Вам знакома фраза: эпоха застоя? Они не рушили (хотя тут можно подискутировать), но и жили-то уже на всём готовом.
Дети детей - это седьмая вода на киселе и уже не совсем то. Как и враги врагов не становятся автоматически друзьями.
В любом случае, после шестидесятых - страна вошла в период стабильности. Оттого и появилось поколение, которым все должны. Не все, не везде, но в целом - да. И исключения только подтверждают правило.
По крайней мере до поколения шестидесятых не было такого, что бабушки выйдя на пенсионный возраст заявляли, что у них своя жизнь и скидывать на них внуков - не надо.
И да, и нет. Я о том, вообще-то, что победа в войне имеет всё меньшее и меньшее отношение по сравнению с участниками и их потомками. Допустим, я построил мост, это мой мост. Только на малую долю это имеет отношение к моим детям, и почти никакой - к внукам.
Если говорить о родственниках, то тут важнее вовлечённость в жизни, чем биологическая связь. Вы же не будете утверждать, что люди кто дал рождение и свалил в закат в младенчестве более родные, чем те кто вырастил и воспитал.
А если это вам всё известно, так и не делайте мне мозги вашим "мне вас жаль". Великая война имеет к внукам победителей ещё меньшее отношение чем фазы Луны к мировой экономике.
И опять же да, и нет. То есть семья - это единственные люди на которых можно положиться. Но не у всех так, как у меня, или у как у вас. С этим приходится считаться. Спасибо и вам, и хорошего вам дня.

Скриншоты комментов
64.6K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.