Это наверно про тех у кого рядом были бабушки-дедушки, а не о тысячах молодых специалистов которые разъехались по стране и вынуждены были сами на себе все тащить. Мои родители и их друзья-знакомые как раз из таких. Оба работали, как могли растили детей, в выходные дачи-огороды. Потом развал союза, выживали все как могли. И я прекрасно помню плачущую маму, потому что детям надоело есть одно и то же, а денег просто неоткуда взять. Отец пахал как проклятый, мотался на заработки и т.д. Так что это поколение с лихвой глотнуло говна.
Ну, вы в целом описали ситуацию в моей семье, с точностью до миллиметра. Но вообще речь про немного другую ситуацию: "А когда внуков увидим, что не рожаете, родите - мы няньчиться будем", и сразу резкое: "Для себя рожали, сами и смотрите, мы вам няньками не нанимались"
Потому что у многих было нормально скинуть ребёнка на день, два, три, месяц или дольше бабушке. А у самих вдруг появляется мысля: Мы всю жизнь корячились, самое время отдохнуть. Хотя их родители корячились в разы больше. А сами прямо требуют внуков и лапшу вешают, что спят и видят, как няньчить унучеков будут.

Скриншоты комментов
64.7K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.