8098

Я стал папой. Всем добра1

Я стал папой. Всем добра
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1550
Автор поста оценил этот комментарий

а нафига в форме идти в роддом??

раскрыть ветку (299)
330
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
12

Эдриан Броуди?

2

Сквозь поколения

355
DELETED

Вот такой же вопрос возник. Почему сейчас везде люди в форме?
Раньше за такую форму любой комендант бы выебал. Всегда старались и в увал пойти в гражданке, и на ДМБ в парадку переодевались только непосредственно перед домом. А сейчас куда угод в зеленке.

раскрыть ветку (186)
627

Ну как же,все вокруг должны знать,что это вам не просто так человек,а целый свошник.

раскрыть ветку (166)
176
DELETED

А в парадке будут думать по другому?

А так да. Согласен. Со мной уже дважды по этой теме заводили разговоры с ничего. У меня вот кепка "Своя культура". Остановил чел, такой, о, я думал у тебя написано СВОя Культура, с отсылкой к СВО. И рассказал мне и про ранение и про службу, и про то как он шевроны с убитых собирает. А нахрена мне все это? Больше поделиться не с кем?

раскрыть ветку (87)
88

А какая у свошников парадка?Какую сами себе купят?И почему они именно в ней должны везде ходить?

А на счёт их болтливости,это да,жопа.Летели рядом с такими 4 часа в командировку,прям так и подмывало их всем вокруг рассказать все обо всем,мы не знали уже,как отбиваться.Сейчас опять предстоит,только в поезде,будем баррикадироваться в купе,походу.

раскрыть ветку (68)
70
DELETED

Парадка у них должна быть согласно роду войск. Если её нет, то должна быть гражданка. Они же не выросли из неё? А по зеленке в городе ходить строго запрещено (по крайней мере раньше было), любой патруль должен их взъебать и задержать.

раскрыть ветку (65)
124

О том и речь,что так раньше было.А теперь это -элита,гордость страны.И пофиг,пошел он туда,чтоб семью прокормить,просто тупой или маньяк-убийца помилованный.Как по гражданке выебываться и права качать?

раскрыть ветку (37)
29

вы не понимаете, это другое, тут "элита"))

ещё комментарии
4
DELETED

Ну так выдавайте элите парадку, чтобы можно было законно понтоваться.

раскрыть ветку (27)
10
Ну строго говоря, если нет звезд на погонах, то ходить так никто не мешает, фасон тоже не уставной.
раскрыть ветку (24)
23
DELETED

Именно так - запрещает. Закон о ношении военной и другой форме.
Не стоит путать просто камуфляж рыбака, с официальной уставной формой.
Если купить в военторге зеленку уставную, тем более повесить пару шевронов, то не стоит удивляться проявленному интересу от патруля военной комендатуры. И далеко не всегда прокатит отговорка что вы просто рыбак, и взяли форму в военторге. Ведь так могут и срочники в самоволке оправдываться. Поэтому не удивляйтесь, если проедете до выяснения в ВП.

раскрыть ветку (23)
12

В парадной парке офицерской шастал по всей необъятной 3 года потому что не мог купить себе после армейки куртку. Ни один ВПшник не докопался. Шевроны отпороты погоны тоже и вперёд. Без знаков различия насрать.

раскрыть ветку (1)
6

Ты видимо в каком-то гарнизоне живёшь, если у вас патрули доёбываются до людей в зелёнке (пикселе-хуикселе). Уже давно всем похуй на то во что ты одет, хоть с шевронами, хоть с погонами - до пизды. У меня в городе (300к) есть целый район, где живут в основном вояки с ближайшей "десятки". Вот там периодически ходит патруль. И как рассказывал мой родственник, дежуривший старшим в таких патрулях, их основное предназначение, успокаивать и отправлять домой подвыпивших вояк по форме. Даже не на гауптвахту, которая в городе тоже есть, а просто домой, чтобы не позорили "честь зелёнки". На сегодня, единственное чего боятся вояки (кадровые), это что какой-нибудь гражданский напишет донос командиру части на аморальное поведение и вояку могут лишить премии (или отправят на войну).

раскрыть ветку (5)
1

срочники в самоволке оправдываться

А если не в самоволке? Реально надо в парадной ходить? Я просто служил когда одну флору выдавали, хорошо если раз в год и все.

ещё комментарии
0
Вы не в курсе, что там мало что выдают? Даже броники сами покупают.
а в форме в городах ходят ряженые
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сильно зависит от места. Где-то все сам, где то выдают и прям хорошо.
Тот факт что надо самому себе форму покупать - это отдельный пздц

какая элита хоть?))))))))))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
1

Вы как вчера родились,чесслово

ещё комментарии
Гражданка могла "вырасти", а не они. Банально всё могло стать велико, худеют там многие и очень сильно.
Должна но не обязана. Форма ✓ 8 слышал?
ещё комментарии
5

Эт нервное просто, злиться точно не стоит. Слушать не обязаны канеш

1
Да треп это. Рядом с сыном, который был в гражданке(ехал в отпуск) чел в камуфляже живописал, как он лично 5 поляков убил. Просто врут, цену набивают.
кто был на войне, вспоминают ее между собой.
желающих рассказать всем - просто посылайте
6

он шевроны с убитых собирает

ну хоть не скальпы, уже хорошо...

3
DELETED

А зачем собирать шевроны с убитых? Как-то крипово

раскрыть ветку (2)
15
DELETED

Да почему вопрос-то ко мне? Я лишь рассказываю ситуацию. Думаете мне было интересно это узнавать? Тем более от пьяного человека? Он докопался типа "Продай кепку", и зачем-то рассказал половину своей жизни.

1

Ну, типа трофей, наверное

0
Зачем их собирать?
раскрыть ветку (9)
20
DELETED

Как объяснил мне этот человек "Я потом их продавать буду. У меня и Английские есть, и Польские, и Американские. Некоторые по карманам лазят и цепи срывают, но так можно на растяжку наткнуться. Я так не хочу. Я только шевроны беру".

Свои какие-то мысли. Зачем только он их рассказал просто случайному человеку на улице - ХЗ.

раскрыть ветку (8)
А у него чего не спросил про парадку?
раскрыть ветку (6)
11
DELETED

Он был в гражданке, как нормальный (относительно) человек.

ещё комментарии
Кто то из вас сказошник чудный
0

У ДНС был бренд Zet Gaming, щас вроде это Ардор
Вот и думай, чому сменили

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ой, эти вообще не показатель. Они свои бренды переименовывают каждый год. Потому что набирают плохую репутацию - оп, ребрендинг. У них уже названий сменилось штук 5-6 точно.

0
Это вояки, у них свои разговоры. Я и за собой такое замечал, живём на границе, и о наших событиях рассказываем, ведь это на данный момент, самое интересное и значимое в жизни.

в парадке всякие рогули подумают что штабной какой нить, а тут в полевке значит боевой

5

Хороший понт дороже денег.

26
ПерепоЛошадь

Только сегодня такого видела в магазе. Раньше все ржали над орденами Брежнева, теперь будут ржать над нашивками: у чувака они буквально везде.

Круче только вагнеровцы

1

Правильно, потому что нужна дифференциация штанов. Либо кошелёк толстый, машина крутая либо ты СВОшник. Выбирайте. Ну да, есть ещё места для талантливых, но они стремятся к Толстому кошельку. Так что либо деньги, либо сила.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так это она и есть.Гордость нации и все остальные.

0

поэтому рассчитывает что ему жопу вылежут?

раскрыть ветку (1)
1

Ну некоторые наверняка,времена такие.

Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
ещё комментарии
Мой сын СВОшник, когда был в отпуске после ранения, ходил исключительно в яркой одежде.
походу здесь человек служивый, косящий под СВОшника.
еще помилованные зеки любят камуфляж

Тебя это как-то задевает?

раскрыть ветку (13)
0

Заёбывает

ещё комментарии
Непокорённый

Тут как говорится .. 50/50

23

Когда демобилизовался в 2018, пошел по гражданке, а некоторые друзья армейские пошли на дембель в форме, так на вокзале всех приняли и отвели в специальный зал ожидания для военных))

раскрыть ветку (8)
19
DELETED

Я вот тоже по гражданке пошел. С самолета отец забирал. И уже непосредственно перед домом переоделся в машине, для друзей и родственников, которые встречали.
Никаких петушиных аксельбантов и расшивок. Тупо парадка ВМФ с нашивками и погонами ВВС (Военная авиация), Фуражка, туфли, значки только строго заслуженные и прописанные в военном билете.

раскрыть ветку (4)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (2)
3
Ну что тут скажешь. Хуй на лоб тоже пришить можно. Старый шеврон ввс, мандавошки связи, и погоны младшего сержанта на двубортном морском! бушлате (не ошибся?). Тут без аксельбантов збс мой духовный брат. Привет от 6 А ВВС и ПВО. Просто представил себе летные погоны захреначенные на морскую белую голландку 😁
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я конечно понимаю что фото плохая, но связь? Причем тут связь? Это новые значки ВВС ПВО как раз. Пушка и винт. Все строго по форме. Нашивки, погоны, три значка. Никаких аксельбантов и прочего. Белая фуражка морская, туфли, брюки, кремовая рубашка и галстук.
На белую конечно никто не хреначил. Но на черную вообще все. И на пиджаки, и на распиздяйки. По закону о переподчинении это было полностью законно то ли 2 года, то ли даже больше. А часть переподчинялась из ВМФ в ВВС. Причем через пол года после моего ухода - переподчинялась обратно. Это обычная практика, поэтому и смешанная форма одежды. Привет от 1 командования ВВС и ПВО

3
А у нас наоборот запрещено было в гражданской из части сваливать ( ВВ Волгоград 20 год ) ушёл в уставном без всяких аксельбантов
1

Хуета какая-то. Патрулю достаточно документы показать и все. Главное по уставу это делать. Вангую, что твоих задержали за нарушение дисциплины, а не за форму. Многие забывают, что за забором они еще военные. Я сам в зеленке ехал, так патрули вообще мимо проходили. Только руку к голове прикладывал и все.

раскрыть ветку (1)
1

Вангуй дальше. Дело было в Челябинске на вокзале, я свидетель.

18
раскрыть ветку (5)
33

Когда всё закончится и поутихнет "патриотический" угар замполитов, тогда они прозреют, и эта тема будет для них табу, для тех, конечно, кто доживёт.

Мой дед прошёл всю войну, дожил до двухтысячных в здравом уме и твёрдой памяти, но не слышно от него было военных воспоминаний. Психика здорового человека вытесняет этот ужвс из сознания.

раскрыть ветку (3)
15
раскрыть ветку (2)
13

Так команды не было.

Они без команды не умеют)

0

Пусть бы они так изгоняли всевозможное бородатое чурбаньё из РФ

ну за это пока что не платят, вот закончится война, тогда можно будет взяться за внутренее население. А что, оружием пользоваться умеют, руки к крови привыкли, надо бы куда-то этот пыл девать

Про насиловали ложками забыл добавить.

2

Модно

5
DELETED
Чтобы видели что илита и прятались
2

Потому что сейчас у ряда граждан военная форма вызывает уважение, участие в сво сейчас по всем аспектам дает преференции, где-то гласные, где-то негласные. Многие знакомые, какие работают в госорганах говорят, что неофициальное указание - к участникам сво относиться более трепетно. Поэтому и ходят в форме, сразу обозначая свой статус. Новая прослойка общества создается

0

Какая у наемников парадка?!

53
Мужики в ФОРМЕЕ!!!!!
раскрыть ветку (1)
66
Иллюстрация к комментарию
44

У чела все на показ просто, живет так, чтоб всем видно было, ребенка покажет, форму наденет, даже бандаж на одежду надел, чтоб все видели, проблема с коленом. Пластыри тоже на одежду налепит.

130

Это отчасти ПТСР так работает. Человек подсознательно себя с мирной жизнью уже не ассоциирует. Ну и во-вторых, ищет признания у окружающих: "Посмотрите на меня, вот он я в форме, у меня вот медалька есть! Ну похвалите меня, ну пожалуйста!" По-хорошему, всех кто оттуда вернулся, нужно к психологам отправлять на реабилитацию. Без шуток.

Ну и интересно было бы послушать, что тс будет отвечать своему сынуле, когда лет через 15 он, глядя на эту фотку, задаст бате этот вопрос.

раскрыть ветку (10)
4

когда лет через 15 он

а через 15 лет сынуля сам может в оккупанта превратиться, вот умора будет

раскрыть ветку (2)

А давайте может все-таки будем надеяться на лучшее?

раскрыть ветку (1)
3
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
ещё комментарии
26

Жены участников СВО рожают вне очереди. И досрочно.

36
Идиоты, скорее всего. Меня, если честно, вернувшиеся с СВО порядком заебали. Считают теперь, что им все можно.
раскрыть ветку (6)
19

Ну гос-во так считает, надолго ли

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Кстати да, когда они прям массово вернутся - я думаю, их очень жёстко построят и зачистят.

раскрыть ветку (3)
12
Да забудут просто. Как будто и не было ничего.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кто забудет? Я говорю, вернувшихся жёстко построят, если они будут возмущаться и/или беспределить. Быстро покажут, кто тут элита.

1

сейчас всем рты деньгами затыкают ничего не поменяется

0

Ну если вспомнить, как «Афганцы» через 5 лет после вывода войск в переходах милостыню просили, то не на долго.

134

Дайте людям походить в форме пока это ещё не стыдно.

раскрыть ветку (20)
62

Тонко

4

и не страшно

3

Еще нет? Странно. Ну ОК.

ещё комментарии
98
Ну чтоб сфоткаться и выложить в интернет. Ебать я отец - героин.
ещё комментарии
18
Вчера буквально попалась фотка соседки, замуж вышла. Стоят в ЗАГСе, она в платье, он в форме. Я промолчу про его личные качества и причину по которой он пошел воевать, но это такой трэш.
раскрыть ветку (31)
4

У меня бывшая коллега такая. Была разведённая, потом резко выскочила замуж за свошника и постит всякую хуету. Тоже в ЗАГСе она а платье, он в комуфляже. И подпись - типа замуж за настоящего мужика. И судя по ее лицу они бухают вместе много

2

он в парадной форме или вот в такой зеленке? в парадной - нормально, это праздничная одежда, которая значит чуть больше, чем просто праздничный костюм. Всегда офицеры в ней женились и ходили на праздники. В зеленке - дичь, конечно, с точки зрения эстетики.

С другой стороны каждый живет как ему нравится, кто-то в свадебном и в форме, а кто-то в джинсах расписывается. Не наше дело.

ещё комментарии
63

что бы видели, он людей за деньги убивает)

раскрыть ветку (2)
20

Ну зачем вы так. Может он за идею убивает.

ещё комментарий
67

У человека больше нет ничего за душой. Только в войнушку играть умеет

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы