Ого, с ходу, сразу - оскорбления. Ну, можно и так. Вы только оттуда? Потому что читаете жопой, наверное.
Тут вообще про ситуацию: "А когда внуков увидим, что не рожаете, родите - мы няньчиться будем", и сразу резкое: "Для себя рожали, сами и смотрите, мы вам няньками не нанимались"
Потому что у них было нормально скинуть ребёнка на день, два, три, месяц или дольше бабушке. А у самих вдруг появляется мысля: Мы всю жизнь корячились, самое время отдохнуть. Хотя их родители корячились в разы больше. А сами прямо требуют внуков и лапшу вешают, что спят и видят, как няньчить унучеков будут.
Вы обобщаете на все поколение и тут же связываете это с социализмом. Поэтому уж извините, как аукнется, так и откликнется. "получать не отдавая" - было поколение бездельников, которое училось и лечилось бесплатно, поплевывая в потолок? Оно, внезапно, еще и много работало, до сих пор страна этим пользуется. Мой преподаватель философии говорил - "не применяйте квантор общности при описании явления", люди разные и сейчас одни бабушки сидят с внуками и получают от этого удовольствие и радость в жизни, а вторых из-под палки не загонишь.
Ну, если быть уж совсем дотошным, то не я, а автор коммента. Я лишь скриншот разместил. И если пройти по ссылке - там диалог именно про "нахлебников" идёт. Я даже тэги соответствующие вставил
Разговор о том, что если не хочешь нянчить внуков, нельзя и своих детей скидывать своим родителям. Возить - пожалуйста, бабушки ведь соскучились. Но не сваливать, радостно хохоча, в закат. А сидеть с детьми и отбирать сразу же как у бабушка захочет своими делами заняться.
Мы, при наличии бабушек "шаговой доступности", нанимали няню и выкручивались как могли. При том, что нас сестрой на лето отправляли к бабушкам, а жена у бабушки росла до второго класса.
Не знаю за вашу ситуацию, но в схожем комментарии высказали мысль, что лучше няньку, чем такую бабушку. Смотреть телевизор 24 часа в сутки не равно смотреть за ребёнком.

Скриншоты комментов
64.6K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.