7580

Я бы сказал, от 60-х и до наших дней

#comment_204052720

Я бы сказал, от 60-х и до наших дней

Скриншоты комментов

64.6K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше посудомоек не было, стиралки то не у всех были, в поликлинику детскую по записи не приедешь и правда все успевали. Просто были более организованные что ли

раскрыть ветку (14)
6
Менее ленивые. Это прям по себе знаю.
3
Вот, блин, да. И это всё при том, что принято было мало того, что перестирать всё включая постельное белье, но и перегладить потом обязательно. Я эту картину каждые выходные видела - мама не отдыхала, мама либо надраивала квартиру, либо стирала, либо гладила. При этом отец возлежал на диване, ибо не мужское всё это.
раскрыть ветку (4)
2

А вот это интересный феномен. А вы сами гладите постельное бельё?

раскрыть ветку (3)
1
Нет. В детстве я смотрела на это всё с ужасом и сейчас стараюсь минимизировать домашние хлопоты (да и лентяйка я). Пытаюсь держать равновесие между необходимым мне и домашним уровнем комфорта и желанием жить для себя в свободное время. Но одежду глажу всегда.
раскрыть ветку (2)
0

То есть вы осознаёте, что это работа сродни тасканию воды в дырявом ведре?

раскрыть ветку (1)
2
Естественно. Я осознаю так же, что любая домашняя работа - это прежде всего работа ради твоего дальнейшего удовольствия лицезреть, например, чистый пол и тд, а не обязаловка типа ты женщина, ты должна пахать дома как на работе. Если бы меня не напрягала котячья шерсть на полу, я бы даже пылесосила реже. Я допускаю так же, что кому-то очень неприятно видеть мятые престыни и они их наглаживают. Мне же вполне норм)
3

В советское время в поликлиникке полчаса максим к врачу сидели. Тогда не надо было записываться к врачу за несколько дней. Талон брали утром только на текущий день, что к специалисту, что к врачу. Что происходит сейчас, для того времени -- сюр и дикость.

раскрыть ветку (7)
0
Ну да, конечно. Может вам с поликлиникой повезло, но тогда не везде к врачу было так просто записаться. Надо было занимать очередь на улице в 6 утра, чтобы в 8 был шанс получить талон, а приедешь к восьми- талонов уже могло не быть. И давали не на сегодня, а как получится.
раскрыть ветку (6)
2

Может вам с поликлиникой повезло,
Тогда уж всем моим  знакомым друзьям и родне  по всей стране повезло.

раскрыть ветку (5)
Могло и повезти, почему нет.
раскрыть ветку (4)
1

А представь, что у знакомых свои знакомые, а у тех свои... вообщем, вся страна.

раскрыть ветку (3)
1
Ну да, конечно, только в нашей поликлинике было плохо, во всех остальных врачи в губы целовали, деньги в руки впихивали.
раскрыть ветку (2)
1

Могло быть такое, почему бы и нет( я про вашу поликлинику).

1

Не хватка специалистов могла быть в конце 80х, когда провели первую реорганизацию поликлиник.

До этой реорганизации в поликлиниках могло быть несколько специалистов одного направления. в поликлиниках, как в больницах могли быть отделения как например: неврологическая, хирургическая, стомоталогия и т. д., и в каждом несколько специалистов. Потом решили, что специалистов должно быть по минимуму и повели реорганизацию.

Вот тогда и началась битва за врачей в виде очередей к специалистам. Но всё равно талоны выдавались только в день приёма. Запись на приём через несколько недель -- это уже данность 21 века, что говорит о сильном дефиците врачей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы