11

Яндекс.Такси наносит удар

Осторожно! МНОГО БУКВ!
Место действия : Уфа
Дата : 17.08.2019

Просьба вывести в горячее, прикреплю тэг "без рейтинга". Хочу, чтобы в такси было меньше подобных людей.

Заранее извиняюсь, если не читабельно, я старался максимально кратко и одновременно подробно все расписать.

На пикабу уже без пары тройки месяцев 7-ой год и только эта история заставила меня сесть и написать здоровый длиннопост. За все время начитался историй с таксистами - от адекватных до абсолютно не вменяемых. Чего только стоит история с таксистом, который на камеру угрожал изнасиловать паренька.
Но суть дела в другом. Пользуюсь такси, в частности убером, довольно продолжительное время. Еще когда это был просто uber, а не uber.russia. Свято верил, что со мной ничего не случится, ведь я же адекватен и главное быть человеком. Говорить :"здравствуйте, до свидания, всего хорошего, 5 звёзд". До одного момента..
Сама история :
Перевозил я на выходных, то бишь в субботу (17.08.2019) - остатки вещей с квартиры родителей жены в свою (снимаю). Собралось приличное количество пакетов (7 пакетов небольших, но средних. Это важно). Да рюкзак и сумка под ноутбук. В основном были вещи и мелочевка.
Своей машины нет, друг в другом городе и помочь не может, было решено вызвать такси. Закидывая пакеты и жену ;) в грузовой лифт, попутно вызвал убер. Вышло на 144 рубля. Скрин ниже.

Таксист оказался неподалёку, цепляю пару пакетов и иду к таксисту и происходит такой диалог (Я - я, Т - таксист) :
Я: багажник откроете, пожалуйста?
Т: у меня нет багажника
И смотрит на меня из разряда :"и хули ты мне сделаешь?". На этом моменте я охуел и расстерялся.
Я: Всмысле нет багажника?
Т: в прямом, у меня нет багажника
Тут я начал пригорать и охуевать ещё больше.
Я: ок, а это тогда что? *указываю на багажник*
Т: у меня нет багажника, отменяйте
Я: ок, но отменять не буду, стой жди на здоровье. Я закажу другое.

Ну тут, и мой косяк есть, я сразу не написал в комментариях, что поеду с небольшим багажом, но суть в другом. Можно было и по мягче ответить:
Т: у вас пакеты? У меня багажник забит, я не могу. перезакажите и укажите в комментариях, что с багажом небольшим
Я: а ок, извините. *отменяет и перезаказывает*
Но на деле, сказать, что я хотел вытащить его из такси и вбить в его наглую морду, что он не прав - ничего не сказать.
И я решил поступить спокойнее и заказать через яндекс.
Помогаю жене вытащить все пакеты к парадной и велю ждать. Заказал Яндекс.Такси и указал, во избежании лишних вопросов, что еду с 7 пакетами, т.к переезжаю. Быстро находится водитель и пишу ему в чате (скрин диалога не сохранился)
Я: надеюсь у вас есть багажник :)
Т: надеюсь будет доплата 😂😂
Думаю, наконец-то адекватный.
Я: да, конечно. На 200р договоримся?
Т: Через гастроном)
Я вообще не понял, что это. Но это не важно. В общем я согласился.
Приезжает вторая машина (первый, условно обозначим его М - мудак, ещё стоит и чего-то ждет. Прям на проезде (это важно) и останавливается рядом с ним, закрывая весь проезд.
Я уже беру пару пакетов, жена тоже цепляет парочку и мы двигаемся к нему. Таксист выходит и происходит условный диалог с мудаком:
М: а ты чего здесь?
Т: я за пакетами, а ты
Тут я ничего не разобрал, но они поздоровались и перекинулись парой фраз.
Я подхожу к машине, таксист меня игнорирует и о чем то болтает с мудаком. Под ложечкой засосало и я начал предчувствовать, что ничем хорошим это не закончится. Тем временем, подъезжает просто левая девушка и естественно начинает сигналить, чтобы они съебались отъехали. Оба садяться в машины и разъезжаются.
В этот момент думаю :"ладно, на мудилу все равно, но этот то щас объедет по кругу и подъедет". Как же я блять ошибался. Он просто начал поездку и тут же ее закончил отъехав буквально на 100м и уехав в неизвестном направлении. Жена стоит и выдаёт :
Ж: прикинь этот просто уехал :/
Я: ты не поверишь :')
Ж: зае...сь
Скрин прилагаю

Я уже конкретно злой. Новые такси не ищутся, уже позвонил другу, что тоже не увенчалось успехом. Решил перекурить и подождать. Пока курил, услышал писк и увидел на асфальте бедняжку со сломанным крылом (извините за шакальность). БОНУС :

Но вернемся к истории. Спустя время я заказал снова убер, позвонил заранее таксисту и он наконец был вежлив и адекватен и я предложил сам отменить и дать деньги на руки, лишь бы эта эпопея закончилась и я успех в КБ ;)
И в конце хотелось бы задать вопрос к @Yandex.Taxi, и @Uber.Russia, что за приколы и до каких пор таксист будет мнить из себя крутого бизнесмена работающего на себя (нет), когда он работает на агрегатор и знает, что это работа и в работе бывает разное. И иной раз нужно перевозить багаж (за который я адекватно согласен доплатить)?!
P.s Вывод? Да просто не нужно быть мудаками. А в этом случае они осознанно поступают как мудаки - а это уже долбоебы. Я за вежливое общение, все таки ты на работе. Грустно.
P.p.s скрины инфы этих двух "таксистов" могу приложить в комментариях, если нужно и правилами можно (страна должна знать героев)
Баянометр выдал пенис античной статуи (иронично)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы