2415

Яндекс...4

Как же вы заебали... Хорошо, мне нужен "плюс" только ради колонки Алисы и "кинотеатра" и плачу 399 рублей в месяц. И я уже заебался задумываюсь.. а какого хера, я плачу за то, что заходя на сервис с оплаченной подпиской, вынужден наблюдать 3-5 всплывающих окон допов? Я просто УЖЕ знаю, зачем я сейчас зашел и мне вот не всрались ваши предложения прямо сейчас и каждый раз, когда я вхожу! Где блядь кнопка "меня это не интересует и больше не показывать"? Какого хера, есть только "подключить" и "не сейчас"? Что вообще за "не сейчас", аналогия на "показать завтра"? Где "никогда"? Еще и "новинки" ваши - откровенное говно.

Офигеть печот... где мой пиратский флаг?

Яндекс...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Ой бой
Автор поста оценил этот комментарий

Была б возможность установить на алису другую прошивку, давно бы забил на этот хуяндекс

раскрыть ветку (73)
15

Я всё ещё не понимаю зачем Алиса нужна.
Ну кроме как музыку ставить и слушать - но и так оно говно редкостное.
Юзабилити у Алисы, это примерно как срать в невесомости с затычкой в жопе и связанными руками.
Вот если бабушка лежачая есть и она хочет поболтать с кем-то, да, цены этой говорилке не будет.
А вот для дееспособного человека, в обычной хате, без свистоперделок умного дома - ценности никакой.

раскрыть ветку (67)
15

Зря вы так, хорошая вещь. Ребенок у меня любит сама песни и сказки включать, да и поболтать ей с Алисой интересно. Нам с мужем удобно погоду у Алисы спрашивать, музыку включать, сериалы тоже, пушто к телевизору подключена. Перед сном дневным ребенку шум белый включаем.

раскрыть ветку (19)
2
А у нас Алиса свет выключает включает
раскрыть ветку (7)
0

У нас тоже. Сценарий "пора спать" перед сном запускаем: выключается свет и включается белый шум.

раскрыть ветку (6)
1

У меня "пора спать" запускает аудиокнижку и таймер её выключения)

раскрыть ветку (2)
1

Попросите сказку "Царь, Яблоня и Грач" от Ричарда Сапогова )

раскрыть ветку (1)
1

Поставлю в очередь) Пока слушаем Пратчетта, его там много и в исполнении Клюквина просто отличном)

0
Белый шум не пробовал помогает?
раскрыть ветку (1)
0

Нам да, хорошо посторонние шумы маскирует. Мы в панельном доме живём, бывает и соседей сверху слышно, а днём и ремонт у кого-нибудь как обычно. А белый шум помогает не прислушиваться. Мы засыпаем, а колонка сама выключается в полночь.

Зато если сверлят, например, днём, у меня дочь прекрасно спит, даже не дёргается.

0

Я иногда еще и музыку перед сном включаю и удобно сказать "Алиса, выключись через 30 минут"

1

Плюсую. Мне удобно на кухне во время готовки/уборки использовать. И музыку включить, и спросить чего, и таймер поставить. И погоду и время узнать не отрываясь от дел. Ребенок подрастет тоже будет использовать)

Еще люблю перед сном самой себе белый шум поставить в виде волн, грозы, шума леса и тд. По таймеру само выключится.

0
Она же тупая как пробка
раскрыть ветку (7)
9

зато разбирает детский лепет и каким-то чудом включает, что просят )

раскрыть ветку (2)
4

Да! Поражаемся до сих пор, как она понимает ребенка, которой 2,5 года.

Зато в остальных случаях она будет перебивать тебя, бне давая нормально сделать запрос, да и выдавать всякую хуйню

3

она управляет всем светом в доме и это удобно. сценарии, использующие разные железяки.

раскрыть ветку (1)
Тут вопросов нет, и музыка удобно. В остальном тупит сильно.
0

Тупить стала иногда, да, после того, как они нейро поиск ввели, или как он там называется.

Пробка умнее
ещё комментарии
3

Ну вы не понимаете, а многие другие понимают) Как минимум это удобно. Ну и свистоперделки умного дома тоже очень удобно.

3

Какие-то странные утверждения, вы сейчас обсуждаете бесполезность умных колонок как класса устройств, или бесполезность самой Алисы?

Вообще умные колонки так-то довольно развитый сегмент. Можно посмотреть в сторону США, откуда все пошло, так что да, на первом месте - послушать музыку, потом узнать погоду/трафик, потом голосовой поиск, послушать новости, поговорить с ассистентом, поставить таймер/будильник, и я не сказал бы, что Алиса с этим не справляется. И среди русскоязычных колонок она лучшая.

Иллюстрация к комментарию
2

Система управления умным домом. Настроил у себя от выключения света до чайника и вытяжки. Очень удобно

4
Вот даже без свистоперделок :
стоит Алиса у компа, в спальне и на кухне.
сижу за компом, жена готовит вкусное. Чтобы позвать меня не идёт через весь дом, не звонит на телефон, а просто передает как по рации что еда готова - как пример.

А если докупить свистоперделок - так вообще прикольно становится . Пользуюсь, доволен.

А насчёт стоимости - не покупаю напрямую у яндекса. В Эльдорадо/мвидео/днс по акциям покупаю сразу год и получается почти в полцены подписка.
сейчас 12 месяцев 3500р , на всякий gg и им подобным ещё дешевле, а на Яндекс, если помесячно платить , то 399*12=4788р
раскрыть ветку (23)
1
И 3500 дорого, советую следить когда М-видео начисляет бонусы ( бывает у них такое по 2к дают и покупать после подписку, с учётом бонусов 1700 выходит, год назад вообще за 900 вышло).
раскрыть ветку (12)
1
А можно промокодами бесплатно пользоваться
раскрыть ветку (10)
0

Например?

раскрыть ветку (9)
0
Что например? Вбиваете в поисковике промокод на яндекс плюс, вводите, ????, profit! Списывают рубль, подписка продляется, обычно на 1 месяц, редко падаются промокода на два месяца
раскрыть ветку (8)
1

Надо попробовать. Просто заманывает каждый месяц такой хней заниматься

раскрыть ветку (7)
1
Ну я с октября уже сижу на промокодах, минут 10 потратить и сэкономить 400руб - прекрасный мотиватор для нищеброда )
раскрыть ветку (5)
1

Тут 10 минут, там 10 минут. В какой-то момент начинаешь замечать, что довольно трудно уделять всякой чепухе даже 10 минут времени. Тем более порой сэкономленные деньги порой того не стоят.

раскрыть ветку (4)
0
Я обычно делаю это за утренней чашечкой кофе, когда ставлю утреннее шоу Алисы. В этот момент я не зарабатываю ничего.
раскрыть ветку (3)
1

Поддерживаю... это как с лицензией на винду и офис... это не те вещи, ради которых хочется заморачиваться с поиском "лицензий, которые не слетят через месяц"

0

третья мне дюже не понравилась. вторая была с колёсиком и это прекрасно.

0

А зачем покупать подписку на Алису. ? Я не знаю каким образом но она у меня работает без подписки, без рекламы. Хотя до этого 2 года оплачивал

раскрыть ветку (5)
0

С какой-то привязанной карты списывает раз в год?

раскрыть ветку (3)
0

Нет у меня все подписки оформлены на карту с 0 балансом. Если у Алисы нет подписки. Как она себя ведёт ? Музыку не включает?

раскрыть ветку (2)
0

Да, никакой музыки

раскрыть ветку (1)
3

И шариков нет (((

..никакого праздника (

Я вот тоже не пойму, что за проблемы без платного аккаунта. Да, музыку не включает, в остальном все подключенные устройства работают нормально, и погоду говорит, и гуглит, и шутки шутит. Премиумы никогда не покупал и не собираюсь. Зарежут функционал - выкину её нахуй.

С интересом наблюдаю все эти жалобы о том, что контора пидорасов внезапно стала вести себя как контора пидорасов, но приходится сидеть на их хуйце из-за такой необходимой яндекс колонки.

0

У меня появился баг на эту подписку. Не знаю, надолго ли🤔.

Короче, подключил в ЛК т2 подписку Яндекс плюс. Потом в т2 отключил. А плюс остался.

Она годиться только для проигрывания музыки. Сколько раз уже на просьбу включить освещение в аквариуме она мне включала песню "Аквариум", вместо выключить она слышала включи, а кондеем к ней привязанным пользоваться... Когда просишь "Кондиционер в режим обогрева", ибо эта скотиняка автоматом включается в авто режиме и первое время наоборот охлаждает, она мне говорит что у меня нет "подходящих устройств", и всё из-за отсутствия слова "поставь" в самом начале. У той самой глупой Алисы, порой решение примеров пытается в интернете искать и не находит, или у которой СССР распался 20 лет назад, или у которой суббота идёт после вторника. Это просто пиздец, а не искусственный интеллект. А, ну ещё этот прикол, когда пытаешься у неё уточнить что-то по её ответу, а она просто его же несколько раз повторяет

раскрыть ветку (1)
2

ты просто не догадался как оптимизировать этот процесс ещё.

0
2999 же подписка на год. Странные вы акции находите)
4
Ребенку нравится, теще нравится, матери нравится. Мне похуй, я подписку по промо периодам юзаю
3
Мы юзаем ещё и для умного дома. Сценарии удобная вещь: подвязала к Алиске все выключатели, сказала "Алиса, я ушла" и везде свет потух. Не надо провод для мастер выключателя тянуть и бегать по хате в обуви - все само выключилось
раскрыть ветку (10)

Для этого существует умная кнопка, на нажатие которой можно что угодно настроить, и без проводов

раскрыть ветку (9)
1
И ищи ее потом
раскрыть ветку (7)
0

А что её искать? Повесил около входной двери и всё

раскрыть ветку (5)
0
То есть либо стену сверли, либо к обоям хрень лепи
раскрыть ветку (4)
0

В прихожей на условный шкаф повесить - никак? Да и просто можно на полку положить. А если все устройства от одного приложения работают, то можно сделать эту кнопку прямо в телефоне, в большинстве подобных приложений можно создавать группы устройств для совместного управления ими

раскрыть ветку (3)
0
Так вот Алиса и есть то самое приложение. Только тебе не в кнопках и телефоне копаться, а просто крикнуть
раскрыть ветку (2)
0

Крикнуть той самой Алисе, которая время от времени команды неправильно распознаёт? Которая вместо "выключи" слышит "включи"? Которая вместо отключения может начать музыку проигрывать? У меня есть умная розетка, которая управляет освещением аквариума, и назвал я розетку "аквариум". И вот время от времени под запрос "включи аквариум" - она включает песню Аквариум - Стаканы, а не освещение. Поэтому лично мне легче использовать кнопку, нервы сэкономить

раскрыть ветку (1)
0
У нас пока норм. По голосам тоже различает. В начале были проблемы, но я так понимаю, что она обучается и запоминает
0

Спойлер: за плинтусом!

0

У меня при входе выключатель и реле в щите. Щелк и все кроме холодоса и автоматики погасло и гидролок краны закрыл. Щас прикрутил сообщение в телегу для подтверждения на всякий случай через homeassistant. Все.

1

Напоминает мне вовремя менять воду в котовом фонтане, например. Вообще напоминалки использую ежедневно, а также таймеры (чиабатту печь - пять раз надо отметить 45 минут, ручкаме влом же). Чайник приказать нагреть до 55 градусов утром, потому что это полезная температура для утреннего выпивания водички. Спросить где мой заказ и какая погода в Казани завтра, когда я туда собираюсь. Принять звонок от сына, когда руки заняты и поговорить через колонку. Велеть позвонить мне, когда я опять кинула где-то в доме телефон и не знаю где. Сказать включить телик и запустить нужное кино, если я в это время хожу на степпере.
Это где-то сотая часть того, зачем я её использую.

раскрыть ветку (4)
0

Эм.. простите, мое поварское: что там такое с чиабаттой? серьезно? что там 5 раз по 45 минут надо делать???

а... за 45 минут 5 раз... блин.. ну все-равно, что-то сложное.. что там такое?

раскрыть ветку (3)
1

Растягиваю-складываю каждые сорок пять минут вдоль и поперёк. Потом в холодильник на ночь. Этот оказался самым вкусным рецептом из всех найденных на ютубе. Чиабатта выходит такая охренитительная, что пара штук сжираются сразу же.
Без алиски регулярно забываю про неё, отвлекаюсь на другие занятия)
Да и любой хлеб с ней пеку, а то забудешь вовремя опустить или в формы положить или духовку включить. Засядешь в пикабушечку и время куда-то улетело)

раскрыть ветку (2)
1

Ёмаё... не думал, что чиабатта такая сложная.. думал, просто чуть пышная лепешка )))

раскрыть ветку (1)
1

Да на самом деле очень просто, в сухом остатке самой работы даже получаса нету. Но вот это растягивание-складывание через 40-45 минут нужно сделать, так это полминуты дела. Зато результат!

3 года ей пользавался, нахуй она не нужна, ну кто то еще умный дом якобы делает, балуется. Да заебываеь частенько. Она эта алиса проглючивает с ответами бывает. Скидывать ее надо раз в пол года. Заебала
раскрыть ветку (2)
0

У меня первой четыре года и второй год. Полёт нормальный, помогают в хозяйстве и вообще, удобный инструмент. Ну плюс умные устройства к ним, конечно.

0

хз, у меня вроде ничего не глючит, давно пользуюсь

3

подписываюсь

раскрыть ветку (3)
22
С вас 499 р
раскрыть ветку (2)
3
Первый месяц вроде бесплатно)
раскрыть ветку (1)
8
1

Так используй на Алисе аудио интерфейс для сякого общения а серьезные службы управления и тд и видео контент бери у нормальных служб

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы