7580

Я бы сказал, от 60-х и до наших дней

#comment_204052720

Я бы сказал, от 60-х и до наших дней

Скриншоты комментов

64.6K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Автор поста оценил этот комментарий

Коноплю в подвалах выращивают, без солнечного света и ветра, часто даже без земли. А ты не можешь в воркуте помидорки вырастить?

раскрыть ветку (1)
11

Знаете как ловят выращивающих коноплю в подвале? У них космические счета за электроэнергию. Нужны мощные лампы.

показать ответы
8

Автор, не знаю, не согласна. Эти люди как из другого материала - они умеют в "превозмогать и фигачить". Вот у нас в Питере сейчас под 40 тепла, мать звонит и рассказывает, что перестирала-перегладила (в отпуске!!) всё постельное белье - и одежду. Это где-то 6 загрузок стиралки. И перегладила!! Наготовила, наубирала.

При этом так было всегда - и бабушки были такими же абсолютно. Их концепция - всё везде успевать, и не важно, что происходит вокруг. А мы понимаем, что есть важные вещи, а есть - не очень. Мне вот проще чилить под увлажнителем воздуха и заказать еду (или порубить салатик), переждать эти 4-5 дней, не убудет.

Да, они жили в то время, когда за те же самые взносы с зарплаты, которые мы с вами тоже платим (на минуточку!) они получали социалку, профсоюз был реален - он помогал людям в тяжелой ситуации и отправлял на отдых и лечение. Но при этом сама жизнь была сложнее, общество было консервативнее.

раскрыть ветку (1)
8

Ну я не автор, я скриншот разместил. Но уже второй раз читаю про глажку постельного белья. Это же мазохизм, не?

показать ответы

Охохо... Ленин и Брежнев родились в шестидесятых)))

Если вы не знаете темы, которая обсуждается, не кидайте шаблоны.

Если вы блогеры, и вам обидно - сочувствую))

Речь не о блогерах, а о поколении родившемся в 60е плюс/минус...

Да чего я трачу время....

Начиная от Ленина🤣🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
3

Но... ведь Ленин родился в семидесятых... А Брежнев в восьмидесятых...

показать ответы
4
DELETED
В Москве купить квартиру в 24 года? Мальчик по вызову или пиздабол?
раскрыть ветку (1)
3
Вот, блин, да. И это всё при том, что принято было мало того, что перестирать всё включая постельное белье, но и перегладить потом обязательно. Я эту картину каждые выходные видела - мама не отдыхала, мама либо надраивала квартиру, либо стирала, либо гладила. При этом отец возлежал на диване, ибо не мужское всё это.
раскрыть ветку (1)
2

А вот это интересный феномен. А вы сами гладите постельное бельё?

показать ответы
0
А я где-то утверждала, что такой проблемы нет?
раскрыть ветку (1)
1

Ну, ещё лучше. Тогда не вижу повода для спора.

Вы сказали: 《Либо мне так повезло с родственниками и друзьями, либо всё-таки не нужно обобщать.》

Видимо и то, и другое. Вам и повезло, и обобщение не совсем подходит к данной ситуации.

хех, спасибо :), особенно, что сообщили :)) 
раскрыть ветку (1)
1

Ваш комментарий породил 446 новых комментариев. Я немного в офигении

показать ответы
3

Наверное это "закаленная бытом советская женщина". После стирок на машинке с центрифугой и ручным отжимом - ей уже всё ни по чем)))

раскрыть ветку (1)
1

Я стирал на всю семью такой машинкой. Первое, что я сделал, начав зарабатывать - покупать вещи, сокращающие ручной труд. Но видимо, некоторые, как Ватсон, без трубки уже не могут

0
Иллюстрация к комментарию
0
ОХРАНОТА

Ну хорошо, что хоть дошло. Я всего лишь хотел сказать, что нельзя всех под одну гребёнку. И тем более не тебе это адресовал, а автору текста. Люди разные бывают, очень сильно разные.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо

0
ОХРАНОТА

Дружок, а ты ничего не перепутал? Я тебе ни слова грубого не сказал, а ты меня обозвал дебилом. Вот после этого я и перестал с тобой говорить аргументированно. Догадаешься почему?

раскрыть ветку (1)
0

Извини, был не прав.

показать ответы
0
ОХРАНОТА

Так не начинай, в чём проблема? Не можешь удержаться?

раскрыть ветку (1)
0

Ты про своё недержание? Тебе мой совет, мальчик. Не матерись, когда аргументы заканчиваются. А то с тобой начинают разговаривать в рамках общения с быдлом, а тебе это не нравится.

Так вот. Если внимательно читать текст, автор говорит: 《а такое поведение вообще свойственно поколению 60-х, +/- 5 лет.》

Свойственно - не значит 《А выложил текст, в котором утверждалось, что это целое поколение такое.》

Далее 《Они не застали ни войну, ни ранние послевоенные годы, родились во время стабильной экономической ситуации и более-менее сносных бытовых условий, и традиционные семейные ценности взаимопомощи тогда были ещё сильны》 - абсолютно верно сказано. С этим не поспоришь.

《Отправить детей на 3 месяца, а то и с года до семи к бабушкам тогда было нормой. Что надо платить за садик, стоматолога, посещение врача и речи не шло.》 - тоже ни разу не покривил душой.

《Так они и привыкли, что им все должны, и бабушки, и государство, а потом бабушки умерли, государство изменилось, а привычка получать, не отдавая, никуда не делась, и кто поколению шестидесятников остался должен? Их дети, которые обросли уже своими семьями-ипотеками и никак не могут объяснить маме, почему она в своей молодости всё успевала, а они - нет.》 - вот здесь можно подискутировать, но разгон большой не сделаешь. Так как изначальные предпосылки верны. Да и объяснение поведения свойственного людям шестидесятых тоже вполне себе верное. Иначе чем ещё объяснить нежелание многих бабушек и дедушек няньчиться с внуками? А ведь разговор шёл именно о таких. Там и ссылка с дискуссией приложена. Пройдите почитайте, можете поспорить с автором.

Но от того, что ваши родители не укладываются в эти параметры, не значит, что проблемы не существует, так? Если вас таких пару миллионов, то в России населения намного больше, а значит вы в меньшинстве, хотя вас и не мало. Потому что большинство именно что и офигевает с такого подхода. Когда им нужны были родители, те скидывали их старикам, а когда пришло время самим попросить родителей по няньчиться с внуками, эти же самые родители "кинули" детей второй раз.

И это обескураживает. Это как если кто-то постоянно занимает у тебя взаймы, а когда тебе нужны стали деньги, типа ничего не знаю, а ты кто такой?

показать ответы

Дети воинов и победителей. Просто дети. Есть за что осудить. Не повзрослели.

раскрыть ветку (1)
0

Не спорьте с ним. Он дебил. А когда сливается в споре - кидает в игнор

0

Типа да. Она живёт в своё удовольствие, а у меня два кота, мне и их хватает

раскрыть ветку (1)
0

Dream team. Но вообще, это хорошо, когда родители и дети не делают друг другу мозги

0

Вот задумайтесь на минутку. Как У Вас состыкуемся "Все похавали дерьма большой ложкой" с тем,что это поколение называют поколением привыкшем к халяве? Как? Именно об этом я. О какой халяве речь? Меня возмущает,когда поколение тяпнувшего дерьма ложками большими,из-за частных примеров называют так. С какой стати? Из-за того,что чья то бабушка не хочет сидеть с внуком? Так напряги жёпу и займись своим ребенком. Ой я наплодил спиногрвзов а родители не хотят с ними сидеть. Им та ,что? Всю жизнь в халяве. Им легко было. А мне сложно. Так завяжи хрен на бантик если не можешь без посторонней помощи взрастить то,что сам наплодил.

"Но если вы предпочитаете видеть мир в розовых очках"

О каких розовых очках речь? Цитату плиз

"Если вы перестанете воспринимать информацию для размышления.."

Какая цитата для размышления? Голословное,высосаное из пальца оскорбительное утверждение? Нет уж. Это не информация для размышления. Это просто высер обиженного ребёнка. Который,к стати,и грешен тем в чём обвиняет поколение.

раскрыть ветку (1)
0

Хех, "задумайтесь на минутку", и поставил в игнор. Шутник

0
ОХРАНОТА

Нет уж, паренёк, мой следующий бан будет в четыре месяца длиной, поэтому тупым я тебя называть не буду. Откажу себе в таком удовольствии. Но за своими словами всё же следи. Это здесь, в интернете, я тебе ничего сделать не могу, а вот попадутся тебе в реале люди, так же не терпящие хамства как я, вот тогда тебе и за дебила, и за мальчика преподнесут ландыш к носу, на всю жизнь урок будет. Хотя... мне-то похуй, зачем я тут распинаюсь? Пизди и дальше, язык без костей.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, есть уникальный рецепт, как избежать хамства. В Интернете и в реале. Надо всего лишь не начинать хамить самому.

показать ответы
0

Ну, тогда она избавлена от этой проблемы)

раскрыть ветку (1)
0

Ваша мама? Типа унучеков не увидит? Хых.

показать ответы
0
ОХРАНОТА

Ты следи за тем, что у тебя изо рта вываливается. Или молчи. За умного сойдёшь.

раскрыть ветку (1)
0

Фьють, мальчик, ты то, что несёшь - брось. Или прекрати за мамину юбку прятаться, или веди разговор как мужчина. Хочешь сказать, что я тупой, ну так и говори, что стесняться-то. Но будь добр, будь убедителен. Факты приведи, на слова ссылайся. Как ты это назвал? За умного сойди.

показать ответы
0

Мои родители-55 г.р. и именно им и их поколению досталось удовольстви растить детей в святых девяностых. Я прекрасно помню как отец расслаблялся с 8 до победного конца на работах и шабашках. Я помню мать расслабленно плачащую ночью из за того,что ей нечем нас накормить. Я помню своих друзей и себя работающими где попало,чтоб не отвлекать родитей от расслабления. Не жизнь а бесконечный карнавал. Знаете,я пожалуй прекращу диалог. Очень хочется послать Вас матерно,но воспитание не позволяет. Искренне желаю Вам и вашему потомству такой расслабленной жизни. Вечного кайфа,так сказать. Живи долго и процветай.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, да прекратите жеманничать. Все прошли через девяностые. Абсолютно все. Можно подумать, ваша семья и ваши близкие - прям уникальна в своём опыте. А я прям был на другой планете и наблюдал оттуда. Увы. Все похавали дерьма большой ложкой.

Тем более странно, что люди прошедшее подобное - вынесли разное отношение к жизни и к близким. Но если вы предпочитаете видеть мир в розовых очках, то это тоже позиция в жизни. Несомненно есть люди того же 55-го г.р. которые банально спились, не вынеся стресса жития в 90-х, или вы скажете, что таких не было? Есть люди, которые были неплохо обеспечены, так что 90-е их ничему не научили. Я тоже ребёнок таких родителей как у вас, и я рос с широко открытыми глазами. Если вы перестанете воспринимать информацию для размышления как выпад на вас лично и на вашу семью, вам и тошно-то так не будет.

показать ответы
0
ОХРАНОТА

@moderator, паренёк настойчиво просится в бан.

раскрыть ветку (1)
0

Узбагойся, модератор тебя ещё в первый раз услышал. А не то, за ложный вызов модератора тоже бан положен.

Ладно, мир, дружба, жвачка. Диалога всё равно не выходит

Кстати, если меня забанят, но комментарий не удалят, значит забанили не за этот комментарий.

показать ответы
0

Для ясности. Вы прочли мой комментарий,в котором я указал причину своего несогласия с автором комментария? И вы согласны с автором,что поколение 60х-это поколение привыкшее получать не отдавая? Поколение. Целое поколение инфантильных нахлебников. Избалованное. Поколение ,которому всё преподносилось на блюде. Я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
0

Я согласен с формулировкой автора: 《а такое поведение вообще свойственно поколению 60-х, +/- 5 лет.》

Свойственно - означает применимо к большинству. Избалованные в своём большинстве. Моя мама - такая, и это не есть что-то плохое. Мой папа - сирота. Он не был избалованным. Но они взяли и круто изменили свою жизнь, чтобы у их детей было лучшее будущее. Но в целом, я наблюдаю, что характеристика данная автором в целом верна. Хотя и обратных примеров знаю немало.

В основном, поколение 60-х - самое расслабленное по сравнению с вообще любым другим в истории России. Ну не считая современную молодёжь. Но в их оценке я не объективен.

показать ответы
1
ОХРАНОТА

А ты не забываешься, паренёк? @moderator, объясните парню, что тут так себя не ведут.

раскрыть ветку (1)
0

Маму ещё позови, ага.

показать ответы
0

Да и к тому же Вы не совсем уловили,видимо,причину моего несогласия с автором. Меня возмутила характеристика целому поколению,которое окрестили как покаление привыкшее получать ничего не отдавая.

раскрыть ветку (1)
0

Если эти люди радостно скидывали своих собственных детей подальше от себя, а когда те выросли и попросили помощи, и их "кинули" ещё раз, то - характеристика очень точная. И судя по комментариям - таких большинство. Не все, но большинство.

показать ответы
0

С тем,что контрольная группа,на отдельном ресурсе,представляющая более-менее один социальный и возрастной срез выступила единодушно? (Да и то только те кто проголосовал. А есть же люди не мтнусующие пост если из мнение расходится с мнением автора)).  Так не удивительно. Пройдитесь по шашлычным и проведите опрос "мясоедсво убийство или норма". Результат будет шокирующим

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, а вы совершенно правы. Потому что если спросить едящих шашлык, они не поймут, а в чём собственно проблема. Так и поколение шестидесятых не поймёт, а в чём проблема-то? Хочется пожить для себя, и никто никому не обязан. И в принципе будут правы.

Но проблема в том, что они радостно сплавляли детей бабушкам. И дети это помнят, а когда пришла их очередь, им показали шиш. То есть целое поколение оказалось "кинутым". Два раза.

К сожалению кроме языка и ума, у вас и интеллект подзаборный равно как и способ мысли и изъяснения этой самой мысли. Если вам нужен мат для разговора, идите туда где его понимают, то есть под забор, для разнообразия можете в местный цыганский поселок съездить или на рынок прогуляться. И это не хамство, это констатация факта и вашего местонахождения в жизни. Свой комплекс неполноценности вы никогда не вылечите, вам это не суждено. 

раскрыть ветку (1)
0

Мне нужен мат для разговора с хамами. Если вам нравится хамить незнакомым людям, ну так получайте ответку. Не нравится, уважайте чужое мнение, как ваше уважают другие. Не переходите на личности и не начинайте обвинять собеседника в выдуманных грехах. Вообще, лучше порой перечитать сказанное, чем бросаться в далекоидущие заключения.

Если так, то постарайтесь объяснить вот это ваше хамство:

《Насмешили, это вы живете под юбкой у мамы》

С чего вы так решили? Что вас натолкнуло на эту мысль?

《Но впрочем я читаю на Пикабу как ваше поколение стонет как их родители гнобили, били и издевались, в каждом поколении есть гниды, посмотрим что про вас внуки напишут.》

Какое отношение ко мне относится, что там другие люди пишут вам? Если хотели назвать меня гнидой, делайте это в лицо, и потрудитесь объяснить свою позицию.

показать ответы
0
Где вы увидели, мне Вас жаль. Просто я живу, видимо, совершенно в другом мире. Где родня любит друг друга и бережёт. Тем не менее, спасибо за беседу))))))
раскрыть ветку (1)
0

И опять же да, и нет. То есть семья - это единственные люди на которых можно положиться. Но не у всех так, как у меня, или у как у вас. С этим приходится считаться. Спасибо и вам, и хорошего вам дня.

0

Вот даже если напрячься и вспомнить даже не самых близких знакомых - не знаю ни одну пару, которые бы заводили детей с расчетом на то, что бабушки-дедушки будут помогать. Как бы на уши чего ни вешали, своя голова должна быть - для себя рожаем и на себя рассчитываем. Мало ли кто там чего требует - это не их ребенок, а мой, с меня и спрос. Иная позиция - это наивность, умноженная на инфантилизм.

Хотя их родители корячились в разы больше.

А вот это параллельная вселенная. Те самые деды и бабки 1920-1930-х годов рождения - родители родителей - это исчадия ада. Это страшное поколение, ненавидевшее своих детей, и тем более внуков. Опять же, сужу по всем моим друзьям-знакомым - бабки это такое зло, что какие там внуки на месяц? Вот те бабки и деды - те да, центр вселенной. Но они никогда не требовали внуков, потому что им даже свои дети на фиг не упали (ну, пока не припрет). Наши родители росли брошенными, никому не нужными детьми - это да. Потому что те самые "их родители" в принципе не умели любить, не знали, что такое психология, как обращаться с ребенком и пр.

раскрыть ветку (1)
0

Хммм, не смотрел на проблему с этой стороны. В принципе, самому не хочется отдавать детей бабушкам-дедушкам, кроме как "повидаться", потому что подходы к детям совершенно разные. То есть спасибо, за то что вырастили меня, а дальше я уже сам. Но всегда приятно, когда можно положиться на родителей в случае непредвиденных обстоятельств.

0

Ваш посыл понятен, ситуации такие представить могу,- из опуса автора торчат много нитей, однако только одна из них и приводит к такому выводу. Могу сказать одно - с годами жизнь не становится легче, и нельзя всех грести под одну гребёнку. Общество меняется, аморальность в тренде, труд обесценен, экономика стала похожа на зомби из «ходячих» - и люди сами того не подозревая медленно сходят с ума.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, может я не люблю людей, которые пользуются определёнными благами, а потом отказываются их предоставлять?

К примеру смотреть за внуками,ну или занимать деньги? Хотя можно возразить, что то, что ты занимал деньги человеку, не делает его обязанным занимать тебе. Но осадочек остается.

0

ну так это не описание целого поколения. Это отдельные случаи людей с определённым складом ума. Такие люди были всегда.  Даже среди поколений, родившихся уже в  России. И будут рождаться в будущем. Не надо перекладывать особенности одних людей на целое поколение. Дело не в поколениях, а в воспитании или его отсутствии.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в других поколениях выборка не была бы столь репрезентативна. Поколение 60-х как раз и является теми пенсами, которые начали отказываться от ухода за внуками. Но в целом вы правы

Примитив думает и говорит подзаборным матом, не может понять смысла написанного к котором нет ни одного слова оправдания...... Спасибо за разъяснения, теперь я вижу почему вы собственную никчемность пытаетесь объяснить тем, что в 60-х были люди которые по вашему мнению хуже вас.

У вас же мозга не хватает даже собственную мысль сформировать и написать, копипастите что попало.

раскрыть ветку (1)
0

Мне мат нужен, когда человек с которым я разговариваю, начинает хамить. Если вы вот так в середине дискуссии начинаете человека называть гнидой и говорить, что он прячется под юбкой, так и пошёл бы  он сразу нахуй, не правда ли?

Оставайтесь в рамках приличий и до вашего уровня никому опускаться не придётся.

Ещё одно, шёл бы подальше долбаёб, утверждающий голословно про никчёмность или какие у вас там больные фантазии.

Вы сказали, что жили за километры от дома с 18, я также. У вас родители пахали, у меня также. В целом, наша жизнь идентична, ну кроме того, что когда вы проигрывает в споре, начинаете людей гнидами называть. А значит выходит, раз я никчёмный, то и вы тоже. Хотя с какого дуба такие умозаключения, я так и не понял.

Если обобщение из поста к вам не относится - да ради бога, фломастеры все разные, не бывает так чтобы всё у всех было одинаково. Но обобщение так и работает, если вы не знали: оно описывает большинство. И раз это большинство согласилось с мыслями высказанными в посте, значит у большинства так оно и есть.

И орать, что у меня это не так - бесполезно. Если вас мысль в посте обижает, то вы же сами сказали, что пост не описывает конкретно вашу ситуацию. То есть вы как тот обиженка, сами придумали себе ситуацию, где вас обидели и дуетесь.

Никто не оперирует понятиями хуже-лучше, не детсад, ей богу. Но явление есть, от него не скрыться. И если вам важнее правда, а не быть правым в любой, даже проигрышной позиции, то вы и сами можете припомнить персонажей родом из шестидесятых, упомянутых в посте. И речь именно про них.

Да и выборка там специфична. А именно те, у которых жизнь была прекрасна и обеспечена. В комментариях можно найти много не согласившихся, но у них и эти люди не подходят под описанный профиль.

показать ответы
0
Те есть, Вы для своих родителей и Ваши дети, для Вас, если они есть, седьмая вода на киселе? Печально.
раскрыть ветку (1)
0

И да, и нет. Я о том, вообще-то, что победа в войне имеет всё меньшее и меньшее отношение по сравнению с участниками и их потомками. Допустим, я построил мост, это мой мост. Только на малую долю это имеет отношение к моим детям, и почти никакой - к внукам.

Если говорить о родственниках, то тут важнее вовлечённость в жизни, чем биологическая связь. Вы же не будете утверждать, что люди кто дал рождение и свалил в закат в младенчестве более родные, чем те кто вырастил и воспитал.

А если это вам всё известно, так и не делайте мне мозги вашим "мне вас жаль". Великая война имеет к внукам победителей ещё меньшее отношение чем фазы Луны к мировой экономике.

показать ответы
0

Ваши плюсы - это конфликт поколений, который был, есть и будет всегда. Это нормально. У каждого свое - одному мама в детстве подзатыльник дала, другого на мороз голым выставляла. А трагедия у обоих.

Когда вам родители успели задолжать? Дедушка с бабушкой ей помогали вас растить, так что перед дедушкой и бабушкой у нее долг, а не перед вами.

С тех пор все много раз изменилось. Вы же не хотите жить с мамой, хотите жить отдельно от родителей. А почему? Ваши родители жили в одной квартире с тещей или свекровью, и не жужжали. Изменились условия - вот и живете отдельно. То же самое и с родителями - изменились условия, нет необходимости уходить в няньки, можно пожить для себя.

раскрыть ветку (1)
0

Конфликт, описываемый в посте не имеет общего с моей собственной ситуацией, так что я сторонний наблюдатель. Мои родители и рады бы понянчиться, да приезжаем мы раз в несколько лет на несколько дней.

Мне нравится ваш ход мысли, так что признаю, что вы совершенно правы.

0

Насмешили, это вы живете под юбкой у мамы не имея не единой возможности уехать. Поэтому и пытаетесь "скинуть внуков" (выражение то какое придумали, детей скинуть). Я с 18 лет жил за тысячи километров от родителей и так жили много моих сверстников просто потому, что поехать жить и работать можно было ПО ВЫБОРУ и тебе еще квартиру давали. Так-что я даже мечтать не мог чтобы своего сына родителям отдать хоть на один день. Но впрочем я читаю на Пикабу как ваше поколение стонет как их родители гнобили, били и издевались, в каждом поколении есть гниды, посмотрим что про вас внуки напишут.

раскрыть ветку (1)
0

Дяденька, вы ёбнутый?

Я с детства сам зарабатывал деньги, наравне с родителями, а с восемнадцати переехал в Китай, сам оплачивал жильё и учёбу и ещё высылал ежемесячно деньги родителям.

У меня двое детей и я их тоже не могу скинуть родителям, даже если бы мне хотелось. Но это не значит, что у других людей не так. И раз такие люди есть, и вы их оправдываете, тот вы и есть гнида.

показать ответы
0
У моего отца 4 внука, и он с радостью с ними помогает. Не на месяц, конечно, но существенно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, аналогично моей семье. Но то, что у нас двоих такой проблемы нет, не значит, что она не существует, верно?

показать ответы
0

Так что же вы переваливаете с больной головы на здоровую? Это, оказывается, вам все должны, а не им.

раскрыть ветку (1)
0

Мне никто ничего не должен. У вас приступ женской логики, или откуда вы такие выводы начали делать?

Объясняю ещё раз, медленно и по словам:

Посыл поста про таких "родителей-кукушек". Дети чётко помнят, что их постоянно сплавляли к бабушкам, а как их мамы вышли на пенсию - резко переобулись прям на ходу. Но обобщение так и работает, если вы не знали, оно учитывает большую часть и оставляет в стороне незначительное меньшинство. И если ваши примеры выбиваются из правила, это только его подтверждает. Это расхождение называется "ошибка выжившего".

Если посчитать по плюсам, минусам, проблема довольно глобальная: 7152 отметившихся, из них 7704 плюса 552 минуса. То есть на каждого у кого не так - 17 человек у кого всё именно так, как и описано в посте. Спорить с этим можно, но глупо.

показать ответы
0
ОХРАНОТА

Ты не прав, естественно.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
0
Я считаю, это последнее поколение, правильно воспитанное, они дети детей войны, заставшие живыми своих воевавших дедов. Они никак не жили с пониманием, что им все должны.
раскрыть ветку (1)
0

Дети детей - это седьмая вода на киселе и уже не совсем то. Как и враги врагов не становятся автоматически друзьями.

В любом случае, после шестидесятых - страна вошла в период стабильности. Оттого и появилось поколение, которым все должны. Не все, не везде, но в целом - да. И исключения только подтверждают правило.

По крайней мере до поколения шестидесятых не было такого, что бабушки выйдя на пенсионный возраст заявляли, что у них своя жизнь и скидывать на них внуков - не надо.

показать ответы
0
Ну насчёт требуют не знаю. А ответственность за детей на родителях. Бабушка в помощь, но не обязана. Моя мама помогла вырастить мне сына. За что я ей благодарна. Но если отказывалась, значит я меняла планы. Потому, что я мама, а она бабушка. У меня пока внуков нет. Очень хочу, но посвящать свою жизнь им не готова.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так вот и рассказ про таких "кукушек". Дети чётко помнят, что их постоянно сплавляли к бабушкам, а как их мамы вышли на пенсию - резко переобулись прям на ходу.

показать ответы
0
Я бы на оборот сказала, что поколение 60+ привыкло всё на себе тащить. Ещё 30 лет назад о подгузниках, разовых плёнках никто не слышал. Стиральные машины- автоматы появились 20 лет назад. Так что быт отнимал много времени. И с детьми нагим мамам моло кто помогал. А они всё действительно успевали. Недавно с сестрой вспоминали, как каждую субботу мама меняла постельное белье. А оно налажено и обязательно накрахмаленное. Сейчас нам и погладить лень. А привыкшие надармовщинку есть в любом поколении. Я бы сказала, что сейчас больше. Молодёжи всё всё должны.
раскрыть ветку (1)
0

Тут вообще про ситуацию: "А когда внуков увидим, что не рожаете, родите - мы няньчиться будем", и сразу резкое: "Для себя рожали, сами и смотрите, мы вам няньками не нанимались"

Потому что у них было нормально скинуть ребёнка на день, два, три, месяц или дольше бабушке. А у самих вдруг появляется мысля: Мы всю жизнь корячились, самое время отдохнуть. Хотя их родители корячились в разы больше. А сами прямо требуют внуков и лапшу вешают, что спят и видят, как няньчить унучеков будут.

показать ответы

Остальной контент этого сообщества меня устраивает, меня не устраивает читать одни и те же шутки по несколько раз.

раскрыть ветку (1)
0

Всё, понял. Это не вы еблан, просто объяснять не умеете. Вас устраивают скрины комментариев с других сайтов, но не с пикабу. Тогда вы совершенно правы.

15

Наивно-детский взгляд, но забавный)

раскрыть ветку (1)
0

Тут вообще про ситуацию: "А когда внуков увидим, что не рожаете, родите - мы няньчиться будем", и сразу резкое: "Для себя рожали, сами и смотрите, мы вам няньками не нанимались"

Потому что у них было нормально скинуть ребёнка на день, два, три, месяц или дольше бабушке. А у самих вдруг появляется мысля: Мы всю жизнь корячились, самое время отдохнуть. Хотя их родители корячились в разы больше. А сами прямо требуют внуков и лапшу вешают, что спят и видят, как няньчить унучеков будут.

0
Per aspera ad astra

Мы, при наличии бабушек "шаговой доступности", нанимали няню и выкручивались как могли. При том, что нас сестрой на лето отправляли к бабушкам, а жена у бабушки росла до второго класса.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю за вашу ситуацию, но в схожем комментарии высказали мысль, что лучше няньку, чем такую бабушку. Смотреть телевизор 24 часа в сутки не равно смотреть за ребёнком.

0

Вы в курсе, что до трех лет отпуск по уходу за ребенком только в конце восьмидесятых разрешили? До тех пор было сначала три месяца, потом год, потом полтора - это в начале восьмидесятых. И закон о тунеядстве только в 90-е отменили. Поэтому без помощи бабушек было действительно нереально. Выписывали теток из деревни, брали нянь, если финансовая ситуация позволяла. А те, кто не мог себе позволить, сдавали ребенка в три месяца в заводские ясли, им давали дополнительные перерывы на кормление.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, долг платежом красен, не так ли? Раз их родители так выручили, они тоже должны делать тоже самое для своих внуков, не?

показать ответы
0
А Вы считаете, что люди, которым сейчас 60, только рушили?
раскрыть ветку (1)
0

Вам знакома фраза: эпоха застоя? Они не рушили (хотя тут можно подискутировать), но и жили-то уже на всём готовом.

показать ответы
9

Это наверно про тех у кого рядом были бабушки-дедушки, а не о тысячах молодых специалистов которые разъехались по стране и вынуждены были сами на себе все тащить. Мои родители и их друзья-знакомые как раз из таких. Оба работали, как могли растили детей, в выходные дачи-огороды. Потом развал союза, выживали все как могли. И я прекрасно помню плачущую маму, потому что детям надоело есть одно и то же, а денег просто неоткуда взять. Отец пахал как проклятый, мотался на заработки и т.д. Так что это поколение с лихвой глотнуло говна.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вы в целом описали ситуацию в моей семье, с точностью до миллиметра. Но вообще речь про немного другую ситуацию: "А когда внуков увидим, что не рожаете, родите - мы няньчиться будем", и сразу резкое: "Для себя рожали, сами и смотрите, мы вам няньками не нанимались"

Потому что у многих было нормально скинуть ребёнка на день, два, три, месяц или дольше бабушке. А у самих вдруг появляется мысля: Мы всю жизнь корячились, самое время отдохнуть. Хотя их родители корячились в разы больше. А сами прямо требуют внуков и лапшу вешают, что спят и видят, как няньчить унучеков будут.

6
Категорически не согласен, Работаю мастером, персонал от 61г.р. до нулевых. Мужики родившиеся в с 60 по 70 самые адекватные и способные из них не смотря на возраст. Жизненные ценности адекватные, у каждого дети семья, у одного 5 - всех поставил на ноги. Одним словом надёжные люди на которых во всем можно положиться, как следствие, имеет все допы. люди же производством 70х и конца 90х же считают,что им спасибо должны говорить за то что они на работу приходят.
раскрыть ветку (1)
0

0

Автор комента конечно провёл целое исследование,чтоб сделать такой вывод? Провёл массовый опрос? Скорее нет. Просто спроецировал частный случай на целое поколение и сделал удобные для него вывод . Среди моих знакомых наоборот-оставить детей на выходные или на отпуск детей родителям-это стандартная процедура. У самого мать такая. Тащите внука и валите. Говорит ли это что-то за целое поколение? Нет конечно. Но ведь я могу,исходя из той информации,что есть у меня смело заявлять обратное тезису комментария. Мол всё поколение моих родителей просто тащиться от сидения с внуками,ведь 9 из 10 людей которых я знаю именно такие.

раскрыть ветку (1)
0

А этот пост чем не исследование?

7562 плюса, 547 минусов - получается, что на одного несогласного, есть 15 тех, у кого ситуация описана один-в-один. С этим вы согласитесь?

показать ответы
0
Per aspera ad astra

Вы обобщаете на все поколение и тут же связываете это с социализмом. Поэтому уж извините, как аукнется, так и откликнется. "получать не отдавая" - было поколение бездельников, которое училось и лечилось бесплатно, поплевывая в потолок? Оно, внезапно, еще и много работало, до сих пор страна этим пользуется. Мой преподаватель философии говорил - "не применяйте квантор общности при описании явления", люди разные и сейчас одни бабушки сидят с внуками и получают от этого удовольствие и радость в жизни, а вторых из-под палки не загонишь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, если быть уж совсем дотошным, то не я, а автор коммента. Я лишь скриншот разместил. И если пройти по ссылке - там диалог именно про "нахлебников" идёт. Я даже тэги соответствующие вставил

Разговор о том, что если не хочешь нянчить внуков, нельзя и своих детей скидывать своим родителям. Возить - пожалуйста, бабушки ведь соскучились. Но не сваливать, радостно хохоча, в закат. А сидеть с детьми и отбирать сразу же как у бабушка захочет своими делами заняться.

показать ответы
0

Автор комента конечно провёл целое исследование,чтоб сделать такой вывод? Провёл массовый опрос? Скорее нет. Просто спроецировал частный случай на целое поколение и сделал удобные для него вывод . Среди моих знакомых наоборот-оставить детей на выходные или на отпуск детей родителям-это стандартная процедура. У самого мать такая. Тащите внука и валите. Говорит ли это что-то за целое поколение? Нет конечно. Но ведь я могу,исходя из той информации,что есть у меня смело заявлять обратное тезису комментария. Мол всё поколение моих родителей просто тащиться от сидения с внуками,ведь 9 из 10 людей которых я знаю именно такие.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в целом, это - конечно же обобщение. Но и правил без исключений практически не бывает. Добавлю и то, что мои родители мыслят одинаково с вашими.

7551 плюс, 546 минусов. То есть на одного несогласного, есть 16 тех, у кого ситуация описана один-в-один. С этим вы согласитесь?

2

Причем тут мои дети? Мы же о рожденных в 60-е говорим.

Но я так поняла, что вы совсем молоды, раз не узнали мем 90-х про бандита и проститутку. Вряд ли вы можете судить о людях старше вас на 30-35 лет. Просто вы вращаетесь в разных плоскостях с ними.

раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
1

Если бы добавили маленькое пояснение, что речь идет о шестидесятниках-москвичах, возмущений в комментариях было бы намного меньше. У россиян вообще не было периода с "привычкой получать, не отдавая" - только у москвичей.

раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
3
Глупейшее обобщение, хотя бы потому, что есть большая разница где человек жил в городе милионике , залупедрыщинске или в деревне.
раскрыть ветку (1)
0

0
Ну поколение 60х как раз в свои 30 жили в 90х...
раскрыть ветку (1)
0

0
Что объяснять? За свое мнение в адрес автора или в адрес того кто вырвал комментарий из общего контекста? Бесусловно, могу и высказаться, но не ждите лестных слов.
раскрыть ветку (1)
0

Если ты дебил, и читаешь жопой, то у меня для тебя плохие новости.

3
Не забывайте, что это поколение в сознательном возрасте пережили 90-е. Так что не такое уж и избалованное поколение, скорее закалённое постоянным кидаловом государства, работодателей и прочее. Я просто удивляюсь, как смогли родители в такое время вырастить нас с братом, и при этом не разбежались и не пустились во все тяжкие. Так что это наоборот, очень сильное поколение
раскрыть ветку (1)
0

0
А никого не смущает, что это самое поколение , которое по сути нас поднимало в 90е, сейчас никому не нужно. Я имею ввиду огромный пласт обычных работяг. Которые сейчас из последних сил держатся за свои работы, если они есть. А Пенсия слегка отодвинулась и , скажем откровенно, небольшая. Если возвращаться к тому что привыкли что им все должны- а разве не ради такой жизни вся страна работала? Это же была официальная гос. Линия. Работай с утра до ночи и будешь получать преференции. А сейчас они также продолжает работать, но времена изменились
раскрыть ветку (1)
0

0
Не соглашусь. Мой отец родился в многодетной семье в 61 году. Он был самым младшим. Дедушки (отца отца) не было - умер до рождения отца. Бабушка работала на заводе по вахте. Остальные дети занимались учёбой и хозяйством. Еды всегда не хватало, и отец в 11 лет пошёл работать в колхоз. В 12 уже пахал поля трактором. Не знаю о какой избалованности речь. Тому же учил меня. Всё что у меня есть - далось мне трудом, ничто не пришло мне даром. Отца не стало в конце 90х, и после его смерти остались только долги. Так что пост перегибает палку. Среди моих сверстников легко устроились или дети чиновников 80х-90х или дети бандитов тех же времён (кто успел наворовать). Большинство же моих товарищей и друзей +-5 лет - трудолюбивые люди, не видевшие халявы и реально чего-то достигшие трудом, среди них строители, электрики, инженеры, бизнесмены и большинство - трудяги - торгашей воров и чинуш нет....
раскрыть ветку (1)
0

0

Я 62-го года, с 21 года я зарабатывал 380 и в 25 уже 3800 полноценных советских рублей. Да-да 3800 в то время когда большинство жило на 120. Моей работой был Чернобыль и авиация, и кто скажет что все бесплатно и все для меня нахаляву?

Тема - скулеж ленивых, которые своим скулежом о оскорблениями своих же родителей пытаются оправдать собственную никчемность.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что у вас было нормально скинуть ребёнка на день, два, три, месяц или дольше бабушке. А у самих вдруг появляется мысля: Мы всю жизнь корячились, самое время отдохнуть. Хотя ваши родители корячились в разы больше. А сами прямо требуете внуков и лапшу вешаете, что спите и видите, как няньчить унучеков будете.

показать ответы
0
Поколению шестидесятников сейчас уже под 60 лет и никаких ипотек у них нет, поезд ушел.
раскрыть ветку (1)
0

0
ребят, их поколение встретило 90-е в возрасте 30 лет. Наше в 30 пьет смузи на электросамокатах и в барбершопах думает, стоит ли жениться или лучше плейстейшен купить...
раскрыть ветку (1)
0

0
Натягивание совы на глобус.
раскрыть ветку (1)
0

0

По себе не судят...

раскрыть ветку (1)
0

0
Мой отец 64ого года рождения, друзья семьи- его друзья, и никто из них таким не страдает. Либо мне так повезло с родственниками и друзьями, либо всё-таки не нужно обобщать. А люди, которым все должны - на каждом шагу, и это зависит от воспитания, а не от возраста
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0
Не стоит всех под одну гребёнку. Мне под пенсионный возраст, но уже не успела. По молодости лет жила, чтобы дочке создать базис и маме не ухудшить условия. Сейчас хотелось бы пожить для себя. И хрена-то. Как специально создали пандемию. Такое ощущение, что в честь моего предпенсионного состояния. На дары государства никогда не рассчитывала. Интересно, мне полагаются льготы как бывшему председателю совета отряда? Где забрать полагающееся?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что у вас было нормально скинуть ребёнка на день, два, три, месяц или дольше бабушке. А у самих вдруг появляется мысля: Мы всю жизнь корячились, самое время отдохнуть. Хотя ваши родители корячились в разы больше. А сами прямо требуете внуков и лапшу вешаете, что спите и видите, как няньчить унучеков будете.

0

Не хватает для тупой скринопасты замазать имя не хватает

раскрыть ветку (1)
0

Зачем, а главное - нахера? Если вы из Лиги, то я вам синопсис накидаю:

1
А никто не думает. Что те кто родился в 60м, им в 90х было по 30 лет. Т.е когда уже семья и дети маленькие, и кормить надо и работы нет. А вокруг страна разваливается а надо выживать. Вобщем не так уж сладко им пришлось. И своего горя они тоже хлебнули.
P.s. Если что я в 80х родилась.
раскрыть ветку (1)
0

0
Per aspera ad astra

Почему пост не в лиге тупых? там как раз простые ответы на сложные вещи

раскрыть ветку (1)
0

Ого, с ходу, сразу - оскорбления. Ну, можно и так. Вы только оттуда? Потому что читаете жопой, наверное.

показать ответы
0
Ну тобишь комментатор считает, что заводы, параходы, инфраструктура и т.д. само построилось, а не руками этих работяг?!
Сейчас можно в жопу резиновые хуи сувать на камеру и получать сто тыщ, а тогда блять работать надо было!
раскрыть ветку (1)
0

Вы всерьёз считаете, что инфраструктура и т.д. построилась руками шестидесятников?

Да и тут вообще про ситуацию: "А когда внуков увидим, что не рожаете, родите - мы няньчиться будем", и сразу резкое: "Для себя рожали, сами и смотрите, мы вам няньками не нанимались"

0
Мои родители как раз из этого поколения, но ни слова упрёка от них в жизни не слышала) повезло)))
раскрыть ветку (1)
0

0
Отец 1958г.
Мама 1964г.
Брат 1993г.
Я 1997г.
Ни разу заметил нахлебничества за родителями, всю жизнь работали и учились. Никто никогда ни чем не помогал, наоборот сами всем помогают потому что лучше других сумели выбиться в «люди», отец инженер радиотехники, работал на локаторах аэропортов Мыс-Каменный, Салехард, Харасовэй. Полностью ваша теория поколений трещит, автор, так как личный наблюдения остаются личными наблюдениями.
раскрыть ветку (1)
0

0
А то, что поколение 60х в 90х выживали как могли все резко забыли?
раскрыть ветку (1)
0

А чё там было-то? (сарказм)

Тут вообще про ситуацию: А когда внуков увидим, и сразу резкое: для себя рожали, сами и смотрите

0
Ничего не отдавая, это круто!!! Кто, блядь, страну построил........
раскрыть ветку (1)
0

Вы всерьёз заявляете, что поколение шестидесятников построило страну?

показать ответы
1
DELETED
Зато сейчас ждать не надо, если нет квартиры, то пойди и купи.
раскрыть ветку (1)
0

Да сейчас и в космос любой желающий может слетать. Не то, что раньше

1
ОХРАНОТА

Да ты и сам, я смотрю, умом особо не блещешь. Если ты выложил скрин, значит он тебе понравился. Или ты всё подряд постишь?

раскрыть ветку (1)
0

Мне понравилось описание людей, которые, допустим, скидывали детей бабушкам, а став бабушками - вдруг заявили, что живут для себя.

показать ответы
0

Бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо

0

Тогда нужно писать "сколько нужно БЫЛО заплатить".

раскрыть ветку (1)
0

И то верно

0

Дивный новый мир как раз и вытекает из политики(из экономики, на самом деле, политика лишь обслуживает экономику), которую вы чуть выше предлагали оставить, лол.

раскрыть ветку (1)
0

В политике понимаю чуть больше, чем ноль. Потому и не ввязываюсь. И так "экспертов" хватает)

А экономика, по мне так и вовсе, при масштабировании, сродне управлению, допустим, компанией. Можно всем сделать вкусные зарплаты и всё равно остаться в жирном плюсе. А можно экономить на скрепках и обанкротиться.

0
Как-то огульно обобщили, не? Я вот ребенка не потяну, например. Это эгоизм, или я просто не хочу последний хрен без соли доедать на пару с бебиком?
раскрыть ветку (1)
0

Да это чисто логическое построение, необязательное к исполнению. Раз старикам в кайф возиться с бебиком, значит было бы логично подарить им одного.

Но условия жизни поменялись. Раньше старики могли свою пенсию тратить на внукОВ, сейчас сами хрен без соли могут себе позволить - уже хорошо. Дивный новый мир.

показать ответы
0

Сейчас все так же скидывают детей на бабушек, не знаю ни одной, которая бы отказывалась. Во-первых, им самим в кайф, а во-вторых, родители как правило ишачат, и у них тупо времени нет с детьми самим сидеть. И да, в тексте было про  политику, я ответил про политику.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы.

Тогда получается, что те, кто отказывается рожать детей - эгоисты.

показать ответы
0

В тегах "нахлебники", в тексте "привыкли, что им все должны", "получать не отдавая"... А как бы ничего, что это не нахлебники? Советская власть нахлебников как раз очень сильно не любила. Люди где-то работали, приносили пользу, сдавали деньги в общак, из этого общака им и были бесплатные медицины, квартиры и прочее. Это сейчас ты работаешь и сдаешь в общак, а получаешь с каждым годом все меньше и меньше, лет через 10 крантик вообще прикроют, государство будет "ничего вам не должно", это только ты должен будешь.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще про категорию людей, которым все должны, а они - никогда и никому. И в тегах там современное поколение. И заголовок ещё.

Основные претензии к тому, что они с радостью скидывали детей бабушкам, а став бабушками - вдруг забыли о такой хорошей традиции. А политику пока оставим

показать ответы
DELETED
Бугага. И сейчас если ты работаешь в учреждении твои дети имеют право
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нисколько. Если у вас бабушка директор
раскрыть ветку (1)
0

Хех, неожиданно.

0

Этот тег у меня в игноре, чтобы дважды не читать одни и те же несмешные смехуёчки.

раскрыть ветку (1)
0

Смысл банить тег, но не общество?

показать ответы
1
DELETED
А вы знаете, сколько стоил нормальный стоматолог с нормальным обезболом и нормальной пломбой? За два месяца записывались, за зуб 50 р отдавали.
раскрыть ветку (1)
0

Меня в то время и не было ещё наверное.

0
Что объяснять? За свое мнение в адрес автора или в адрес того кто вырвал комментарий из общего контекста? Бесусловно, могу и высказаться, но не ждите лестных слов.
раскрыть ветку (1)
0

Да высказывайтесь. Ну или давайте автора позовём.

0
Точно так же и находят, большинство нянечек в детских садах это мамы детей которые туда ходят.
раскрыть ветку (1)
0

Запретили устраивать детей нянечек официально. Видимо неофициально. Но сам закон, на что он нацелен, не понятно.

1
Автор данного комента(пост) необразованный имбецил.
раскрыть ветку (1)
0

Потрудитесь объяснить?

показать ответы
4

Пишут от балды, лишь бы кого-нибудь обосрать. Последнее поколение, которое воспитывалось на идеалах, а не на поклонении золотому тельцу. После этого поколения пошли те, кто вырос с мечтой стать элитной проституткой или гангстером. А следующие - уже законченные эгоисты.

раскрыть ветку (1)
0

А вы проститутка или гангстер? Или эгоист?

показать ответы
1

Я имею право не разделять вашу точку зрения, так что я не упираюсь рогом и не туплю. Если вашему ребёнку что-то не так делают в садике - так же есть средства воздействия. Вечно у вас таких вот обстоятельства так сложились, что не подмажешь - не поедешь, да ещё и нервишки шалят.

раскрыть ветку (1)
0

Я же говорю, мама работала в саду нянечкой. Можно сделать ребёнку психологически некомфортно, и ты никак это не докажешь. Например, всегда ставить в конец очереди. Или постоянно говорить, "Ну что ты такой ВЕЧНО чумазый как свинья." Много способов. Вот ваших детей будут так чмырить, и что вы сделаете? Только заработаете у надзорных органов репутацию яжмамки-яжпапки которым вечно мерещится что их дитачку кто-то постоянно обижает. Так что не всегда можно быть правым. Что хорошо работает в теории, в жизни работает через жопу. Но если у вас все мудаки и пидорасы, то конечно-конечно, свободная страна и всё такое

показать ответы
5

Ну так пусть встают в общую очередь. Почему, например, мой ребёнок должен пойти в садик позже, если другой переехал? Поэтому, если родители поступают так - дают взятку, то да, они мудаки и пидорасы. А потом эти же родители будут орать, что у нас всё только за взятку и можно сделать, сами при этом и создают коррупцию.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, я так и подозревал, что моя семья такая, как вы говорите. Нет, денег на взятку не было. Моя мама устроилась нянечкой за копейки, чтобы взяли мою сестру. Потому что мы переехали, и весьма внезапно.

А очередь за два года в среднем. Мама ваших двоих детей наверняка бы об этом знала и не была бы так категорична. И вашего ребёнка не подвинут, если он в списках. Но постоянно есть отказники. Это те люди, которые не могут по ряду причин пойти именно в этот садик. За два года всякое случается. Место вакантное, но его не дадут никому, кроме тех, кто сунет взятку. И те, кто сунет взятку, не будут ни мудаками,  ни пидорасами. Они оказались в трудной жизненной ситуации, а работники детсада этим воспользовались. Мест нет, и всё.

показать ответы
1
Нет. В детстве я смотрела на это всё с ужасом и сейчас стараюсь минимизировать домашние хлопоты (да и лентяйка я). Пытаюсь держать равновесие между необходимым мне и домашним уровнем комфорта и желанием жить для себя в свободное время. Но одежду глажу всегда.
раскрыть ветку (1)
0

То есть вы осознаёте, что это работа сродни тасканию воды в дырявом ведре?

показать ответы
0
Нихуя, ты оказывается по другому отвечать умеешь, а не копируешь один и тот же коммент
раскрыть ветку (1)

Блин, меня спалили. Обычно всегда по разному отвечаю. Персонализировано. Это первый раз, когда мой пост набрал восемьсот комментариев.

4

В СССР получали не отдавая? О_о

раскрыть ветку (1)

3

Не понятно, в каком контексте написан комментарий, но суть - абсолютнейшая дичь. Оклеветали незаслуженно несколько поколений. На мой взгляд, родившиеся во второй половине 90х куда более "закормленные", "непуганные" и неприспособленные к жизни.

раскрыть ветку (1)

7

Вот отличное мнение удобного гражданина. Плати налоги и ничего не требуй. Браво.

раскрыть ветку (1)

6

Что за пропагандистский бред!? Просто не могу подобрать слов, настолько это отвратительно звучит по отношению ко всему названному поколению! Возможно у автора что-то личное, но стоит только посчитать, сколько денег оседает в карманах олигархов от безумных сверхприбылей, так сразу станет ясно, откуда это «бесплатное» обеспечение было в советское время. То были народные деньги, которые народу и возвращались в виде льгот, то был труд, который оплачивался достойно, но тогда же и начали появляться эти бездарные деятели, эти паразиты, которые и привели вторую экономику мира на дно. Тьфу, что творится с людьми, телевизора насмотрелись что-ли!?

раскрыть ветку (1)

《Охладите ваше трахание》©

показать ответы
8

Ага, поколение 60-ников растило своих детей в 80-90ые, прям в образец покоя и стабильности. Что курит автор - непонятно

раскрыть ветку (1)

2
Насчет того что не должно государство, хорошая попытка "Госдума"
раскрыть ветку (1)

3

Охреневаю, как такое дебильное обобщение собрало столько плюсов. Вроде не лига тупых.
Все мои друзья-приятели из поколения 60х и все либо владельцы бизнеса либо высокооплачиваемые сотрудники. Никакой тяги к халяве особой не наблюдаю и уж тем более что им все должны.  Обобщения штука опасная.

раскрыть ветку (1)

2
Откуда же такая инфа? Про бабушек, про садики, что все должны? Это Вы так выросли, Ваша история ? Или постов на Пикабу начитались?
Так себе привычка на целое поколение обобщать свои гнилые мыслишки!
раскрыть ветку (1)

2

Кто-то упускает важную вещь - ничего из описанного на скришоте не было бесплатным. Это были деньги, заработанные людьми. По той простой причине, что. все средства производства были гос. собственностью, и ту часть доходов, что называют прибавочной стоимостью и налогами забирал не один владелец производства себе в карман на яхты и особняки, а государство. Оно же эти доходы возвращало обратно людям как раз через бесплатное образование, медицину и т.д. Теперь же государство отдало прибыль, созданную работниками большинства сфер "эффективным собственникам", проще говоря, олигархам. Теперь люди работают не на своё благополучие и не на своё будущее, а на олигархов.  Люди теперь отдают огромную часть своей зарплаты государству через налоги и почти ничего не получают в замен. При этом государство рассказывает бредни что оно якобы никому ничего не должно, хотя именно - это основная функция государства - распределять созданные людьми ценности равномерно и справедливо между этими же людьми.

И поколение 60-х - это не поколение ленивых людей, которым все всё должны, а поколение тех, кто видел справедливость. Тех, кто видел государство, созданное народом и действующее по благо народа.

раскрыть ветку (1)

показать ответы
2

"получать не отдавая"

Вот оно,мнение поколения "капитализм-счастье-заебись".

Вы не поверите. Но государство должно. Государство лишь форма управление. И правительство управленец. Всё,что в государстве создано трудом народа. А всё,что создано трудом народа-принадлежит народу. Но! Благодаря умелому воспитанию новых поколений они уверены,что всё кругом хозяйское. А они в своей стране лишь рабсила. И то,что труд их направлен на обогащение процента малого населения-это норма. Вам за труд заплатили. Деньгами. Всё. Чего ещё вам надо? Тебе никто ничего не должен. Тебе ничего не принадлежит. Уймись и работай по 8 часов в день. И будь другом- умри до пенсии.

раскрыть ветку (1)

показать ответы
1
ОХРАНОТА

А выложил текст, в котором утверждалось, что это целое поколение такое.Все поголовно. И теперь, когда тебе говорят, что это не так, пытаешься увильнуть.

раскрыть ветку (1)

А почему бы и нет? Ну, хорошо, вы правы, я не прав. Что дальше делать будем?

Давай так, если придраться, так уж идти до конца. В тексте прямо сказано:

"Поведение свойственно", чуешь, уже не тянет на всех без исключения.

" Отправить к бабушкам" - ещё значительная часть отсеивается. Вот у тебя не было бабушки к которой можно было отправиться. А таких гораздо больше, если даже взять и по комментам посчитать.

"И кто остаётся должен шестидесятникам?" - тоже из той оперы. А это значит только те, кто по жизни со всех требует. Но так как остались только их дети, потому что бабушки, как и государство - того. Те, кто с детей не требует, пост не о них. Допустим мои родители не такие. А у кого-то такие.  И если бы это была проблема высосанная из пальца, она была не набрала шесть с лишним плюсов и семьсот с лишним комментариев.

Ну и кто неправ?

показать ответы
0

С момента становления в очередь и походом ребенка в садик, прошло меньше года и то потому, что на момент становления в очередь, ребенку не было ещё трёх лет. Как исполнилось три года, так сразу и пошëл.

раскрыть ветку (1)

Хорошо

2

Прям целое эссе с анализом моей личности написал) Утомил ты меня своими простынями нытья как всё плохо в этом мире. Отстань. И не забудь переаести бабушку в школу, а потом в универ, чтобы ребёнка не обижали, т.к. попадание в эти учреждения - примерно тоже самое, как и в сад.

раскрыть ветку (1)

Ну так будь мужиком, не юли как баба. Скажи - ступил, каюсь. Это только выставит тебя в хорошем свете.

показать ответы
0

А зачем без очереди? Родился ребёнок, встали на очередь, через 2.5 года на комиссии предложили штук 5 садиков на выбор. Правда, походить мы и так и не смогли, решили, что просто сидеть дома это лучше, чем сидеть дома и болеть. Но попыток 5 было сделано за 3 года

раскрыть ветку (1)

Внезапный переезд в другой город, когда ребёнку три? Но и предыдущий комментарий и ответ на него относится больше к шестидесятникам, а дети у них появились примерно в девяностые. О чем и речь. Тогда не было МФЦ и электронных записей.

показать ответы
4
ОХРАНОТА

А вот вы совершенно не правы. Вы описали некоторое количество людей, а говорите о целом поколении поголовно. Наша семья, например, была эвакуирована из-под Рязани в Ташкент во время войны, бабушки и дедушки  погибли в ВОВ и их у нас просто не было. И деревень поблизости не было. Ни в какие деревни на всё лето мы не ездили. Воспитывались всё время с мамой и папой. И таких как мы миллионы. А ты взял и записал всех в халявщики. Заебись, чо.

раскрыть ветку (1)

Хех, а вы, я смотрю, из Лиги альтернативно одарённых. Скриншоты комментариев предполагают, что не я их писал. Если вы несогласны с точкой зрения автора, там есть ссылка на оригинальный комментарий, можете поспорить с ним самим. А моя точка зрения в заголовке.

Да и в любом случае быть всегда правым не получится. Как сказал один из комментаторов, стоя в толпе, как ни крутись, всё равно к кому-то да и повернёшься спиной (там было другое слово). Всегда есть правила и исключения.

показать ответы

Остальной контент этого сообщества меня устраивает, меня не устраивает читать одни и те же шутки по несколько раз.

раскрыть ветку (1)

Вот вообще ни разу понятнее не стало. Я и с первого раза эту фразу не понял. Или я туплю, или вам лень написать чуть подробнее.

И по тегу и в сообществе - коментарии пикабу. Так чем отличаются те, которые отмечены тегом, и те которые не отмечены? И если тег забанен, отмеченные тегом и в обществе не будут отражаться, не? Я реально не втыкаю.

И причём тут повторы-то? Я всегда проверяют сообщество перед опубликованием коментариев с пикабу в этом сообществе. Если опередили, не пощу.

2
DELETED
В девяностые всем было не сильно до этических моментов и мук совести. Бабла дали и пошли отрабатывать. Ребенок дома это минус одна зарплата. Расцвет чистого капитализма
раскрыть ветку (1)

Такие дела

1
DELETED
Напрямую. Взяток никому давать не надо.
раскрыть ветку (1)

Ну вот вам жизненная ситуация, переезд в другой город. Ребёнку три года. Мест нет, но намекают, что можно найти. Ваши действия?

показать ответы
0
DELETED
Кто меня туда без очереди пустит? Сын родился, месяцев в 6-8 встали на очередь, к году пришло приглашение в ясельную группу. Дочь родилась, в год встали, в полтора пригласили. Проблем особых нет, если в соседние садики, то вообще сразу можно попасть, просто мы хотели конкретно в этот.
раскрыть ветку (1)

Как тогда ваша ситуация соотносится с моим вопросом?

показать ответы
0
Есть разница между дать взятку и устроиться нянечкой. Второй случай вполне приемлем, потому что хотя бы ради этого человек будет работать за эти деньги. Ещё и стараться, что бы не уволили.
раскрыть ветку (1)

Есть разница между получить неположенные ништяки, потому что есть деньги, и - знать, что у тебя вымогают деньги за причитающееся по праву. Но у товарища все - мудаки и пидорасы, априори.

9

ТС во времена Сталина, Хрущева. Брежнева, Андропова Черненко горбачева ельцина или вв. Уточните в какое время была дана взятка.

раскрыть ветку (1)

Я ходил в садик ещё при Союзе. А чтобы сестрёнка попала в садик, пришлось моей маме за копейки работать нянькой в детском саду. Причём недавно эту возможность пристроить детей запретили, и я даже не знаю, как они находят нянечек сейчас. Наверное платить стали больше.

показать ответы
4

Моя мама в 63-ем родилась, скину ей этот пост и скажу, что ей никто ничего не должен и вообще она охуела (сарказм, если чё)

раскрыть ветку (1)

показать ответы
4

Получали всё, ничего не отдавая? Пиздец. Вы вообще не шарите

раскрыть ветку (1)

Пиздец вы жопой читаете. Прошли бы по ссылке, почитали. Тут вообще весь пост про ситуацию: "А когда внуков увидим, что не рожаете, родите - мы няньчиться будем", и сразу резкое: "Для себя рожали, сами и смотрите, мы вам няньками не нанимались"

показать ответы
9

Вообще не согласен. То есть детство-то у них, может, и было спокойное и безоблачное, только это ведь именно они в возрасте 25-35 лет с размаху влетели в девяностые. И тут уж если и были какие-то привычки и надежда на государство - все быстро выветрилось.

раскрыть ветку (1)

1
DELETED
В том городе, в котором живу я, ситуация звучит достаточно странно, особенно учитывая централизованное распределение по садам. Ну не дадут в этом, будет через дорогу.
раскрыть ветку (1)

И город другой, и время. Сейчас вообще многое проще, чем раньше. Зато появились проблемы, которых раньше не было. Но я описываю ситуацию, произошедшую с моей семьёй. Так как бы вы поступили? Это девяностые, да.

показать ответы
3

Ты бы ещё тег "комментарии на пикабу" ставил.

раскрыть ветку (1)

А теперь посмотрите в каком обществе выложен пост и не тупите пожалуйста больше. Да и тыкать незнакомым людям - как минимум неприлично.

показать ответы

Девушка ходила, я этим не занимался, но насколько я знаю, как только можно было, так сразу.

раскрыть ветку (1)

Ну значит вы заранее и записались, встали в очередь, а когда очередь подошла, и начали ходить в садик. Но затрудняюсь понять, а как это соотносится с моим вопросом?

показать ответы
0

Сын попеременно ходит в два садика, в обоих случаях взятка была 0 рублей.

раскрыть ветку (1)

Насколько рано вы встали в очередь в садик?

показать ответы
4
DELETED
Хуйня какая-то. "государство изменилось" так, между прочим написано, хотя это основная причина всего.
раскрыть ветку (1)

Остальной контент этого сообщества меня устраивает, меня не устраивает читать одни и те же шутки по несколько раз. Именно для этого и нужны теги.

раскрыть ветку (1)

Я не понял, как вам помог бы этот тег? Если сможете внятно объяснить, я даже позову админа и попрошу тег присобачить.

показать ответы
0

Не помню, чтобы говорил про всех, только про отдельную категорию обиженок, у которых без взятки ничего не работает правильно, которых по каким-то надуманным причинам должны все чморить.

раскрыть ветку (1)

Короче, я имел пренеприятнейшую беседу с человеком, который:

- вопрос не читает, сразу отвечает. Зачем так, до сих пор не сказал.

- по вопросу ничего не знает, но свои пять копеек вставит. Жена зато знает, но неё спрашивать не надо, зачем?

- уже понимает, что начал нести херню, но тут главное донести. Обыкновенно признать свою неправоту нельзя, тоже непонятно по какой причине.

- зато все мудаки и пидорасы. А, и ещё обиженки.

Чувак, просто признайся, что ступил. Ну, ничего тебе за это не будет. Ну, будет неприятно какое-то время, но в следующий раз уже рефлекс выработается, сначала думать потом говорить. Это хороший навык. Начнёшь следить за своей речью и сказанным другими людьми. Хорошо же?

показать ответы
1

Если достоверно известно о том, что есть места, а вашего ребёнка не берут - обращайтесь в соответствующие органы. Такие, как вы оправдывают потом взятки ДПС-никам, т.к. по очень важным делам торопились и т.д. Любая взятка - это взятка с какой бы целью она не была дана.

раскрыть ветку (1)

Чтобы ребёнка чмырили в садике, охуенный план, надёжный, как швейцарские часы. Можно бодаться с гайцами, там, ещё с кем. С теми, у кого мой ребёнок будет по восемь часов в день, я бы подумал два раза, прежде чем воевать.

И чего вы на меня напираете, не я даю взятку, её у меня вымогают. И это не тот случай, когда вы можете рогом упереться и тупить до последнего.

показать ответы
5
DELETED

Не знаю и знать не хочу. Это уголовное преступление, если за место в садике у меня запросят взятку, я как минимум напишу в мин.образования.

раскрыть ветку (1)

Проблема всех прочитавших вопрос, в том что он каверзный, но никто так и не удосужился прочитать его внимательно.

6

Да, я чёт затупил не заметил "без очереди". Видимо потому, что я считаю, что те, кто лезут без очереди за взятки - мудаки и пидарасы, как обочечники, те такие же.

раскрыть ветку (1)

Интересная логика. Есть люди, которые переезжают в другой город, когда ребёнку - четыре. Это мудаки или пидорасы?

показать ответы
1
Оба ребенка в два года получили место в саду. Без взяток, без знакомств. Екатеринбург, если что)
раскрыть ветку (1)

Насколько рано вы встали в очередь в садик?

показать ответы

@Gargouille, @EarthGovernment, вы в телевизоре.

показать ответы
2
Ну тут я действительно пас. Нужно было предупреждать, что ваш каверзный вопрос: "...знаете сколько стоит взятка, чтобы попасть в садик по вашему месту прописки без очереди?" Относится к временам тридцатилетний давности.
раскрыть ветку (1)

Там и скриншот про шестидесятников, эт как раз мои родители, да и вопрос каверзный задан на комментарий про то, что в стране советов платили за садик. По сравнению с тем, что началось позже, после развала, эта символическая плата не стоила и упоминания. Хотя, да, вопрос с подковыркой. Но я, как говорится, предупреждал)

0
Я как раз застала время до госуслуг. Ходили ножками, потом какой-то другой сайт был для отслеживания очереди. Электронные приемные разных меров/ губернаторов уже лет десять назад были, и при обращении туда оперативно предоставлялись места в детских садах. Правда, в тех, где эти места были, но ведь при переезде в другой город и такие неудобства нужно принимать к сведению. Ну и, конечно, есть категория людей, готовых платить, чтобы ребенок пошел в самый крутой сад города по версии бабы Сраки, хотя в двух шагах есть обычный садик.
раскрыть ветку (1)

Это были девяностые. Город на Дальнем Востоке. Компьютеры и мобильники были бы в диковинку, если и были тогда, а вы про электронные приёмные.

показать ответы
2
А в чем сложность встать в очередь? Тем более сейчас через госуслуги. При переезде в другой район можно поменять сады без потери очереди. Или трехлетний ребенок внезапно появился в семье? Мой ребенок пошел в сад в 2.5 года, сами позвонили, сами позвали.
раскрыть ветку (1)

Допустим переезд в другой город. Как раз когда ребёнку три года. Но сейчас и проблем-то таких нет. Ощущение, что детей стало гораздо меньше, чем детсадов. Видимо вы не застали то время, а рассказывать вам о нём, только нарваться на комментарии типа "а госсуслуги на что?"

показать ответы
0
DELETED
И сколько? Я лично знаю - нисколько. Игорёк, папа двух детсадовцев.
раскрыть ветку (1)

Вы же не вне очереди записались?

показать ответы
29

@admoders, @Kotrovert, @SuperChe77, когда уже санкции против таких альтернативно умных людей будут вводить?

Правила сообщества
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

То чувство, когда я и есть альтернативно умный. Каюсь, каюсь.

показать ответы
3

многие ништяки получались как сами собой разумеющиеся
Например?

раскрыть ветку (1)

Ну, там целый скриншот в начале поста.

показать ответы
12
Так себе логика, хуйня
раскрыть ветку (1)

Потрудитесь объяснить.

показать ответы
2
Точно уже не скажу, наверное, как все, вскоре после рождения
раскрыть ветку (1)

Значит вы невнимательно прочитали мой вопрос. А я ведь предупреждал, что он каверзный.

показать ответы
37

-платить за садик, стоматолога, посещение врача и речи не шло.
Так они и привыкли, что им все должны
Ну во-первых не все им должны, а государство.
Бесплатное образование, здравоохранение и т.д. всё это являлось социальной гарантией. Проработав положенное время, человек точно знал, что в старости будет жить ничуть не хуже, что так и было.
-привычка получать, не отдавая
так себе утверждение. Отработав, к примеру, на вредном производстве, человек мог раньше выйти на пенсию, которая была повыше обычной. Кроме того, для таких категорий работников, предусматривались дополнительные льготы(санатории, профилактории и т.д.
Да много можно примеров привести.
А потом государство изменилось, и человека, который заработал(заслужил) себе привилегии, тупо кинули.
Это как если бы вы платили ипотеку 19 лет, а на последнем платеже вам сказали в банке"извините, но у нас поменялись условия, квартира эта не ваша"
Надеюсь, я более менее доходчиво объяснил СВОЮ позицию по данному вопросу.

раскрыть ветку (1)

Все им должны - именно, что все. Государство там шло послкдним в списке тех, кто дрлжен.

И вообще речь шла о том, что многие ништяки получались как сами собой разумеющиеся

показать ответы
20
За садик надо было платить. Копейки конечно, но...
раскрыть ветку (1)

Вы совершенно правы. Но вот вам каверзный вопрос: знаете сколько стоит взятка, чтобы попасть в садик по вашему месту прописки без очереди?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги