61

Я у мамы красивый

Красоте везде у нас дорога :)

Захожу в метро на Октябрьской. Иду в сторону турникета с FacePay, она же «Система биометрической оплаты». Пользуюсь ей регулярно, по ней проезд в метро дешевле, скидка 10 рублей с каждой поездки. Рядом суетится тетка с чемоданом, сумкой и дятём на руках. Плюс\минус моего возраста или даже моложе. Пристраивается за мной. Подошел, встал на нужную точку, оплата прошла, ворота открылись, прошел. Секундное дело. Тетка рванула за мной следом, ворота у неё перед носом захлопнулись.

Иду спокойно к эскалатору, встаю, еду вниз.

Сзади, кто-то касается плеча. Оборачиваюсь, та самая тетка.

Далее беседа, в том виде в котором была:

- Извините, мужчина, а как вы это сделали?

- Что сделал?

- Ну вот вы подошли, билет не прикладывали, турникет открылся, вы прошли. Это как так?

Понимаю, что тетка не в курсе. Решаю немного её разыграть.

Говорю:

- С первого июня, Сабянин для всех красивых москвичей в метро проезд бесплатным сделал.

- Да ну… Не может быть!

- Сама же видела. Подошел, ворота открылись! Система автоматическая, определяет сама красивый или нет. А мне мама с самого детства говорила, что я у неё красивый.  И вот. Теперь проезд бесплатный.

- В автобусах и трамваях то же самое, продолжаю вешать лапшу. В кино и театр скидка, через приложение на телефоне.

Тетка залипла. Молчит. Я отвернулся.

Эскалатор доехал.

С гордо поднятой головой и расправленными плечами, направляюсь в сторону подъезжающего электропоезда, спиной чувствую теткин взгляд.

Мама и в правду говорила всегда, что я у неё красивый 😊 Чистая правда.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Простите сэр, но это уже косяк. Я люблю правду

@moderator, тэги не соблюдены, вносят диссонанс в подлинные рассказы

раскрыть ветку (1)

Чей косяк? Вас, верящего в любую дичь в интернетах или меня, как автора который волен писать все, что угодно сообразно своей фантазии? Или мне для особо наивных перед каждым постом писать - НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ?

показать ответы

Предлагаю аналогичный мысленный эксперимент - Вы Вовка в Тридесятом царстве. Ваши действия? Не очень понимаю цель и смысл этого мысленного эксперимента. Что бы что? Доказать что я не люблю людей? Да, я мизантроп. И дальше что? В реальности я поступил точно так же. И ни капли бы об этом не жалел.

И в доказательство своих слов та же картинка :

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Дальше продолжите мне верить? Это прекрасно!

показать ответы
3

Тогда рискну повторить вопрос :

Предлагаю Вам совершить мысленный эксперимент : представьте , что этот случай действительно выдуманный- ответили бы Вы так же ,как и герой рассказа.?

раскрыть ветку (1)

Предлагаю аналогичный мысленный эксперимент - Вы Вовка в Тридесятом царстве. Ваши действия? Не очень понимаю цель и смысл этого мысленного эксперимента. Что бы что? Доказать что я не люблю людей? Да, я мизантроп. И дальше что? В реальности я поступил точно так же. И ни капли бы об этом не жалел.

И в доказательство своих слов та же картинка :

показать ответы
5

А разве картинкой об интернете и Ленине Вы не пытались превратить историю в выдуманную ?

раскрыть ветку (1)

Все истории которые я тут пишу я придумал. Как и 90% остальных авторов. Я графоман, тут я тренируюсь. Радует что пишу так, что верят. Это эксперимент.

показать ответы
4

Вас не осуждаю, у каждого бывают неоднозначные ситуации.

Предлагаю Вам совершить мысленный эксперимент : представьте , что этот случай действительно выдуманный- ответили бы Вы так же ,как и  герой  рассказа.?

раскрыть ветку (1)

Рукалицо... Я и есть герой рассказа, а так же по совместительству его автор.

показать ответы
10

Причем здесь фото? И причем здесь экскурсии? Причем здесь технологии 21 века? Задали конкретный вопрос, так ответь нормально или не отвечай вообще, нахрена эта петросянщина-то? Шутка является шуткой, когда она смешна и понятна обоим сторонам, а не когда "смотрите, я пошутил", а остальные пальцем у виска крутят
Стесняюсь спросить, что креативный месье отвечает тем, кто у него дорогу спрашивает
А может еще врачи так же начнут всем отвечать с шутками-прибаутками и не по существу? "Ну а чо, как же так, я знаю, а остальные не знают"

раскрыть ветку (1)
показать ответы
раскрыть ветку (1)

Прочитайте ещё раз внимательно цитату В.И.Ленина.

показать ответы
11

Да даже если и младше, вариант, что она из какой-нибудь Костромы или еще меньшего города, где нет метро, приехала в гости или в отпуск не рассматривается? Шутеечка-самосмеечка реально уровня петросянщины

раскрыть ветку (1)

И? Ну и что я расплакаться должен был при виде жительницы Костромы? Прекрасного кстати города. Или экскурсию по городу и метро ей провести? Ликбез по технологиям 21-го века? Зрителей я не собирал тут ничьи фото не выкладывал. А вы и дальше верьте всему, что пишут в интернете :)

показать ответы
37
Розыгрыш хорош только тогда, когда он понятен. А тут оскорбление женщины
раскрыть ветку (1)

Чем же я её оскорбил?

показать ответы

Она моложе меня была так то :)

раскрыть ветку (1)

У меня уже внуков 2 шт.

14
А если бы у тебя спрашивал мужик 2 на 2 метра, тоже выебывался бы?
раскрыть ветку (1)

Да. Я тоже 2 на 3 метра.

6
Сказали фактически, что она уродина
раскрыть ветку (1)

Для москвичей опция :)

показать ответы
57
sarcasm

Красавчик. Настоящий молодец. Незачем учить чему то старшее поколение, которое не стесняется спрашивать о том, чего не понимает. Пусть не высовываются, да?

раскрыть ветку (1)

Она моложе меня была так то :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы