7580

Я бы сказал, от 60-х и до наших дней

#comment_204052720

Я бы сказал, от 60-х и до наших дней

Скриншоты комментов

64.6K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
За садик надо было платить. Копейки конечно, но...
раскрыть ветку (138)
15

Это страшное и непонятное слово "жировка".

раскрыть ветку (4)
1
сделал эту фигню

И еще "автожир"

0
Эт да )) Кстати, оно уже и мне было непонятно. С чего такое название. Но все же оно ещё было в ходу и я понимала о чем речь ) А сейчас... Мы с Вами наследники древнего знания ;)
раскрыть ветку (2)
15
Girokonto с немецкого означает расчетный счёт - жиро-счёт - жировка. Сегодня это форма 4ПД.
Теперь ваши древние знания более полные.
раскрыть ветку (1)
3
Как интересно! Спасибо.
9

Не за все садики. Были чисто ведомственные садики(на полном самообеспечении), где не надо было платить, но это только у богатых организаций.

раскрыть ветку (1)
0
Были... Чего только не было. Например всякие распределители для снабжения дефицитными товарами определенных группы населения.
Но это уже другая история )
63
Так не то,что плвтить. А водить туда. Терпеть детские истерики. Сидеть на больничном с соплями,не спать над температурящим ребенком. Общаться с ним,стоять в очереди с плачущим.
А не участвовать в самодкятельности и жить в свое удовольствие. Это ж жертва какая,епт. А так-на бабушку скинул и давай через 30 лет задорно пиздеть,как ты все успевал.
раскрыть ветку (8)
8
Мои родители просто оставляли меня одну дома с пяти лет,чтоб не обращаться за помощью дедушек-бабушек и не сидеть на больничном . Не знаю, было ли это разумно. Я, конечно, не чудила ничего такого, но сейчас страшно представить, как бы я свою пятилетку дома оставила без взрослых
раскрыть ветку (2)
6

Еще в дошкольном возрасте, если я болела, мама обкладывала меня стопками тонких книжек, чтоб не скучала, и убегала на несколько часов на работу, в обед прибегала, кормила, лечила и дальше убегала. Потому что с отцом развод и бабушки в сотнях км.

2
Сотрудницу лет в 7 оставляли с годовалой сестрой одних.
13
Мне понятны Ваши эмоции. Видимо за ними стоит что-то личное. Бывает.
Про себя могу сказать, что я маленькая жила у бабушки, потому что мама работала на полторы ставки, чтобы хоть как-то выживать, папа пил и дома был ад. В который я потом и попала, когда пришла пора идти в школу. Ну и болела ещё сильно, как только пробовали отдать в сад. А мама не могла со мной сидеть, иначе не на что было бы жить. Больничные то тогда были копеечные. Да ещё к тому же в те годы не особенно вдавались в объяснения, что малыш будет болеть, выйдя в сад, пока не адаптируется ко всей флоре группы, не «перемерит» на себя все микробы одногруппников. И надо просто пережить этот сложный период.
Мой сын в свою очередь благополучно отходил в садик до того страшного года, в который отпустили цены, и оплата стала для нас непомерной. Хорошо, что до школы ему оставалось всего два года и была жива прабабушка, с которой можно было его оставить ненадолго. Мы с мужем работали тогда по сменам и старались так распределить эти смены, чтобы бабушке не приходилось сидеть с ребёнком весь день.
Да... Много всего было. Целая жизнь прошла. Просто жить не получилось. Так, чтобы «жить в в своё удовольствие».
раскрыть ветку (4)
15

А моя мама - депутатом при СССР была.

А я умею доить коров, потрошить и ощипывать птицу, знаю как ухаживать за копытами у коз и лошадей, готовить речных мидий и голубей...

И уже почти 40 лет огребать от маман, какая я не гламурная вышла и что ей за меня перед подругами стыдно.

До 18 лет все каникулы проводила в деревне у одной бабушки, в школьное время выходные батрачила на огороде у другой. В 18 лет из этого "рая" сбежала замуж.

раскрыть ветку (1)
4
Зато к труду приучали. Здоровье у деревенских крепкое.
блаблаблабла
2

Но у папы-то получалось жить в свое удовольствие? Но вообще мне понятны ваши эмоции, видимо за ними стоит что-то личное. Бывает

раскрыть ветку (1)
6
У нас у всех за любым нюансом стоит что-то личное ;)
7
Хех. Наши родители и из этой ситуации вышли: нас с сестрой до школы воспитывала бабушка)
раскрыть ветку (1)
0
Меня тоже ) А вот младшая сестрёнка с самого раннего возраста в сад ходила, с яслей начала. Поэтому помню про плату за садик.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы