Я бы на оборот сказала, что поколение 60+ привыкло всё на себе тащить. Ещё 30 лет назад о подгузниках, разовых плёнках никто не слышал. Стиральные машины- автоматы появились 20 лет назад. Так что быт отнимал много времени. И с детьми нагим мамам моло кто помогал. А они всё действительно успевали. Недавно с сестрой вспоминали, как каждую субботу мама меняла постельное белье. А оно налажено и обязательно накрахмаленное. Сейчас нам и погладить лень. А привыкшие надармовщинку есть в любом поколении. Я бы сказала, что сейчас больше. Молодёжи всё всё должны.
раскрыть ветку (4)
Тут вообще про ситуацию: "А когда внуков увидим, что не рожаете, родите - мы няньчиться будем", и сразу резкое: "Для себя рожали, сами и смотрите, мы вам няньками не нанимались"
Потому что у них было нормально скинуть ребёнка на день, два, три, месяц или дольше бабушке. А у самих вдруг появляется мысля: Мы всю жизнь корячились, самое время отдохнуть. Хотя их родители корячились в разы больше. А сами прямо требуют внуков и лапшу вешают, что спят и видят, как няньчить унучеков будут.
раскрыть ветку (3)
Ну насчёт требуют не знаю. А ответственность за детей на родителях. Бабушка в помощь, но не обязана. Моя мама помогла вырастить мне сына. За что я ей благодарна. Но если отказывалась, значит я меняла планы. Потому, что я мама, а она бабушка. У меня пока внуков нет. Очень хочу, но посвящать свою жизнь им не готова.
раскрыть ветку (2)
Ну так вот и рассказ про таких "кукушек". Дети чётко помнят, что их постоянно сплавляли к бабушкам, а как их мамы вышли на пенсию - резко переобулись прям на ходу.
раскрыть ветку (1)

Скриншоты комментов
64.6K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.