История Оли, которая «всего добилась сама».
Начиналось всё очень мирно.
Редакция популярного журнала попросила меня сделать очерк об Ольге, вице-президенте крупной строительной компании. Мне сказали: «Леша! Она молодая, всего добилась сама, тебе понравится. А главное – она важный человек, мы не можем посылать к ней простого журналиста».
И я отправился на встречу с Ольгой в ее просторный офис, где окна во всю стену. Ольга мне действительно сразу понравилась: каблуки, темно-синий изящный костюм с брошью Chanel, плавные жесты, манящая грудь. И обаятельная улыбка.
Нам принесли чай и диетическое печенье. Мы говорили с ней очень долго. Ольга с удовольствием рассказывала о своей удивительной жизни.
Она родом из сибирского городка, простая семья, приехала учиться в Москву, сразу поступила в институт, она долго готовилась. Но ей не хотелось жить в общаге, поэтому Ольга начала подрабатывать, благо в 90-е имелось много возможностей. Да, не гнушалась всякой работы, и курьером, и бог знает кем. Ей предлагали идти в модели, но Ольга знала, какая это грязь, отказалась. Зато сняла маленькую квартирку на окраине. Спала мало, питалась невесть чем, но чувствовала себя очень самостоятельной.
«Понимаете, это был вызов – мне, девчонке из провинции, выжить в большом городе! – улыбнулась она. – Вся моя жизнь – это вызовы».
А потом она стала заместителем гендиректора фирмы, которая занималась поставками модной одежды. Но как, спрашиваю, вам это удалось? Ольга снова улыбнулась: «Я умею общаться с людьми. Самое главное в нашей жизни – общение. Это формула успеха».
Признаюсь, я был так очарован собеседницей, что потерял журналистскую хватку. Надо выспрашивать, надо быть въедливым и противным, а я слушал про «формулу успеха» и благодушно кивал.
А затем Ольга вдруг ушла из модной одежды. «Я искала новые вызовы!». И оказалась в Нью-Йорке. Снова одна, снова без связей, снова без денег. Но случилось чудо – она познакомилась с Биллом, богатым и деятельным человеком, который очень хотел вкладывать деньги в российские проекты. Ольга, спрашиваю, а как же вы познакомились? «О, знаете, он просто ко мне подошел в кафе, он услышал, что я разговариваю по телефону – по-русски». И закрутилось. Ольга привезла Билла в Россию, соединила с нужными людьми, Билл создал инвестиционную компанию, всё удалось.
А дальше были еще несколько фирм, Ольга двигалась вверх и вверх. И наконец, год назад Ольге предложили стать вице-президентом той самой большой строительной компании. Ольга, снова уточняю, а кто предложил? «Ну сам президент, Игорь Иванович, мы с ним уже были немного знакомы».
Потом Ольга еще полчаса рассказывала мне об успеха компании и новых вызовах, которые им предстоят. Уже в финале я задал вопрос, который не успел: замужем ли она? Ольга покачала головой: «К сожалению, нет. Слишком много времени отнимает бизнес». Но у вас, говорю, есть двенадцатилетняя дочь. «Да, – грустно улыбнулась Ольга. – Ращу без папы. Но я очень стараюсь уделять ей побольше времени».
Я поблагодарил, Ольга мягко пожала мне руку: «Вы очень приятный собеседник!»
А потом уже осознал: блин, ничего я толком не выспросил, Ольга сделала меня легко, как гроссмейстер – шахматного самоучку. Женское обаяние вкупе с округлыми формами речи – вот и вся хитрость.
Но я должен был сделать хороший текст. И тогда я встретился с давним партнером Ольги – тем самым, с которым они когда-то торговали одеждой. Он сходу перешел на «ты», и тут же спросил, усмехнувшись: «Что, Оля тебя очаровала? Это она умеет».
И затем рассказал то, что Ольга напрочь «забыла». А он помнил всё.
Да, она действительно из Сибири. Но городок вовсе не маленький – областной центр. И родители – совсем непростые. Папа Ольги был крупным чиновником в областном правительстве, занимался сферой торговли. Денег у папы было полно, торгаши несли ему взятки с утра до вечера. А папа в свою очередь дал большую взятку, чтобы Ольгу приняли в институт. Папа же снял ей квартиру – только не крохотную на окраине, а большую, в центре Москвы. Ольга толком не училась, она активно внедрялась в столичную жизнь. Модные клубы, важные тусовки, влиятельные хмельные мужчины. Умница Ольга быстро разобралась, кого надо быстро очаровывать. Зачем ей действительно «грязный» модельный бизнес – она летала гораздо выше и точно находила цели.
Так она и познакомилась с моим собеседником. «Но пойми меня правильно, – сказал он. – У меня с ней не было никаких отношений, я женат и всего этого не люблю. Просто мне нужна была именно такая союзница, чтобы пудрила мозги нужным партнерам. Я бизнесмен, я зарабатываю, как умею. Ольга ни черта не смыслила в бизнесе, зато была очень полезна в тот момент, готова на всё, мужики от нее балдели. Но потом она стала воровать у меня деньги. Очень много. Это мне не понравилось, я ее уволил, без шума».
Этот разговор меня озадачил. В биографии прелестной героини открылись внутренности, которые она тщательно скрывала под темно-синим костюмом с брошью Chanel. Но я понимал: может, собеседник за что-то ей мстит, может, он сам врёт? И стал общаться с другими «фигурантами» ольгиной жизни.
О, всё оказалось еще затейливей. Наворовав денег, она сбежала в Нью-Йорк. Но не просто, а с американцем, которого на себе женила. Получила гражданство. Там Ольга быстро избавилась от этого лопуха и начала светскую жизнь, благо средства ей позволяли. Но ее главной целью стал тот самый Билл – миллионер, падкий на женскую красоту, который хотел вкладывать деньги в Россию. Никакой чудесной встречи в кафе не было, Ольга добивалась этого Билла полгода, буквально преследовала. Ходила на все тусовки, где он бывал. И добилась. От Билла у нее и родилась дочка. Только живет дочка не в Москве – а с папой в Америке, Ольга к ней иногда прилетает. С Биллом она рассталась, получив колоссальные отступные. В бизнесе Ольга так и не шарит, но раскручивать богатых мужчин – тут она гений. Это и есть ее «вызовы».
Ну и финал. Президент строительной компании – нынешний «милый друг» Ольги. Этот Игорь Иванович назначил ее на высокую должность, на огромные деньги. Правда, Игорь Иваныч женат. Но всё удобно: с Ольгой встречается на работе, чем плохо? Там много уютных помещений с красивым видом на город.
Итак, когда я всё это выяснил – понял: надо сообщить редакции. Что делать с такой информацией? Писать всю правду?
«Ни в коем случае! – ответили мне. – Ты что? Нам нужна красивая успешная женщина. А не твоя дурацкая правда. Она никому не нужна, всем нужны сказки, пойми!»
Тогда, говорю, никакого текста не будет.
На том и расстались.
…Иногда мне хочется написать увлекательный сериал о богатых и успешных. Основанный на реальных событиях. В первой части каждой серии мы видим то, что герои нам хотят внушить и показать, их «сказки», а во второй – что было на самом деле. История умницы Ольги – как раз для такого кино.
© Алексей Беляков
— Возьми моего раздолбая на работу.
— Да нет проблем — будет приходить в офис на часик на компе поиграть, а я буду платить ему 3 косаря зелени.
— Нет, ну так не годится, я хочу чтоб он работал!
— Хорошо, пускай приходит на полдня, изучает новости, пьет кофе и буду платить ему 2 косаря зелени.
— НЕТ! Мне нужно чтобы он работал по 10 часов в день и получал где-то 200 баксов…
— Ну извини, брат, не могу, для этого высшее образование нужно…
Учитель спрашивает на уроке:
- Павлик кем хочешь быть когда вырастешь?
Павлик отвечает:
- Хочу вырасти и жениться. Покупать жене бриллианты и дорогие шубы. Водить в дорогие рестораны. И купить ей Феррари последней модели.
Учитель похвалил Павлика.
Затем спрашивает Вовочку.
- Вова, кем хочешь быть когда вырастешь? Вовочка отвечает:
- Раньше хотел быть космонавтом, но теперь хочу быть женой Павлика.
Вообще-то фильм называется "Холм на горбатом районе".
Не грози горбатому холму, попивая сок у себя на районе
Интерстеллар.
*сказ о том, как один мужик в чью то черную дыру влетел.
разве не "околофутбол"?
"Горбатый Бугор"
Чет не понял, а стать то Павлик кем хочет?
Чиновником, понятно же
Каблуком
Есть предложение, бери меня, согласен на 700$ и буду приходить и сидеть с умным видом (читать пикабу).
В Китае таких профессий много, где иностранцу нужно просто существовать (можно сказать - быть на балансе компании). Делай что хочешь - платить будут.
Правда сейчас тема хоть и есть, но требования к кандидатам повысились.
Наверное, нужно хотя бы не бухать и
трахатьохмурять местных сотрудниц.Так, я не понял, трахать нужно или не нужно?
главное - не трахать босса компании
В некоторых компаниях - надо.
А как понять, когда надо, а когда не надо? В чем подвох?
Но не одновременно с траханьем сотрудниц! Могут не понять.
Только очень уверенный человек может трахать сотрудниц на встрече с контрагентами!
Теперь вы понимаете, почему требования повысились? Сотрудницы чувствуют недостаточно респектабельных и уверенных иностранцев!
А ещё выглядеть как настоящий европейский европеец и хорошо говорить на английском.
Да,кстати.Тоже смотрел похожее в том году.У китайцев белый человек - признак успешности.Если какая-то светская движуха,то они нанимают белых для обслуживания,чтобы показать статус вечеринки.В рекламе всякой снимаются белые.Некоторых нанимают просто,чтобы они лицом поторговали.
Или,например,идёт "золотая" молодёжь бухать.И они нанимают какого-нибудь симпатичного парня европейца,чтобы тот сидел с ними за столиком.Так все поймут,что они - охрененно крутые.
Репортёр также брал интервью у белого мужика,которого пригласили выступить с речью на открытии какой-то клиники что ли.Он делал вид,что он профессор или доктор наук(не помню уже) и просто "лил воду" с трибуны в зал.Этот мужик объяснил,что он постояно тут так работает.
Не знаю насколько изменились тенденции,но раньше некоторые ехали туда искать именно такого плана работу.Учитывая что и платили они за неё неплохо.
Да элементарно же иностранец придает конторе солидности. Значит нужно выглядеть как Ольга и знать языки. Короче жиголо.
Интересно, @raysikh можно послушать ваше мнение?
ага, и профессии эти называются "танцовщица", "бармен", "музыкант", "хостесс", в офисах конечно нахрен не сдался тупой иностраней. Да и все эти "танцовщицы" тоже не просто так "существуют", они работают) В отелях еще часто можно встретить белых иностранцев, открывающих двери гостям, потешить самолюбие китайцев.
В офисах такие тоже есть, даже в Ханьчоу в Алибабе.
Мне в белорусских долларах)))
Ну ладно, я готов за косарь, но не больше понял?!
Новый взгляд на бородатый анекдот! Неожиданно!
Есть у меня маленькая места-перестать работать на дядю и открыть свою маленькую кафешку
Погуглил, как открыть, к примеру, бургерную
Вот молодой парень, всего добился сам, ух думаю молодец
Потом в какой-то момент обнаруживается, что его папаша-владелец Поль Бейкери
открыть несложно, от 500к.
а вот открыть так, чтобы она вам прибыль приносила стабильную - там совсем другие деньги )
В том все и дело, что если мальчик-мажор прогорит то ничего не потеряет
В отличие от меня, например
Так ты пойди в устройся в бургерную, поработай там полгода-год, дорасти до менеджера, чтобы быть в курсе, как работает этот бизнес, какие и где продукты заказывать, каких людей нанимать, а каких нет, а потом открывай свою. Мальчик-мажор никогда не будет так делать, в этом твое преимущество. А если ты, будучи работником бургерной не сможешь стать управляющим, то и бизнес такой открывать не стоит.
В 50% случаев работник бургерной не может стать управляющим, потому что место нагрето или управляющий друг директора. Когда работал в маке наш менеджер просто излучал некомпетентность, создав условия для убытков и упадка морального духа коллектива, но с этого места его никто не двигал, потому что директор - его тётя
Да блин, у вас одна бургерная на весь город что ли? Насколько знаю, там такая текучка, что за год можно в 10 местах успеть поработать и везде директор - тётя?
Конкретно в моем - один. Население 130 тысяч, куда ещё то
Во-первых, 130 тысяч населения и у вас есть Макдоналдс? Во-вторых, чтобы открыть бургерную в своем городе не обязательно в нем же и работать, можно поехать в ближайший крупный город и набраться опыта там. А потом может статься, что и модная бургерная с блюдами за 300-400 руб. в вашем городе не нужна, а нужна столовка со средним чеком 150 р. Но это вы поймете только поработав достаточно, чтобы видеть разницу. А то обидно влупить в открытие 3-4 кк и понять, что оно никому не нужно.
В Егорьевске 74к населения и есть и макдональдс, и кфс.
В соседнем Воскресенске 93к, а Макдака нету( правда, бургер-кинг появился лет 7 назад (на фудкорте), а кфс - года 3
170к нету ни макдональдса ни кфц, видел только лайк бургер
Бесполезно. Спермач априори настроен так, что ищет оправдания текущему состоянию дел, а не ищет пути выхода из нее.
Я не понимаю к чему ты это мне сказал, потому что ты видимо перепутал комментарии. Я не говорил о открытии своей бугерной, это говорил чувак выше, я лишь ответил, что мой пример показывает, что до менеджера не во всяком маке можно подняться, если Работать как черт, потому что как и везде - связи. Какой-то умник непонятно зачем сказал «ыыыы у вас один Макдональдс или вы там все тупые?», на что я отвечаю что да, население 130к, больше маков не надо, хотя есть и бк и кфс, потому что город миллиарды долларов зарабатывает на военке. А уже отвечая тебе: в моем городе с населением деревни люди живут достаточно хорошо, чтобы позволять себе средний чек на обед 300-400 рублей и ездить на последних эс-классах. Официально средняя зп ~ 35к, хотя по факту больше + большие надбавки. При всём том даже у нас с таким мелким населением есть резон вкладывать килорубли в общепит
У подруги два сына в БК работают, совмещая с учебой. Один вот как раз управляющий, другой тренер. Хз что это, но уже, видимо, выше кассира и собирателя бутеров.
А господин мажор делает всё то же самое только за 3 дня . Заплатив чуть больше консультанту , подмазав инспекции\рекламу\администрацию и даже прогорев - ничего не потеряет кроме суммы N, для него это не риск , а для простого смертного - думаю не нужно объяснять.
Ну извините, бизнес вообще риск и жизнь несправедлива. Если у вас нет денег и нет желания зарабатывать рискуя, то выход в повышении компетенции и работа наемным работником. В этом нет ничего плохого, просто нужно трезво смотреть на вещи. У большинства до сих пор представление о бизнесе как о корове, которую можно не кормить и много доить. А по факту ты первые года три-четыре как раб сам у себя. Какой мажор будет этим заниматься? Ну поработает его кафе год-два в минус или в ноль и закроется. Ему не нужно биться за прибыль, ему нужны фоточки в инстаграм.
Ну будем честны, многие разбогатели с нуля не из-за упорного труда и мощных мозгов, а потому что например занимались чем-то преступным, подняли бабла на этом лёгкого, отмыли и стали кто бизнесменами, кто политиками. Честно работающему человеку таких успехов и в такие сроки не добиться никогда, и вообще чтоб добиться, надо и упорство и мозги и немало удачи. Поэтому таких можно по пальцам пересчитать.
Я смотрю на это так - удача это не просто оказаться в нужное время в нужном месте, а быть готовым к этой встрече и использовать этот момент с выгодой для себя. Если завтра вас случайно пересадят в бизнес-класс, потому что не осталось мест в экономе при перелете Москва-Лос-Анджелес (12 часов) и по соседству с вами окажется руководитель инвестиционного фонда, встречи с которым добиваются тысячи людей, сможете использовать эту возможность? За время перелёта рассказать идею, расчёты и перспективы развития проекта хотя бы на $1кк? Будем честны - 99,99% людей не смогут и мы о них никогда не узнаем. Про остальных мы скажем - ему просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время.
Хорошая попытка, Мистер Крабс!
Я в общепите несколько лет, и впечатление могу составить что и как
Хорошо, если так. Я такие мысли от офисного планктона часто слышу, который руками ни разу в жизни не работал. Есть такой Дмитрий Потапенко, который рассказывает про бизнес в России, и хотя я с ним не со всем согласен, но он работает в сфере общепита и много про него рассказывает.
Просто поскольку вижу, что в этой сфере адское въебывание, плюшек с этого хуй да нихуя да еще и не деньги часто кидают так или иначе
Лучше дрочиться со своим заведением, ты и владелец и работник, готов там дневать и ночевать, лишь бы оно взлетело
А вот есть знакомые ребята, они замутили шаурмечку с закосом под мексиканскую еду, устраивали кучу акций с бесплатной раздачей, бухали там нередко, ну и закономерно прогорели
Про последнего "работодателя" вообще молчу
Вот я могу рассказать про свой опыт, это розничный магазин, но все же. Дрочиться, когда ты не знаешь что делать можно долго и упорно. Что-то кончится - деньги или терпение. А зная, как работает та или иная система, попробовав те или иные инструменты (желательно за чужой счет), можно сэкономить и время и деньги. Сейчас открывая магазин я бы сократил издержки процентов на 30. Если работать на дядю с целью заработать денег, то ничему не научишься. Если работать с целью научиться, независимо от финансового результата, оставаться дольше, делать больше. Задавать вопросы, замечать разные вещи, то только тогда это даст результат. Ну и работать нужно у людей, которые знают, что делают, а не у Ашота в шашлычке. В идеале сетевые бизнесы, у которых обучение и продвижение внутри компании поставлено на поток.
Мажор не будет так делать, правильно, он наймет на батины деньги того, кто будет и все.
Зная наш менталитет, этот наемный чел спиздит деньги и ничего развивать не будет. А если это типа «Агентство по развитию бизнеса», то они вообще будут с него бабки тянуть до бесконечности
я бы советовал не бургерную открывать а кальянную. заморочек там меньше. можно снять хоть подвал и будет вам стиль лофт. жратву готовить не надо, только кальянщика и все. раскручивать достаточно легко
либо еду на вынос. доставку роллов или пиццы но там больше бабла надо
одни друзья открывали кофейню и прогорели. другие открыли кальянную и им норм
Спасибо, кстати, за подсказку
Просто город маленький, и что-то эдакое в нем мутить, ну может оказаться невостребованным, но фишку какую-то найти можно, чтоб ходили именно сюда
жуков в кальян добавлять:D
Шпанских мушек, заодно можно и аптечный ларёк открыть с товарами последующего после мушек спроса
Пивнушку открывай
Слышал тут точку зрения человека в обсуждениях бизнеса и франшизы, он вроде как представился, что у него с братом свой бизнес и бизнес по франшизе в общественном питании, так вон он сказал, что кафе ресторан это либо ты должен все знать от и до, проработать, прокрутиться в этой сфере, либо успешная, хорошая франшиза, в другом случае провал
Рад только вашему успеху и желаю только развиваться и расти!)
Но как и говорил, я выразил товку зрения не свою, а другого человека, и по комментам у том посте далеко не было похоже, что он диванный эксперт, а так все по разному бывает, я только рад за вас, в каком формате кафе и территориально, станция метро например, просто интересно
Расскажите,как открывали,что делали?сколько вложили,как помещение нашли?интересно)
один вопрос.
с момента открытия, 4 года - сколько денег вложено?
с учетом аренды, зп и прочего?
ВрачЕм ?!-)))))
не имея больших денег на рекламу, маркетинг и прочее, можно зарабатывать. Только надо самому у плиты стоять, следить, чтобы там были реально вкусные бургеры и т.д.
на аренду в проходном месте у вас не хватит рук и денег )
а в не проходных, будете работать за еду.
вот и весь секрет.
Живой недавний пример бургер хирос в Москве, парни начинали с фургончика. Потом бургерная в очень спорном месте. Потом сеть, другое дело что на 1 такой успешный кейс, 1000 неудачных
да конечно. это из серии "а потом умер дядя и оставил мне миллион в наследство" :)
вы правда верите, что с одной точки можно заработать 10-15 миллионов и открыть сеть?
или что кто то даст денег под одну бургерную " в спорном месте" для развития? )
ребята там бабло моют ;)
Да конечно можно, неплохой ресторан в Москве приносит 3-5кк чистыми в месяц..
мыть бабло через ресторан сомнительное занятие. Что касаемо бургер хирос, то я уверен на 99% что это тот случай что ребята добились всего сами.
Касаемо бабла для развития, раньше я тоже не представлял что можно найти людей которые могут дать денег. Но как показывает практика это не такая большая проблема. Сужу по себе, я как открыл кальянную познакомился с людьми как минимум двое мне предлагали условия для открытия второй точки, что они вкладывают деньги и по минимуму занимаются местом, а я делаю то что умею и прибыль пополам, причём это уверен в этих людях на 100%.И ещё наверно с 5 наберется что если я обращусь мне 1-2кк дадут в долг. Оказывается в Москве не так мало людей для которых дать несколько лямов в долг не проблема
стопэ )
разговор о чем? сколько может приносить неплохой рестик в москве или как поднять сеть с нуля?
если о первом - 3-5кк далеко не предел, можно и больше делать.
если о втором, давайте попробуем прикинуть.
аренда в тц в жопе мира - 200к. обычно первый последний месяц - это 400.
отделка, реклама, гриль, закупка расходников на первое время - еще 200 (минимум. хороший гриль будет стоить 500+)
итого, на старт нам надо (в жопе мира) грубо миллион. это если самому стоять.
и сколько вы будете зарабатывать там условные 7-8-10 миллионов, чтобы войти в нормальный рынок? вечность )
учитывая, что у БХ, судя по рекламе их франшизы, доходность - 15%...
Судя по вашим расчетом, вы не в теме) доказывать что то человеку не в теме нет смысла. Если что бх продали давно, теперь они чайхане принадлежат. Я думаю открытие им обошлось в ~5кк, более чем подъемные деньги
знаю несколько таких точек, которые реально хорошо готовили. Непроходное место было несильной помехой, ибо постоянников было очень много
Иной раз люди ехали из Кукуево, чтобы там жрачку взять
Шашлык "У Магомеда")
да хоть бы и у Маги
Тут, к слову, писали про одного такого товарища, вроде бы с виду хрень полная, а шашлык шикарный
О нём и речь.
Весь пикабу с ЯПом к нему ездил с отчетами:)
Вспомнил грузина, который не умеет петь из "О чем говорят мужчины".
я конечно последний раз считала бизнес план в институте, но что то мне подсказывает, что маленькая кафешка, как я ее представляю, это в лучшем случае пахать с утра до ночи за зарплату, которую заработал бы, работая на дядю с нормированным графиком и отпусками, а в худшем - черная дыра для проеба денег, которую можно держать "для себя и друзей" но никак не для заработка. вот столовка в людном месте у метро или бизнес центра еще куда ни шло, с низкими ценами, раздачей и простыми блюдами, чтоб был большой поток народа.
Да так и есть. Работал с одним парнем у него родители занимались мясом закупали туши разделывали мариновали или сырыми продавали ещё какие то продукты питания продавали потом открылись торговые центры и стали только мясом. У них было 2 дня выходных в год. Это первое и второе января когда поставщики мяса не работали.
НО сперва будет поток санэпидстанции, пожарных и прочих...
первые сколько то там, год что ли, не проверяют вроде бы
Да лааадно? Точка общепита и без проверок и взяток вот так вот просто начала работать? Ашот и Ахмед шаурмой подавились...
пришлось гуглить за вас(((
Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
Статья 9. Организация и проведение плановой проверки
8. Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение трех лет со дня:
1) государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;
кто бы что там ни ныл, но первые 2 года вполне себе не душат проверки, на них запрет. это реально помогает пощупать нишу и если ты выжил то можешь работать дальше.
у многих представление - только выписку получил, а за забором в очередь из инспекторов за взятками
А вот, кстати и реальный опыт реального предпринимателя с Пикабу насчет проверок (и это у него магазинчик, а не общепит!)
https://pikabu.ru/story/biznes_v_malenkom_gorode_chast_5_662...
Как то так. Закон - что дышло. Надо будет - сочинят "жалобу" и проверят, хоть по 5 раз за неделю.
Сначала общепиту надо пройти проверку, чтобы открыться. Помещение, оборудование, сотрудники, бизнес-процессы должны соответствовать всем требованиям Роспотребнадзора. Помещение ещё и пройти контроль пожарной инспекции, чтобы выходы, огнетушители, сигналка были в порядке.
А потом да, проверок не будет, если жалоб нет. А если есть недовольные, тогда придут.
Хах, мне это напоминает, как я искала магистратуры зарубежные. Как неэи открой интернет - все истории успеха, это оч просто! А начинаешь читать: "Я учился в физико-математическом лицее в Питере, потом поступил в МГУ, на втором курсе задумался, что хочу за границу. Узнал про программы зарубежной учёбы, выучил английский, сдал тоэфл (25 тыщ за попытку сдачи), собрал доки и немного денег, чтоб жить было там на что, подал на грант - и вот я там! Изи, кто угодно может пройти по моим стопам
Значит, плохо искали. Я училась в физико-математическом классе в Беларуси, потом поступила через олимпиаду на бюджет в Финуниверситет, а потом получила стипендию на учебу в Польше по-польски. И скажите,что не кто угодно может пойти по моим стопам. И да, TOEFL сдавала по гранту от Посольства США
Кафешка - здорово, но дорого, конечно. И все было бы не так страшно, если бы риск наверняка был оправдан.
Я сама открыла свою маленькую студию иностранных языков. И несмотря на то, что у меня уже заранее была клиентская база, и на то, что открытие стоило копейки по сравнению с кафешками, без рекламы все равно безумно сложно, денег не всегда хватает. А рекламы нет, потому что на действенную нет денег - замкнутый круг получается. Но в моем деле меня может спасти сарафанное радио (в принципе, это основной приток студентов), а вот с кафешкой, наверное, так не сработает. В любом случае, я бы прежде всего посоветовала изучить бизнес изнутри, а потом запускать свой. Поверьте, это очень помогает.
Хотя да, я прочитала ниже, что вы работаете в общепите, значит некоторая фора у вас есть.
Супер! Можно дальше сидеть и не рыпаться))
В реальной жизни не все выглядит так, как представляется людям со стороны.
У меня есть две женщины в кругу общения, довольно высокого статуса и дохода, одна всего добилась сама и редкая умница, с хорошим образованием, опытом, регалиями и достижениями, а вторая, ну, из категории "Повезло", если тактично выражаться. Вы реально думаете, что она обязательно обе хорошо выглядят и очаровательны? Нет, вовсе нет. Первая дама, кроме прочего, имела приятные черты, но никогда системно не следила за собой, пахала как лошадь, примерно так и выглядела до недавнего времени, сейчас ударилась в уход за собой, но, поскольку, у нее мало этого опыта и вкуса, помноженное на много денег, получилась такая мукла, что именно она и выглядит, как будто насосала.
Вторая же, совершенно не обремененная изначально ни интеллектом, ни внешностью, ни совестью, медленно, но верно манипулируя женатыми любовниками, выстроила карьеру. Но в плане внешнего вида привела себя в порядок стратегически удачнее, старается одеваться скромно и элегантно, стала менять стиль на респектабельный, так, что она как раз кажется такой вот приятной самодостаточной дамой для тех, кто не наслышан про ее реальное прошлое.
Обе друг друга презирают и меряются понтами.
И ни про одну из них ваше первое впечатление не будет верным.
Периодически встречаю посты или ролики на ютубе "людей которые всего добились сами" и при этом я знаю их родителей или родственников которые в реальности владеют этим бизнесом, но дают дитятке попиарится.
Вопрос не в сиськах, вопрос в том, что истории успеха это художественная литература. а прозу жизни читать большинству - скучно.
- Ну он половину заработал, а половину родители добавили.
Тоже норм, говорю. А где ж он работает?
Оказалось, у папы на фирме он оформлен зам. директора, появляется там раз в месяц за зп. Вот так "заработал сам в 18 лет на машину".
Потому что они не работали никогда. Для них = приехать за деньгами самому, а не отправить кого-то - это уже работа.
Ну так сама же родителей упросила, а не кто-то) все ее личная заслуга))
Откровенно говоря, если ей просто дали денег, а она на них сама открыла прибыльную точку в 17 лет - это действительно достойно уважения. Да, стартовый капитал не ее, но если так уверены в себе - возьмите кредит и вперёд)
Кредит немного напрягает в данном случае. У меня есть дело, я могу расшириться с помощью кредита. Но это высокий риск и всё может пойти по пизде. Богатые родители - это не кредиторы, они тебя кошмарить не будут, в случае неудачи. Ведя бизнес в России нельзя быть уверенным на 100% ни в чем)
Мои мне давали под 8% годовых в валюте.
Вряд ли бы они стали тебе жечь двери, писать угрозы в подъезде, долбить ночами на телефон тебе и твоим друзьям... Ну или что там делают банки в случае неуплат.
Нет, это хорошо и адекватно с их стороны, но это всё же не кредит.
Вы не знаете моих родителей.
Муви 43 и домашнее обучение вспомнилось
В валюте это риски прежде всего. Не зря говорят брать кредиты в той валюте, в которой идёт доход.
Папа, перестань.
Хорошо у тебя мама не как моя. Лучше быстро деньги чем у нее брать
Там немного в другом суть.
https://pikabu.ru/story/put_k_uspekhu_5659366
Почитайте, очень забавно :)
Но как минимум посты в инстаграмм выставляет, только что посмотрел. Надо узнать у Питерских, как там дела обстоят.
Не совсем так. Там родители и денег дали и помещение нашли в центре города и организовали покупку, ремонт. Всех нюансов не знаю, но скорее всего и организацию всех более менее крупных дел отец взял на себя, а в остальном да, в 17 лет открыла кофейню.
Согласен - грамотно вложить, раскрутить и не просрать - нужно тоже постараться. Развивальщики не зря свои деньги получают
Правда, нигде не нашёл инф, что с этой кофейней сейчас, и действительно ли она «раскрутилась»
Не возможно открыть прибыльную кофейню в 17 лет самостоятельно, даже если иметь в два раза больше денег чем необходимо. По миллиону причин
да кто ж вам такой кредит даст?
если ты Вася Пупкин и зарабатываешь двадцатку в месяц, да хрен тебе дадут кредит лямов на 5, а тем более на 20.
и опять же есть разница в суммах и как ко всему относится человек, если например в проект закинули 5 лямов. а тут выясняется что приходит сэс и они хотят денег, а потом приходят пожарные и они тоже хотят денег, а потом чиновники, чтоб открыть точку и снова хотят- ау тебя всего на кредит 5 - то все может быстро сдуться (а ты взял кредит и тебе эти деньги надо отдавать вообще то), а тут девушка в 17 просто попросила, естественно ей и больше дадут, и на то на это и тд.
так что я нифига не согласен с тем что это одно и то же
А про прибыльность никто ничего не говорил
Лол, и кто даст кредит на стартовый капитал пиздюку/пиздючке в 17 лет?)
а я в 24 годика могу открыть холодильник... зато свой!
Правда мама помогла с покупкой, да?
Да, таких полно, "я да я, умный и талантливый, добился всего сам, вот только папа подкинул начальный капитал". Таже Кира Пластинина, сколько папа денег не вкладывал, но у дочки ничего не вышло.
У нас открывался её магазин одежды и моя одноклассница "сама" открыла его после школы или института на папины деньги.Сейчас работает учительницей,прогорело наверное)
Блять, да хули сложного-то самому открыть кафешку?
1) Подходишь к двери кафешки;
2) Берешься за ручку;
3) Тянешь на себя.
Профит, ты сам открыл кафешку!
Усовершенствуем ваш алгоритм.
1) Подходишь к двери кафешки;
2) Берешься за ручку;
3) Тянешь на себя;
Если не поддается, то:
4) Толкаешь от себя;
Если все еще не поддается, приходишь в другое время и повторяешь пункты 1-4.
Профит.
Здесь пост был о ней вроде, девушка в Минске кафе открыла.
Как-то знакомый мажор, у которого скромный японский внедорожник миллиона за 1,5 рассказывал: «Утром батя приехал и говорит - забирай мой 570й лексус, чо ты на этом дерьме ездишь-а я ему сказал, что мне не нужны эти подачки, я сам всего добьюсь». Рассказывал он это, сидя в доме, где есть даже бассейн с подогревом. А еще ему в этот вечер обслуга привезла еду и загрузила в холодильник, спросив что приготовить на завтрак.
А я вот сама всего добилась. Вот у меня например футболка с енотом есть... И гречки пол пакета ещё. Все свое. Все своим трудом! Историю успеха пилить?
про футболку поподробнее, пожалста))
А чё нет то) Го как тот пост про упавшую сосиску xD
Маргарита Луи-Дрейфус, она же Богданова. Богатейшая женщина мира русского происхождения, около $8 млрд состояния.
Читаешь официальную биографию в глянце - слеза набегает, история Золушки. Сирота, поступила в МГУ, учила языки, работала в турагенстве, встретила в Ленинграде любовь из Швейцарии, уехала, развелась, случайно в самолете встретила миллиардера и завертелось. Он быстро умер, она наследница и пример бизнес-леди.
А за пределами женских журналов биография более чем интересная.
Ага, вот что пишут о ней в статье:
"На Родине мужа она стала иконой, белокурой «царицей с голубыми глазами», ставшей самой богатой русской женщиной в мире только «благодаря любви»."
ох и глубокая глотка у нее скорее всего.
Чот смотришь на нее ну какая то деревня дорвавшаяся до денег.
оч. много букв, но
http://longread.fontanka.ru/boulevardream
Хм. Самая богатая и внешне ничего. Отличный вариант...жаль не для меня)
Умер не сам, надеюсь?
My ancestors are smiling at me, damn woman. Can you say the same?
Как история Гейтса.
Жил был очень умный мальчик Билли, который страстно увлекался программированием, буквально ночей не спал, потому что ночью можно попрограммировать на незанятых терминалах, днем-то они заняты :) И он стал настолько хорошим программистом, что написал революционную систему DOS, которая настолько всем понравилась, что её стали закупать миллионами копий и это положило начало огромной империи M$.
А если в этот лубок не поверить и начать копать глубже, то выяснится, что DOS он не написал, а за недорого купил уже готовую. А покупать у него DOS организации начали не потому, что система была очень крута, а потому, что родители Билли были чиновниками с нужными связями. Как там это называется, когда госзакупки проводятся у "своих", коррупция вроде? :)
В США коррупции нет, что вы говорите!
Есть фильм на эту и другие темы: "Пираты Силиконовой долины". Тоже вранья порядочно, но многие факты - правда. Про DOS там очень хорошо показано.
И там вранья хватает? Блин, где же правду-то искать?
Мама у него где то ручкалась с нужными людьми в местной администрации
это другое ! (с)
Бля ... да там даже в самих роликах куча несоответствий.
"У нас не было ничего, вот буквально ничего, и мы решили попробовать открыть ресторан."
"Я остался без денег тогда, и по этому решил вложить последние 20 000 долларов в свой бизнес."
"Я открыла свой телеканал, сама. Так получилось что я сидела в декрете и мне нечего было делать."
Просто люди не понимают, что у всех свое разное "ничего".
У кого-то, ничего - это съемная хата за 15 и зарплата в 30. Так что на еду не всегда хватает. Он буквально даже 2-3 дня не может себе позволить сидеть без работы. Накоплений - в лучшем случае тыщь 20 - 25, на серный день.
А у кого-то ничего это. Своя квартира, машина, родители обеспеченные. Небольшие накопления в сотню другую на черный день. Да и друзья, знакомые, связи. Опыт. Образование. Репутация. Вот вы возьмите любого миллионера произвольного, который сам что-то заработал. Отнимите у него счас все деньги, да через пару лет он так-же будет состоятельным человеком.
Что многие капиталы в нашей жизни являются не деньгами, и нарабатываются в результате долгих упорных усилий, появляются случайно, или просто достаются даром с рождения, не все понимают.
Поэтому большинство этих роликов расчитано на неокрепшие умы офисного планктона.
Вот за это прямо дважды плюсануть захотелось!
Билл тоже не из простой семьи.
В пабликах успешных? Рядом с роликами про то как я всего добилась сама в 15 лет?
красивая цитата, но не совсем правда. даже те кто сами заработали миллионы большинство из них въехало на прухе, повторить они точь в точь уже вряд ли смогут
Так я и не писал что все. Но уж точно залупу сосать не будет в офисе.
Въехать "на теме" можно только до того момента когда этой темой не заинтересовались другие. Если тебе просто повезло, то в лучшем случае - тебя купят, ну и дадут денежек, чтоб хватило на новый домик, машинку, и чуть чуть на пенсию.А чтоб самомтоятельно эту тему двигать -нужны определенные навыки.
А если мы говорим о реальных миллионерах, то там в офис менеджером по продажам на 8 часов никто работать не пойдет.
А что если наше доброе правительство и государство регулярно у бизнесменов отнимает всё именно с этой целью, чтоб они не потеряли хватку и всем доказали, деньги не главное? Это же гениально, черт возьми!
А что у нас правительство и государство забрало у бизнесменов?
Проходите мимо, тут не на что смотреть..
Ну тут дело такое. Без знакомых действительно тяжело. Но вопрос не в самих них. Нужно знать как все работает и уметь прикидывать риски. Если ты наперед знаешь что у тебя будут такие-то расходы, и сможешь получить такой доход, то все будет ок.
и чем занимался? какой вход/старт был?
а есть статистика по другим годам? Если не ошибаюсь, как раз в 2017 году ввели фиксированные отчисления в ПФР, независимо от осуществления/не осуществления деятельности, что повлекло массовое прекращение статуса ИП (в большинстве своем и так не работавших)
Раньше. В 2013 вроде. Или в 14. Я тогда закрылась
Откуда цифра в 700000?
с потолка. как и 544000
перебор с "почти в 3 раза". В два, с капелькой.
Только одна основательница вайлдберрис и правда с нуля в декрете начала, так получается?)))
Не знаю не изучал. Знаю только что в 2006 она зарегала ООО с уставняком в 10 лямов. Это о чем-то да говорит.
Вы понимаете что я сказать хотел? Я про то, что вот эта история про успех, она никогда не бывает на пустом месте, и для того чтобы этот успех пришел, надо это место создать, а это самое сложное.
1. Надо обеспечить себя свободным временем.
2. Определенной финансовой свободой, чтобы мечты о многомиллионной корпорации не разбились о необходимость срочного ремонта авто, вместо оплаты хотябы доменного имени для сайта.
3. И определенным опытом и знаниями, чтобы банально знать куда гебсти и во время корректировать.
Хотя-бы так. Это минимум.
От одного из них в декрете была)