5257

Яндекс на страже исламизации1

Поделюсь ситуацией, в которой я, выходит, нецензурно оскорбил... такси. Значит, заказываю такси, сажусь с другом. Я сел на место за передним пассажиром и хотел пересесть за таксистом. Друг мне: "давай я обойду и сяду за водителем, а тут для тебя места больше". Я ему так, не глядя на водилу: "Да по*й, пролезу".

И тут наш Абубакр (реальное имя) возмущается: "Братищка, При мне не материться! Зачем плохо про машину говорите!"

Хочу сразу обратить внимание, что дальнейшая моя речь не содержала мата, я к тому, что одно бранное слово я выронил и это не является постоянной частью моей лексики.

Я сначала переспросил несколько раз, мне ли это сказано. Далее пытаюсь объяснить, что это не про его ласточку, а про мою возможность пролезть без проблем и что эта ситуация меня не волнует.

Далее мне заявляют что у НИХ не принято так говорить. На что я ответил, что мат это часть моей культуры и что в нашей стране это не что то сверхъестественное.

Далее мне заявляют, что при нем нельзя. На что я ответил, что так не будет и я сам решу что мне делать. Ещё раз обращаю внимание, что во всем диалоге мата не был и что этот человек не понял контекста и пытался не остановить реку мата, а навязать мне свои устои, поэтому я и был принципиален. И при этом я принципиально против, чтобы мне какой то левый чел говорил через каждое слово: Братишка. Да да, сразу вспоминается известный фильм Балабанова, но никто не собирался разжигать на ровном месте

На что он говорит: Братишка, я вас не повезу! Мы с товарищем не конфликтные, спорить не стали, воспроизводить ситуацию: Вещи меня мразь в планы не входило.

Далее я прошу его отменить заказ, он не отменяет, сказал что отменит как мы выйдем. И тут я решаю проверить его, говорю: ты мне даёшь слово что как мужик поступишь и отменишь заказ! На что получил утвердительный ответ.

Далее я выхожу, он едет, заказ начинает выполняться. Занавес! Моральный камертон показал мастер класс, что мат это плохо, а обманывать людей на деньги это почет.

Написал в поддержку Яндекс Такси. Там мне: "Деньги вернем, до 10 дней". Я им говорю, водитель меня обманул, водитель на основании своей религии требовал от меня хорошего поведения по его понимаю,то вообще как? А они: "Мы водителю, может, что и скажем, но вам не расскажем". Вот эта позиция меня и добила.

Пишу пост, чтобы все знали, что Яндекс не считает это проблемой, Яндекс считает это нормально и явно ведёт политику против адекватности.

673
Автор поста оценил этот комментарий
Обещание мусульманина тебе обязательным не считается. Ты неверный для него и обман не считается обманом.
раскрыть ветку (1)
42
Увы, но факт
7
Зачем вам этот заведомо проигрышный спор?
арбитра я уже указал.

Бытовой мат обычно воспринимается как признак бескультурья из-за его агрессивного и оскорбительного характера, нарушения социальных норм и этикета. Он выражает грубость, эмоции на экстремуме или попытку самоутверждения в разговоре. В то время как мат в художественных произведениях является осознанным художественным приемом, служит для создания достоверности персонажей, передачи эмоционального состояния, сатиры или усиления драматического эффекта. В искусстве мат часто используется дозировано и с глубоким смыслом, а не просто как средство выражения негативных эмоций.

Основные различия:
- В быту мат — это выражение импульсивных эмоций, грубость, нарушение норм общения, признак необразованности.
- В литературе и искусстве мат — это инструмент, позволяющий передать реальность, социальную сатиру, характеры героев, глубину конфликта, или создать комический эффект. Используется осмысленно и редко.
- В художественной речи мат может выполнять и эстетические функции, быть частью культуры, а в быту его использование зачастую связано с низким культурным уровнем и непониманием социальных правил.

Также стоит отметить, что в обществе бытовой мат вызывает неприятие и осуждение, а в искусстве его использование может вызывать споры, но воспринимается как часть языка и культуры, если он имеет художественную оправданность[1][2][3][4][5].

Цитаты:
[1] Использование мата — это попытка доказать себе и ... https://heritage-institute.ru/?tribe_events=sergej-chernyaho...
[2] Обсценная лексика: нужен ли мат в литературе https://artforintrovert.ru/magazine/tpost/5cf3czj831-obstsen...
[3] Мат в литературе: почему его использовали даже классики? - Дзен https://dzen.ru/a/YgKSc2Q7WnJZM78U
[4] Древнее табу: ученые рассказали об истоках мата и способах ... https://moscowchanges.ru/news/drevnee-tabu-uchenye-rasskazal...
[5] Мат в книгах https://ast.ru/news/obstsennaya-leksika-v-tvorchestve-russki...
[6] Сейчас во многих литературных произведениях очень ... https://otvet.mail.ru/question/5512510
[7] Про мат. А как вы относитесь к мату? В жизни и ... https://vk.com/wall-40647585_7828
[8] Мат и честность в русской культуре https://ria.ru/20170122/1486159890.html
[9] Зачем писатели матерятся? | Онлайн-журнал Эксмо https://eksmo.ru/selections/zachem-pisateli-materyatsya-ID15...
[10] Министр культуры назвала цензуру и мат в искусстве ... https://telesputnik.ru/materials/gov/news/ministr-kultury-na...
[11] Цензура в искусстве: как художники и их работы ... https://www.forbes.ru/forbeslife/502763-cenzura-v-iskusstve-...
[12] МАТ В ЛИТЕРАТУРЕ: PRO ET CONTRA - Лиterraтура https://literratura.org/non-fiction/428-mat-v-literature-pro...
[13] Сергей ЧЕРНЯХОВСКИЙ — Искусство и мат https://portal-kultura.ru/articles/opinions/332245-iskusstvo...
[14] Допустим ли мат в русской литературе? https://www.livelib.ru/articles/post/36805-dopustim-li-mat-v...
[15] Точка зрения | Роль мата в русской культуре - ПостНаука https://postnauka.org/talks/25905
[16] Запрет мата в искусстве стал первым шагом к цензуре https://gubernia.com/old-news/zapret-mata-v-iskusstve-stal-p...
[17] Мат в литературе и в жизни https://fantasts.ru/forum/index.php?act=findpost&amp%3Bp...
[18] Обсценная лексика - Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсценная_лексика
[19] Мат на экране — новая норма или культурный провал? https://www.mosfilm.ru/about/news/mat-na-ekrane-novaya-norma...
[20] Мат в литературе https://lit-ra.info/articles/mat-v-literature/
раскрыть ветку (1)
4
Это комментарии, тут как раз место для дискуссии, поэтому интересно обсудить. Я и пост написал для того, чтобы было что обсудить, так как ситуация очень интересная получилась, видите же сколько комментариев. Самое интересное, что общество разделилось на тех, кто понимает что ситуация возникла на пустом месте из-за не понимания, а другие увидели слово культура, но трактовали его по своему и пошли в комментариях писать оскорбления, защищая культуру! Проблема в том, что вы не понимаете что я вам пытаюсь донести. В посте речь шла не про культуру поведения, а культуру в целом и как ни крути, в нашей культуре есть мат, вы с этим не спорите вроде (мат в искусстве). То что я обронил при нем лишнее слово, это факт, я сам это и указал, но в дискуссии с ним, шла речь не о том, что я прав, а он нет, а то что мат в нашей культуре есть в принципе и не будет такого, что мы должны прогибаться по Их желания, однако я не защищал возможность материться при всех и нарушать закон.
показать ответы
336
DELETED

Просить не материться - это не плохо. И может конкретный персонаж и сам не ругается. Но, глядя на этот зоопарк в ютюбе, который просит не ругаться, а на самих клеймо ставить негде за асоциальное поведение, на ум приходит одно слов - лицемерие

раскрыть ветку (1)
13
Я согласен, я в целом не считаю себя в этой ситуации однозначно белым и пушистым, вроде и одно слово, но мат, однако меня в этой ситуации убил сам факт того, что человек призывает к морали, но тут же обманул. занавес
показать ответы
51
Матерь котья

Я очень начитанный человек. Мой словарный запас богат и постоянно пополняется. Но мой запас ненормативной лексики ничуть не меньше. Э - эрудиция. И в принципе, для меня нормально сказать где-то в ситуации, когда не совсем понимаешь, как действовать дальше, растеряна, расстроена, но через пень-колоду видишь решение "похуй, пляшем". И если кого-то это оскорбит настолько, что меня прям будут отчитывать - да нахуй бы они пошли. И если что, я могу общаться целыми ненормативными фразами. Исключая предлоги и междометия. А вот такое внимание к случайно брошенному слову я и считаю неадекватностью.

раскрыть ветку (1)
3
Да, согласен, хорошее замечание. Не хватило этой мысли в посте. Почему то в комментариях многие ушли в сторону, что мат это плохо и не культурно, хотя речь шла об одном слове
показать ответы

Вот оскорбил ты нечаянно человека, пусть даже причина тебе кажется надуманной, но для него оскорбление - ну извинись! И ситуация будет исчерпана. Но нет , гордый русский быдлан у которого мат "часть культуры" начинает что то доказывать, тем самым усугубляя ситуацию

Я тебя расстрою, но мат не часть русской культуры. Он часть бескультурия.

раскрыть ветку (1)
2
По-моему вы сейчас конкретно показали кто тут быдло, с таким комментарием. Также на досуге изучите обратите внимание, что есть культура поведения, а есть культура как широкое понятие, которое многослойное и в нем есть слой мат, который маргинальный, не приветствуется, но он есть, о чем я и сказал водителю. Водитель не хотел извинения, он сделал неуместное замечание, потому что не понял о чем речь, а не понял, потому что плохо слышал, а плохо слышал, потому что не ему сказано было и не было желания чтобы он услышал это. Вы же надумали сами всю ситуацию, решили что я только так и разговариваю и поэтому перешли в оскорбление меня, что вас же и позорит. Удачи вам в развитии
0

Ну и зачем в итоге быковать было? Сказал бы "О Кей, не буду. Поехали." И поехали . Всё.

раскрыть ветку (1)
0
Я так захотел потому что

Вы несколько раз назвали мат частью русской культуры в качеств оправдания публичного его употребления

раскрыть ветку (1)
0
Это довод был не про то, что я буду дальше материться потому что так хочу это наша культура, а ответ на тот его довод, что есть у НИХ. Я просто уточнял, что есть у НАС и что как бы он не хотел, это часть нашей культуры и его довод в абсурден в целом. Из серии, у них мини юбки нельзя, а я отвечаю, ну круто, только в России это есть. Не воспринимайте это как у нас это есть, буду при тебе материться, не об этом было. Я не писать, понимаю что не раскрыл суть полностью в посте
Нет ситуация возникла как раз из-за того что ты ругался матом, ты сам позиционировал это запчасти русской культуры, Ну возможность в общественных местах ругаться матом,для тебя часть русской культуры Я иначе тебя как будто назвать не могу,

Да русский мат - это часть русской культуры, но он имеется крайний смысл это не норма речи он нужен в нужное время в нужное место и если ты используешь его не по назначению в общественном месте то ты ведешь себя как быдло, который не знает русская культуры и не понимает её

а так существует вещь как ненадёжный рассказчик, учитывая обстоятельства я тебе приношу именно в эту категорию, очень интересно узнать версию таксиста как это было С его стороны И тогда уж можно сделать полноценный вывод из ситуации
раскрыть ветку (1)
0
Вы передёргиваете факты, и меняете порядок событий. К тому же придумываете что я считаю и думаю.
показать ответы
0

вы никак не поймете, мат и прочая обсценная лексика не могут быть частью культуры. Если это часть культуры - то это уже не обсценная лексика, и ее изучают в школе. Это может быть частью образа жизни конкретного человека, но это НЕ НОРМА. И не нужно это превозносить как норму, типы вот там говорят, и ничего. До тех пор, пока в официальных документах и обращениях, текстах законов и школьных учебниках не будет мата, это не является нормой.

Далее мне заявляют, что при нем нельзя

возможно плохое знание русского языка помешало попросить не материться при нем, но вот это вполне выражает позицию человека.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно так, возможно не так, поэтому я и переспросил несколько раз о чем речь, когда понял что все таки про автомобиль вопрос, об этом и начали говорить. Русский мат -это исторически сложившийся пласт языка, который используется для сильного эмоционального воздействия в искусстве, литературе и бытовом общении. Так что да, это часть нашей культуры в общем смысле понятия. Даже в институте мы проходили эту тему, но я не защищаю позицию матом крыть при не знакомых людях, ситуация реально произошла случайна
0
Я сел на место за передним пассажиром и хотел пересесть за таксистом. Друг мне: "давай я обойду и сяду за водителем, а тут для тебя места больше". Я ему так, не глядя на водилу: "Да по*й, пролезу".

Это ты написал или я придумал?
раскрыть ветку (1)
0
Да мой косяк, все верно, мне почему-то ране показалось что было написано про грязь и прочее, а сейчас не увидел этого в начальном комментарии. Касательно того, почему так сделал: дорога в этом месте была узкая и я не хотел садиться с другой стороны. Опять же, технически, юридически и даже морально, не вижу в таком поступке проблемы, так можно сделать, я так и сделал. Если у вас это вызывает такие боли и эмоции, ну жаль вас, держитесь, в жизни много чего есть, что может вам не нравится, но это не запрещено. Если что, сам водитель и не вижу в этом ничего такого ужасного
0

"Мат это часть нашей культуры" Чей вашей, быдланской?

раскрыть ветку (1)
0
В чем ваш тезис? Что мата нет? Что можно оскорблять человека без мата и делать вид что это норм? Что вы не можете прочитать пост и уловить смысл, но легко можете оскорбить не знакомого вас человека?
0

меня пугает реакция ТС на замечание, можно было просто извиниться и все. Но он считает нормальным и даже утверждает, что в культуре его страны это нормально. У меня такое ощущение, что у нас с ним разные страны.

раскрыть ветку (1)
0
ситуация возникла не из-за мата, а потому что водитель подумал, что плохо говорят про его автомобиль, это уже потом перешло в плоскость национального и культурного устоя. Я не защищал возможность крыть матов везде и всякого, я пояснял таксисту, что это есть, существует и это часть культуры как ни крути. Я не защищал возможность мата как таковой при нем. Если бы он попросил не матерится, я бы просто попросил извинения что не удачно при нем выразился и на этом бы закончили и поста бы не было. Не надо придумать или высасывать из пальца что то иное. По поводу другой страны, не надо ханжества, мат есть, существует, многие известные личности не стесняются его использовать при каждом удобном случае, это выбор каждого. Лично я не использую его ежеминутно, в этом тоже есть элемент иронии, что я попал в такую ситуацию)
показать ответы
Меня всегда удивляло что люди оправдывают своё плохое поведение тем, что где-то также ведут себя плохо,
На Пикабу то и дело появляется посты где взрослые люди делают замечание детям за мат в общественных местах и потом даже бьют их за это, это подавляющем своём одобряется на Пикабу и говорят что быдло нужно наказывать
Тут же ситуация аналогичная но в роли быдла автор поста который не стесняется что он быдло, но проблема в том, что замечание сделал не русский, если вы не понимаете, жит ла нацизм, Когда вы определяете моральность ситуации в зависимости от национальности человека
раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, не надо меня оскорблять. Во-вторых, ситуация возникла не из-за мата, а потому что водитель подумал, что плохо говорят про его автомобиль, а не из-за мата как таковой, это уже потом перешло в плоскость национального и культурного устоя. Я не защищал возможность крыть матов везде и всякого, я пояснял таксисту, что это есть, существует и это часть культуры как ни крути. Я не защищал возможность мата как таковой. В-третьих, если бы он попросил не матерится, я бы просто попросил извинения что не удачно при нем выразился и на этом бы закончили и поста бы не было. Не надо придумать или вымывать из пальца что то иное
показать ответы
1
Это тупик. Людей, которые критикуют вас хамовато - не более 5%.Остальные пытаются вежливо донести мысль, что нельзя матерится при незнакомом человеке.
Но - бесполезно. Нет смелости признать ошибку
раскрыть ветку (1)
0
Да с чего такой вывод то, я уже ответил вам в другой ветке
1
А матерится при незнакомом человеке - нормально?
раскрыть ветку (1)
0
Нет не нормально в большинстве случаев, логика спора не про это была же
0
Один раз - не пидорас, да? А одно замечание - всё, ужас, тебя ислам весь прям хором унизил?)))
раскрыть ветку (1)
0
Вы вообще о чём? Вопрос не в замечании на мат, не с этого ситуация началась
1
Ты написал в общественное место о том, что поступил как быдло. Тебя осуждают за это. А ты внезапно из быдла стал "незнакомым человеком"? ))) зачем ты сам незнакомым людям написал об этом инциденте?
раскрыть ветку (1)
0
Вы свой вывод выдаёте за факт. Написал незнакомым людям не равно написал оскорбления не знакомым людям, это не одно и тоже, так что довод не оправдывает ваше поведение. Я понимаю что ситуация не однозначная, в этом и был интерес ее поднять. И комментарии показывают, что есть что обсудить, только к чему все этим оскорбления не понятно, причем как меня, так и водителя.
15

+1. Не принято. И Не просто непринято, а запрещена законом нецензурная брань в общественном месте. Итого автор нарушил правила приличия, и закон. Но долбоеб @duoooo будет усираться что ему можно, что это типа часть его культуры. Вдобавок автор пиздабол

Хочу сразу обратить внимание, что дальнейшая моя речь не содержала мата, я к тому, что одно бранное слово я выронил и это не является постоянной частью моей лексики.

Пиздеж. У человека, у которого мат "не является постоянной частью лексики" никогда не будет при незнакомом человеке которого видит первый раз, да еще в общ месте материться. Это будет как раз у быдла которое матерится всегда и везде. Что автор и доказал

я ответил, что мат это часть моей культуры и что в нашей стране это не что то сверхъестественное

Я матерюсь, но у меня както в голове не вяжется, когда еду в такси, пусть там даже мигрант, я общаюсь на вы, без всякого мата. А автору это как за здрасьте материться в общ месте при незнакомых людях, и при этом этот пиздабол говорит что мат не входит в его лексику, ага.

Далее мне заявляют, что при нем нельзя. На что я ответил, что так не будет и я сам решу что мне делать.

Очередное доказательство быдла авторства. Мат недопустим в общ местах законом. Автору похер. Более того, автору может сделать замечание любой чел любой нации. Но ему непонравилась именно нация сделавшего замечание. Типа кто ты мне такой замечания делать в моей стране, типа я тут хозяин а ты челядь.

Яндекс считает это нормально и явно ведёт политику против адекватности.

Политику неадекватности/долбоебизма и даже нацизма в некоторм роде, ведешь ты, автор, и долбоеб. @duoooo

раскрыть ветку (1)
0
Вы вообще адекват? Вы доказали что то, сказав что это факт, без обоснования, где логика то. При этом не смогли изложить свою мысль без мата в половине текста как минимум. Те с моей стороны одно слово не удачно сказанное при постороннем человеке, но в общественном месте, с вашей стороны по сути один мат, но не в общественном месте и вы видимо считаете что второе это нормально, а первое смертный грех. Попробуйте обдумать это как-нибудь, может найдете какие то отклонения в логике
показать ответы
0

Ещё раз уточняю. Ситуация возникла от не понимания контекста сказанного, а не понял он его, потому что не ему говорили, а другому человеку, когда я садился в машину, поэтому он плохо услышал и плохо понял.

Да всем похуй. Мат в общ месте запрещен хоть как ты это делай, хоть кому, себе, собеседнику по телефону и тд.

Вы будите делать ему замечание? Просить не материться? Кажется что это будет глупо и не уместно.

Глупо и неуместно просить соблюдать закон? Ну и ты и балбес.

раскрыть ветку (1)
0
Вы всю свою мысль не смогли изложить без мата, вы уверены что это логично? Попробуйте перечитать пост, включить логику и написать более разумный довод
показать ответы
2
какая тут разница какой национальности водитель? заметил от тс -"я только один раз матернулся" а сколько надо? Я считаю вежливость должна быть везде, если бы ко мне в машину залез незнакомый человек со словами -"похуй пролезу" нет нет и я бы подумал, чё за пассажир такой. Автор, всегда надо быть вежливым, не зависимо от национальности водителя, тут ты сам не прав, тебе бы извиниться за нецензурную лексику, но ты же начал права качать, а дальше принцип уже пошел у него и у тебя
раскрыть ветку (1)
0
Дак ситуация возникла не из-за того, что он мне сделал замечание о мате, а о том, что я его автомобиль оскорбил, поэтому ваш сценарий тут не возник. Безусловно так и было бы
1
Еще и в грязных ботах. Вылез из своих пЕрдей и лезет через весь салон. Спинки сидений уделал, все три коврика уделал, еще и матерится при этом. Не удивлюсь если ещё и воняет от него чесночиной с перегаром сивушным. 🤢
раскрыть ветку (1)
0
Странный вы человек, что за грязь вы тут придумали?
0
Ну если ты садишься в правую дверь и потом через весь салон двигаешься в левую часть автомобиля, то ты максимально тупорылый еблан. Жаль тебя водитель с прогиба в землю не воткнул.
раскрыть ветку (1)
0
Мда, вы прям камертон приличия я смотрю, с чего вы взяли что это было именно так? Собрали что то в кучу и додумали ситуацию, еще и матом кроете, ахзааха. Надеюсь это сарказм
показать ответы
2
Господи, но это ведь так по детски... Ведь явно вы были не правы, не было для мата НИ ПОВОДА, НИ ПРИЧИНЫ.
Понимаете? Просто словесная грязь, ничем не оправданная.
И вы просто, как говорят, "ущемились", когда вам сделали замечание. Потому что понимали свою неправоту, но, как подросток, отказались ее признавать
раскрыть ветку (1)
0
Вы пост читали? Как вы поняли, было место в разговоре между мной и товарищем для этого или нет? Ситуация возникла не из-за замечания о мате, а о том, что я плохо отозвался об автомобиле его. Если бы ситуация началась с того, что он мне сказал что не надо матерится в машине, я бы слова не сказал, а просто извинился.
66
Быдло оправдывает своё поведение национальной культурой 🤦‍♂️ материться в общественном месте в присутствии посторонних это типа норм и очень даже культурно
раскрыть ветку (1)
0
Как по мне, писать не знакомому человеку оскорбление это как раз и есть пример быдло поведения. Обобщать и говорить что я без остановки матерился, это показать своё ограничение в мышлении. Кстати, в отличии от многих как вы в комментариях, я не перехожу на личности и не использую мат и оскорбления, что уже мне кажется о многом говорит и расставляет все на свои места. Странный вы человек. Также речь шла не о личной культуре поведения, а о широком понимании
показать ответы
5
Не путайте мат в произведении искусства и в бытовой речи.
в 1 случае это художественный замысел, во втором бескультурье.
раскрыть ветку (1)
0
Кто арбитр? Кто наделил вас, водителя такси или любого другого человека правом решать, где проходит грань между «художественным замыслом» и «бытовым бескультурьем»? Для кого-то фраза в разговоре с другом — это и есть тот самый «художественный замысел» в миниатюре, способ экспрессивно выразить отношение к ситуации. Ваше субъективное восприятие -не вселенский эталон. И ещё раз, никто не матерился при водителе, он услышал это случайно
показать ответы
0

Ну серьёзно, мне что, переписывать многочисленные каменты, которые тебе тут уже написали? И что у человека, который якобы редко мат использует не вылетает мат на улице при посторонних "случайно", и что оскорбился ты не на замечание а на то кто тебе его сделал, и какой он национальности/религии, что ты ясно и четко подчеркнул аж в названии поста. Это ж факт. Я ж все расписал, другие тоже. На улице я не матерюсь, там запрещено, тут материться не запрещено законом и правилами сайта. Так что никаких противоречий нет.

раскрыть ветку (1)
Не работает фраза: ЭТОЖ ФАКТ, работает логика, заключение через причино- следственные связи, а не ссылка на 1000 комментариев, которые не однородны, а каждый по разному посмотрел на ситуацию. Это тоже самое что я скажу, раз 5600 лайков, значит я прав. Ханжество заявление, когда в одном месте мат это зло, а в другом нет, Дэ Юре это так, фактически разницы никакой, и если вы считаете меня быдло, тогда и себя туда же запишите. И ситуация не в том, что был мат, а в том, что водитель принял сказанное за оскорбление своего автомобиля, а когда я ему объяснил, что дело не в автомобиле, тогда товарищ пошел на позицию и начал запрещать что либо делать, просто потому что. Без условно, если бы речь изначально шла о замечании про мат, было бы изначально извинение.
показать ответы
0
Это буквально написано в тексте. Я ничего не придумал
раскрыть ветку (1)
Прекрасная демонстрация того, как один не обоснованный тезис подкрепляется другим. Браво, с такой же логикой и водитель был, у которого почему то вопрос был не к мату изначально, а к оскорблению его автомобиля, а когда он понял что его автомобиль не при делах, решил выдумать новый довод.
показать ответы
0

Вижу, что уже пояснили ТСу в чем он неправ, но еще раз подытожу - ТС быдлан.

раскрыть ветку (1)
Расстрою вас, вы не далеко видимо ушли, скатываясь на оскорбления.
4

Водитель был у вас за спиной и вы не видели, что он в машине?

раскрыть ветку (1)
Мы грузили коробки на передние селение с товарищем. Закрыли дверь. Я начал открывать заднюю дверь и параллельно произошел наш диалог. Поэтому я не ожидал что он меня слышит.
2

При незнакомых людях лучше не выражаться. Особенно, если есть подозрение, что незнакомец плохо или вообще не знает русский язык. Может принять на свой счёт.

В данном случае мастурбек принял мат за отношение к его повозке. Мол, в этом шайтан-авто всё равно, где сидеть.

К культуре матерную брань притягивать не надо -это не самый похвальный её (культуры) элемент. А то получится, что некоторые обычаи мастурбеков тоже надо отнести к их культуре и "относиться с понианием".

А лучше всего не садиться в халяль-такси. Я вот нынче почти всегда отбиваю вызов, если водитель по имени Мастурбек или Дилдоджон. На второй -третий вызов приезжает либо русский, либо хотя бы автохтонный нерусский.

раскрыть ветку (1)
Перечитайте пост, никто при нем не собирался мат использовать
50

А нахуй ты к чурки в тачку вообше садился, пока им платят они хуй сьебут домой

раскрыть ветку (1)
Торопились на ДР, не было времени делать кастинг водителей
показать ответы
105

Против адекватности? Адекватность - это материться при незнакомых людях? Как сильно изменилось понятие...

раскрыть ветку (1)
Я вас умоляю, вы серьезно? За Одно слово уже нельзя считать себя адекватным? Мне кажется что сама эта мысль с вашей стороны уже ставит вопрос в вашей адекватности)
показать ответы
26

То есть матерящийся быдло гопник, затем устраивающий очень культурные рамсы без мата "э, ты чё мне сказал, а ну повтори", тебя не напрягает? За русского матершинника ты готов вписываться просто потому, что он русский?

раскрыть ветку (1)
Откуда такие выводы? С чего вы решили что я так общаюсь?
показать ответы
15
Статья 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
раскрыть ветку (1)
Хорошо, давайте это обсудим: 1. О «бескультурье». Вы смешиваете личную брезгливость с объективной реальностью. Культура - это не только балет и хор им. Пятницкого. Это и «Москва - Петушки» Ерофеева, и песни Высоцкого, и проза Шаламова, где мат — не «бескультурье», а инструмент для передачи абсолютного дна, отчаяния или, наоборот, предельной искренности. Вы вправе этим брезговать, но отрицать это значит отрицать целые пласты реальной, а не выдуманной жизни.
2. О законодательстве. Статья 20.1 КоАП РФ касается публичного места и оскорбительного приставания. Частная реплика, не адресованная водителю и не нарушающая общественный порядок (до момента, пока водитель сам не создал конфликт), под эту статью не подпадает. Вы путаете потенциальное правонарушение с его фактическим составом.
Что ответите?
показать ответы
8
Ой, иди в хуй
раскрыть ветку (1)
Не говори так при мне на Пикабу!
показать ответы
3
Мат есть, но он не часть нашей культуры. Не надо пытаться выдавать всякую грязь за неотделимый элемент культуры.
раскрыть ветку (1)
Очень интересное утверждение у вас, дайте обоснование. Хотелось бы обсудить
показать ответы
2
Тогда я не знаю, как доказать, что мат не является частью культуры... Для Набокова была приемлема педофилия, это значит, что она тоже часть нашей культуры? Ерофеев - доказательство того, что алкоголизм часть нашей культуры? Из-за Булгакова можно считать, что наркомания часть нашей культуры?

Абсурдный спор. Все равно что какой-нибудь афганец будет доказывать, что бача бази часть его культуры.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, давайте это обсудим: 1. О «бескультурье». Вы смешиваете личную брезгливость с объективной реальностью. Культура - это не только балет и хор им. Пятницкого. Это и «Москва - Петушки» Ерофеева, и песни Высоцкого, и проза Шаламова, где мат — не «бескультурье», а инструмент для передачи абсолютного дна, отчаяния или, наоборот, предельной искренности. Вы вправе этим брезговать, но отрицать это значит отрицать целые пласты реальной, а не выдуманной жизни.
2. О законодательстве. Статья 20.1 КоАП РФ касается публичного места и оскорбительного приставания. Частная реплика, не адресованная водителю и не нарушающая общественный порядок (до момента, пока водитель сам не создал конфликт), под эту статью не подпадает. Вы путаете потенциальное правонарушение с его фактическим составом.
3. О «воспитанном человеке». Вы строете иерархию: воспитанный (тот, кто разделяет ваши взгляды) и бескультурный (все остальные). Это риторика сектанта, а не аргумент. Воспитанный человек в первую очередь умеет отделять свои личные предпочтения от исполнения профессиональных обязанностей. Водитель такси - не проповедник нравственности, да и в последствии он показал что далек от этого.
4. Главная подмена. Вы упорно сводите суть инцидента к моральной оценке моего слова. Но юридическая и договорная суть в другом: исполнитель услуги (водитель) в одностороннем порядке нарушил договор с потребителем (пассажиром) на основании собственных, субъективных и спорных трактовок. Ваше морализаторство — это дымовая завеса, чтобы оправдать этот произвол. Мне не нужно доказывать «культурность» моего слова. Мне нужно, чтобы сервис обеспечил исполнение условий договора, который я заключил, наняв машину. Все остальное — не более чем ваши личные эмоции, не имеющие отношения к праву и сути услуги.
показать ответы
25
Перелистнул посты данного автора.
Две версии:
1. Хронический неудачник.
2. Врет и не краснеет.
Автор ты кто? 😎😂
раскрыть ветку (1)
Интересно послушать доводы
показать ответы
12

А если бы водитель оказался русским или там белорусом и сделал тебе замечание?

раскрыть ветку (1)
Ещё раз уточняю. Ситуация возникла от не понимания контекста сказанного, а не понял он его, потому что не ему говорили, а другому человеку, когда я садился в машину, поэтому он плохо услышал и плохо понял. Представьте, вы идете за человеком который говорит по телефону, он вас не видит, а на улице больше никого нет. В какой то момент он во время разговора произносит мат один раз. Дальше вы его обгоняете, он вас видит. Он понимает что теперь он не один и даже если разговор у него острый, будет фильтровать лексику из-за вас. Вы будите делать ему замечание? Просить не материться? Кажется что это будет глупо и не уместно. А вот если он продолжит в том же духе, тогда уже логично ему сказать чтобы он не делал так.
показать ответы
19
Кратко: быдлу не понравилось, что ему запретили вести себя как быдло.
раскрыть ветку (1)
По-моему вы сейчас конкретно показали кто тут быдло, с таким комментарием. Также на досуге обратите внимание, что есть культура поведения, а есть культура как широкое понятие, которое многослойное и в нем есть слой мат, который маргинальный, не приветствуется, но он есть, о чем я и сказал водителю. Водитель не хотел извинения, он сделал неуместное замечание, потому что не понял о чем речь, а не понял, потому что плохо слышал, а плохо слышал, потому что не ему сказано было и не было желания чтобы он услышал это. Вы же надумали сами всю ситуацию, решили что я только так и разговариваю и поэтому перешли в оскорбление меня, что вас же и позорит. Удачи вам в развитии
показать ответы
8
Что удивительно больше 1000 человек поддерживает это быдло.
раскрыть ветку (1)
Скорее всего потому что 1500 человек смогли прочитать текст и уловить основную мысль, постарайтесь пожалуйста тоже это сделать, а не переходить на оскорбления, тем самым показываю свой личный уровень культуры
показать ответы
6

Вы даже сейчас пытаетесь оправдать свое маргинальное поведение. По хуй или нет - это вы уже с другом тет-а-тет решите, другим участникам общества знать об этом не нужно.

Удачи вам в развитии

Спасибо, я уже на том этапе, когда не приходится оправдываться за поступки, подожду вас тут и буду развиваться дальше.

раскрыть ветку (1)
Удачи
18

Да тут большинство комментаторов осуждают маструбека исключительно за национальность, а был бы конфликт с русским, сейчас бы написали автору в панику мужских гениталий за мат.

раскрыть ветку (1)
Думаю что и конфликта бы не было даже
показать ответы
46

мат это часть моей культуры

Вы быдло?

раскрыть ветку (1)
С чем конкретно вы не согласны? Что мата нет, что не является частью нашей культуры? Прочтите внимательно текст, речь не о том, что у меня мат через мат шел разговор.
показать ответы
10

"но не думаю что за одно слово меня бы привлекли, даже если и так случилось бы, то все по закону,"

За фразу «Нет вобле», написанную на асфальте в Тюмени, привлекли жительницу города Алису К.. Ее обвиняли в дискредитации армии, но в итоге суд назначил ей штраф в 30 тысяч рублей после того, как она смогла доказать, что имела в виду слово «вобла», а не слово, которое ассоциируется с войной.

ЭТО ПРИМЕР, что и за 1 слово могу привлечь (в данном случае 2)

"почему фильмы в переводе Гоблина смотрят чаще"

и по какому каналу РФ показывают такие фильмы ?

"Может Пушкина за его стихи привлечь?" какие стихи проходят в школьной программе ? или какие стихи транслируют по телевизору или радио ? или в общественных местах?

чем я не прав, что мат это не часть культуры?" какой культуры ? тюремной ? почему эта культура , за которую вы говорите не транслируется по каналу культура ? или вообще по телевизору ?
"сказали что не повезут" - правильно всё сделал водитель, пассажиры нарушают общественный порядок , выражаются не цензурной бранью. можно было ещё написать заявление, чтоб вас привлекли к статье 20.1 КоАП РФ.
PS не нужно себя оправдывать, что вы сказали плохое слово 1 раз.

и не важно кто вам сделал замечание славянин или приезжий из другой страны, НО вы сделали на этом акцент.(странно для чего ....)

раскрыть ветку (1)
Вы сейчас что пытались доказать? Что мат не используется, его не существует или что? Вы судите о культуре по телевизору? Серьезно? Культура - это не только то, что показывают по "Культуре". Это и классическая литература, где мат используется для экспрессии (чего уж далеко ходить — достаточно почитать некоторых нобелевских лауреатов), и армейский фольклор, и рабочий сленг. То, что это маргинализировано в публичном поле, не значит, что этого не существует в реальной коммуникации миллионов людей.
показать ответы
18
Стройконтроль

Мат это часть Вашего бескультурья, а вовсе не нашей культуры. Вы, применяя его публично, теряете право называться культурным и воспитанным человеком.

Матершина не соответствует нормам даже нашей современной, не сильно требовательной, морали и кроме того, нарушает законодательство РФ. Воспитанный и культурный человек не станет выражаться матом ни при каких обстоятельствах, тем более, при незнакомых людях.

При этом, когда воспитанный человек сделал Вам замечание, Вы решили, что его претензии адресованы не к Вашему бескультурному поведению, а ко всему российскому народу в целом. И выставили это как некий конфликт культур, азиатский национализм и ущемление Ваших прав.

Думаю, что мы ещё не знаем всей истории, ибо фраза: "Я несколько раз переспросил, ко мне ли он обращается", вполне может быть "Ты это мне сказал?" и так далее.

Такие как Вы, утверждающие, что мат это часть нашего культурного кода и отстаивающие своё право материться, как раз и способствуют деградации нации в целом. Потом мы видим мат в телепередачах, слышим как на нём ругаются подростки и удивляемся - а откуда это взялось? Да вот от таких ревнителей матерной культуры и взялось.

Достаточно раскрыл?

раскрыть ветку (1)
3. О «воспитанном человеке». Вы строете иерархию: воспитанный (тот, кто разделяет ваши взгляды) и бескультурный (все остальные). Это риторика сектанта, а не аргумент. Воспитанный человек в первую очередь умеет отделять свои личные предпочтения от исполнения профессиональных обязанностей. Водитель такси - не проповедник нравственности, да и в последствии он показал что далек от этого.
4. Главная подмена. Вы упорно сводите суть инцидента к моральной оценке моего слова. Но юридическая и договорная суть в другом: исполнитель услуги (водитель) в одностороннем порядке нарушил договор с потребителем (пассажиром) на основании собственных, субъективных и спорных трактовок. Ваше морализаторство — это дымовая завеса, чтобы оправдать этот произвол. Мне не нужно доказывать «культурность» моего слова. Мне нужно, чтобы сервис обеспечил исполнение условий договора, который я заключил, наняв машину. Все остальное — не более чем ваши личные эмоции, не имеющие отношения к праву и сути услуги.
показать ответы
75
Материться в компании незнакомых людей в принципе моветон. И не важно - чуркобес или английский лорд. В данной ситуации вы не правы.
раскрыть ветку (1)
Согласен, но вы не правильно вникли в пост, никто с ним не говорил на мате и не собирался его использовать в разговоре между собой
показать ответы
48
При чём это слово якобы не входит в обычный лексикон ТС, но он его не задумываясь произносит. Сдается мне, что тут ебля жабы и гадюки.
раскрыть ветку (1)
Я как и все знаю мат. Это не значит что я общаюсь на нем со всеми. в зависимости от ситуации и контекста, я могу применить его. Если вам кажется что это всегда и при любом случае, вам кажется.
показать ответы
65

Если бы русский попросил не материться, ты бы тоже сагрился?

раскрыть ветку (1)
Что значит сагрился? У нас не было ора, крика, мата и прочего проявления агрессии. Мне сделали не уместное замечание, я пояснил водителю что разговор не о нем и что я не буду менять свое поведение под влиянием чужой культуры. Тут не было вопроса национальности.
показать ответы
91

"мат это часть моей культуры..." ещё и пост запилил, клоун

раскрыть ветку (1)
Доводы будут или кроме оскорбления ничего не сможешь ответить?
показать ответы
66
Быдло оправдывает своё поведение национальной культурой 🤦‍♂️ материться в общественном месте в присутствии посторонних это типа норм и очень даже культурно
раскрыть ветку (1)
Вы сударь прям показали мастер класс культуры, сразу кидая камень в меня. Мат был, никто не скрывает, я его не орал, на всю улицу, сказал товарищу, не водителю когда садился в авто. Понимаю что вы очень ранимы и для вас это перебор, но такова жизнь.
показать ответы
135
Ты, с матом к культуре не примазывайся.
раскрыть ветку (1)
У вас есть доводы к этому утверждению?
показать ответы
21

Ты личную культуру с общественной путаешь.

раскрыть ветку (1)
Раскройте свою мысль
показать ответы
44

а вот интересно "... что мат это часть моей культуры и что в нашей стране это не что то сверхъестественное" - а в полиции ТС также будет оправдываться когда его привлекут по статье 20.1 КоАП РФ (мат в общественном месте).
и чего то мне мало верится что ТС культурно позже общался.
обычно когда высаживаешь пассажиров , они матюкаются в 35 этажей.
и если есть этот пост , скоро появится видео от водилы ...
ждем (надеюсь будет)

раскрыть ветку (1)
Согласен, есть такая статья, но не думаю что за одно слово меня бы привлекли, даже если и так случилось бы, то все по закону, но водитель решил, что надо не по закону, а по его понятиям нормы. В чем я не прав, что мат это не часть культуры? Может Пушкина за его стихи привлечь? А почему фильмы в переводе Гоблина смотрят чаще, чем в другом переводе, может потому что это более отражает контекст ситуации. Если не верите, что поделать. И нас не высадили, сказали что не повезут, мы решили не создавать конфликта и сами вышли. Так что не согласен
показать ответы
35

Не передергивайте на людях, мужчина(с) Одно или много - ты прилюдно использовал мат, почти нарушил статью административного кодекса. Тебе сделали замечание, ты, вместо извинений за неподобающее поведение, начал лепить нелепые отмазки про личную культуру и учить человека местной жизни (ты что, подросток, что очевидную вину признать не можешь, эгрегор порвется?) Я не знаю, в какой помойке ты вырос и получил воспитание, но адекватностью там даже не пахло.

раскрыть ветку (1)
Ахаха, такой абсурдной подачи об адекватности надо ещё поискать. Напишите ещё доводы, оч интересно ваше мнение
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги