0

Я здесь главный (кф. Бойлерная)⁠⁠

Серия Бойлерная (2000)

Я здесь главный (1:14:20 — 1:15:40)

Сотрудник: Шерил? Да! Мой первый куш, мой первый счет. Мое будущее!

Грег: Сет... Ужасно жаль прерывать твою речь, но... это твой сороковой счет.

Сет: Я больше не новичок. Я уже на тебя не работаю.

Грег: Да, ты прав, но... это мой счет.

Сет: Нет, сороковой достается мне.

Грег: Нет, не тебе.

Сет: Что? Погоди, это из-за Эбби? Ты мне завидуешь? Знаешь, я заработал тебе столько денег за эти месяцы... Больше любого новичка.

Грег: Ты меня не понимаешь. Я не могу, даже если захочу. Правила есть правила.

Сет: Ну ты даешь.

Крис: Грег, не будь скотиной. К черту эти правила. Я всем парням отдаю сороковой.

Грег: Будь другом, заткни свою пасть, хорошо? Я ведь не с тобой говорю.

Сет: Знаешь что, Грег? Да пошел ты. Пошел ты... ублюдок.

Сет разворачивается, чтобы уйти, но Грег резко хватает его и с силой швыряет на пол. Все сотрудники в офисе затихают и оборачиваются.

Грег: Ты в моей команде, ты понял? Понял это? И здесь я главный. Не забывай это, щенок.

«Я здесь главный» — сказал трясясь старший брокер.

Его импульсивная реакция лишь подтверждает некомпетентность и неспособность руководить другими людьми. Если эмоции в конфликте и/или при управлении преобладают, не поддаются контролю и уводят в демонстрацию худших качеств, тогда плохи дела такого руководителя/человека. Он становится ведом эмоциями, иррациональными ощущениями, реактивными позывами. В этом контексте не человек проживает эмоции, а эмоции проживают себя с человеком. Если человек неспособен контролировать себя, тогда он неспособен контролировать окружающих и навязываемый ими контекст или жизненный сценарий.

Ему кинули иерархический вызов, поставив под сомнение его место в иерархии и обесценив причастность к результату. Что он сделал? Толкнул человека, как капризный ребёнок, у которого отобрали машинку. Что он мог или должен был сделать? Перевести в конструктив, парировать, переведя в шутку, использовать и обосновать иерархию, свести все к «неудачному дню» сотрудника, использовать какие-либо рычаги давления/влияния и т.д. Вместо этого он показал, что его власть держится лишь на должности, которая не имеет никакой самоценности. Это буквально слон в посудной лавке, которого там быть не должно.

Грег спихивает ответственность за решение на регламенты. Якобы, это не его воля, а необходимость, продиктованная регламентами. Он демонстрирует свою слабость и неспособность аргументировать причину такого положения дел. А слова Криса о том, что он отдаёт 40-й счёт новичкам, повышает градус психоэмоционального напряжения Грега, что выливается в физическое нападение для удержания своих позиций. Но как раз физическое нападение разрушило его позиции в глазах других.

«Знаешь, я заработал тебе столько денег за эти месяцы... Больше любого новичка» — говорит Сет. Компаниям и начальству неважно, сколько ты заработал и как рвал пятую точку для результата, если за этот период ты получил обговоренные деньги. Обговоренной суммой является 150 долларов в неделю в течение первых трёх месяцев работы. Даже если бы Сет сделал невозможное и заработал им чистыми десять миллионов долларов, ему бы выплатили те же 150 долларов и сказали «молодец». Не стоит фантазировать об особом отношении или повышении, если вы делаете сверх того, что входит в ваши обязанности. Это способны оценить лишь единицы в узком контексте. В большинстве случаев будет вышеописанная ситуация. Это конкретно вы бы оценили и наградили такого сотрудника, что подобен вам, но не другие. Другие не являются вами, они не имеют того же восприятия, знаний, навыков, опыта, наблюдательности, мышления, жизни и прочих переменных. Вспомните житейскую мудрость: «Надейся на лучшее, готовься к худшему». Это действительно работает.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это просто кино, выдумка сценариста

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы