7580

Я бы сказал, от 60-х и до наших дней

#comment_204052720

Я бы сказал, от 60-х и до наших дней

Скриншоты комментов

64.7K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

"получать не отдавая"

Вот оно,мнение поколения "капитализм-счастье-заебись".

Вы не поверите. Но государство должно. Государство лишь форма управление. И правительство управленец. Всё,что в государстве создано трудом народа. А всё,что создано трудом народа-принадлежит народу. Но! Благодаря умелому воспитанию новых поколений они уверены,что всё кругом хозяйское. А они в своей стране лишь рабсила. И то,что труд их направлен на обогащение процента малого населения-это норма. Вам за труд заплатили. Деньгами. Всё. Чего ещё вам надо? Тебе никто ничего не должен. Тебе ничего не принадлежит. Уймись и работай по 8 часов в день. И будь другом- умри до пенсии.

раскрыть ветку (14)

Тут вообще про ситуацию: "А когда внуков увидим, что не рожаете, родите - мы няньчиться будем", и сразу резкое: "Для себя рожали, сами и смотрите, мы вам няньками не нанимались"

Потому что у них было нормально скинуть ребёнка на день, два, три, месяц или дольше бабушке. А у самих вдруг появляется мысля: Мы всю жизнь корячились, самое время отдохнуть. Хотя их родители корячились в разы больше. А сами прямо требуют внуков и лапшу вешают, что спят и видят, как няньчить унучеков будут.

раскрыть ветку (13)
0

Автор комента конечно провёл целое исследование,чтоб сделать такой вывод? Провёл массовый опрос? Скорее нет. Просто спроецировал частный случай на целое поколение и сделал удобные для него вывод . Среди моих знакомых наоборот-оставить детей на выходные или на отпуск детей родителям-это стандартная процедура. У самого мать такая. Тащите внука и валите. Говорит ли это что-то за целое поколение? Нет конечно. Но ведь я могу,исходя из той информации,что есть у меня смело заявлять обратное тезису комментария. Мол всё поколение моих родителей просто тащиться от сидения с внуками,ведь 9 из 10 людей которых я знаю именно такие.

раскрыть ветку (12)
0

Ну, в целом, это - конечно же обобщение. Но и правил без исключений практически не бывает. Добавлю и то, что мои родители мыслят одинаково с вашими.

7551 плюс, 546 минусов. То есть на одного несогласного, есть 16 тех, у кого ситуация описана один-в-один. С этим вы согласитесь?

0

А этот пост чем не исследование?

7562 плюса, 547 минусов - получается, что на одного несогласного, есть 15 тех, у кого ситуация описана один-в-один. С этим вы согласитесь?

раскрыть ветку (10)
0

С тем,что контрольная группа,на отдельном ресурсе,представляющая более-менее один социальный и возрастной срез выступила единодушно? (Да и то только те кто проголосовал. А есть же люди не мтнусующие пост если из мнение расходится с мнением автора)).  Так не удивительно. Пройдитесь по шашлычным и проведите опрос "мясоедсво убийство или норма". Результат будет шокирующим

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, а вы совершенно правы. Потому что если спросить едящих шашлык, они не поймут, а в чём собственно проблема. Так и поколение шестидесятых не поймёт, а в чём проблема-то? Хочется пожить для себя, и никто никому не обязан. И в принципе будут правы.

Но проблема в том, что они радостно сплавляли детей бабушкам. И дети это помнят, а когда пришла их очередь, им показали шиш. То есть целое поколение оказалось "кинутым". Два раза.

0

Да и к тому же Вы не совсем уловили,видимо,причину моего несогласия с автором. Меня возмутила характеристика целому поколению,которое окрестили как покаление привыкшее получать ничего не отдавая.

раскрыть ветку (7)
0

Если эти люди радостно скидывали своих собственных детей подальше от себя, а когда те выросли и попросили помощи, и их "кинули" ещё раз, то - характеристика очень точная. И судя по комментариям - таких большинство. Не все, но большинство.

раскрыть ветку (6)
0

Для ясности. Вы прочли мой комментарий,в котором я указал причину своего несогласия с автором комментария? И вы согласны с автором,что поколение 60х-это поколение привыкшее получать не отдавая? Поколение. Целое поколение инфантильных нахлебников. Избалованное. Поколение ,которому всё преподносилось на блюде. Я правильно понял?

раскрыть ветку (5)
0

Я согласен с формулировкой автора: 《а такое поведение вообще свойственно поколению 60-х, +/- 5 лет.》

Свойственно - означает применимо к большинству. Избалованные в своём большинстве. Моя мама - такая, и это не есть что-то плохое. Мой папа - сирота. Он не был избалованным. Но они взяли и круто изменили свою жизнь, чтобы у их детей было лучшее будущее. Но в целом, я наблюдаю, что характеристика данная автором в целом верна. Хотя и обратных примеров знаю немало.

В основном, поколение 60-х - самое расслабленное по сравнению с вообще любым другим в истории России. Ну не считая современную молодёжь. Но в их оценке я не объективен.

раскрыть ветку (4)
0

Мои родители-55 г.р. и именно им и их поколению досталось удовольстви растить детей в святых девяностых. Я прекрасно помню как отец расслаблялся с 8 до победного конца на работах и шабашках. Я помню мать расслабленно плачащую ночью из за того,что ей нечем нас накормить. Я помню своих друзей и себя работающими где попало,чтоб не отвлекать родитей от расслабления. Не жизнь а бесконечный карнавал. Знаете,я пожалуй прекращу диалог. Очень хочется послать Вас матерно,но воспитание не позволяет. Искренне желаю Вам и вашему потомству такой расслабленной жизни. Вечного кайфа,так сказать. Живи долго и процветай.

раскрыть ветку (3)
0

Ой, да прекратите жеманничать. Все прошли через девяностые. Абсолютно все. Можно подумать, ваша семья и ваши близкие - прям уникальна в своём опыте. А я прям был на другой планете и наблюдал оттуда. Увы. Все похавали дерьма большой ложкой.

Тем более странно, что люди прошедшее подобное - вынесли разное отношение к жизни и к близким. Но если вы предпочитаете видеть мир в розовых очках, то это тоже позиция в жизни. Несомненно есть люди того же 55-го г.р. которые банально спились, не вынеся стресса жития в 90-х, или вы скажете, что таких не было? Есть люди, которые были неплохо обеспечены, так что 90-е их ничему не научили. Я тоже ребёнок таких родителей как у вас, и я рос с широко открытыми глазами. Если вы перестанете воспринимать информацию для размышления как выпад на вас лично и на вашу семью, вам и тошно-то так не будет.

раскрыть ветку (2)
0

Вот задумайтесь на минутку. Как У Вас состыкуемся "Все похавали дерьма большой ложкой" с тем,что это поколение называют поколением привыкшем к халяве? Как? Именно об этом я. О какой халяве речь? Меня возмущает,когда поколение тяпнувшего дерьма ложками большими,из-за частных примеров называют так. С какой стати? Из-за того,что чья то бабушка не хочет сидеть с внуком? Так напряги жёпу и займись своим ребенком. Ой я наплодил спиногрвзов а родители не хотят с ними сидеть. Им та ,что? Всю жизнь в халяве. Им легко было. А мне сложно. Так завяжи хрен на бантик если не можешь без посторонней помощи взрастить то,что сам наплодил.

"Но если вы предпочитаете видеть мир в розовых очках"

О каких розовых очках речь? Цитату плиз

"Если вы перестанете воспринимать информацию для размышления.."

Какая цитата для размышления? Голословное,высосаное из пальца оскорбительное утверждение? Нет уж. Это не информация для размышления. Это просто высер обиженного ребёнка. Который,к стати,и грешен тем в чём обвиняет поколение.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы