Я раздражаю людей

Еще в юности было понятно, что у меня не все хорошо с общением. В школьном возрасте было много знакомых и друзья, но всегда присутствовал момент, что я их подбешиваю. Часто я стараюсь начать диалог, но ничего не выходит, я быстро теряю суть и начинаю нести чушь. При этом часто говорю грубые вещи, которые мне кажутся забавными, но когда произношу их вслух, то они вызывают у людей отрицательную реакцию. И еще у меня есть огромная проблема, я не умею пить. Ладно бы просто напиться, так еще это перерастает в конфликты, при чем инициатор я. Дело в том, что я неадекватно расцениваю ситуацию. Мне кажется, что здесь ничего такого нет, если собеседника толкнуть в плечо или могу что - нибудь грубо пошутить (например, подойти и сказать, что я хочу здесь сесть и дать понять, что я хочу), но в моем пьяном рассудке я понимаю, что это глупо и мне кажется это забавным, что какая-то шпингалетка пристает к человеку крупному с такими требованиями. Реакция человека понятна, он начинает злиться и ставить меня на место и здесь и разрастается конфликт. В диалогах с людьми я чувствую себя глупо и неуместно. Особенно если с малознакомым человеком. Чаще у меня бывает так, что я могу быть с человеком в агрессивных отношениях, но они могут перерасти в теплые. Словно по началу человек относится ко мне негативно, а потом начинает узнавать и настроение меняется. Мои близкие по - разному относятся к моим недостаткам, есть кто считает, что мне вообще не нужно волноваться о том кто и что обо мне думает, а есть кто откровенно мне говорит, что я веду себя отвратительно и моя вина во всем. От чувства вины и стыда, я постоянно пребываю в агрессивном и настороженном настрое. И это очень утомляет, а соответственно я еще больше проваливаюсь в эту пропасть. Еще я постоянно ощущаю, что окружающие надо мной смеются. Это унижает и я не знаю как сделать так что бы это прекратить. Если я стараюсь быть приятнее в общении, то складывается ощущение, что они еще больше начинают ехидничать. А когда я агрессирую, то ехидство переходить грубость. В общем я не могу общаться с людьми.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы