3816

Эксперимент над свиньями4

Как-то начитался я в интернете про людей, которые волшебным образом меняют мир вокруг себя. Что-то такое про парня, который убирал брошенный в неположенном месте мусор, и люди, глядя на него, перестали бросать мусор где попало, и теперь везде чисто и хорошо. Не помню подробностей, но смысл в целом такой.

Так вот, решил я провести небольшой эксперимент. В нашем подъезде, как и любом другом, висят почтовые ящики, куда регулярно валится спам и бесплатные газеты. Понятное дело, всё это выгребается, не читая, жильцами. Под ящиками частично расположен радиатор отопления, а ещё трудами дворника стоит вместительная картонная коробка, куда упомянутый мусор теоретически должен быть выброшен.
Но это теоретически. На практике те, у кого под ящиками радиатор, бросают спам на него. А пара свиней, у которых коробка не под ящиками, бросают бумажки прямо на пол — протянуть руку влево на полметра дело, разумеется, не царское.

Два месяца, каждый день, я подбирал с пола и радиатора бумагу и бросал в коробку. Иногда раз в день, иногда несколько — проще говоря, как проходил мимо, так и убирал. Иногда жильцы меня видели, но чаще нет. Если какой-то мудак бросал в коробку пакет с мусором, я выносил этот пакет в контейнер, чтобы в коробке оставалось место для спама.

И вот что вам скажу. Все эти благоглупости насчёт изменения мира вокруг себя есть полная и бесповоротная хуета. Нормальные люди как не мусорили, так и не будут, а гамадрилы как срали под себя, так и будут продолжать. Собственно, это всё, что я хотел сказать )).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий

Вы немного недопоняли, есть люди-активы, среди которых есть нормальные, есть гамадрилы, есть что-то среднее, а есть люди-пассивы и таких, кстати, большинство. Так вот люди-активы задают линию поведения, а люди-пассивы за ними повторяют. Кинет гамадрил бумажку, пассивы заним следом будут кидать потому что "а че я,  все так делают". Если убрать гамадрила, то и пассивы гадить перестанут. ТАк что вот в чем закавыка, как избавиться от гамадрилов.

раскрыть ветку (44)
31

А как убрать гомодрила, чтобы под УК не попасть?

раскрыть ветку (6)
17
Расчленить и в канал😅
раскрыть ветку (3)
13
Миру мир!

Питерцы в чате

раскрыть ветку (2)
25

Так вот почему Питер оплотом культуры считается

раскрыть ветку (1)
5
Потому что при скидывании останков в канал и встрече там коллеги по действу, может завязаться светская беседа о примьере в Мариинском театре 😅
7
Без свидетелей.
3
Спровоцировать его на драку и сделать так, чтобы он сам случайно упал головой на ступеньки.
8

В России две проблемы: дураки и дороги. И если одну проблему можно решить с помощью асфальтоукладчика, то что делать с дорогами - непонятно.

4
"Пассивы" как вы назвали будут действовать по пути наименьшего сопротивления. Если можно бросить то бросят, если их за это булат штрафовать, то станет легче донести до мусорки чем платить штраф и тд
раскрыть ветку (2)
5

Ооо, вы не знаете кто такие эти пассивы, вот у меня теща, к примеру. Все едут превышая, и она превышает, но если ее остановили и выписывают штраф, то будет куча возмущений, почему ее штрафуют, а вон те вон проехали, их то не оштрафовали, это несправедливо, "все так делают" (с). И это только один из примеров, на самом деле их полно. Кстати в этом разница с активами, те если их штрафуют, понимают, что оштрафовали за дело, так как твой косяк, раз попался то плати.

раскрыть ветку (1)
4
Она воинственный "пассив"), ну или активный "пассив" ). Раз ещё спорить и доказывать дпсникам ещё что-то умудряется
3
как вы завуалированно поделили всех людей на гомосеков и пидарасов.
Toxic

Поймал себя на вопросе: а точно ли все люди понимали, что это за коробка и для чего она? А то подумать, что люди свиньи, мудаки и гамадрилы, это мы запросто, а то что люди могут быть туповаты и не догнать очевидных, для вас вещей, так нам подумать не хватает...

раскрыть ветку (31)
9

Лежит коробка, в которой валяются бумажки, но "туповатые" люди кидают на пол рядом?

раскрыть ветку (8)
0
Toxic

очевидно!

раскрыть ветку (7)
2

тут я вижу только два вариант

1. это гамадрил и он специально кидает мимо

2. это пассив, он видит что на полу валяются бумажки и кидает туда же с мыслью, что вон другие же так делают.

раскрыть ветку (6)
1
Toxic

Я вот очень сильно не понимаю, как можно специально кидать мимо, ну это же не нужно никуда нести. Получается человеку должно прям НРАВИТЬСЯ, когда бумажки на полу и дома у него так же.
И про пассива не понимаю, это же просто руку протянуть. Для меня более логичное объяснение, что половина не поняли, что это за коробка и для чего она.

Для чистоты эксперимента предложил бы автору поста повесить объявление, в котором крупными буквами разжевать жильцам, не семя пядей во лбу, что это за коробка и почему в неё не нужно кидать бытовой мусор.

раскрыть ветку (5)
4
Нетопырь самоучка
что половина не поняли, что это за коробка и для чего она

Она стоит прямо под ящиками, её отлично видно и в ней «для примера» всегда лежит несколько бумажек. Да и жители не вчера из деревни приехали, всяко видели, как туда кладут спам другие, за столько-то лет.

повесить объявление

В принципе да, мысль, почему бы нет.

раскрыть ветку (2)
3

Просто людям лень думать, им лень читать, им похуй и лень. Бляать они даже не слышат когда ты им разжевываешь информацию, они готовы воспринимать и действовать только если это в их интересах. Понимаю это бесит, особено ту часть которым не похую, которые осознают свой интерес. Но се ля ви

1
Toxic

Ну, может там котят раздают? Или кто-то кабачки соседям раздавал, а я туда мусор... А может коробка сама по себе мусор, удивительно, как какой-нить активист её не выкинул...

В принципе да, мысль, почему бы нет.

тогда хотя бы эксперимент будет честным.

1
Нетопырь самоучка
как можно специально кидать мимо
Там ящики в несколько секций. Дальние под радиатором, под предпоследним (ближе к лифту) коробка, под последним пол. Чтобы кидать мимо, надо просто разжать руки )
раскрыть ветку (1)
0
Toxic

Получается, вам нужно просто длинную коробку. :))

7
Нетопырь самоучка
а точно ли все люди понимали, что это за коробка и для чего она?
Ну конечно. Если человек до такого очевидного допетрить не может, его следует признать недееспособным.
раскрыть ветку (21)
Toxic

или невнимательным. я 100% уверен, что найдутся вещи очевидные для кого-то, но не очевидные для тебя. думаешь ты недееспособный?

раскрыть ветку (20)
10

довольно очевидно, что бросать бумажки на пол не следует в любом случае. Если я тупая и не вижу урны, я просто беру ебаные бумажки и несу их до той урны, о расположении которой мне достоверно известно.

раскрыть ветку (19)
1
Нетопырь самоучка

Умница )

раскрыть ветку (1)
1

да вот бы ещё хвалили за такое) дожили конечно))

Toxic

ну, вот я живу в таком районе, что в радиусе километра проще встретить контейнеры, чем урну.
а ваша урна возле магазина, т.е. за вами должны убирать работники магазина? передали, так сказать, эстафету... переложили свою проблему.

раскрыть ветку (16)
4
проще встретить контейнеры, чем урну.

иииии что? что вам мешает выбросить бумажки в контейнер?

раскрыть ветку (15)
Toxic

ну и до них идти метров 350, а мне нужно вообще в другую сторону. так что урны у меня нет.

раскрыть ветку (14)
3

тогда я кладу бумажки обратно в ящик, чтобы забрать и выбросить потом. Или могу с собой в рюкзак положить. А ты бросаешь на пол и пытаешься сейчас оправдаться? серьезно?)

раскрыть ветку (13)
Toxic

с чего ты взяла, что я куда-то бросаю? у меня и рюкзака-то нет...

раскрыть ветку (12)
2

ну ты пытаешься какое-то оправдание найти для бросающих, значит тебе это близко, других причин не вижу.

раскрыть ветку (11)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы