневом платье и чёрном фартуке. Колготки чёрные, коричневые.. Краситься нельзя. Серьги нельзя. Пионерский галстук, значок и белый фартук по праздником. Менялось только белье и воротники с манжетами... 6 лет. А они про жалкие три месяца говорят.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я о чем...сейчас поймала себя на мысли, что все лето в кроксах прогоняла, щас вот холодно, пришлось переобуться в кроссы
0

В сарказм Вы не можете.

раскрыть ветку (1)
0
А если серьезно, то после приступов иногда реально подтупливаю. Сорри.
0

Ого, я оказывается все лето эксперимент проводил!

А если учесть, что я закупаю одинаковые 501 уже лет семь…

раскрыть ветку (1)
0
Да Вы тот ещё экспериментатор))
0

В сарказм Вы не можете.

раскрыть ветку (1)
0
Не, не могу
0
Я сначала не понял, что имелось в виду:
Проходить 3 месяца в одной и той же одежде, не стирая её или просто в одной и той же одежде (к примеру, купить 2 или 3 одинаковых платья или 3 комплекта (рубашка/юбка/колготки).
раскрыть ветку (1)
0
Всего одно платье, но с возможностью стирки. Как по мне ничего сверхъестественного и на эксперимент не тянет
показать ответы
0
DELETED

Глупая канитель. Если ты не движешься и проводишь время под кондеем, то хоть год так живи. Если хоть что-то делаешь и потеешь, то через три дня тебе крышка - зацветёшь!

раскрыть ветку (1)
0
Да хоть и не движешься и под кондеем, один хрен естественные выделения никто не отменял, а вместе с ними размножение бактерий, конечно не так быстро как во влажной тёплой среде, но тем не менее, периодически в целях гигиены одежду необходимо стирать
0

Ну, тогда да - это нифига не эксперимент)

раскрыть ветку (1)
0
Ну так смысл эксперимента в том, что морально тяжко в одном и том же, разнообразия хочется
1

Это была шутка, простите.) Я прекрасно знаю, что красивой женщине макияж не нужен. А некрасивых женщин - не бывает. Если вдруг какая-то женщина показалась некрасивой - нужно просто принять лекарство, раствор этанола в воде, 40% объёмных. 500 мл.) Помогает вот прям всегда!

раскрыть ветку (1)
0
После 20 макияж на второй план уходит ...
0

Так может эксперимент в том - что не стирать?)

раскрыть ветку (1)
0
Стиралась же
показать ответы
3
У меня есть зимние ботинки merell 2007 года, всё ещё живые, только потрепаные и кожа на склейке с подошвой треснула,стали протекать, того магазина уже нет давно,то странное чувство когда ботинки пережили сеть магазинов
раскрыть ветку (1)
0
Отремонтируйте их, не в коем случае не выбрасывайте
0

Фигня. Нужно было заставить её те же три месяца без штукатурки на физиономии прожить.) Глядишь, и парня бы нашла нормального.)

раскрыть ветку (1)
0
Ну это мне кажется совсем просто, я вот года три не красилась уже совсем и таких много в окружении
показать ответы
0
В Германии можно купить одежду у Красного Креста буквально за копейки. Там даже хорошие и брендовые вещи попадаются. Ещё в интернете можно кучу б/ушной одежды тоже очень дешево купить.
раскрыть ветку (1)
0
Так у нас тоже много где можно просто прийти и взять бесплатно одежду
показать ответы
2

Футболка или майка обычно менее жаркие.

раскрыть ветку (1)
0
Дешевые ситцевые хирургички оч тоненькие и в них нормально
0

А зачем и халат и хир.костюм жарко же?

раскрыть ветку (1)
0
А как халат на голое тело? Хир Костюм и накинуть халат
показать ответы
0
Я ходил с 1 по 3 класс с портфелем который подарили в детском саду на выпускной. Обувь для физкультуры появилась у меня только в 5 классе, занимался в носках.
Может и мои впечатления спросят, в интересах науки?
раскрыть ветку (1)
0
Ну тк портфель на всю началку и покупался, и на старшую школу второй. На сменку покупались кроссовки, тем самым решался вопрос с физрой. В носках никто бы не допустил бы до занятий.
показать ответы
17
Хуясе прикупил он
раскрыть ветку (1)
0
17
Хуясе прикупил он
раскрыть ветку (1)
0
Чот у Вас дороже, по 350 было
0

До года не считается. У моего рекорд был 3 недели на размер. И такая одежда не снашивается и, следовательно, меняет хозяев много раз. А вот дети постарше обычно полгода носят, потом вырастают. За 2 месяца только совсем дешманские шмотки убиваются.

раскрыть ветку (1)
0
У меня в детстве штанишки были, точнее комбинезон Джинсовый с 1.5 до 2 лет где-то, но он унисекс, после меня его носила моя двоюродная сестра, дочка теткиной подруги, мой младший родной брат, через год троюродный брат и вот теперь они почти как новые дожили до дочки моей подруги 😄
9
Это скорее всего чтобы позицию не делать заново. В некоторых магазинах если товар распроданы, то он удаляется с витрины. А так на последнем товаре ставят дикую цену чтоб не купили и потом при пополнении на складе возвращают в адекватный диапазон
раскрыть ветку (1)
0
Ага, если найдется покупатель
1

Где? Где найти такие джинсы, которые можно носить годами?  Полгода, и всё, протерлись, пора новые брать

раскрыть ветку (1)
0
У меня остиновские есть из сека покупались года 4 точно назад, нигде ничего не потерлось. Не знаю отличается ли их Остин от нашего. Есть брюки ещё более старые, но там именно брюки Кэжуал от коламбии и какая-то подростковая марка, тоже все из сека
показать ответы
0

Она просто живёт в стране где даже малоимущие могут купить себе шмотки.

раскрыть ветку (1)
0

Не все там радужно как со стороны кажется

4
Разблокировали моё воспоминание. Училась я в 7 классе, год 93. Училка по русскому при всем классе выговаривает мне, что я всё время хожу в одной и той же кофте. А мне нравилась эта кофта! Во-первых, мама вязала и эту кофту перевязывала каждый год, по мере моего роста. Эту кофту она впервые связала, когда мне было 6 мес. И я с гордостью ее носила! Во-вторых, в то время не было ни денег, ни возможности купить что-то. Мы с братом одевались по очереди. Один год он, второй год я. И попробуй вырасти раньше положенного срока. В это время я даже донашивала рубашки за дедом, который умер.
раскрыть ветку (1)
0
Это страшно
3

Сейчас бы эти воротнички сделали на пуговках.

раскрыть ветку (1)
0
Или липучка/молния
0

Прическа же попортится

раскрыть ветку (1)
0
Свитер надела, причесалась и вперёд...
0
И? За что корпорациям следует объясняться? В чем обман? Мистер Пропер не приходит на зов? Драконы в кино не настоящие? За половину КЦ нельзя купить гравицапу?
раскрыть ветку (1)
0
Хз, не пояснила.
2
Что-то всё хвалят секонды, а мне не везёт что ли с ними!? Либо такое тряпьё, что на помойку лучше выносят, да и цена для меня существенна. Либо в секонде что-то хочется купить, но цены такие, что именно на маркетплейсах найду дешевле. Как пример: конец недели, цена в секонде падает, беру детские джоггеры Найк и выходят они мне по цене в 600 руб. Решаю подумать. Иду в детский мир и покупаю новые за 500.
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз, дороже 300 р в секах ничего не беру и это для тяжёлых вещей, футболку за столько, естественно, не возьму
показать ответы
0
Не понял . 3 месяца в одних трусах?? Извращенцы меня поймут).
раскрыть ветку (1)
0
Причем здесь трусы. Речь о платье шла.
показать ответы
0
Так а каков результат эксперимента, кроме полыхания жоп непричастных? Какая гипотеза была подтверждена или опровергнуть?
раскрыть ветку (1)
0
"Кажется, глобальным корпорациям есть за что объясниться, ведь теперь девушка уверена: её жизнь была обманом.
Впрочем, выдержать эксперимент всё равно способен не каждый"
показать ответы
0
Как можно ненавидеть свитер на молнии? Они же самые удобные чобы снимать-одевать.
раскрыть ветку (1)
0
Заберите это немедленно! 😁 Только через голову
показать ответы
1

Где? Где найти такие джинсы, которые можно носить годами?  Полгода, и всё, протерлись, пора новые брать

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю где Вы такие берете, самым молодым два года.. Остальные старше. Все живые.
показать ответы
0
Всего, а на авиатурбиннный транспорт или газотурбины - это у меня была специализация, но я перевелась в магистратуру
раскрыть ветку (1)
0
Блин, это ж ппц интересно, но каждому своё. Если пока себя ищите, то попробуйте войти в Айти через тестирование по.
а там кто знает как жизнь повернет
показать ответы
0
Автоматика и автоматизация. Но, я как инженер не состоялась совсем (и училась... посещала периодически, так что толку от этого - null)
раскрыть ветку (1)
0
Автоматизации чего? Я в автоматизации торговли работала инженером когда в меде училась . Интересно было
показать ответы
0
Была манагером, сейчас что-то вроде, меняю сферу деятельности. Немножко инженер (как в анекдоте)))
раскрыть ветку (1)
0
Ого, интересно, в какой сфере, я немножко дизайнер, но по основному инженер
показать ответы
2
А теперь я поняла, что нужно создать отдельную папку для "картинок".... Вот он мой 2007
раскрыть ветку (1)
0
И прям так тепло где-то внутри стало?)))
показать ответы
0
Точно-точно ))) ору с себя, до чего докатилась
раскрыть ветку (1)
0
Кем трудитесь?
показать ответы
0
Попробую обязательно, я это "взяла на заметку". Просто сейчас быстренько смогла скопировать )) сижу, довольная. Спасибо, я только на вашем комменте догадалась это проделать ×D
А ввообще, я его себе картинкой запилю
раскрыть ветку (1)
0
Это как бесплатные стикеры вк? 😁хоба, а там жпег обыкновенный
показать ответы
0
Попробую обязательно, я это "взяла на заметку". Просто сейчас быстренько смогла скопировать )) сижу, довольная. Спасибо, я только на вашем комменте догадалась это проделать ×D
А ввообще, я его себе картинкой запилю
раскрыть ветку (1)
0
Картинкой))
показать ответы
1
Попробуйте через японский, там много вариантов
раскрыть ветку (1)
0
ン分シン
3
Есть знакомые, которые в секондах офигенные вещи за копейки находили) я, к сожалению, таким даром не обладаю(
раскрыть ветку (1)
0
Я обладаю, 2 года назад брюки s. Oliver с этикеткой за 30 руб
показать ответы
5

У нас в семье был многоступенчатый отбор, мы отвозили шмотки родителям, те, оставляли что-то себе, а остальное отдавали родственникам в ПГТ, ты аналогично что-то оставляли, а остатки отдавали уже их родственникам в деревню.

Сейчас живём не в России и тут просто на улицах стоят баки для одежды, теперь туда просто относим.

раскрыть ветку (1)
0
У нас еще есть отделы соцзащиты, общества инвалидов, ветеранов, но прийти туда может любой, принести- взять что-то.
1

В смысле два комплекта одежды покупалось? Че так можно было?

раскрыть ветку (1)
0
В прямом,. Да, можно
показать ответы
0

взаимно ^_^

раскрыть ветку (1)
0
Смайлы icq?
показать ответы
0

Оля)

раскрыть ветку (1)
0
Весьма приятно встретить на просторах сведующего в РХ человека. Рада знакомству)
показать ответы
14

А я ненавижу мерить, ходить по магазинам и выбирать, поэтому покупаю одно и тоже и ношу, пока эти вещи продаются. Я сносила пар 20 одинаковых кроссовок, сейчас донашиваю последнюю пару, а купить уже нельзя такие. Сапоги зимние сразу две одинаковые пары купила, штаны одинаковые годами покупаю, куртки по две пары, нижнее белье. Жаль, что поправилась, предстоит смена гардероба. Ужас

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не оч люблю это дело, но раз в несколько лет можно купить несколько комплектов. Кстати, с кроссовками такая же фигня, аскотовские стоят две одинаковые пары, одни старые-с псами гулять, вторые на работу/куда-то еще. А так из хороших и износостойких Бона ещё неплоха.
0

о как... упс)

раскрыть ветку (1)
0
😊😊зовите санитаров... Шучу😁😁😁)))
показать ответы
6

всё норм) 42, сама в @хуе))

раскрыть ветку (1)
0
И даже матом ругаетесь)))
показать ответы
1

назло врагу, на радость маме, так сказать)

раскрыть ветку (1)
0
😊 зачем-то стала считать Ваш возраст, дико извиняюсь))) стыднааа
показать ответы
0
Мб речь о том, что она 3 месяца ее не стирала?
раскрыть ветку (1)
0
Стирала
5

Я выделяю 6: жаркое лето, прохладное лето, конц весны/начало осени, обычная осень/весна, слякотная зима, морозная зима. Но каждый сам решает, да и живем мы в разных климатических условиях. У меня получается верхней одежды 5 видов. Но ветровок/легких курток аж 4, так как летом хочется разнообразия. Получается, что тоже 8.

раскрыть ветку (1)
0
У нас Рязань и все просто. Лето жаркое - шорты/брюки+футболка 2комплекта, прохладное -брюки+футболка+пиджак/толстовка/свитер 2 комплекта. Ранняя осень и конец весны тоже самое что и прохладное лето. Осень/весна брюки+пиджак/комплекта/свитер2комплекта+куртка/пальто по одному экземпляру. Зима- пуховик/дубленка по одному экземпляру.
показать ответы

Необходимость -то может она и почувствовала,но не факт,что постирала

раскрыть ветку (1)
0
"Я выбрала шерстяное платье, поэтому у меня не было никаких проблем. Шесть обладает антибактериальными свойствами и не имеет запаха. Кажется, я постирала платье только на 70-й день. "
2

Скорее всего,она все эти три месяца,не стирала одежду

раскрыть ветку (1)
0
Стирала, в статье написала, что необходимость постирать платье она почувствовала на 70 день
показать ответы
3
DELETED

Об этом не принято говорить вслух, но пионеры тоже красные галстуки проёбывали только в путь 😂

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю по какой причине красные прое... Голубые носить было западло чисто из-за цвета, вообще непонятно кому в голову пришла идея сделать галстук такого цвета. Ну как собственно ввести джинсовую форму...
показать ответы
8
У меня по 1-2 комплекта на каждый сезон (весна-осень считаю равнозначными)
раскрыть ветку (1)
0
6 комплектов на год - оптимально вполне
показать ответы
6
Понятно, школьная форма советского пионера от вас далеко.
раскрыть ветку (1)
0
Не была таковым, но галстук у нас был, правда голубой почему😀, который все систематически "теряли и забывали"
показать ответы
4
А школьная форма? Одна на весь год.
раскрыть ветку (1)
0
У нас была изначально синяя джинсовая форма- так дебильно, да(после школы травма на 10 лет, джинсы стала только недавно носить), но где-то после пятого класса под ослабли требование и главное, чтобы ученики были в джинсовых брюках.
Да, это была вся одежда на весь учебный год+спортивные штаны с прошлого года и кроссовки, которые шли и как сменка
показать ответы
0
DELETED
так и я не покупаю, я имею ввиду свои заношенные вещи
раскрыть ветку (1)
У меня мама в этом году выкинула спортивки с девятого класса😢это было трагедией, я в них с собакой гуляла, они не были драные, так потрепаные конечно...
0
DELETED
а я люблю простую поношеную одежду, и еще у меня есть обувь в двух парах, одни сырые например, другие такие же одел и пошел..это стереотипы бедных, они стремятся одеть джинсы подороже, обувь итд,аифон в кредит и тому подобное
раскрыть ветку (1)
Хз, не покупаю вещи в дешманских магазинах типа "полцены", " Смешные цены", так как там синтетика сплошная и через пару стирок все растягивается, выцветает. Поэтому проще в секонд зайти и там купить качественную вещь не на один раз по приемлемой цене. Платить за такую жаба душит, условно говоря 5 тыр за джинсы мне дорого, проще в секе за 500 поискать.
показать ответы
3

То, что ты жила не так как хотелось это, конечно, грустно, но ты не одна такая. Это совершенно не значит, что все должны жить как ты, раз у тебя не реализуются хотелки. Если у "модницы" родители жили совершенно в другом строе, зарабатывали куда больше и могут позволить лучшую условия для своих детей - почему нет? Почему справедливость - это отобрать что-то у кого-то и "поделить"/"уравнять"?

Помимо этого, ну не делают в ширпотребе долговечных вещей, которые можно передать младшим поколениям, максимум год-полтора выдержат. Особенно всякие Tommy Hilfigerы и прочее. Все настроено на быстрое потребление и переработку старого шмотья в новое, чтобы наклеить бирочку БИО/Sustainable/Nachhaltig.

раскрыть ветку (1)
Черт, где я говорила про " Отобрать/поделить"? То что все живут по-разному это да, это несправедливость, но это как бы и нормально, она всегда будет.
Просто сам смысл эксперимента абсурден, изначально ясно, что это вполне реально, это тоже самое, если бы я сказала, вот ребята, смотрите, я буду три месяца есть только мясо...
0
Модница из Англии попробовала три месяца проходить в одной и той же одежде

Не стирая?

раскрыть ветку (1)
Стирая
4

Мне такое количество маловато. Да и стирку каждые пару дней не хочется устраивать. Я обычно раз в неделю стираю всей семье.

раскрыть ветку (1)
Я по субботам стираю
1
DELETED

Ну, хоть один догадался!

раскрыть ветку (1)
Не догадался
8

Посылаю лучи добра и понимания!  У меня были штаны зимние и штаны летние в школу:-( когда ввели форму- я очень радовалась что перестанут чморить за отсутствие красивой одежды, но дети побогаче и тут выделялись всякими заколками- цепочками, обувью и блузками:-(  Из-за  этого момента став постарше, когда я начала зарабатывать, я покупала просто огромное количество одежды, украшений, мякияжных средств, и только лет через десять меня отпустило и я начала барахло это все раздавать да ввкидывать (((  Теперь золотая середина- купил что-то  новое- выкинь старое, чтоб не скапливался хлам. А лучше сто раз подумай так ли нужна новая шмутка, может новая книга или  отложить на путешествие будет лучшим вложением денег.

раскрыть ветку (1)
У нас в классе много богатых было, не по моим меркам, а реально по меркам города, первые люди в городе. Одевались они соответственно. Но никто никого не чморил никогда. Поэтому комплекса не развилось и никакой фигни я себе покупать не стала, в принципе спокойное отношение к одежде.
13
Я работала, когда на смене в халате. Есть категория одежды "под халат", а остальную толком и некуда носить.
раскрыть ветку (1)
Ну тк под халат наверняка хир костюм носили? Мы, во всяком случае, на практиках так гоняли, просто халат на свою одежду- да ну нафиг
показать ответы
8

Свинья с гитарой? Эта?

раскрыть ветку (1)
Неа, не знаю, что у матери в голове было, но ей видимо казалось прогрессивным😀
показать ответы
0

Вот да, совок в головах сограждан угнетает

раскрыть ветку (1)
Сами додумали, сделали вывод, прокомментировали.. 😁
Очень сомневаюсь, что в Англии есть настолько малоимущие, что испытывают трудности с покупкой одежды. Сам живу в Израиле, тут если у кого они имеются, существует множество организаций, которые занимаются помощью нуждающимся. Существуют огромные склады с одеждой и различными необходимыми в быту вещами. На них много электроники и вещей с бирками. Когда мы переезжали, были некоторые трудности с деньгами, и нам помогали. Когда же находишь работу, то можешь себя обеспечить уже всем необходимым. Уровень жизни в Англии намного выше, так что зря вы за них беспокоитесь.
раскрыть ветку (1)
Это так кажется, что там все хорошо живут, на самом деле там очень дорого жить, коммуналка очень дорогая, каждый месяц надо платить за прописку. Бабушки в библиотеку ходят не почитать, а погреться, ибо центрального отопления нет, а своё включать очень дорого
показать ответы
5
Немецкая журналистка ради эксперимента проносила год одно и то же платье, меняя шарфики, броши, бусы и кушаки к нему. Справедливости ради надо добавить, что платьев было несколько, абсолютно одинаковых. Которые она стирала по очереди. Эксперимент состоял в том, что окружащие не замечали, что она носила одно и то же.
http://www.daskleineblaue.de/?page_id=5
раскрыть ветку (1)
Это не та женщина, моя медсестра.
2
При чем тут малоимущие, когда эксперимент совсем не о том?
раскрыть ветку (1)
Эксперимент открывающий колесо... Бессмыслица. А говорит просто о чудовищном расслоении общества. Вот и всё. И это чудовищно
6
DELETED

Не вижу проблем в голубом цвете, тем более если он у всей школы одинаковый. Лучше б носили, честное слово, чем укоренять в своем детском коллективе такую глупую истерию.

раскрыть ветку (1)
Ну что Вы хотите от подростков и время тогда было, стала распространяться информация о сексуальных меньшинствах
6
Да давно уже не торт, сейчас, если шутишь, или пытешься в сарказм - обязательно обозначить надо, иначе - не поймут.
раскрыть ветку (1)
Времена меняются...
2
Я в аптеке работала. Штаны и халат, костюм. Под него футболки там, майки. Зимой какие-то леггинсы под штаны.
раскрыть ветку (1)
Ну аптека - да, но там медсестры не работают. Мы практику в стационарах только в хир костюмах. На врачебную в поликлиниках некоторые могли просто сверху халатик, но как-то по привычке в основном все были в полной амуниции
показать ответы
20
Да, меня тоже такая логика бесит. Я сейчас беременность веду платно, так многие, узнав об этом, брызжут слюной, типа барыня какая, в ЖК обычной наблюдаться не хочет, королевна, хочет, чтобы в попу целовали 🤣 и неважно, что это деньги не такие большие, я сама их заработала и мне не нужно отлучаться с работы ради приёмов врача и сдачи анализов (в ЖК такое не прокатит, запись в неудобное время и очереди) . Всё терпят карательную гинекологию - и ты терпи 🤣
раскрыть ветку (1)
Ну вы не ровняйте, здоровье не ровно выебываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы