166

Яндекс.Навигатор и идиотизм

Недавно заметил "не баг, а фичу" Яндекс.Навигатора

- Прокладываешь маршрут

- Выбираешь более удобный вариант, а не самый оптимальный

- Навигатор через минуту поездки просит изменить маршрут

- Отказываешься

- Навигатор всё равно меняет маршрут на тот, что считает оптимальным.

Меня в данном вопросе интересует две вещи...

1. Какому имбецилу пришло это в голову?

2. Когда это исправят?

Полагаю, что кто-то решил, что их технологии уже настолько умные, что им виднее... Не, если сравнивать с интеллектом того, кто это придумал или сделал вопросов нет - там любая нейросеть умнее будет. Но помимо идиотов есть люди, которые умеют думать головой и вот для них технологии Яндекса почти с каждым апдейтом становятся всё менее и менее полезными.

Субъективно пик качества сервисов Яндекса был года 3 - 4 назад...

Я даже в курсе почему так происходит.

Есть команда проекта. Они получают зарплату. Когда проект выходит на пик, почти всю команду надо переводить или убирать... Но зарплату-то получать хочется... А поскольку пик достигнут, то ЛЮБОЕ изменение ведёт к ухудшению продукта...

Автор поста оценил этот комментарий
Ну так отправь её помыться. Смердит как шакал
раскрыть ветку (1)
5

@moderator, тут неадекват. Просмотрите все сообщения темы.

показать ответы
Таксисту-то виднее, чем разработчикам, да?)
раскрыть ветку (1)
6

Хоть я и не таксист, но в одном вы правы - таксисту знающему город виднее как лучше строить маршрут. Например, я домой еду по маршруту который навигатор считает неоптимальным. Потому что на оптимальном маршруте есть перекрёсток-рулетка без светофора. Можно проскочить, а можно и 40 минут простоять. Я лучше на минуту дольше буду ехать, чем гадать сколько я там простою на этот раз...

показать ответы
Тебя даже в таксисты не взяли? А чего так? Наркозависимость или судимость?
раскрыть ветку (1)
4

Ржу. Это на каком же дне надо быть, чтобы "даже в таксисты" писать...

Деточка, моя работа и доход такой, что я вполне могу местное такси открыть...

показать ответы

"Меня в данном вопросе интересует две вещи..."

- какой смысл писать это на пикабу, вместо того, что бы написать в поддержку ЯН?

раскрыть ветку (1)
4

Потому что туда уже не раз писалось, но эффекта нет...

18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Вопрос не в показе альтернативных маршрутов. Вопрос в том, что нажимая кнопку "Сделать так" я хочу чтобы приложение сделало так, а не иначе.

Приложение предложило, я отказался.

Нормальное приложение при этом делает то, что пользователь попросил.

показать ответы
КТ315Б

Думаю что первоначальная цель продукта приносить деньги. Если первое выполняется, то и вносить какие то значимые изменения не надо.

раскрыть ветку (1)
2

Если продукт плохой, то пользователи начнут мигрировать. Уже тут накидали альтернатив. И денег станет приносить меньше.

показать ответы
Понимаем, что моментально трудно привыкнуть к новому 😔 Мы всегда стараемся улучшить сервис и адаптировать его под реалии
раскрыть ветку (1)
2

Нет. Приложение Сбера и СберБизнес разожрались бешенно. Вместо не нужных новых фич занялись бы лучше производительностью. У вас давно уже отличное приложение в котором есть всё, но проблема та же - размер вырос в разы, а функционал тот же. Перестановки элементов UI не стоят кратного увеличения размеров приложения.

У меня хорошие телефоны (это рабочая необходимость), но уже есть те, кто отказывается от Сбера именно из-за раздутости приложения т.к. другие банки подтянулись по функционалу, но приложения весят сильно меньше.

11

Яндекс не пытается запомнить твой выбор (хотя по хорошему следовало запомнить несколько контрольных точек отличающих выбранный маршрут от других)

Он просто ведет тебя по этому маршруту, но стоит тебе отклонится от него то все - старый маршрут непригоден "маршрут перестроен" и так как на этом этапе интерактива нет выдадут оптимальный и едь по нему

раскрыть ветку (1)
1

Так я не отклонялся...

2

Самостоятельно маршрут может перестраиваться в двух случаях: если вы сошли с пути или если местоположение определяется некорректно.

Подскажите, корректно ли определяется ваше местоположение? Был ли курсор в прозрачном круге?

раскрыть ветку (1)
1

Местоположение определялось всегда корректно. Не знаю влияет или нет, но по маршрутам были зоны без мобильной сети. Вообще.

показать ответы
1

Пользуйтесь другим навигатором. 2gis, например.

раскрыть ветку (1)
1

Maps.me выбрал. По яндексу смотрю пробки по маршруту, потом вбиваю реперы (через что ехать) в мапс.

показать ответы
0

и нафига спрашивается использовать я.навигатор если есть карты?

раскрыть ветку (1)
0

Я.Карты с автомобилем интегрируются?

0

Пожалуйста, уточните, были ли у вас на тот момент установлены офлайн-карты?

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
0

проехал 5к с помощью яндекс карт, с пробками, с предупреждениями о ремонте дорог, с предупреждениями о камерах, с уведомлениями о найденных более быстрых маршрутах. Все с яндекс картами отлично, что я делаю не так?

раскрыть ветку (1)
0

Карты и Навигатор - разные продукты

показать ответы
0

Обычно, если маршрут был построен онлайн, ведение продолжается до его окончания или полного закрытия.

Простите, что во время движения пришлось столкнуться с некорректной работой Навигатора. Нам важно, чтобы за рулём ничего не отвлекало от дороги и вы чувствовали себя безопасно.

Пожалуйста, не записывайте видео сами во время движения — это может быть опасно.

раскрыть ветку (1)
0

Да там нечего писать по сути, карта показывает текущее положение.

Подумал над проблемой. Возможно, при исчезновении сотовой сети сбрасывается корректировка GPS по сотовым вышкам, что распознаётся ОС смартфона как отключение GPS / потеря местоположения и как следствие срабатывает соответсвующий алгоритм в программе.

показать ответы
0

Ахха, яндексом пользоваться небуду, буду пользоваться говном, подглядывая в яндекс))

раскрыть ветку (1)
0

В мапсе нет пробок. В остальном он далеко не говно. Был заезд на 3к км в котором Яндекс стал погоду показывать, а мапс вывел.

показать ответы
2

Извините пожалуйста, что влезаю, но подобные слова не красят ни бомжа, ни миллионера. Ну просто у любого человека сразу пропадает вся симпатия, когда такое говорят или пишут. Может вы знали и специально так написали, но может просто никогда не задумывались, как звучат подобные слова. Вот на случай второго я и настрочила этот комментарий.

раскрыть ветку (1)
0

С отдельной категорией людей надо говорить на их языке. Не потому что мне это нравится, они по другому не понимают.

0

Ты в настройках навигатора полазий, может и наладится?))

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос - если я даю приложению явную команду, а оно делает по своему... Может надо не в настройках лазить, а в магазине приложений?

показать ответы
4

Обратил внимание, что это происходит, когда из-за проблем с гпс тебя скидывает с маршрута, и путь перестраивается на самый быстрый, а не выбранный. А когда гпс снова возвращает тебя на маршрут, то выбранным остаётся опять же самый быстрый

раскрыть ветку (1)
0

GPS ок, но были зоны без мобильной сети

1

А ещё можно предположить, что по ранее выбранному маршруту нарисовалась пробка

раскрыть ветку (1)
0

И что? Почему приложение решает за меня?

Ооо. Очередной пикабу-миллионэр)
раскрыть ветку (1)
0

Рукалицо...

показать ответы
1

Когда проект выходит на пик, почти всю команду надо переводить или убирать... Но зарплату-то получать хочется...
яндекс превратился в такого монстра, в котором вариантов куда перевести разработчиков вариантов масса. Я думаю это ошибка связанная с тем, что сервис слишком большой и запутанный и там уже никто до конца не понимает как он работает. Добавили какую-то фичу в одно место, а в нескольких других что-то неочевидным образом поломалось. И хайповая микросервисная архитектура нифига от этого не панацея

раскрыть ветку (1)

И да и нет. Нет - настоящие микросервисы реально решают проблему масштабирования, да - потому что порезать монолит на куски != микросервисы. А именно это обычно и делают...

Микросервис - как команда в Linux, он самодостаточный, делает что-то одно и делает это хорошо. Но даже по собесам в Яндексе и по веб-интерфейсам видно, что там больше любят выебоны, чем лаконичный и надёжный код.

Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

Не жаловался бы - не написал этот коммент

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+