Я виноват, но что делать?3
Я устал, наверное. Не знаю, что делать. Уже не так уж и молод.
Понимаю, что время не вернуть. И понимаю, что исправление своих же ошибок - займет еще больше времени.
Долго пытался понять, когда именно я допустил свою главную ошибку и изменился вот в таком направлении.
Последнее время отчаяние уже захватывает настоящее всё больше и больше.
Всегда старался как-то помочь людям. Или хотя бы не навредить.
Потому нет друзей - я видел, что иду на дно, а тянуть кого-то за собой не хотелось.
Нет девушки. Слишком замкнутый, стеснительный, робкий, мягкий. Последняя ушла как раз из-за замкнутости.
Образования толком нет. Умею многое, но не выше среднего уровня - много распылялся в своё время.
Из имущества за спиной - только гитара и ноут.
С последним местом работы (низкоквалифицированная сдельная работа) распрощался не в лучших тонах.
И вот приуныл. Уже около полугода. Теоретически - тут бы не помешала помощь психолога и/или психотерапевта, практически - отсутствие финансов.
Я не знаю, что делать. Не понимаю, как начать что-то делать. Не могу понять для чего вообще что-то делать.
Выпилился бы уже, но не считаю это правильным выходом. После смерти человек теряет не только проблемы, но и все свои возможности.
И собственно сам вопрос - Бывало ли у Вас подобное отчаяние/уныние? И как именно вы начинали выход из него?