6410

Я- алкашка4

Всем добрый вечер! Ощущаю, что уже не могу контролировать свой алкоголизм, просыпаюсь каждое утро с мыслью как я живу, до чего я докатилась .... вся жизнь сосредоточена на вине пиве. Занимаюсь спортом , но после тренировки обязательно иду и покупаю алкоголь . Могу выпить 4 литра пива или 2 бутылки вина . И так по кругу . На работе прихожу в себя спустя 4 часа. И говорю себе что вечером пить не буду . Но наступает вечер и покупаю очередную дозу. Пью одна под сериалы и телевизор .не могу ни с кем завести нормальные полноценные отношения , секс. Всегда по пьяне. По трезвости за всю жизнь раза 4 занималась сексом . И мне не нравилось . Боюсь если я брошу пить начну жрать как конь . Мне 30 лет . Когда родители приезжают в гости я уже не стесняясь пью при них . Мама всё видит. Но ничего не говорит . Иначе я взрываюсь и говорю что взрослая . Очень боюсь потерять работу потому что даже кассиром боюсь не смогу работать . Боюсь бедности . За всю свою жизнь не пила всего однажды один год . Это было лет в 19. В 20 лет пила раз в неделю . Далее по нарастающей .сейчас пью каждый день . Морда отёкшая по утрам . Приходится заниматься спортом чтобы отёки уходили . И так по кругу . Родителям не могу сказать помогите . Стыдно . Что делать ??? Я в пропасти ...

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ничо-ничо, я тоже алкаш. Хоть и не пью неделю. 5 мая чуть не крякнул от недоопохмела - спасли соседи, купили пузырь. Пока не тянет физически, но по вечерам иногда накатывает на психику - отголоски недавних личных проблем плюс лютое одиночество в течение нескольких лет.
Вот пока держусь. Теоретически справиться можно, просто одному - сложнее.
Выручает некоторая движуха по дому, танчики, и (наверное я шизофреник) - собственный злобный голос "не пей, сука, своё ты уже выпил!":)

раскрыть ветку (76)
8

А мне наоборот в одиночестве пить совсем не хочется, тк страшно грустно становится и чувствую себя жалкой :D но я в принципе не пью совсем уже год, но и до этого проблем с алкоголем не было, просто сначала по здоровью ограничила, ну а сейчас думаешь «а зачем, так хорошо ведь просыпаться с утра и не тошнит, голова ясная»

раскрыть ветку (25)
2

Мне бы и хотелось с кем-то выпить, особенно зимой, но тут зимой в радиусе примерно 150-200м нет ни одного человека, а те, что дальше живут - я их знаю весьма поверхностно. Вот и приходилось бухать под тв или танчики/вк

раскрыть ветку (24)
2

Звучит очень грустно. Даже по вашим словам про одиночество и что справиться в одиночку с алкашкой сложнее - кажется, что вам нужно обратить именно на этот момент внимание и научиться справляться с одиночеством, может потом и пить не захочется.

раскрыть ветку (1)
2

Стараюсь как умею. Грустно, да, но пока вариантов смены обстановки не предвидится. Поэтому - движуха, танчики, музло, огород, и, надеюсь - рыбалка, хоть и тоскливо в одно рыло на речку ходить.
Кстати, наступил по мск праздник, к которому я имею отношение, но пить я не буду, хоть и завалят звонками и смс бывшие подчинённые. 15 лет уже в том подразделении не работаю, а всё же помнят - видимо, я был не таким уж дерьмовым командиром:)

0

А я не люблю с кем то пить. Мне нравится одной

раскрыть ветку (21)
0
Архитектор Снов

А я не люблю с кем то пить. Мне нравится одной

Сестра, иди обниму. Почитал твои комментарии, очень мы похожи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
2

Я с вами, друзья. Пост как будто бы я писала. У меня уже начались проблемы со здоровьем, давлению звезда! Начались проблемы с работой - голова постоянно ватная, путаюсь в словах, всё забываю. Сейчас стараюсь не пить хотя бы по будням. Замещаю это кофе. Покупаю хороший, разный. После кофе не хочется пить. Скорее всего ваши сексуальные проблемы тоже из-за алкоголя, он угнетает все системы организма, а половую в первую очередь. Заведите календарик трезвости, хвалите себя вкусняшками за эти дни. Сильно не поправитесь, вы же занимаетесь. От алкоголя сильнее разносит, чем от еды. 

раскрыть ветку (19)
0
Архитектор Снов

Не, с сексом у меня проблем нет, точнее есть, но другие. Я хочу всегда. Спустя полчаса после часового секса я опять хочу. Жена меня еле терпит. А пить я стал редко, задолбали запои.

раскрыть ветку (18)
0

Я там больше автора имела ввиду)

раскрыть ветку (17)
0
Архитектор Снов

У тебя единственный пост от мужского лица.

раскрыть ветку (16)
0

Это долгая история) Я девушка.

раскрыть ветку (4)
0
Архитектор Снов

И очень красивая. Ты на фотке в 2016 с парнем. Муж?

раскрыть ветку (3)
0

Нельзя никак его удалить? Тот пост.

раскрыть ветку (10)
0
Архитектор Снов

У модераторов спроси. Может помогут.

раскрыть ветку (9)
2

Мне скучно без алкоголя . И страшно без него выйти в люди . Обычно если иду гулять выпиваю перед этим дома

раскрыть ветку (46)
4

Вот твоя главная проблема. Скучно без алкоголя.
Мне на работу было неинтересно идти трезвым. Благо личных контактов мало и кабинет отдельный. И с работы неинтересно. Скучно. И вечером скучно. А с удаленкой вообще труха. Все скучно. В садик за дитем через КаБэшечку, в школу и на тренировку тоже через КаБэ.
Мне помогло долгое и нудное копание в себе. Возможно, с психологом было бы легче. По итогу - могу выпить 1-2 бутылки пива в неделю в компании, где могут выпить по флакону водки на лицо. То есть я могу остановиться и мне не скучно. Могу вообще по-трезвяку. Ну и спорт можно разнообразить. Главное - уйти от скуки. Найти замещающий алкоголь веселятор (законный, не разрушающий организм).

7

Столкнулся с данной ситуацией хоть и не сам (на примере друга), но, как левый мимокрокодил напишу мнение, ибо слышал ваш коммент почти один в один лично:

Начните с того, что сделайте шаг в сторону лечения, сходите к психиатру, он выпишет таблетки. Не обязательно в ПНД (хотя и там вас ни на какой учет никто не поставит, не те времена),можно и в частную клинику.

Курс пол года, может год. Пить с таблетками не выйдет, попробовать можно, но будет херово физически. Это не значит, что алкоголь навсегда утерян (Мой друг прерывал их, спустя месяца 4-5, по выходным). За это время у вас встанет на место мозг, и появятся другие увлечения.

П. С. По словам друга, самая жесть была осознать, что нормальная жизнь навсегда потеряна, и нельзя больше пить алкоголь. И каково же было прозрение, что это не так. Что пить можно, но в меру, если эта мера не цель жизни.

4

А я просто отдал все запасы, иначе бы ещё позавчера сорвался.
А на улицу выйти можно и без бухла - кому я нафиг нужен, у всех и так проблем своих хватает, по огородам копошатся, отстраиваются...
Вот думаю живность завести, а то кроме пёсы и двух кролей ничего и нет больше

раскрыть ветку (2)

У меня есть кошечка

раскрыть ветку (1)
4

У меня пёс во дворе (частный дом), котеек тоже хватает, но в основном уличных. Щас соседскую кошку подкармливаю с котятами - хозяйка в больничке с инсультом. Вот такая вот отвлекуха. Если всё будет норм - в планах огородом заняться вплотную

3

Алкоголь ломает дофаминовую систему человека. Если раньше своего «природного» дофамина человеку хватало для хорошего настроения, то теперь для ощущения положительных эмоций и бодрости нужно еще и выпить. Без спиртного человек чувствует себя вялым, грустным, раздражительным. И со временем дозу приходится постоянно увеличивать. Я раньше тоже много пила и много лет. Но однажды у меня была бессоница из-за стресса на работе, я пошла к психотерапевту в поликлинику, он мне выписал антидепрессанты и мне стало снова интересно жить и при этом алкоголь уже был не нужен. Нейромедиаторы в мозге снова стали работать нормально. С тех пор я поменяла отношение к алкоголю. Могу выпить в выходные, например, или не пить месяц. Еще алкоголь вымывает витамин В из организма. Из-за этого может начаться раздражительность, нервозность и т.д. Поэтому надо пить магний В6.

3

Игровую приставку купи :)

раскрыть ветку (2)
0

я купил. фотоаппарат купил. велик купил.. не зацепляет

раскрыть ветку (1)
0

С парашютом прыгни разок, по трезвяку конечно.

3
А свали в поход. По алтайским горам недели две. Там и магазинов с пивом нет, и нескучные вещи происходят постоянно.
раскрыть ветку (1)
0
Разливуха же алтайская везде продается) Там должна явно быть
2

Добрый день. От отёков и вообще для детоксикации организма и укрепления иммунитета могу посоветовать пить отвар шиповника. Отеки сойдут очень быстро. От страха выхода «в люди» и скуки могу посоветовать найти какое-то занятие с единомышленниками. Волонтёрство в питомнике, курсы английского, ещё какие-то другие занятия, которые нужно обязательно посещать по графику и можно с кем-то посудачить на общие темы.

2
Такая же фигня. Это у нас организм так устроен. Хрен знает что делать. У меня две сестры, дядька и отчим погибли от алкоголя. А пили они потому что дошли до той черты, когда от жизни уже ничего не ждёшь. Лично мне алкаголь нравится, но организму с каждым годом все тяжелее и тяжелее. С другой стороны, когда я пробовал жить без алкаголя, понял что такая жизнь мне вообще не нужна. Непьющие считают типа если ты бросишь пить, то станешь здоровым, успешным и ТД. Это вообще не так работает. И про увлечения это шаблон диванных психологов. Таким как мы нужна движуха, нужны мощные встряски по типу сделать плохо, а потом вернуть как было. Пить не бросишь но эмоциональный фон совсем другой становится. Можешь просто перестать бухать на ровном месте. Но опять же, понравится ли тебе абсолютно трезвая жизнь?
раскрыть ветку (8)
1

я правильно понял, ты предлагаешь дальше бухать и не париться? Жизнь одна, её не изменить, да и пох на всё?  Браво. Отличное решение.

раскрыть ветку (1)
0

ну по сути так и есть)

Наконец то читаю то что мне понятно

раскрыть ветку (2)
4
Да фигня совет, какая встряска какая движуха. Не бухаю 10 лет, в какой то момент вот чёт щёлкнуло в башке что эта дрянь мешает, сильно мешает, и всё, пару недель переломался и теперь чёткая ясность что бухло совсем не тот путь вот вообще и ведёт он в никуда. Ничего не приобретаешь, зато много теряешь. Хобби которым будешь заниматься дома, а спорт не дома. Руль ещё может стать стимулом, не побухаешь если завтра ехать.

От курения мне помогла кодировка. Быстро и безопасно. Так же папа мой кодируеться от алкашки постоянно, если нет - то пьет не просыхая месяцами. Если вы из Украины, то это есть в кривом рогу у нас. А если из России, то посмотрите в инете.

Курила 12 лет, и после кодировки когда вышла даже мысли другие были. Я хз что это такое и вообще как он это делает. Но напрочь отбивает от зависимости за пару часов.

0

Вот я вспоминаю недавнее состояние и разрушительное действие бухла во всех сферах моей жизни - и это меня останавливает от принятия новых доз этой дряни.
А ещё меня сдерживает то, что мама очень расстраивается, когда по телефону слышит мой синий голос

0
DELETED

Это называется депрессия,с нее нужно выходить

0
Вот, на трезвую голову не интересна жизнь, а бухнешь и задор появляется, движуха, вообще все намного интереснее... Я понимаю что это обман.. но увы((
1

Страшно выйти в люди - это к невропатологу. И может плюс депрессия.
Пока вы думаете таким образом как сейчас ничего не изменится.
Приведу грубый пример -собаки и эксперименты с дрессировкой, необходимое поведение собаки закрепляется чем-то положительным, при этом само "поведение" может причинять вред животному. Ваше спиртное такой закрепитель. Вы физически можете выйти в люди, выбежать)  Можно не искоренять ритуал со спиртным, а просто заменить алку на другие напитки. Так будет проще. Необходимо выбрать что-то другое что придаст уверенности, что поможет поверить в себя.

Еще можно посмотреть на фото алко-бомжей. И сказать себе "скоро я буду такой же". Если ничего не почувствуете (отвращение, страх и т.д.) значит вы не бросите пить.

2
Я такой же)
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Ибитес
раскрыть ветку (1)
3
Мне лень
0
А в каком городе?
0

> И страшно без него выйти в люди
Добро пожаловать в мир интровертов :D

Не пью совсем, и никогда не пил (именно от того, что боюсь не остановиться в случае чего). Скука.. Ну, главное найти себе занятие. Завидите себе хобби какое-нибудь.

раскрыть ветку (3)
3

Не пью совсем, и никогда не пил
Блядь, ну и нахрена тогда советовать?

У меня небыло секса - секс не нужен. Боюсь подсесть. Или затрахают.

раскрыть ветку (2)
1

> Блядь, ну и нахрена тогда советовать?
отвечаю на вопрос "как избежать скуки не употребляя алкоголь если вы интроверт".
Хобби. Игры. Ютуб. Немного (немного) общения.

> У меня небыло секса - секс не нужен. Боюсь подсесть. Или затрахают.
Ну знаете, когда брат отца умер от алкоголизма, а отец и его отец употребляли пока здоровье позволяло - это вполне обоснованное опасение.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот у меня куча хобби, игры, ютуб и все вот это. Прикол в том, что с алкоголем все это становится еще веселее. А организм штука такая, быстро привыкает к лучшему. В итоге без алкоголя все это уже не вставляет. В этом и заключается ловушка, и выбраться из нее без замещения фана от алкоголя очень сложно. Но в этом же и заключается ответ: надо найти, чем заменить алкоголь. Возможно, антидепрессантами или чем-то новым, что принесет новый фан, но еще без алкоголя.

0
А город? Работы/проблем вал(был). Выход чтобы уснуть- алкоголь(был). Недавно завязал. На пару может легче будет.
раскрыть ветку (9)
0

Заснуть без алкоголя мне сложно . Лезут мысли а что будет дальше, как выживать , на что жить если лишусь работы

раскрыть ветку (8)
1

И алкоголь тут точно не поможет, но помогает отодвинуть мысли от этих проблем, вместо алкашки можно тупо повышать свои скилы и засыпать с чувством "ай, вообще похуй, что уволят, я заебатый спец, оторвут с руками и ногами в другое место".

0
У меня такие мысли и по трезваку(( уже лет 15 как, постоянно тревожное состояние. Это нихера не нормально, если совсем припекает-психолог/психиатр. Я пока держусь самостоятельно, отвлекает хоккей, книги, кино и музыка
0
И "типы"(кошмары с холодным потом первое время. Бросай плавно. Белочка приходит к резко бросившим на 3-5 день(ну к тем, кого я видел).
раскрыть ветку (5)

Да холодный пот . Кошмары снятся . Если не пью один день .

раскрыть ветку (2)
0

Надо минимум 3-4 продержаться без синьки. Мне позавчера черти снились с когтистыми лапами, ссыкотно было, но я отдавал себе отчёт, что это всего лишь глюки, т.к. с давних пор шарился по всяким тематическим антиалкосайтам
Холодный пот - да, ещё и липкий и вонючий был, особенно в дни термоядерных запоев, щас вроде восстановление системы идёт успешно

0
Ну это реакция организма...и от неё никуда не уйдешь, хорошо если "бельчонок" не придёт. Мне пока везёт. Если ты в Москве. Напиши. Если нет- попробуем помочь тут.
0

Плохой совет. Бросать надо резко.

раскрыть ветку (1)
1
Ага) шутник! Ты видел в живую "белочку" у быстро-бросивших?
Я- видел. Не советую.
ещё комментарии
0
Как про курицу и яйцо. Что появилось сначало: алкоголизм или одиночество.
0
Ну попробуй еще визуху ... и себе подбадривать что от алкаголя совсем ослаб как баба и надо привести себя в порядок
раскрыть ветку (1)
0

Вот, кстати, пока что это работает. Неделя канеш не срок, но время покажет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы