7426

Я сделяль

Всем здасссьте!) Такая вот поделка у меня случилась)
Заценяйте, пинайте, критикуйте, кароч делайте че хотите!)) Уже сделяль, исправлять ничего не планирую, хай так живет))

Материал: Горный вяз/карагач/ильм
Размер: 800*200мм.
Покрытие: Масло Osmo.

Резался суммарно 7.5часов, черновая + чистовая. Шаг чистовой взял слишком большой(0.2), полосит сильно( Да и вектор атаки надо было делать вдоль или по диагонали, а не поперек.
Замудохался я его конечно шлифовать. Пытался убрать полосатость, но потерпел фиаско. Рельеф Воды вокруг ещё норм вышел, руками сделал за пару-тройку часов. А вот как саму тушку до идеала отшлифовать, так и не придумал, чтобы без потери мелкого рельефа. В итоге руками в самых плохих местах стёр лохматню и дальше уже мучал его нейлоновой щеткой с зерном 320, насаженной на шуру.

PS: Если с тегами намудрил, то и хрен с ними))

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчика

Правила сообщества

никакой политики

57
Автор поста оценил этот комментарий

Истинная ручная работа - это когда использованы были только голые руки, и никаких посторонних инструментов. В данном случае работа должна была быть выцарапана ногтями.

раскрыть ветку (1)
59
Зубами можно хоть немного грызануть?😂
показать ответы
49

Очень красиво.

Правда практическая полезность не ясна. На стену повесить?

раскрыть ветку (1)
46
Для души и пробник заодно))
показать ответы
11

Под короткую ножку табуретки подкладывать!

раскрыть ветку (1)
42
Или дверь в сарае подпереть, чтоб не закрывалась!
показать ответы
Ну давай автоматизируй все процессы, а я посмотрю сколько времени ты будешь трахаться с этим всем 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
15
Так он вродь о том и говорит, что автоматизировать получается далеко не все и руки применять приходится много где)
68
Крутота, снимаю шляпу. Видел на ютубе мужик делал такого же, но еще и с открытой пастью. Хотелось бы такое же терпение иметь.
раскрыть ветку (1)
30
Оттуда и загорелся. С инетов. В нельзяграме увидел рилс и все, понесло парнягу))
показать ответы
34

круто!

как вариант-залить эпоксидкой и использовать как стол/подоконник

раскрыть ветку (1)
7
Вариант)
показать ответы
528
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20
Лол)
показать ответы
3
Бро, ну ты конечно знатно накосячил.. Ну хоть молодец, понял где... 😉
раскрыть ветку (1)
11
Не косячат только те, кто нихера не делает😅
показать ответы
326
Обалдеть!! Вот как можно сделать волны на дереве? Оказывается можно. И по этой деревянной воде плывет деревянный же крокодил. Натурально плывет!
Фантастика!
Браво!!!
раскрыть ветку (1)
19
Благодарю!)
показать ответы
15

Конечно похвалили. Так что двери ночью на замок на всякий случай закрывайте 😁 Про Хозяйку медной горы читали? Вот вот)) ворочайтесь теперь ночами

раскрыть ветку (1)
10
Дабл ять, теперь ещё и ворочайся, и двери ходи проверяй😂🤦🏻 Какие-то коварные комплименты у вас, сударыня, с последствиями🫣😂
показать ответы
6
А сколько весят ваши руки? Мне для ломбарда....
раскрыть ветку (1)
5
Они тяжелеют с каждым годом🤷🏻😂
показать ответы
6
Добрый день, если данная работа продается, свяжитесь со мной
раскрыть ветку (1)
5
И вам доброго дня. Контакты ваши?
показать ответы
0
И мне и мне😀
раскрыть ветку (1)
9
Контакты его?😂
17
Потрясающая работа. И текстура дерева сыграла на руку.
раскрыть ветку (1)
9
Идею с деревянной обложкой я себе отложил👌😂 Буду пробовать!) Появляться на замеры с деревянным ежедневником, это будет уффф!))
показать ответы
50

Эх, не барыня я, да и век не тот. Купила бы себе такого мужика рукодельного . Оченно пригодился бы в хозяйстве😁

раскрыть ветку (1)
15
Вот это заявка на успех😂 Какие-то смешанные чувства, вроде и похвалили, а вроде и за товар считають🤷🏻😅
показать ответы
20

Хосподя, читаешь иногда "делайте комплименты нам, мужчинам". А сами как нимфы пугливые))) Пошла искать другого Данилу мастера 😁

раскрыть ветку (1)
8
😏 Да я ж так, исключительно шутку поддержать и развить диалог, а вы диагноз сразу🤷🏻😅
Штош-штош, это вызов, придется парировать пугливых нимф! Незрелыми и торопливыми, как первокурсницы( в суждениях естественно😉), барышнями.
показать ответы
4

Мне очень понравилась и животина, и волны. Вот цвет смутил, в чем это крокоша плывет? Надеюсь, это цветопередача похромала. А так - вещь!

раскрыть ветку (1)
8
Благодарю!) А вы думаете Нил всегда прозрачный штолеее?😂 Отнюдь!) Бывает и так)))
48
Как опытному пикабушнику есть желание подстебнуть. Но промолчу. Красиво, тонко. Уважуха.
раскрыть ветку (1)
8
Благодарочка🤘 Давай мочи, чо нет тааа)))
показать ответы
9

Тогда пусть таки вас иногда мучает совесть, что людям интересно, а вы изо всех сил ленитесь показать-рассказать))

раскрыть ветку (1)
4
Согласен, пускай мучает)))
показать ответы
7

Никаких диагнозов, исключительно подначивание, такая вот мерзавка, что поделать😁Будут новые работы - делитесь. Интересно и на сам процесс глянуть, кстати.

раскрыть ветку (1)
7
Работ валом, делиться не люблю!😂
Шучу, просто некогда или лень или забываю.
Пост нормально запилить, тоже не шау-фау)) Фотки найди, фотки отредактируй, текст придумай, текст напиши, перечитай - перепипиши, шутки шушуть добавь, ещё раз перепиши. Кароч тот ещё процесс🤣

Охх, а рабочий процесс, матьиво... Да как его глянуть то, оператора не держим, извиняйте😂 Описать если только... Так тоже, нутакоэ))) Зачем вам эти небоскребы из матов и остальных, порицаемых в приличном обществе, оборотов речи?)))
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
3
Кинул дружбу. Не нашел как написать, давно там не был
4

Не продаете такие поделки?

раскрыть ветку (1)
3
У меня мастерская. Продаю, но не совсем такое, больше по шпонированным интерьерам и мебелям) И массив иногда)
показать ответы
6
Пожалуйста, не заливайте эпоксидкой! Это восхитительно
раскрыть ветку (1)
4
Ну раз дама просит!😁🫡
Не планировал таких извращений!))
6
А я сразу как подлокотник увидел это
раскрыть ветку (1)
4
Локоть отсохнет на таких пупырках, кмк)))
Была шальная мысль, через вакуумный пресс обтянуть его кожей🫣😂 Но слава богам, мысль не стала навязчивой😂
показать ответы
1
Нормально, все в опыт) такую историю круто на верхнюю часть тумбы или комода вставить, вообще будет шикарно
а я еще спрошу - а какой износ фрез по твердым сортам, понятно, что примерно
раскрыть ветку (1)
4
Именно, опыт он такой)) Про тумбу и комод согласен👍
На счёт износа мне трудно судить, у меня ЧПУ больше как вспомогательный инструмент, я не гоняю его 24/7. Если в контексте заказа, то там обычно фрезы идут для раскроя, расход этих фрез таков, что не стоит и упоминания даже) А чистовая фреза для рельефов у меня уже живёт второй год. Правда стоит отметить, что рельефов она сделала за это время... Ну, если мерить в крокодилах, то штук 20 максимум😂

Иииии... Нахера оно?

раскрыть ветку (1)
2
Просто потому, что могу?)
показать ответы
17
Потрясающая работа. И текстура дерева сыграла на руку.
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю, коллега!🤘😁
19
Я б серию тайм-лапсов изготовления посмотрел. Вышло прекрасно!
раскрыть ветку (1)
2
К сожалению не снимал, не до этого было. Только пара видосов в Вотсапе, шакального качества
показать ответы
0

как за таким столом бухать? #страшно

раскрыть ветку (1)
2
Кто ссыт, тот гибнет🙃
0
Ух, похвастайтесь обязательно, интересно как идея оживёт в руках другого мастера)
раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, сохранил коммент)) Главное чтобы руки дошли, много всего хочется, но времени всегда не хватает на эксперименты🥲
С переплётом поможете, я в них вапще нипанимать?)))
показать ответы
1
DELETED

просто человек выше восхищается волнами и крокодилом - это, прямо скажем, заслуга создателя 3d модели. по себе знаю, что такое затрахаться с 3d принтером (с фрезеровкой не работал). да сложно, да нужен опыт, да можно запороть, потратив кучу часов... но если рука набита - скачать модельку и чпу нарежет

раскрыть ветку (1)
2
В моделирование тоже умею, не прям чтобы вау, для чертежей мне хватает f360 и SketchUp. Это просто совершенно разные области умений и абсолютно разные приложения усилий. Говорить что одно тяжелее или важнее или талантливее другого, не правильно, кмк. И та и другая сфера, в данном контексте друг без друга существовать не смогут. И там и там свои задачи, свое мастерство и свои сложности. Можно долго на эту тему рассуждать, но думаю вы в целом уловили мысль)
показать ответы
1
DELETED

Обалдеть!! Вот как можно сделать волны на дереве?

ну как, модельку качаешь и чпу нарезает =)

раскрыть ветку (1)
2
Нуууу... Это такая же правда, как описать жизнь человека: родился - умер))) А так, да, все верно)
показать ответы
6
Очень красиво! Прям погладить хочется) Почитала комментарии. Для практического применения многие советуют стол, а крокодила в центре расположить. А можно ещё сделать стеклянный прозрачный стол, а крокодила под столешницей расположить.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!) Будет стол, он для этого и делался, просто пробник пока))
2
Конечн, маякните как дело дойдёт. Я по ютубу училась саму основу делать, а к обложке уже методом проб и ошибок.
Слушайте, а вот по себе скажите, сложно в чпу вникать? Мне кажется там такой простор фантазии
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, обращусь!))
Что касается ЧПУ, да он даёт массу возможностей и упрощает столярную жизнь) Особенно если дружишь с CAD программами и/или 3D моделированием, или имеешь пространственное мышление и желание это познавать) Тогда открываются прям хорошие возможности как для творческой реализации так и для коммерческой, при грамотном подходе. По поводу, трудно ли освоить, сложно судить, я технарь, мне прям легко было. Зависит от бэкграунда еще. Мне было интересно, я читал про ЧПУ то тут то там, ещё до того как первый раз столкнулся в живую.
Тут ещё такой момент, что если все самому делать.
Тогда надо:
Понимать механику станка.
Понимать технологию обработки.
Понимать в оснастке(фрезах)
Понимать в 3D моделировании.
Опционально, понимать хотя бы базовые принципы программирования, но это не обязательно вовсе.

Может звучит пугающе) Для новичка это все не обязательно прям знать, главное хотеть разобраться, остальное интересный опыт))
18
Айл би бэк!
Это реализация своих творческих способностей и это важно.
Искусство и творчество оно такое, висит/стоит, пылится, глаз радует да и только.
Но есть нюанс, его всегда можно обменять на звонкую монету.)
раскрыть ветку (1)
2
И это верно, давно хотелось!)) Практическое применение все же ожидается, в будущем
25
Браво! Впечатляюще!!!
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю!
показать ответы
0
Можно конечно
раскрыть ветку (1)
2
Тогда ок, 60к. За такой же размер
показать ответы
0
Я тоже не понимаю зачем. Вы вот написали, что это 60к, я и закатал губу
раскрыть ветку (1)
1
В таком виде только как декор/сувенир. Если интегрировать в мебель, то сумма уже другая. Дорого-дешево у всех ооочень разное!

Я когда начинал, мне говорили, ты не найдешь себе клиентов, а теперь очередь порой до полугода🤷🏻 Если разобраться, я сам свою мебель не могу себе позволить получается. А кому-то норм. Занавески как-то на объекте запачкали, оказалось Италия, 160к. Благо химчистка справилась, иначе неприятно было бы на ровном месте так влипнуть.
5

Если хочешь, чтоб твоя работа называлась ручной, то обязательно. При вязании крючком ты просто дергаешь за крючок, а всю работу делает сам крючок.

раскрыть ветку (1)
1
😂😂😂👌
0

А есть ещё работы? Каталог, магазин? Что делаете ещё из дерева?

раскрыть ветку (1)
1
Ещё делаю: мебель, лестницы, отделка пространств деревом. Точнее, в основном это и делаю) Крокодил, это пробник для будущего стола. Все под заказ, по проекту, поэтому никаких каталогов и магазинов нет)
Просто я пока не знаю что я с ней сделаю)) вроде и круто выглядит но куда применить не знаю, поэтому 3 шоколадки жалко, а вот за одну пусть оно будет, вдруг что и пригодится)
раскрыть ветку (1)
1
Окей, но есть одно условие) Шоколадку лично отдашь😂
показать ответы
0
Может поделишься за шоколадку?) мне не для коммерческих целей)
раскрыть ветку (1)
1
Халява принципиальный момент какой-то или как?))) Она ж 500-600р стоит / 3 шоколадки🤷🏻😂
показать ответы
0
Когда прочитал про "резалось 7.5 часов", не поверил. Потом дальше по тексту и тегам понял, что нормально

Сама по себе работа хороша, залить полиэфирной смолой столовой и будет утилитарно.
раскрыть ветку (1)
1
Это пробник) планируется, чтобы он плыл посреди большого стола
1
Восхитительно. Золотые руки у Вас. Таким можно украсить стол или крышку на сундуке.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!)
1
Изделие красивое, но это ЧПУ же. Одно дело своими руками вырезать, а так станок сам всё сделал. Сказать "красавчик" за работу? Нет. За написание программы - да. Но это уже к резьбе не относится.
раскрыть ветку (1)
1
Так я и не говорил, что это ручная работа, хотя после станка ручной работы там ещё хватает. Вы далеки от темы, не вижу смысла спорить "за работу" и "за написание программы". Вы не поймёте. Да мне и ровно в целом, что вы скажете, не вам судить, красавчик я или нет)) Сделал, что планировал, запостил, многим нравится, кому-то нет. Штош, ваше право.
показать ответы
1
Можно попробовать вот такими шарошками гравером убрать полоски, если будет желание)
раскрыть ветку (1)
1
Хмм, не видел такие насадки на грани, спасибо!🤝 С этим уже точно ничего не буду делать, он уже покрыт финишем
1
Не знаю где Вы там намудрили и что не получилось?!
Очень красивая работа!!!
Живая и реалистичная
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!) От супер вумен, вдвойне приятно!👌😁
0
Да не обращай внимание на мамкиных рукодельников. Только недавно прикидывал сколько такое будет стоить, там размер был 1200х800, плюс материал - насчитал около 120 тысяч. Клиент немного шокировался и видимо ушел искать подешевле.
раскрыть ветку (1)
1
Да я не парюсь, просто любопытно, что в голове у таких людей))
120 вполне адекватный ценник, а может даже очень) Помнится считал двери резные в ресторан, рельеф + сквозной узор, так там почти 1.5кк вышло. И ничё, никто от инфаркта не умер)) У всех свое понятие дорого/дёшево, я уже привык, если человек в шоке, значит это не его ценовой сегмент изделий или ему это не особо надо))
показать ответы
0

Продаёте?

раскрыть ветку (1)
1
Конкретно этого нет, он экспериментальный) А так могу конечно, подобрать дерево и сделать. Если интересно, кидайте тележку
3

0.2 для чистовой очень много. Хотя от диаметра фрезы зависит, вы его не указали, так что точно не скажу. В теории можно добиться практически идеальной поверхности, так что и шлифовать особо не надо будет, только слегка пройтись. Ещё от паразитных вибраций полосы могут быть. Что имеете ввиду под углом обработки? Угол фрезы?

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, много, решил сэкономить время🤷🏻 фреза конус, 0.75, если память не изменяет. Паразитных вибраций нет, был наладчик недавно, все ок.
Угол прохода фрезы относительно рельефа имел ввиду. Тут поперек резал. Подумал, что если бы резал вдоль или по диагонали, может полосы были бы менее заметны. Хотя, если вы говорите, что связку фреза-шаг можно подобрать так, что будет практически идеально, тогда угол уже не имеет значения особо)
показать ответы
2

автор поста просто качал файл и загрузил в ЧПУ

https://cults3d.com/ru/3d-model/art/crocidile-in-water-allig...

раскрыть ветку (1)
1
Так и было)))
1
Как же красиво! Завораживает))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!))
1
Очень крутая работа! Засмотрелась
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!!
9

Великолепно!

Тут задаются вопросом, чё с ним делать?

Ну не знаю. У меня вот много разных удивительных фиговин, я им просто радуюсь!))

раскрыть ветку (1)
1
Согласен полностью! Почему бы и не делать в свое удовольствие! Какая разница зачем)) Меня и сам процесс увлекает и радует. Куда это потом применить, дело вообще третье уже👌😅
раскрыть ветку (1)
1
Не-не-не, это не сравнимо!))) Там совсем другой уровень!))) Этот мастер просто монстр скульптурной резьбы!!! Подписан на него, там шедевры, эта поделка рядом не валялась😅
Если я не ошибся с автором...
3
А если шлифовать чем-то типа де Теро или аналогом с мелким зерном все-равно фактуру попортит?
работа огонь)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Да, съедает мелкий рельеф. А если абразив слишком мелкий, то просто наводит блеск. Надо было шаг фрезы минимальный ставить, полоски были бы мельче и может тогда удалось бы от них совсем избавиться. Но я пожалел времени и наверстал его потом пытаясь отшлифовать)))
показать ответы
5
ТС а stl где брал?
давно хотел на такое чудо замахнуться. Классно вышло!
раскрыть ветку (1)
1
Я на ебэй купил, но есть варианты дешевле. На реддите когда выложил, пиндосы быстро нашли аналог))
показать ответы
1
Мне кажется стоит резче сделать переход вода- морда.
но в любом случае получилось оч круто
раскрыть ветку (1)
1
Модель готовая покупалась, я не хотел вмешиваться. В живую все отлично смотрится👌
показать ответы
0
Сколько стоит?))
раскрыть ветку (1)
1
А тут можно называть стоимость вообще? В баню не направят? Я почему-то всегда думал, что нельзя
показать ответы
4
Вы конечно же нарываетесь на комплименты, и у вас получается- это просто шедеврально! Это предмет искусства! Продаёте?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Продаю, но не именно этого, этот экспериментальный)
1

это будет не плохая столешница, если сделать бортики и залить смолой, можно еще имитацию водорослей добавить...

раскрыть ветку (1)
1
Конкретно этот экземпляр маловат будет для стола. Планирую большой стол, а-ля переговорный или большой обеденный, где по центру будет проплывать сие земноводное)) Пока в поисках решения или дровины размером 3-4х1-1.3м. Пока из дров только экзоты попадаются, таких размеров, за невменяемое количество денег(
показать ответы
14
Прекрассная работа!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0

Добрый день.Классно смотрится.Это шедевр в своем роде.Не подскажите где можно преобрести такую модельку?Ятоже хочу попробовать создать чтото подобное.

раскрыть ветку (1)
0
На Ебэй точно есть
0
Я вот работаю чпу фрезере, но в мебельной отрасли, фрезеруем древесные плиты. В основном программы через базис пишем. Но бывают часто и единичные случаи, пишем через арткам. Видел там , что есть 3d фрезеровка, но пока не приходилось с ней работать.
Вы через какую программу работаете?
раскрыть ветку (1)
0
Artcam
0

У меня был бы свой зоо и я бы вас подрядила делать дизайн 😎

раскрыть ветку (1)
0
Отличная идея, дерзайте!)))
Напомнили кстати!)
Был у меня проект, сооружали флорариум в квартире. Это такой стеклянный куб, где с помощью всяких приспособлений создаётся нужная атмосфера для растений. В том случае это были тропики. И вот, получается посреди квартиры, у тебя за стеклом имеется такой живописный кусочек джунглей. Тогда это, для меня, было весьма удивительно!)))
1

Ахуеть, ты чё за тип

раскрыть ветку (1)
0
Обычный тип)
0

Жизнь! Смотрите новую серию жути с Леонидом Каневским!

раскрыть ветку (1)
0
Бригаду)
1
Да ну круто ж) а модель платная или можешь поделиться?)
раскрыть ветку (1)
0
Платная, ищи ссылки в комментах)
0

Братан, это всё хуйня. Ты станок покажи.

раскрыть ветку (1)
0
👌
0
раскрыть ветку (1)
0
Ааа, перепутал. Это о другом))) Я о назначении поделки)) А мы об уговорах вели речь😅 Ну да ладно😂🙌
0
раскрыть ветку (1)
0
Ааа, зачем, это был о другом вопрос
0

слишком быстро, не может так мало времени уйти на это

раскрыть ветку (1)
0
🤷🏻
0

Красивое) подскажите, какой толщины деревяшку использовали для такой работы? И какого размера фрезу для чистовой? Я начинающая ЧПУшница, ну как начинающая, полгода поработала на станке 100х50см, продала и купила новый, 1,5х2,5м, он сейчас в пути и скоро ко мне приедет) так вот, муж мой где-то уже давно видел такого крокодила и желает, чтобы я ему такого же запилила) пожалуй, запилю.

А шлифовку пробовали делать щетками де-теро? Меня они очень спасают. А где совсем мелкие элементы, там дремель с нейлоновой щёткой. Я как представлю, сколько там шлифовки...

раскрыть ветку (1)
0
Да меня тут уже научили, что можно избавиться от шлифовки. Де-теру конечно пробовал, она мелкие пупырки рельефа тоже сносит вместе с ворсом. Надо эксперементировать со связкой фреза-шаг. Гравером состариться можно, пока такое обработаеешь)))
Деревяха была 80мм, после выравнивания стала 75, где-то так.
Успехов вам!🙌😁
0

Фьюжн крутая программа, от проектирования до создания УП. Но она только на английском языке, немного неудобно, но быстро привыкаешь.

раскрыть ветку (1)
0
F360 имеете ввиду? У меня есть, но она заблочилась, точнее сама она работает, но сохранить проект нельзя. Они ушли и хз как сейчас ей пользоваться. Пробовал найти варианты, но пока не нашел(
0

Он маленький, сантиметров 40. Я его тоже сделал тобы посмотреть, что получится. Подарил на работе начальнице уже.

раскрыть ветку (1)
0
Детали не потерялись в таком размере? Есть поближе и получше фото?
показать ответы
0

Буратино заменил бы.

раскрыть ветку (1)
0
На Пиноккио?
0

Вот мой. Без шлифовки. Скорость 2 м. Черновая фреза концевая 3мм, чистовая коническая сферическая 1мм. Около 5 часов итого.

раскрыть ветку (1)
0
Красавчик!!💪🤝 Какой он в длину?
показать ответы
0
Сколько стоить заказать готовый вариант?
раскрыть ветку (1)
0
Готовый вариант чего, не понимаю?
0

Здравствуйте. Если работа еще не продана, как можно её приобрести?

раскрыть ветку (1)
0
Приветствую! 60к и сделаю такого же. Этот экземпляр экспериментальный.
1
Спасибо вам, что просто сказали цену, а то бывает начинается раскачивание про расходники, про время.
раскрыть ветку (1)
0
А зачем) Дада - нетнет. Уговаривать себе дороже))
показать ответы
0

Для пейнтбола как минимум другие люди нужны

раскрыть ветку (1)
0
Дык в клубах их навалом, снарягу берешь и идёшь играешь. Если с левыми людьми играть, так их еще и не жалко, можно total destruction устраивать👍😂
Мы как-то давненько с бывшей играли, она чот решила поиграть в команде противника. Под конец боя, смотрю кто-то метнулся за укрытие и затих. Я подкрался, подпрыгнул и сверху напихал в макуху. Оказалось она была🤣 Маска не защищает сверху, если капюшон не надеваешь🤷🏻🥲 Кароч полная прическа желатина и залупэйшн тоже полный🥲😅
Но ещё эпичнее было в какой-то другой выходной, когда деваха своему парню по шарам влупила прям почти в упор после игры!🤦🏻😬😬😬 Он там вапще бедолага взвыл и сложился пополам. Тоже просто выбил ее в игре🤷🏻 Кароч с бабами ну нах играть🥹
0

Болгаркой захуярил?!

раскрыть ветку (1)
0
Зубами загрыз😂
ЧПУ же, ну🤷🏻😅
0

Я для себя прикидываю насколько уменьшится постобработка при уменьшении шага.

раскрыть ветку (1)
0
Говорят, если хорошо подобрать комбинацию фреза+шаг, то шлифовать практически не нужно. Как доберусь, поэкспериментирую, мож запилю пост с примерами. Хотя я думаю в Гугле все уже и так есть))
0
Бля! Круто! Я бы хотела себе такого на тумбу подвесную под телеком.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, круто бы смотрелось🤘
0

7.5 часов на это? норм пиздеж

раскрыть ветку (1)
0
А чё не так?
показать ответы
1

Какой это крокодил? Гребнистый?😂

раскрыть ветку (1)
0
Это вязовый😅
3

Далековато от Краснодара, но по крайней мере мы в одной стране))

раскрыть ветку (1)
0
Да, уже неплохо👌😂

Долго дрочился со стомеской?

раскрыть ветку (1)
0
В этом изделии 0 минут))
показать ответы
0

то, что вырубишь пером, не напишешь топором...

а почему бы крокодилу не придать зеленоватый оттенок?

раскрыть ветку (1)
0
Не люблю такие извращения. Тут в тему конечно было бы, подумаю👌
показать ответы
0

Что посоветуете в качестве занятия хобби? Мне ничего не интересно, живу как овощ

раскрыть ветку (1)
0
Так а кто, кроме вас, может понять, что вам интересно)) Мне дерево заходит норм. У меня и работа с ним и хобби. Ещё фотографией увлекался, пейнтболом, скалолазанием, бегаю. Да чем угодно можно заниматься, на самом деле тут куда важнее само желание и иногда подпинываться себя, чтобы не сидеть на жопе ровно🤷🏻
показать ответы
0
Пришёл критиковать сленг "Я СДЕЛЯЛЬ" или "ЗДАСССЬТЕ"!! ТС ты слабоумный что ли???
А поделка отличная, получилось здорово 👍
раскрыть ветку (1)
0
По приколу🤷🏻
0

Простите, не увидел - сколько времени заняла шлифовка?

раскрыть ветку (1)
0
Вода вокруг крокодила часа 3, а туловище не засекал, в свободное время мучал потихоньку
показать ответы
0
Волосатость горелкой убирать можно, а не ебаться со шлифовкой
раскрыть ветку (1)
0
Потом подпалины сложно сошлифовывать
0
Ты че , гонишь ? Я не из Москвы ... Откуда такие бабки !?
раскрыть ветку (1)
0
Нет ножек, нет мультиков🤷🏻😅
0

И за сколько такое можно купить?

раскрыть ветку (1)
0
60
0
я подумал что крокодил по газете плывет.
раскрыть ветку (1)
0
По журналу "крокодил"))
0
Серьёзно не нашёл, спасибо большое. И цена приемлемая
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста)
1

Чотко, могёшь, а куда её?

раскрыть ветку (1)
0
Фтопку)))
1
Даже сделав такую охуенную штуку, человек нашел в чем к себе доебаться))
раскрыть ветку (1)
0
Черт))) Ну вот так🤷🏻😂
0

Немного не в тему спрошу, Вы с какого города? Нужна резка 3d из пластика на ЧПУ, модель есть, пластик есть, не могу найти

раскрыть ветку (1)
0
Владивосток
показать ответы
0
Не
раскрыть ветку (1)
0
Есть у меня ощущение, что ты нихрена не искал🤷🏻😏
https://cults3d.com/en/3d-model/home/crocodile-3d-stl-model-...
показать ответы
0
Не
раскрыть ветку (1)
0
Да как так то блэт) ну щас сам залезу)
0
Нашёл на сторонних ресурса, но только через впн
раскрыть ветку (1)
0
Там не нашел???
показать ответы
1

Это был вопрос с ноткой сарказма )

раскрыть ветку (1)
0
Ну и ладно)
0
Тогда может просто ссылку даш где купить за 3 шоколадки?))
раскрыть ветку (1)
0
Сайт Cult3d или очень похоже
показать ответы
0

Стол в итоге можно выкинуть - даже стакан нормально не поставишь =)

раскрыть ветку (1)
0
Да без проблем, выкидывай👌 Мог бы и не спрашивать🤷🏻😅
показать ответы
Какой город?)
раскрыть ветку (1)
0
Владивосток🙌😁
показать ответы
0

😉😉😉

раскрыть ветку (1)
0
Ещё один!😳🙀 Омайгад! Я избранный!😂
показать ответы
0
Щас поищу спасибо:)
раскрыть ветку (1)
0
Или это на реддите было...🫣😂
Стукнись об телегу, если не найдешь дёшево, покажу где искать)
t.me/Toxxxxx
0
Жаль:( ну да ладно подожду бесплатного релиза
раскрыть ветку (1)
0
В комментах были ссылки, она там рублей 500 стоит
показать ответы
0

Циклей не пробовал?

раскрыть ветку (1)
0
Рельеф циклей?🫣
показать ответы
0

А файлом stl не поделитесь?

раскрыть ветку (1)
0
Нет)
показать ответы
0

Куда он плывёт уже выяснили?

раскрыть ветку (1)
0
Конкретно сейчас, на север))
0
По большей части, люди не понимают или не знают что это сделано на ЧПУ, думая что вы руками вырезали этот стол да и придумав сам. А тут сплошной плагиат.
Вы заблуждаетесь, думая что вы самый молодец все можете и никто вокруг подобного не сделает и не повторит. Делаю сам своим руками, люблю это делать и бахвальством не занимаюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Всего хорошего
показать ответы
0
Прям сейчас занимаешься бахвальством того, какой ты честный и правильный))
раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, "вы"
0
По большей части, люди не понимают или не знают что это сделано на ЧПУ, думая что вы руками вырезали этот стол да и придумав сам. А тут сплошной плагиат.
Вы заблуждаетесь, думая что вы самый молодец все можете и никто вокруг подобного не сделает и не повторит. Делаю сам своим руками, люблю это делать и бахвальством не занимаюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Прям сейчас занимаешься бахвальством того, какой ты честный и правильный))
показать ответы
1

Вау! Чудо чудное! Этому крокеру место в музее! Срочно!

П. С. Я серьезно! Вам нужно срочно открывать персональную выставку!

раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂
показать ответы
0

Продаётся? Сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
0
60
2
DELETED

Говорить что одно тяжелее или важнее или талантливее другого, не правильно, кмк.

я этого не писал. я писал, что комментатор выше восхищается качеством модели, а не хорошо настроенным чпу. я почти уверен, что она ошибочно подумала, что это ручная резьба по дереву. а то, что умеете в моделирование - да не особо важно, модель из поста же не ваша :)

раскрыть ветку (1)
0
Если хорошую модель коряво воплотить в жизнь ей тоже никто не будет восхищаться. Мы в 21 веке, в том то и дело, что цифрового контента попой жуй, а реальных объектов труда в разы меньше. Так что спорно. Не претендую на истину, но для меня это очевидно так. Не умаляю заслуги автора модели, но умеючи это тоже можно сказать не титанический труд. В конце концов сейчас это можно просто 3д сканером за пол часа содрать с чучела апупенно детализированную модель, ещё за пару часов допилить ее в проге и готово. Как-то так

На эксперименты хорошее дерево нет, конечно, не надо тратить. Но масло какое-нибудь потемнее дать, и вполне сойдёт под "африканский экзот".

Про этнические узоры я думала, но крокодил потеряется, если ярко-джунглевое что-то дать, те же акцентные обои на стене (см. картинку). А вот в "колониальный стиль", типа джентльмен привёз себе трофеев-шкур и крокодилов из колоний в старую добрую классическую интерьерную Англию, вполне себе впишется. А старая добрая классика - это полированные латунные петли и замки на дверях, такой ход мысли был.

раскрыть ветку (1)
0
Не люблю изображать из одной породы, другую, так уж повелось у меня. Слегка акцентировать, это можно, да. Заказчикам конечно делаю как пожелают, но для меня маскировать одно дерево под другое, это как обои на кафель поклеить)))
Про узоры, я не имел ввиду, что их стоит использовать, я говорил только о том, что концепция стиля ар-деко допускает этнические узоры, а значит можно и крокодила приплести) В колониальном да, согласен, прям зайдет такое👌
показать ответы
1
🔥 Чем черновую и чистовую делал?
раскрыть ветку (1)
0
8*100 и конус 0.75
1
Сколько такое добро интересно стоит ?
автор пряморукий красавчик )
раскрыть ветку (1)
0
Оказалось можно, 60 если что
0
По чем?
раскрыть ветку (1)
0
60к
0
БРАТКА , ПРОДАЙ ?!!!!
раскрыть ветку (1)
0
60к
показать ответы
0
Мне такой хуйни не надо, я сам могу если надо выпилить на станке.
раскрыть ветку (1)
0
Да похуй вапще)
1

Автор - это очень круто!!!!

раскрыть ветку (1)
0
За 7 лет, 1 месяц и 5 дней, вы написали всего 86 комментариев... И один из них достался мне!😅 Спасибо, польщён!)))
показать ответы
1

Ну подоконник немаленький. Вот одну узкую часть, ближе к дивану, я бы заменил на крокодила, если бы в момент ремонта знал о таком ))

раскрыть ветку (1)
0
Зачётный диван!! Покупной или кастом?
0

Это я уже к аутентичности художественного замысла придираюсь. Крокодилы не водятся там, где растут дубы. Если крокодил - то палисандр или какое-то африканское дерево надо.
И на консоль с полированной латунью дать текстурно выигрышное дерево, хранителя-крокодила дому, ключи у входной двери оставлять на нем. Типа такой вещи в холл:

раскрыть ветку (1)
0
Раз уж мы тут придираться решили, тогда надо сказать, что это не дуб)))
А по существу, крокодила водрузить на консоль ар-деко, нуууу... Ладно, ок!) Учитывая, что стиль позволяет этнические узоры, допустим они африканские, а там и до крокодилов недалеко))) Согласен, может получиться шикарно!👌😅 Вообще, палисандр и иные экзоты тратить на эксперименты, эт как-то совсем по буржуйски уже)))
показать ответы
4

Ну а чë там сложного-то? Подошëл к станку, показал картинку, и сказал, сделай вот так. И готово.)))

Не обращай внимания, нормальная работа.

Только в следующий раз бери шаг 10-15% от радиуса фрезы, и угол прохода 45°. Тогда будет идеальный рез.

Удачи!!!

раскрыть ветку (1)
0
Да, уже понял косяки, спасибо!)
1

А откуда ты узнал что в этом каргаче крокодил?

раскрыть ветку (1)
0
Он пытался всплыть, я просто помог)
1
Сколько такое добро интересно стоит ?
автор пряморукий красавчик )
раскрыть ветку (1)
0
Тут нельзя вроде называть
t.me/Toxxxxx
1
В чужом посте невинно засветить свои изделия с рекламной целью? Запросто! А потом жалуетесь на хейт. Создайте свой пост, хвастайтесь там. А тут пусть ТС принимает похвалу единолично.
раскрыть ветку (1)
0
Хммм, думаете так, да?🤔
0

Сколько суммарно часов потрачено?))

раскрыть ветку (1)
0
Сложно сказать, после фрезеровки делал по наличию свободного времени. Растянул на месяц где-то)
0
Ну, да походу по волокнам если фреза бы ходила, было б проще. А модель вы сами создавали?
раскрыть ветку (1)
0
Шаг был слишком большой у фрезы, но согласен, тоже сейчас думаю, что вдоль волокон было бы менее заметно. Учтем-с))
Модель покупалась, тут уже кидали в комментах ссылку даже на нее пару раз
1
Автор, оч круто выглядит) по поводу шлифовки - возможно вы в курсе, или тут подсказали - у де теро есть насадки на шуруповёрт (дрель, сверлильный станок) для шлифовки 3д рельефа. Погуглите.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! О них знаю. Там в обработке был момент промухан, шлифовкой такое уже было трудно поправить кароч
показать ответы
0
По чем?
раскрыть ветку (1)
0
0
По чем?
раскрыть ветку (1)
0
Тут нельзя вроде об этом
0

Тысяч в 100-120, я думаю хотелка обойдется.

У меня обычный прямой подоконник на лоджии из такого же вяза, обошелся в 40 тыс ))

раскрыть ветку (1)
0
Примерно так, да)) зависит от размера конечно
показать ответы
0

Возможно не совсем сухой?

раскрыть ветку (1)
0
Материал норм. Из-за большого шага волосатость не везде срезалась фрезой
1
Мы пахали... Я и трактор
раскрыть ветку (1)
0
Уже было))
0
БРАТКА , ПРОДАЙ ?!!!!
раскрыть ветку (1)
0
Почему же маловат? Отличный журнальный столик бы вышел для пары чашек кофе.

Эпоксидка не самый удачный вариант, наверное, сложно и долго полировать, потом один фиг царапается.

А вот если просто накрыть стеклом..либо на вкрученные по углам столбики положить, либо по бокам закрепить раму из массива, и на нее стекло, то был бы отличный столик в гостиную. Но во втором случае, наверное, нужно будет еще подсветку шаманить, а то в коробченке станет темно🙃

Пусть это и проба пера, но вышло-то отлично, можно довести до ума и продать хорошему хозяину)
раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно, как вариант. Вы же понимаете, что это все вкусовщина)) Для меня не существует ни столов, ни столиков, шириной 20см)) Поэтому это просто арт объект)
0
Видел такую работу, только не на чпу, а ручную, и у него еще пасть была раскрыта. На форуме помню кто то просил воплотить именно с пастью, но ему там суммы гнули с шестью нулями. Ну а вообще полосок полно конечно, хотя как для любителя то все в порядке.
раскрыть ветку (1)
0
Выше, в комментах есть эта работа. Этот дядька оч крутой скульптор по дереву. Каждая работа, шедевр!

Что значит гнули суммы?)) А какие вы думали будут цены за такое?🤷🏻😂 Хочешь что-то действительно крутое, будь готов, что и стоимость будет крутой))
показать ответы
1
А вы о чём думали,когда выкладывали такой шедевр?))
раскрыть ветку (1)
0
О прекрасном!😅
1
Красавчик! Золотые руки! И правильно, что переделывать не будешь! Значит ты познал Дзен. Я вот тут окно зеркальной плёнкой заклеивал. А плёнка потом высыхает и отклеивается. Я пару-тройку дней пытался подклеивать вроде, водой брызгал под плёнку, разглаживал. А сегодня заколебало всё (она всё равно отклеивается, падла) и просто скотчем подклеил в некоторых местах и ВСЁ, ХОРОШ. Исправлять ничего не планирую. Ебись оно всё конём.
раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣👏💪
2

С мелким рельефом с этим деревом лучше не сделать. Всё, что можно было, Вы сделали.

Попробуйте взять бук или дуб.

Сам тяготею к барельефам.

Мне понравилось.

А чем работали? Резцами или гравером?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, увы не все, ошибка была, я писал в посте
Респект и уважуха 👍
А то уже думала тут всех мастеров хейтят, как меня с моим бисером 😅
раскрыть ветку (1)
0
Оооу! Спасибо! Я знаю вас, барышня!😁 У вас просто охренительнейшие изделия, браво!!!👏👏👏 Мне попадались в ленте, не раз уже залипал😅🤤
Хэйтят??? Да это рукожопы и завистники, не обращайте внимание😉
показать ответы
1

по той теме, которой я занимаюсь более чем дофига)

раскрыть ветку (1)
0
Ты в своем первом комментарии попытался обесценить мой труд, сказав, что я просто качнул файл и кинул в ЧПУ. Как сделаешь по своим stl хоть одно физическое изделие из дерева с подобной детализацией, тогда поговорим)) Ссылка есть на твои работы то?)
0
Чистовая фреза сколько радиус ?
раскрыть ветку (1)
0
Если надо точно, то позже постараюсь ответить, на память, 0.75
0

Шикарно получилось. Продать можете? Мне как раз подобное нужно на подарок.

А рыбу можете так же сделать? Щуку например?

раскрыть ветку (1)
0

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества