Вот такой же вопрос возник. Почему сейчас везде люди в форме?
Раньше за такую форму любой комендант бы выебал. Всегда старались и в увал пойти в гражданке, и на ДМБ в парадку переодевались только непосредственно перед домом. А сейчас куда угод в зеленке.
Ну как же,все вокруг должны знать,что это вам не просто так человек,а целый свошник.
А в парадке будут думать по другому?
А так да. Согласен. Со мной уже дважды по этой теме заводили разговоры с ничего. У меня вот кепка "Своя культура". Остановил чел, такой, о, я думал у тебя написано СВОя Культура, с отсылкой к СВО. И рассказал мне и про ранение и про службу, и про то как он шевроны с убитых собирает. А нахрена мне все это? Больше поделиться не с кем?
А какая у свошников парадка?Какую сами себе купят?И почему они именно в ней должны везде ходить?
А на счёт их болтливости,это да,жопа.Летели рядом с такими 4 часа в командировку,прям так и подмывало их всем вокруг рассказать все обо всем,мы не знали уже,как отбиваться.Сейчас опять предстоит,только в поезде,будем баррикадироваться в купе,походу.
Парадка у них должна быть согласно роду войск. Если её нет, то должна быть гражданка. Они же не выросли из неё? А по зеленке в городе ходить строго запрещено (по крайней мере раньше было), любой патруль должен их взъебать и задержать.
О том и речь,что так раньше было.А теперь это -элита,гордость страны.И пофиг,пошел он туда,чтоб семью прокормить,просто тупой или маньяк-убийца помилованный.Как по гражданке выебываться и права качать?
Мать, работающая школьным учителям и, при этом, успевающая двум своим детям с мужем приготовить и завтрак и ужин, прибрать квартиру.
Муж, вкалывающий как проклятый на, например, стройке и всегда находящий время и силы, чтобы сходить с женой в кино и поиграть с сыновьями в футбол.
Вот это одни из лучших людей в России.
А убийцы, которые за деньги без цели смысла и причины убивают жителей соседней страны, на ее территории, в преступной захватнической войне - это позор, от которого Россия будет открываться десятилетиями.
Именно так - запрещает. Закон о ношении военной и другой форме.
Не стоит путать просто камуфляж рыбака, с официальной уставной формой.
Если купить в военторге зеленку уставную, тем более повесить пару шевронов, то не стоит удивляться проявленному интересу от патруля военной комендатуры. И далеко не всегда прокатит отговорка что вы просто рыбак, и взяли форму в военторге. Ведь так могут и срочники в самоволке оправдываться. Поэтому не удивляйтесь, если проедете до выяснения в ВП.
В парадной парке офицерской шастал по всей необъятной 3 года потому что не мог купить себе после армейки куртку. Ни один ВПшник не докопался. Шевроны отпороты погоны тоже и вперёд. Без знаков различия насрать.
Ты видимо в каком-то гарнизоне живёшь, если у вас патрули доёбываются до людей в зелёнке (пикселе-хуикселе). Уже давно всем похуй на то во что ты одет, хоть с шевронами, хоть с погонами - до пизды. У меня в городе (300к) есть целый район, где живут в основном вояки с ближайшей "десятки". Вот там периодически ходит патруль. И как рассказывал мой родственник, дежуривший старшим в таких патрулях, их основное предназначение, успокаивать и отправлять домой подвыпивших вояк по форме. Даже не на гауптвахту, которая в городе тоже есть, а просто домой, чтобы не позорили "честь зелёнки". На сегодня, единственное чего боятся вояки (кадровые), это что какой-нибудь гражданский напишет донос командиру части на аморальное поведение и вояку могут лишить премии (или отправят на войну).
срочники в самоволке оправдываться
А если не в самоволке? Реально надо в парадной ходить? Я просто служил когда одну флору выдавали, хорошо если раз в год и все.
а в форме в городах ходят ряженые
Да ты наглухо ебанутый что ли? Ты в какой стране живешь, Вася? Они полевку то себе за свои покупают, потому что то, что тебе по нормам выдают, в окопе износится в 10 раз быстрее. У человека радость ребенок родился, сам жив остался, а тут вылезает стадо тухлодырых и давай ему за форму втирать. Вы ебанулись, животные вы безобразные?
Может это ты ебанутый? Ты оправдываешь то, что страна ничего не дает своим солдатам, и оправдываешь этим то, что человек, вопреки запретам, ходит в полевке по городу? Ребенка из роддома можно было приехать забирать и в гражданке. Или обязательно надо светануть что ты дохера СВОшник и у тебя награда есть? Может это все для этого фото и поста и затевалось? Ебанько б..я
Не в коем случае не оправдываю страну, оправдываю автора. Это первое.
Даже если ради фото - имеет право, он эту награду не в штабе сидя получил.
Так что нехера на него квакать.
На автора накинулись по одной простой причине - показуха.
И это именно показуха. Медаль на полевой форме (могу ошибаться, но вроде не по канону), какие-то значки на кепке (ну точно не уставные), бандаж поверх формы (а не под ней). В общем явно не просто так пришел, потому что времени не было. Пришел так совершенно специально и осознанно.
Я бы не хотел чтобы мой ребенок видел лет через 10 фото с выписки, где его отец не красиво одет, а в военной полевой форме, а в то время, возможно, вообще как будто с рыбалки приехал.
Я свою племяшку из роддома забирал, потому что брат сидел в тюрьме.
Короч, фоткали нас с мамой, а ребенка я держал на руках. Фотка в рамке так и стоит) Вот где ирония.
Через пару лет они разошлись. С братом дежурно общаюсь. Племяшку с её мамой вижу почти каждый день)
Это к тому что ребенок через десять лет увидит фотку, где отец не некрасиво выглядит, а его вообще на выписке нет.
Открою тебе секрет, большинство медалей выдаются в военкомате ради фоточек какого-нибудь депутата, который награждает "героев" очередными висюльками. Меня тоже звали на такое мероприятие, но мне нахер не упёрлась эта железка. Есть боевые медали, типа "за отвагу", а есть хуйня из под коня - "за то что там был". Не знаю что висит у ТСа, но явно не похоже на "за отвагу".
Ты опять обосрался, эта статья не запрещает военным ходить в форме, свиненок, ты читать то умеешь?
Эх дружище, зря ты тут своей радостью поделился.Ты им -Я папа! а они стойку сделали на НАШУ форму,они её непереваривают,аж кушать не могут, .........ы .........е ! (ругаться не буду,впишите любое...))). ) Тут на пикабушечке, ,,жовто-блакитных,, и прочих штурмовиков Верхнего Ларса,как мух на помойке. Искренне рад за тебя. От ,,белых медведей,, привет!!!
кто был на войне, вспоминают ее между собой.
желающих рассказать всем - просто посылайте
Как объяснил мне этот человек "Я потом их продавать буду. У меня и Английские есть, и Польские, и Американские. Некоторые по карманам лазят и цепи срывают, но так можно на растяжку наткнуться. Я так не хочу. Я только шевроны беру".
Свои какие-то мысли. Зачем только он их рассказал просто случайному человеку на улице - ХЗ.
Зачем мне от него что-то хотеть?
Я осуждаю зеленую полевую форму в городе, а тем более на таких вот мероприятиях. Я высказал свое мнение.
У нас Юнармия ходит постоянно в форме, у меня напротив дома какая-то военная часть - всё время ходят в форме.
Я уж не говорю про военный госпиталь и автовокзал.
Только сегодня такого видела в магазе. Раньше все ржали над орденами Брежнева, теперь будут ржать над нашивками: у чувака они буквально везде.
Круче только вагнеровцы
Правильно, потому что нужна дифференциация штанов. Либо кошелёк толстый, машина крутая либо ты СВОшник. Выбирайте. Ну да, есть ещё места для талантливых, но они стремятся к Толстому кошельку. Так что либо деньги, либо сила.
Извините пожалуйста, у вас такой негатив к свошникам потому что они толпой в жопу вас e6aJIu , флешбеки при виде формы того момента перед глазами всплывают? Или дом родственников на 404 фабом разебало? Еще раз извиняюсь, я без негатива к вам и вашей жопе, просто пытаюсь понять причину тряски и карёжки?
Тебя в глаза,похоже,ебали толпой.Иначе где ж ты прям негатив углядел?Лёгкий сарказм да,присутствует,не более того.И извинения свои себе сунь поглубже,очень тупо выглядит)
Такой негативно злой ты. Это всё последствия похоже, если я что то потаённое, травмирующее душу и скрытое тобой в глубинах памяти сковырнул то я не специально. Извини пожалуйста, повторяюсь я без негатива к тебе и твоей жопе, надеюсь у тебя всё получится в твоей жизни, в карьере и любви. Надо быть немного добрее. Я стараюсь быть вежливым.
Я не пытаюсь манипулировать и не собирался никогда. Если искреннюю доброту и сочувствие ты воспринимаешь как манипуляцию блин жалко тебя. Надеюсь это пройдёт так же как и анальные боли.
Почему многие интернетные любители и защитники свошников(ты и сам,поди,из них) так любят все сводить к анальному сексу?
Я с западной украины там принято так писать. И где я защищал то, я же прост хотел узнать причину тряски и карёжки, вот ты странный ей-богу!!!
А как будто про анальный секс поболтать хотел,зачем то меня в это втягивал. Ну раз принято так,то не буду мешать.
походу здесь человек служивый, косящий под СВОшника.
еще помилованные зеки любят камуфляж
Не, очевидно меня люди в форме не колышат, а вот тебя как выяснилось они заёбывают, расскажи как? До полуночи, до трясущихся ног, может в рот?
Хоть себе не ври.Твои чувства явно затеты моими супер оскорбительными комментариями в их адрес)
Почему многие интернетные любители и защитники свошников(ты и сам,поди,из них) так любят все сводить к анальному сексу?
Когда демобилизовался в 2018, пошел по гражданке, а некоторые друзья армейские пошли на дембель в форме, так на вокзале всех приняли и отвели в специальный зал ожидания для военных))
Я вот тоже по гражданке пошел. С самолета отец забирал. И уже непосредственно перед домом переоделся в машине, для друзей и родственников, которые встречали.
Никаких петушиных аксельбантов и расшивок. Тупо парадка ВМФ с нашивками и погонами ВВС (Военная авиация), Фуражка, туфли, значки только строго заслуженные и прописанные в военном билете.
Я конечно понимаю что фото плохая, но связь? Причем тут связь? Это новые значки ВВС ПВО как раз. Пушка и винт. Все строго по форме. Нашивки, погоны, три значка. Никаких аксельбантов и прочего. Белая фуражка морская, туфли, брюки, кремовая рубашка и галстук.
На белую конечно никто не хреначил. Но на черную вообще все. И на пиджаки, и на распиздяйки. По закону о переподчинении это было полностью законно то ли 2 года, то ли даже больше. А часть переподчинялась из ВМФ в ВВС. Причем через пол года после моего ухода - переподчинялась обратно. Это обычная практика, поэтому и смешанная форма одежды. Привет от 1 командования ВВС и ПВО
Хуета какая-то. Патрулю достаточно документы показать и все. Главное по уставу это делать. Вангую, что твоих задержали за нарушение дисциплины, а не за форму. Многие забывают, что за забором они еще военные. Я сам в зеленке ехал, так патрули вообще мимо проходили. Только руку к голове прикладывал и все.
Когда всё закончится и поутихнет "патриотический" угар замполитов, тогда они прозреют, и эта тема будет для них табу, для тех, конечно, кто доживёт.
Мой дед прошёл всю войну, дожил до двухтысячных в здравом уме и твёрдой памяти, но не слышно от него было военных воспоминаний. Психика здорового человека вытесняет этот ужвс из сознания.
Пусть бы они так изгоняли всевозможное бородатое чурбаньё из РФ
ну за это пока что не платят, вот закончится война, тогда можно будет взяться за внутренее население. А что, оружием пользоваться умеют, руки к крови привыкли, надо бы куда-то этот пыл девать
Потому что сейчас у ряда граждан военная форма вызывает уважение, участие в сво сейчас по всем аспектам дает преференции, где-то гласные, где-то негласные. Многие знакомые, какие работают в госорганах говорят, что неофициальное указание - к участникам сво относиться более трепетно. Поэтому и ходят в форме, сразу обозначая свой статус. Новая прослойка общества создается
У чела все на показ просто, живет так, чтоб всем видно было, ребенка покажет, форму наденет, даже бандаж на одежду надел, чтоб все видели, проблема с коленом. Пластыри тоже на одежду налепит.
Это отчасти ПТСР так работает. Человек подсознательно себя с мирной жизнью уже не ассоциирует. Ну и во-вторых, ищет признания у окружающих: "Посмотрите на меня, вот он я в форме, у меня вот медалька есть! Ну похвалите меня, ну пожалуйста!" По-хорошему, всех кто оттуда вернулся, нужно к психологам отправлять на реабилитацию. Без шуток.
Ну и интересно было бы послушать, что тс будет отвечать своему сынуле, когда лет через 15 он, глядя на эту фотку, задаст бате этот вопрос.
когда лет через 15 он
а через 15 лет сынуля сам может в оккупанта превратиться, вот умора будет
мне кажется, вам нужно к психологу. не примите за оскорбление. такие странные, неочевидные смыслы и мотивы людям приписываете… у них точно таких нет.
В смысле "нет", когда есть? "Я за вас кровь проливал, любите меня все, мне медаль дали". Афганцы по пьяни тоже такие телеги любили задвигать, и на лавочках в медалях сидеть. Обычное проявление ЧСВ обычного человека, которому больше нечем гордиться.
Там между строк читать надо, написано от лица соево-куколдной прослойки людей. Платить-и-каяться, посыпать голову пеплом, наяривать на все западное (названия стран произносить с придыханием, мейк америка грейт эгейн). А военным надо чего-то там стыдится.
Если страну в очередной раз развалят, я думаю детишки скорее с этих соевых ебанатов спросят. У меня в институте был такой кадр, говорит, смотрю на своих сыновей-раздолбаев и не понимаю ваше поколение пепси. На вопрос, а кто их воспитал, развалил страну и сидит на руководящих должностях, слился и обиделся.
ты в реальной жизни хоть одного человека попадающего под это описание видел?) потому что мне кажется, что это соломенное чучело, которое из раза в раз пытаются разрушить сторонники СВО. карикатурный образ собранный из всех антивоенных высказываний в интернете, включая высказывания ботов, украинцев мечтающих о том, что РФ развалится и будет платить репарации (да, именно в таком порядке, противоречия они не видят) и прочих ничего общего с реальными россиянами с антивоенной позицией не имеющий
Ну если вспомнить, как «Афганцы» через 5 лет после вывода войск в переходах милостыню просили, то не на долго.
Еще не победили, возможен другой вариант? Ну если не брать в расчет влажные фантазии последователей Зеленского)
Человек выше, очевидно, намекает что в будущем будут стыдиться, вот у него и спрашиваю. Может он что-то знает и РФ встанет и уйдет со всех территорий "незалежной", еще и Крым завернет, может у него инсайды или с Павлом Глобой спит, все возможно на пикабу.
Никакого, потому что я не отвечал на твои "изначальные" вопросы. Ты влез в чужой диалог, так потрудись посмотреть с чего он начинался.
Так в этом же и дело - пока не стыдно именно потому что вам пока не понятно. Это связанные вещи.
Нет, вы не задали вопрос. Вы сделали утверждение. Такое утверждение в вопросе, называется пресуппозицей. Это манипулятивная уловка.
Если вы сможете задать вопрос взвешенный и взрослый, с целью узнать моё мнение - я постараюсь ответить, если смогу.
Пока вы задаете вопросы с целью высказать своё мнение и поспорить - я не вижу смысла отвечать на них.
Нет, это обычный вопрос, никаких уловок, ты просто не можешь ответить и поэтому ударяешься в софистику.
люди нормальные по идее должны порадоваться за новоиспеченного отца, какая разница в чем он одет... а тут налет то ли ботов, то ли уебанов.
вы откуда такие малохольные беретесь? Да у меня скажем есть знакомые, которые не любят Путина, каждое его действие считают не правильным и тд. Но никто еще не гнал что-то на солдат или ,например, не желал какого то поражения.
вы откуда такие малохольные беретесь?
Новости читаем, а не любуемся солдатиками в обнимку детьми
90-е не выветрились из голов у людей. Доебаться до одежды, даже сейчас - это считается нормой.
У меня бывшая коллега такая. Была разведённая, потом резко выскочила замуж за свошника и постит всякую хуету. Тоже в ЗАГСе она а платье, он в комуфляже. И подпись - типа замуж за настоящего мужика. И судя по ее лицу они бухают вместе много
он в парадной форме или вот в такой зеленке? в парадной - нормально, это праздничная одежда, которая значит чуть больше, чем просто праздничный костюм. Всегда офицеры в ней женились и ходили на праздники. В зеленке - дичь, конечно, с точки зрения эстетики.
С другой стороны каждый живет как ему нравится, кто-то в свадебном и в форме, а кто-то в джинсах расписывается. Не наше дело.
Ну тот факт что он пошел на войну где могут и убить наглядно демонстрирует его храбрость. Как минимум достойно уважения. Или у вас проблема с идентификацией человеческих качеств? А то что вы женщина в 42 года не в состоянии понять что независимо от личных качеств эти люди сейчас определяют что будет с Россией вообще и с вами в частности и решаете публично плевать в их сторону демонстрирует что в ваши 42 года годы пришли, а мудрость нет.
Кто вы такая чтобы решать что и где уместно? Да пусть хоть в наряд зомби нарядятся на свадьбе. Главное чтобы этим людям было хорошо и брак был крепким.
Как минимум достойно уважения
за что уважать людей, которые за деньги пошли захватывать чужие земли? у меня наоборот к таким скорее презрение
Это в вас говорит американьска пропаганда, согласно которой любой пц творимый Америкой и её союзниками правильный и полезный, а если тем же занимаются другие люди, то это занятие осуждаемое.
Не смотрю телевизор. Но судя по тому что вы знаете что там говорят, вы хорошо с ним знакомы.
ну к родителям прихожу там папа смотрит периодически) у жены родители вообще Россию 1 не выключают на кухне никогда по-моему
Жалко ваших родителей. Ибо человек испытывающий презрение к ВС своей страны никем иным кроме как слабоумным быть не может. Ну или предатель/вредитель. Сами выбирайте что вам больше по душе.
Мёртвому деньги не нужны, а на войне могут и убить. То что у государства достаточно средств чтобы воевали люди по контракту это прекрасно. Гораздо хуже если приходится отлавливать захистников на улицах.
так он и не выпячевает это на вселюдное обозрение, а тс как раз таки хвалится на весь мир "посмотрите мне дали потрахаца, а ещё я убийца - кланяйтесь мне"
Есть примеры из Японии?
https://ngs24.ru/text/world/2024/06/05/73661714/
В Тыве трое старшеклассников изнасиловали 10-летнего мальчика
Что-то подсказывает, что эти старшеклассники из сво-шных семей ультрапатриотов)
Я про человеческие качества без политического подтекста. Не надо натягивать сову на глобус. А вот фото мозолит глаза ровно так же если бы космонавт припёрся бы в роддом в скафандре.
Думаю не надо пояснять, что если события на Ближнем Востоке и на Украине сравнивать, то любое сравнение будет явно не в пользу Израиля.
Но Израиль "весь прогрессивный мир" "орками" не считает, санкциями не обкладывает, а наоборот, помогает вооружениями и снарядами.
Потому, что "это другое". И в этом примере видно все подлое двуличие западных элит, считающих, что им можно творить все. Включая геноцид.